X



韓国人の意見「金メダルで兵役免除なら全米ヒットチャート1位のBTSも兵役免除にしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:29.56ID:BFiEC0750●?PLT(14145)

韓国では、アジア大会で金メダルを取ったサッカーや野球の男子選手などが兵役を免除されることに
関し、公平性の観点などから議論が起きていて、韓国政府が見直しの検討に乗りだしました。

 「アジア大会で最高の成績を収めた男子選手は兵役を免除されます。いろいろな面を考慮して、
国民の意見を集めて最も合理的な案を出してください」(李洛淵首相)

 韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は、兵役免除などの特例について検討する専門のチームを5日、
設置しました。

 アジア大会では、男子サッカーのオーバーエイジ枠で、イギリス・プレミアリーグのトッテナムに
所属する孫興民(ソン・フンミン)選手が出場し、韓国は金メダルを取りました。

 韓国では、アジア大会の金メダル、オリンピックの銅メダル以上を取った選手などは兵役が
免除されますが、これに対し、全米音楽チャート1位を獲得した人気K−POPグループ、
BTS(防弾少年団)が兵役免除にならず不公平だなどの意見もあり、公平性の観点から議論が
起きています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3464681.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:34.88ID:8m+Gekvh0
工作バレてますよw
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:24:09.58ID:29nxRo/mO
愛国心はないニカ?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:25:16.64ID:PhwLWpp70
もう兵役なんかやめたらいい
在日も帰りやすくなるだろ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:38.28ID:nAnDp+Gm0
組織票ってバレてるからな朝鮮人。
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:54.11ID:q5MnMo5q0
>>1
ジャップもビルボード1位になれるんやろか?
アニソン、アイドル、ジャニーズ
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:29:42.15ID:McXlj9cI0
>>6
なんだよこの予測変換…
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:04.93ID:LR1ut8vn0
韓国人ですら1位
日本人なんて坂本九以来いないだろ
J-POP ださ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:33:52.14ID:TFMNQ7Oq0
売春婦と金で工作買収した全米一位で草
いいか?祖国で兵役やらないとトンスルボッシュートだぞわかったか鮮人
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:35.96ID:tv7Wj9oX0
ってかそもそもスポーツに戦争を持ち込むなよキメえな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:24.92ID:dkJfV8610
B 豚肉
T 鶏肉
S しょうが焼き
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:20.37ID:xs4PzVXb0
馬鹿ちょんw
何が免除だ
そういう人程進んでヤれよ

本当にゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは死ねばいいのに
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:36.66ID:I2a6tBe40
>>13
韓国なんて国が存在しないのに韓国人なの?ちゃんと朝鮮人って書こうよ。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:09.63ID:GBXhbt7j0
国挙げてアメリカで曲売ろうと躍起になってる政府を馬鹿にするのはいいけど
ビルボード1位自体にに権威がないってのはただのアホだろ
日本人でビルボード40位以内に入ったのは坂本九とピンクレディだけだぜ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:10.11ID:uwkMynJv0
さすがに内情知っているからそれはねーよと
0028名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:44.71ID:yLswBDzr0
不正工作で取った一位になんの意味があるんだ

あ、スポーツもそうだったな韓国は
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:41:47.27ID:tuxUl1pe0
BIGBANGも行ってるんだから文句言えないだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:15.40ID:XajiaD3Z0
韓国でやれ てか誰やねんバカジャネーノ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:20.22ID:SCTee08e0
B バカ
T テヨン
S しね
0033名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:40.04ID:yLswBDzr0
自分達がゲイみたいなアジア人グループに夢中になってるかのような印象操作されて、アメリカ人もうんざりしてるだろうな
すげー嫌韓増えてそう
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:08.41ID:tv7Wj9oX0
今はSpotifyとかでガン回ししないと上位に行けないから
兵役免除したくてものすごい数のパソコン使ってガン回しする業者に頼んで
一ミリも知名度のない無名のアイドルがバンバン全米1位になりそうだな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:50.55ID:T077Far70
五輪みたいな世界が本気で挑む大会で兵役免除はわかるが
アジア大会程度でってのは反発買うだろさすがに
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:15.12ID:q3d47+5K0
多分、週間だろうけど、週間でも1位てすごいなあ・・・まあ、なんか裏があるというか、
広告費つぎこんで自演買いとかプロモしてるんだろうが
アメリカ人怒らないのかな?
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:08.47ID:F4on0E0R0
これは正論
0040名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:00:17.27ID:C6cEAoij0
あれ、人員が不足してるから全ての兵役免除の特例廃止するって聞いたけど?
もちろん在チョンも含めて
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:01:32.71ID:HikVdjMH0
ごめん心底どうでもいい
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:14.20ID:U+SJ354C0
プッシュされてる韓国の芸能人は国策でやってるからな
日本のアイドルとは気合が違う
自殺したり精神病む人程のプレッシャー
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:25.00ID:kYE7oTyv0
ちょっと何言ってるか分かんない
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:14:15.86ID:GLrDhXwX0
中身のない兵役なんてやめればいいだろ
60年くらい戦争やってないくせにw
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:16:15.41ID:9mCOrKaN0
かまわんよ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:45.12ID:LyO1YnCh0
一瞬だけチャートに残るだけじゃ意味無いね
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:52.48ID:MJtnv7l10
>>4
ナマポで一生遊んで暮らせる日本から出ていくわけないじゃんw
小遣い足りなきゃ精神病院はしごして薬を同朋のヤクザに買い取ってもらえばいいし
通名も変え放題で犯罪やりたい放題の極楽だぞ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:26:02.50ID:jQDA0L+A0
Youtube再生回数じゃダメなの?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:36.61ID:7p+2o9PH0
そういうの緩和していったらそのうち日本で反日活動したら兵役免除とかになりそうだな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:43:05.46ID:wW8/vhdE0
韓国ってフェミ活動盛んってきくけど
男だけ2年ドブにすてる件についてどう解釈してんだろ
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:43:19.27ID:z52deGYrO
これだけ皆に嫌がられているのに
なぜか兵役制度やめようぜって議論にはならない不思議
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:47.65ID:pG6D04RY0
嫌だから止めるとかは通用しない問題だから当然。
税金を嫌がるのがいるから止めるとか、勉強を嫌がるのがいるから義務教育を止めるとかは通用しない。
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:56:20.69ID:iFygoLCa0
好きにしろよw
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:56.08ID:c8qeIpDj0
>>32
うん、わかる

