X



大牟田の映画製作決定 挫折した男が前向きに生きていく物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:21:39.36ID:snhYvMQP0?PLT(12345)

福岡県大牟田市を舞台にした映画「僕のケモノート」(仮題)の製作発表記者会見が5日、市役所であった。
動物のストレスを抑える飼育で全国の注目を集める市動物園をモチーフにした「愛と命をテーマにした物語」となる予定。今年秋にオールロケの撮影を本格的に始め、来秋の全国ロードショーを目指す。

映画は、漫画家を目指して大牟田から上京した青年が挫折して帰郷し、アルバイトを始めた動物園で個性的な飼育員に囲まれて、前向きに生きていく物語。
広告大手電通が進める地方創生ムービープロジェクト3作目となる予定で、九州が舞台になるのは初めて。

メガホンを取るのはプロジェクト2作目の広島県東広島市が舞台となった映画「恋のしずく」(今秋公開、川栄李奈さん主演)を手掛けた瀬木直貴監督(55)。10月27、28日に大牟田市内でエキストラの公開オーディションも行う。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikugo/article/447288/
https://www.nishinippon.co.jp/import/f_chikugo/20180906/201809060001_000_m.jpg
0004名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:38.92ID:vRRBqooV0
大牟田厚
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:42.19ID:pVJ9VALZ0
牟田口廉也かと思った
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:42.80ID:cD+bpjK30
牟田口かと思った
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:54.48ID:ewR7hRu+0
ホースくだちゃい
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:18.78ID:2zILv/Hx0
ビルメンが主役の映画か
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:23.59ID:dGH1QH490
ダイハツ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:24.50ID:Q218bfXc0
牟田禎三かと思った
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:33.78ID:kRY93i4E0
熊本人だが、大牟田は荒尾とセットと認識している。
セットで福岡に属すると認識するか熊本に属すると認識するかは諸説わかれる。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:13.12ID:Ljiu7FO90
何者でちゅか?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:16.93ID:uEeRNlBQ0
住民には悪いが
大牟田とか久留米って
ゴミカスしかいない感じがするわ。
今まで出会ったその地域のやつらの感想だけど。
善良な一般市民の方すんません。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:22.39ID:nMrQFwLS0
バイトに甘んじてるようじゃ前向きとは言えない
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:34.29ID:sVqxyFvo0
大牟田といえば、ダイハツ、ぼっさんだが
この映画は…?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:18.43ID:byNxLVF50
辛子高菜発祥の地も実は大牟田、これマメな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:27.98ID:9I5q5Tsd0
この流れを見てるとぼっさんも過去の人なんだな
ちんしゅもそうだが、ニュー速にあえて残ってる理由もなくなったかな
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:32.65ID:Ssa30Xn/0
ケモナーのぼっさんが肉屋でホースの存在を知るハートフルストーリー
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:47.45ID:TrHHHiL+0
ぼっさんでちゅわ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:46.89ID:Ju+eB9qi0
ケモノートってやっぱホースの話か?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:46.13ID:2MzN3tJN0
大牟田名物便所ラーメン
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:01:45.44ID:+oi2aikc0
朴の嫌儲ノート
0036名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:30.02ID:p6PGI2pE0
大牟田ダイハツ。行けばわかる
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:47.45ID:leUqNHyc0
3月に聖地巡礼で大牟田に行ってきたわ。
三池炭鉱の万田坑と宮原坑見学して大牟田ラーメン食った。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:22.53ID:CiLG0YPA0
https://imgur.com/SjudABk.jpg
https://imgur.com/EIeTLV1.jpg
https://imgur.com/1PlpgaP.jpg
https://imgur.com/ipMOpJv.jpg
https://imgur.com/cJnpgBC.jpg
https://imgur.com/YZ6Qk07.jpg
懐古主義かもしれないがぼっさんみたいな人っていなくなったよな
いまはユピピみたいに余計な事やって燃料になる奴や順平みたいにおもちゃにされる奴ばかり
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:23.52ID:YB0Wbt2o0
次はお前の番だ
答えろ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:07.02ID:pDKsO76n0
リボンちゃんって名前のハムスター育てる話だろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:58:32.80ID:vPcxo0Mo0
大牟田って福岡で一番治安わるいとこだったよな。市内に指定暴力団が二つ、暴走族が最多で10チーム以上あったし炭鉱の町だったしな荒くれもんの街ってイメージだわ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:55.90ID:bP8YnZto0
もう映画作れないようになったな
どんな脚本で演出でシーン撮影か分かる監督よりプロデューサー
黒澤のカラー映画が糞ほど面白くなかったのがこんなになっちゃった
0044名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:25.01ID:Cp60clTB0
ホースくだちゃい
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:55.59ID:AUQ1nXuS0
>>43
地元出身の自称監督がしょうもないオナニー映画撮るために
地元でロケやります!!お金下さい!!っての増え過ぎ
大体が恋愛か人間ドラマみたいなのやろうとしてクソ寒いのばっか
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:50.21ID:M4zlMbgH0
ビルメンフレンズ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:21:53.64ID:ubV8Grgu0
>>16
久留米は可愛い女が多い
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:41.88ID:cOwvOtLk0
イカ弁当食いたい
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:46.81ID:jVk08QiI0
>>32
なんだよそれは
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:32.63ID:wD7Xwtto0
74 名前:りぼんちゃん ◆BIJOU400pc [sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:44:44.09 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待

あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ 悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし 親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ

173 名前:りぼんちゃん ◆BIJOU400pc [sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:53:49.66 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待

>>155

どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように 説明してごらんなちゃい

213 名前: 七喜(熊本県)[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:57:51.67 ID:LKt7vPXW0

>>188

よく読めよカスが

当時の話してんだろ 誰が叩く事を自体を正当化したか

次はお前の番だ 答えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています