X



ポケモンGO、北海道だけイベント中止で批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:35:48.33ID:YYgNTymK0?PLT(12000)

人気スマートフォンゲーム「ポケモンGO」は7日、直近で開催予定のイベントを北海道地域のみ中止すると発表した。
イベントの順延や延期の予定はないとしており、被災地域の利用者への追い打ちなどと批判の声が多数あがっている。

「ポケモンGO」の公式Twitterは7日、「9月8日(土)昼の12時から15時に開催を予定していた『ファイヤー・デイ』と、
9月10日(月)に予定していた『EXレイド』は、地震による影響を考慮し、
北海道地域のみ実施を中止とさせていただきます」と告知。
また、「順延・延期の予定はございません」とのことで、今後も北海道でこれらのイベントを楽しむことはできない。

「ポケモンGO」は外出してポケモンを探したりする必要があり、地震で大きな被害が出ている北海道で開催することは難しい。
しかし、通常よりも強力で珍しいポケモンを入手できるイベントが北海道のみ開催されず、
順延や延期の予定もないことに批判の声が多数あがっている。

「延期してあげて下さい 北海道の人が可愛そうです」

「地震で割食ってる地域にさらに追い打ちかける気ですか?」

「いっそのこと、こういう日時指定のイベント、やめてほしい」

「北海道だけハブるなよ。場合が場合なんだよ」


「やるなら『日本地域での延期』でしょ?大阪かって大概やのに」

「道民です。順延・延期しないのなら無理にでもやって欲しかった。。」

「北海道だけが災害受けているわけではないでしょう。道民より。」

「ポケモンのブランドイメージ下がった」

「被災地を切り捨てた」

「ポケモンGO」北海道地域のみイベント中止 順延・延期の予定もなく批判殺到「被災地域に追い打ち」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0907/blnews_180907_5113768493.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0907/5113768493/20180907192555176.jpg
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:37:35.85ID:9/DrL4YL
wwwwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:37:56.69ID:xJAJYYO+0
可哀想とも思うし
ザマアとも思うし
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:37:59.57ID:Jtpx4OEF0
こんなイベント定期的にやってるだろ
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:37.39ID:u2ZJpM6m0
動物の森やってる。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:42:40.24ID:M8bAx1KO0
ゲームの方が大事なのかよ
イカれてるな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:21.32ID:SLdszE1Q0
まだやってる人いたのか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:21.85ID:9O/Pio+h0
キツネとかヒグマでもゲットしとけ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:45:09.29ID:XC5o5BOj0
ポケモンの設定されたポイントって
政治的な施設を狙って設定しているよな
特に保守的な宗教施設狙い撃ち
外人向けさせる仕組みになってる
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:53:22.35ID:5Mgpvg9B0
アホくさ。
そんなもん仕方がないだろ。
北海道以外の人間は普通の生活を送ってんだよ。
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:55:45.55ID:keR5JOq50
やってもやらなくても、どっちにしろ苦情は出るだろうが
だいたい、また大きな地震きて新たな被害が発生する可能性があるんだから
そうなったら被災者がさらに増えるだけ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:56:03.87ID:vPfn9Pwb0
>>33
誤爆しましたorz
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:57:47.85ID:VYEaT06T0
今テレビで
「お父た〜ん!お父た〜〜ん!」って
泣き叫ぶアホ面した男が映されてたけど
まじでキモかった(笑)

男なんだからもうチョットしっかりしろよ(笑)
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:37.74ID:NNtX5n1B0
>>18
キリスト系教会と顕正会関連はスポットなのに創価学会関連はスポットじゃ無いんだが
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:55.54ID:UIPjOOFe0
>>40
ナマズンとダグトリオオンリーイベントか
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:07:36.00ID:jI9KgL3a0
やったら空気読めとなるパターン
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:20.17ID:ThVf3hos0
>>52
恒常的に運営してるゲームの一イベントやぞ?
わざわざ札幌ドームでイベント開くとかならまだしもw
パスドラとかの「〇〇コラボイベント」レベルやん
止める意味がない
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:13:07.23ID:kWhyCvsL0
あのゲーム出てから2年くらい経ってる?
まだ飽きずにやってるって相当な才能だぞ
ゲーム以外に活かせばかなりのことが出来る
刺身にたんぽぽ仕事も続けられるほどの根気
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:13:18.27ID:keR5JOq50
>>54
そこまで必死なら、ここで怒ってても無駄だから
任天堂に直訴しなよ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:15:27.78ID:jI9KgL3a0
そもそもまだやってたんだこんなの
気持ち悪いからやらなかったわ
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:19:49.02ID:Se6yaB+b0
まあ、手っ取り早くスマホが使えない生活を堪能できるようになるしな
いいんじゃね?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:06.61ID:fRq8xNyc0
>>58
前に豪雨かなにか別の件で全国延期があったからね。
何で今回は北海道だけ?というのが今回の話の中心だと思う。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:25.85ID:ccX9ftUA0
さすが日本の災害の時はあざ笑うかのように自社の話題を絡める朝鮮堂
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:39.23ID:iKgCQACg0
本震の可能性が残ってることを忘れてるだろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:21:08.36ID:9/DrL4YL
>>18
あほすぎワロタ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:11.61ID:9/DrL4YL
>>18
確かに仏・仏閣が多いのは事実
アレはポータルが簡単に撤去できんからと言う理由
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:23:03.05ID:9O/Pio+h0
北海道だと各ポイントがやたら離れててすごく運動になりそうなイメージ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:10.32ID:/h1zYdtV0
被災地だけ何かアイテムでもやれよ
どうせデータなんて無料なんだから
0072名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:50.20ID:3Hl7/JV80
別に今日やらない事が批判されてるわけじゃない
前回も西日本豪雨の時やらなくて延期された
でも今回は北海道だけ中止でしかも延期の予定は無く中止ってキッパリ宣言されてるから批判されてる
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:27:34.36ID:23z0keLW0
>>56
この掲示板見続けて何年経ったの?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:28:52.42ID:364+WHDp0
地震で道路とかやられてるのに延期も糞も
無いでしょ
1〜2ヶ月後実施可能に復旧できるなら道外から
お客さんよべるかもしれないけどいつ復旧できるか
わからんのに

延期とか平気で言う奴こそ 不謹慎
やわ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:32:21.16ID:fRq8xNyc0
>>74
北海道全土が壊滅的な打撃を受けたかのような言い方ね。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:32.78ID:fqoG4PNn0
中止ですとだけツイッターで伝えたのがあかんかったんちゃう
お見舞い申し上げますとか気遣いの言葉は何も無しで事務的な告知オンリーだったから誤解されたんでしょ
人間味のない味気もないあの告知だけなら炎上も仕方ない気がするわ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:46:21.59ID:iEE8rxYE0
地域性を楽しむゲームやろ アホか道民
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:47:56.94ID:b/E1QQZG0
>>18
一度病院行っとく事をお勧めする
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:52:35.64ID:riNw4Jwr0
これは気の毒過ぎるわ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:53:28.11ID:k2ur3/RQ0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:36.80ID:cVBSoYf+0
本家一筋で派生作品はやってないから別にいいけど、ちょっと過剰な対応かもなぁ
別に電気一日で復旧したしもう普段の生活に戻ってるよ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:29.78ID:uf9oAZbd0
当然の対処でしょ
北海道だけ後日、日を改めてやればやればいいんだし

停電状態でスマホゲームはアカン
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:10.46ID:Hb9+KPLX0
>>43
絶許!
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:19.39ID:uUHXC03U0
>>89
まだって言うけど今がポケモンGO始まって以来1番盛り上がってるの知らないの?
5ちゃんねらーのクセに情弱かよ
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:52.06ID:sPvmO8nz0
>>1
文句言ってる奴、絶対に北海道住みの奴じゃねぇだろw
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:05:30.96ID:nwCUppck0
>>20
創価学会の施設は文化的でも無いし見ても面白い施設は無いもんな
創価学会は朝鮮人が日本人を騙して金を集める朝鮮カルトだから
保守でもなんでも無いしね
0097名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:05:31.41ID:eWeLKe1S0
順延や延期を検討して欲しい。
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:11:15.92ID:msoDVBPx0
冬は冬で考えていて復旧3カ月としてもほぼ被る感じになるから取り止めにしたんじゃねーの
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:29.81ID:wMx3OcVP0
とりあえず、在来線と新幹線乗り継いで青森に行くことにした。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:15:58.09ID:tkWZPwsR0
糞ナイアンは日本が憎くてたまらない
北海道を、馬鹿にして喜んでる
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:16:01.07ID:bDkR2GcN0
こういうバカげた自粛ムードこそが風評被害の実態なんだよ
被災地に追い打ちをかける行為
その動機はと言えば一部の人間の保身による自己防衛
一番腹が立つ行為
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:16:33.56ID:Us/E/6hH0
>>96
残念ながら近所になってるところがある
キモいから消してほしい
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:16:51.68ID:qQp+l9V+0
ピカチュウとか来れば停電なんて何とかなったかもしれないのに。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:06.07ID:O1PHd50x0
やるわけねーだろ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:19:00.90ID:mXSRPyKf0
>>1
つい先日横須賀でやったけどルール無視のクズや
歩きスマホDQN、轢き殺されそうなマンコとか散々だったわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:25:18.81ID:37mDxuEn0
天安門事件
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:18.18ID:4vCNh+l90
>>58
んだ
無期限延期、ってだけでももう少し反応は違うと思う
無期限となると運営は大変だろうけど、ここは頑張って欲しい
つか批判の多い運営にとっちゃここが腕の見せ所じゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:28:14.49ID:fqoG4PNn0
>>113
函館は離れてるから大丈夫だろうけどせめて物流がある程度正常化するまで様子見たほうがいいと思う
まだ余震も多いし計画停電もあるかもだし
観光地だから大丈夫になったら「大丈夫です遊びに来てね!」って言うよきっと
0118名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:31:25.75ID:69ZX/CHJ0
>>94
このゲーム、バトルはあれども基本的に個人戦だから妙な連帯感はある
特に最近フレンド機能なんてのもできたせいかね
同じトレーナーとして、イベントに参加できないのは気の毒だって気持ちが強いんでない?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:32:31.38ID:rVSyLQT50
道民だけどアホだな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:08.60ID:599UuSJJ0
ボランティアしたらレアポケモンプレゼントとかにしたら
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:04.48ID:lXAf73b90
分かってない人が多いからまとめ

・まだやってるのかとよく言われるが、今のポケモンGOは復帰勢が多く実はリリース当初よりもアクティブ人数が多い状況
・今回のイベントはそんな復帰勢が初めてファイヤーを大量に捕獲できるイベント(全世界同時開催)
・この前の西日本豪雨の時も同様のイベントだったがそのときは日本全国「延期」だった
・今回は北海道だけかつ延期ではなく「中止」

地震が起こった時点で延期しろという声は元々多数上がっていて今日やらない事は当然だと思うが延期ではなく中止。しかも地域限定ということに非難の声が上がっている。という状況。
0130名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:31.38ID:PGbm8w/K0
まだやってるのかよwwwww
0133名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:43.05ID:UAB7PJvk0
全国で中止でいいよ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:52.26ID:yHTNI2nI0
バッテリー切れで暴れる奴出てくるだろ
中止でいいよ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:54.93ID:abno85tb0
>>106
すぐチョウセンとか言うのやめた方がいいよw
低脳みたいで恥ずかしいから
ちなみに前はやってたけど時間の無駄って
気がついてやめたよポケモン集めるだけのカスゲー
君も早く辞めなw
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:27.83ID:5S9q4pYO0
ポケカスは人通り多いとこにゴキブリみたいに湧いてくるから邪魔
さっさとサービス終了しろ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:17.92ID:ge3EsDjT0
ピカチュウ、濡れた人に200Vだ!
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:53.27ID:tUgRXQAJ0
GPS常に使ってるから異常に電池消耗が激しいよね
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:07.32ID:oCpsdH750
どうやら任天堂信者には「中止じゃなくて延期にしろ」が「今すぐ開催しろ!」に聞こえるらしいw
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:23:58.39ID:riNw4Jwr0
>>95
再起動してみたら?
久しぶりにやったら色々増えててめっちゃ面白くなってたぞ
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:44.21ID:5YcZ4dLP0
でも、日本だけ災害で延期が多すぎるのがね

今後のスケジュールにも負担になる可能性あるんだよな

災害→日本だけ特別にボーナス期間延長します!
ってパターンが多くて、海外勢から非難ありそう

しかも1.2回じゃなくて何回もだからな
0151名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:14.66ID:rJXJMqkv0
やったら不謹慎とかクレームするカスが居るからな
0152名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:21.60ID:tUgRXQAJ0
>>150
ポケモンGo板でフレンド募ったら北海道の人たくさん応募してきたよ
人口あたりでいうと一番多いくらいではないだろうか
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:03.76ID:opFmC0rg0
やったことないからどういうシステムか知らないけど
北海道だけ無料配布にしてやれば?
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:36.95ID:tUgRXQAJ0
>>157
アプリ自体は無料なんだわ
GPS使ってるので電池を異常に食うのが今の北海道の電力事情では不謹慎ていうこと

でも北海道のフレンド、ギフト送ってきてるけどw
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:53.22ID:N8WDGGLD0
地震は大きいの来た後も余震が続くからイベントで外出てる時にまた地震起きても責任取れないってのが大きいんじゃない?
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:24.06ID:BsRZs0lR0
北海道の皆さんを応援できるような別の企画を考えてるみたいだな
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:26.56ID:qO3EsuTJ0
ほんとめんどくせえ奴らだなw
0165名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:54.31ID:PGbm8w/K0
にゃんてっくの追加説明で騒いでる奴がただのクレーマーになった瞬間
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:05.14ID:zhJppLGG0
札幌で去年の横浜みたいな誰でも参加出来るイベントやればええやん
やるなら多分俺行くよ

今年の横須賀みたいな限定のやつは勘弁
0167名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:13.45ID:PGbm8w/K0
>>166
横浜でやらかしたから抽選方式になったんやんか
あれはもう無理人が集まり過ぎる
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:21.63ID:RDgcTI9z0
延期しろは分かるけど無理にでもやって欲しいって意見は分からんわ
命とポケモンどっちが大事なんだよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:28.52ID:KI0KBUWW0
アイヌー!!😭😭😭😭
0170名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:56.63ID:dM+MtnK80
近くの公園でポケモンやってるやつ、見かけなくなったな
ルールが変更になったのか?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:25.71ID:0Xp6ihGF0
やったらやったで不謹慎だの喚き散らすくせに
だからハゲなんだよ
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:39.23ID:PGbm8w/K0
>>170
日時指定でマクドナルドとかソフトバンクショップに100人くらい集まる方式になった
基本街中が有利
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:00.42ID:zhJppLGG0
>>167
飲食店やらホテルやら交通機関に金は落ちると思うで
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:55.88ID:r1dKuMx+0
佐藤鉛筆のトンボです
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:45.66ID:CkxuecJ90
12月に延期でええやん
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:46.54ID:+xxroWLz0
>>18
まじかよ大変だわ。陰謀だな。会社の同僚にも教えてあげろよ
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:22.68ID:+xxroWLz0
>>38
日本の首相が、プレッシャーに負けて下痢便撒きながら敗走するような腑抜け男だからな。しゃーないわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:02.95ID:V/OCLMBt0
復旧復興中の北海道でやるのは不謹慎だわ
ただでさえ電力や電池なんか不足してるだろ

だからといって「北海道だけ中止」ってのもないわ

あとこのツイ垢はお見舞い申し上げたのか?
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:19.74ID:sPvmO8nz0
>>118
そういう人もいるだろうが、大半はイチャモンつけたいだけの奴じゃないの?
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:02.46ID:G5UR1fbw0
道民にだけ直接限定ポケモン送ればいいだけじゃん
所詮データなんだから別にイベントに行く必要もなく本当は手に入るんだから
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:39.49ID:bTd8DPFT0
>>150
特定の地域だけポケモン湧かせる事できるよ
まあだから北海道だけ中止も出来るんだが
いつになるかわからんけど必ず埋め合わせしますからって
最初に発表しておけば良かったのよ
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:53.91ID:3IaAJ4+00
たとえ火の中水の中草の中森の中 土の中 雲の中
あの子のスカートの中 なかなかなかなかなかなかなかなか大変だけど
必ずゲットだぜ の精神に反する決定だ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:18:54.19ID:OsCH/Sjv0
もういいよ
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:22.47ID:3IaAJ4+00
北海道はグラードンデイに変更です

