X



北海道と関西が自然災害になっても、日本に影響ないな 今日も平和だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:14.33ID:JgOM9oz00?PLT(12000)

日本代表の森保一監督(50)が6日、札幌市内のチーム宿舎前で取材に対応した。チームが滞在している
北海道で最大震度7の地震が発生したことについて「犠牲になられた方々のご冥福を祈ります。
また、安否確認中の方々の無事を祈ります」と、神妙な面持ちで話した。

自身のA代表監督としての初陣だった7日のチリ戦(札幌ドーム)が地震の影響で中止を余儀なくされた。
指揮官は「残念ですけど、自然災害には太刀打ちできない。選手にはこういう想定外のことも受け入れて、
乗り越えていってほしい」と話すしかなかった。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201809060000681.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:30.19ID:9mfJSPQX0
はい
0005名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:54.58ID:oB1hIR5U0
北海道が一大産地の農畜水産は軒並み値上げになるかもな
まぁつまり日本国の存亡の危機って事だ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:16.73ID:A3H0lRFK0
>>4
日本海側天災少ないな
ないわけではないが
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:59.41ID:c3rDI8+b0
>>9
福井は今年の2月に大雪で死人沢山出してたけどな
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:40.58ID:EUFRC4Cy0
>>4
トヨタ帝国
0015名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:59.10ID:TrHHHiL+0
とうほぐ平和すぎワロタw
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:03.21ID:qQpeQpeyO
民主党政権時代と村山元総理時代には

現場の邪魔ばかりしてたな
然も災害対応してない反日左翼達
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:07.37ID:RmlmnSnt0
景気腰折れジワジワ来るで
0018名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:14:11.14ID:Kkw7hTXt0
すぐ影響があるようでも困るがな
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:34.75ID:XLMH5f4P0
一部の被害をまるで国全体の被害の様に錯覚させるからな
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:54.66ID:Lps6b5dM0
フッ… 最後に笑うのは埼玉よ

しかし暑いな
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:16:44.91ID:XySy3qPi0
次は群馬の大久保断層が動いて北関東壊滅する気がする
で、〆は首都圏直下と南海トラフ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:52.16ID:eXz7IxEO0
>>13
ここでトランプの自動車輸入関税税率アップ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:18.85ID:vs/hYv9f0
南風GoGo言ってた北海道がこうなったのに
ろれでもあえてフラグを立てにかかるとか…
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:21.91ID:px/2FLQi0
さいきん降雨状況が地図上に出るようなサイトを見るけど、
見るたびに関東は守られてると思う、
全部山梨で絞りきっちゃうからね
0030名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:49.09ID:QDpu4H5E0
こんな状況なのに来年消費税を上げる鬼畜の安倍
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:10.13ID:R0TvH6fE0
震災特需で代議士さんは大忙し
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:48.49ID:VwnXWld00
次は東京が逝ったとしたらどこが名乗りを上げるのか
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:19.95ID:liOeqSu00
ポテチが芋不足でまたさらに女性にも食べやすいサイズにするんじゃね?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:25:28.54ID:qUgJkC8o0
>>29
伊豆も富士山も関東じゃないよ
義務教育受けてないの?
0035名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:22.17ID:ThHC3Rdj0
ぎりぎりまで中止にしなかった
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:28.85ID:NoF1xJot0
そろそろ関東もやばそうだな
俺が関東に住んでた子供の時から
もう何十年も地震の事言われてるし
今回の北海道みたいな地震が来たら
どんぐらいの被害が出るんだろ…想像もつかんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況