当日に捕まえたグラードンは特別な技、マグニチュード7を覚えています
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:19.73ID:O+5/u0kj0
単純に、なんで延期でないのか。それだけがわからない。

・・そもそもコレ系のイベントって、何するのか知らんけど。
会場設営したり客入れしたりとかすんの? 配信DATA更新するだけ?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:53.08ID:eCwtgb6S0
さっきからこれがゲームだと思ってるやつがいるな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:56.04ID:0Xp6ihGF0
>>18
それは大変だ。誰も気づいてないから今すぐ親兄弟に知らせてやれ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:09.85ID:qJcdJBac0
パチンコやっとけば良いやん
ベガスベガスだっけ?通常営業してるんだろ?w
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:20.01ID:2Oijy8m20
行き過ぎた公平性はダメだな
東北の地震でも500人いて300枚しか毛布ないから1枚も配らない馬鹿がいたし
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:42.59ID:0Xp6ihGF0
>>198
する
0204名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:28:59.35ID:0Xp6ihGF0
>>199
ポケモンやってないけどIngressと同じノリかよw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:31:47.60ID:0Xp6ihGF0
>>205
いや女子供老人優先とか建前を作ればいいだけじゃんよ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:43.15ID:Bz4CgpiY0
ポケモンGOなんかとっくに辞めたわ w w w
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:01.03ID:26DX/zTb0
>>18
元になったポータルを設置してたIngressってゲームのコンセプトに、自分の知らない地元の歴史的な建物や文化を知ろうってのも含まれてたから仕方ない
そもそも認定されやすいものが、田舎は特に寺社仏閣と郵便局だったので、そればかりになってる
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:24.68ID:zhJppLGG0
>>207
俺も引退してたんだが
職場の女の子にフレンドになっくれ言われて復帰した
0210名無しさん@涙目です。(spmode) [HK]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:21.26ID:2ieasrqQ0
>>207
そもそもお前みたいなオッサンがやってるなんてキモイし
0216名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:00.36ID:pzEbfVdj0
元気だな
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:27.67ID:BsRZs0lR0
あ〜もう子供がテンション上がりまくってうるさくて仕方ない
ちょっと早いけど出かけるか
ジム戦でもして時間潰そう
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:17:57.86ID:tWUeJ0Vj0
もし地盤沈下の所にポケモンいたら批判じゃあ済まない
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:14.24ID:jlbAdBep0
>>219
これ
人まで轢き殺した腐れドライバーもいたしな
0223名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:09.78ID:YfPqKGxT0
山が崩れたなんとかって地域にレアポケモンとか配置すんなよ
不謹慎な
0226名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:40.73ID:+kZnFNDm0
北海道からの脱出が捗るなぁ(棒)
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:31.49ID:L2oxh3/n0
支援必要ないのね
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:02.54ID:FcpcwdTB0
今日やたらファイヤーいるから久しぶりにやってみたら、参加者ゼロでどうしろと?
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:22.80ID:YvMjpGqh0
ああ、駅前のじじばば集団はこれか
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:54.98ID:w8YnSrFl0
やってる人みんな覚せい剤中毒みたいな顔してるわな
0231名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:43.72ID:82O/B2Al0
>>228
前身のingressもそうだが基本的に田舎は死ねってのがこの会社の方針
田舎が1日かけて町中右往左往しながら稼ぐ経験値を都会ならほぼ動かずに30分ポチポチで稼げる
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:01.59ID:BsRZs0lR0
子供は1発で色違い出してギャーギャー喜んでうるさいし俺は鯖落ちで入れないし
もうイライラしたから帰ってきた
クソゲーだわ
マジでもうムカつくわこのゲーム
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:35:15.39ID:eDwis1+M0
広島岡山が洪水でやられた時にはコミュニティデイが日本中で1ヶ月延期になったのに
今回は北海道だけ延期なのか
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:57.80ID:/9XC/a100
>>234
北海道だけ中止
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:16.90ID:86iDIVcc0
>>238
ポケGO再開してみ
以前と違い動きが良くなってるし
タスクやギフトやレイドバトル、ポケモン交換もできるようになってて驚いた
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:53.12ID:mP66XBt50
問題なのはむしろ、12-15時なところだろ
暑過ぎるわ
17-20時とかにしろよ
あと、土曜日1日だけだと土日が本番の小売業とかの奴が全く参加できんだろ
金土とかにしろよ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:51.19ID:apg9mR2B0
>>238
Xフレンド作り放題、スワップし放題
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:26:11.81ID:0csZWseY0
俺は停電の間に真っ暗闇の中でずっとトンファーを枕元に置いて待機していた。
地震を狙った詐欺や空き巣が多いとのことだからな。
注意しろよ。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:27:31.37ID:BvwhvYzE0
回線圧迫するからか
やらない方がいいかもしれないな
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:10.88ID:h8195n6x0
まぁ引き籠もりのお前らには合わないゲームだしな
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:15:58.43ID:Q14ldjKw0
>>180
メロンのとこでやったらええやん
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:19.19ID:OD1Tzjky0
かわいそうだから北海道限定イベして経済活性化してやればいいよ。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:46.98ID:b9F+QAqh0
ポケモン関連で最近ヘタを売ってるのは中国に安く叩き売るための内部犯行
気を付けるは仲間の皮を被った裏切り者
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:10:05.28ID:Jpd2yt2T0
被災地でまちがっても混乱起こせないでしょ
たとえ100人でもワーッと来られたら困る場所もあるだろうし
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:20.35ID:LAXdgyqj0
任天堂ダイレクト延期で海外勢とかキレてそう
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 01:03:08.90ID:3GQMtRXe0
>>253
ナイアン「よっしゃ、ピカチュウ大量発生させたろ!」
0259名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:43:38.35ID:mg11ELOE0
ポケモンゴーとかくっだらねーな
まだやってんのかよ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:09:35.56ID:uSe3k+yE0
>>69
ポケモンGOって危ない地域ではやらないで下さいって最初に言われるやろ?
北海道ってつい2.3日前に地震あって余震とかあるし建物の倒壊とかあって危ないねん。
ほんで北海道でポケモンGOやってるひと
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:45.59ID:uSe3k+yE0
>>261
ほんで北海道でやってる人のほとんどは被災地に当たるわけ。
普通の大人の考えやったら絶対やったらあかんやつやん?普通わかるやん?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:24.89ID:jtADAOHB0
>>1
なんだったら東京でもまともにサーバー繋がらなかったしイベントやり直してくれよ
3時間中2時間しか遊べなかったし、つながらなかった間に無駄に消費されたアイテムも返せやクソが
0267名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:51.86ID:uKEaoUxN0
いやいや
ゲームなんだから娯楽の一つなんだから我慢くらいできるだろ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:40.01ID:1N/WNNAE0
たかがゲームどーでもいい
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:57:34.83ID:YEmeHW/u0
ゲームの絶体絶命都市4を当初の予定より延期延期を繰り返してたら
東日本震災が起きて結局発売中止
アイレムが物凄い損害蒙って、アイレムが当時資金を投じて推していた
PSHOMEとか縮小中止になる切っ掛けになった

七年経って絶体絶命都市4PLUSとして発売してのが先月末
少しでも延期延期ってやってたら、また発売中止になるとこだった
アイレム変わってグランゼーラ、

延期とか安易にやると、何かの自粛ブームに引っ掛かって
結局大損こくから、平時からはやらん方が良いよね
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:37.50ID:Pd3XrVcl0
>>262
お前の脳内だと道北や道東で建物がガタガタになってそうだなw
ま、ナイアンティックもその程度の低レベルな認識なんだから、こう決断したんだろうけどさ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:53.36ID:thD6UEDx0
やればやったで文句言うし、もうこういう奴等とは関わらないのが一番だな
0274名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:12.40ID:2IEYKG/F0
落ち着いたら地域限定ポケ出すイベントやりそう
0275名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:14.40ID:h0WufFti0
ポケモン配給されないと死ぬの?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:27.24ID:Pd3XrVcl0
>>273
やって文句言うのは自分が嫌いなゲームのスレをわざわざ開いて「まだやってんのか」とか書き込む無駄に憎悪エネルギーのある奴らでしょ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:00.62ID:vfCyvclI0
なんだ余裕あんじゃねえか
0281名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:40:49.56ID:EFZupuRm0
もうおっさん用ゲームになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況