>>22
一体何を考えて書いたんだ...
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:58.01ID:iFygoLCa0
腹へってそうw
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:47.69ID:CXgq6w180
>>25
BABYMETALもは入ったよ3年前に
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:09:49.00ID:yjkUBaPt0
在日韓国人は帰って兵役しなよ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:43.99ID:pRW+rzBS0
思うんだが、たった2年の兵役で軍人として使い物に成らないよね?
ド素人取り込むより職業軍人増やした方が良いでしょ?
やっぱり朝鮮人だから馬鹿なのかな?
人手不足なら在日朝鮮人を追い出せば解消するよね?
そろそろ日本政府も本腰入れる時が来たんじゃないのかな?
茨城県の在日朝鮮人はキムチ臭い奴らばっかりだから強制的に送還してやれば良いんだよ。
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:01.47ID:64NHozir0
これで、サッカーの免除取り消したら笑うんだけどな。。w
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:50.94ID:mIX/QOWG0
そんなに徴兵が嫌なら徴兵制廃止デモやればいいじゃない
何故かそれだけはしないよな韓国人ってww
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:40:52.22ID:5EjHFg8/0
本当に1位取れたの?ネットで変なことやったんだろ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:52.35ID:CvtWgKMJ0
南朝鮮のしもじもはなにやってんだかな
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:43:29.63ID:ppg/tyqv0
もう兵役なんか辞めればいいのに。全員芸能事務所に二年くらい入ればいいよ。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:13.18ID:e9Ih40JC0
おいおい、強制連行はどうしたチョンくん・・・日本にタカってたように強制連行と性奴隷で責めろ(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:03:16.40ID:/zT2yDQ+0
何しても免除なしでええがな
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:06:56.53ID:hr1uf6v50
公平って言うなら免除なしが公平だよな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:07:08.61ID:aju6ypm40
朝鮮人は売国奴
あのね世界に迷惑をかけんな
ゴキブリは半島から出ないで
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:22:19.16ID:esbGmXki0
軍隊みたいな名前なんだから兵役付いたほうが箔がつくんじゃね
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:27:05.83ID:4gC6yOkE0
防弾少年団とかウヨ臭い名前のやつ応援してる奴バカだろ
日本のキチウヨ韓国人ことネトウヨさんは応援してるのかな?w
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:37:28.20ID:Lu3kBSZ60
兵役免除

・W杯
ベスト3以上が条件

・オリンピック
銅メダル以上が条件

・アジア競技大会のアジア独自の大会
金メダルとることが絶対条件


W杯優勝は無理だったから
アジア大会優勝で兵役免除

アジア大会では、男子サッカーのオーバーエイジ枠で、イギリス・プレミアリーグのトッテナムに
所属する孫興民(ソン・フンミン)選手が出場し、韓国は金メダルを取りました。


兵役免除のラストチャンスだったからだろ
韓国軍の兵役2年以上だろ
ソン・フンミン 選手は高卒だと
外部へ通信機器(PC・携帯電話・スマホ・タブレットPC)など個人所有の私物のは全て没収

大卒で軍へ入隊は位が上がるので
外部へ通信機器(PC・携帯電話・スマホ・タブレットPC)など個人所有の私物の持ち込みは許可されている

だから韓国人は血眼になって大学へ行きたがるんだよ
韓国は大学入試に警察官も協力する
遅れてきた学生はパトカーで送られて
試験会場へ行く
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:44:24.73ID:Lu3kBSZ60
>>100
そうだねー防弾少年団グループ名なんだから
軍事境界線の最前線の警備兵が妥当だろ
隣国の同胞はいつ衝突するかわからないけど
0105名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:19:06.04ID:SWhi9j8b0
在日の兵役免除に異論を唱えろよw

韓国語できる奴は韓国の掲示板とかでぜひ問題提起してあげてw
0107名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:40:29.17ID:JI9a2GPH0
お前らホントに韓国ネタ好きだな
オレはいい加減飽きたわ
韓国には興味なくなった
ま、お前らはせいぜい頑張ってくれww
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:58:22.88ID:nVyvV8rp0
興味無いんだけどね
最近韓流のゴリ推しがまたキツくなってきた

チーズダッカルビは健康にいい、最近流行ってるだとか、あ、ほ、か、と
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:14:59.12ID:/zT2yDQ+0
興味ない奴はスレを覗かない
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:20:19.50ID:7Wccq4EA0
日本に住んでも心は韓国人の在日たちは行かないの?
0111名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:20:41.18ID:R3QhKfAU0
>>109
はっきり 嫌 だ といっても話が通じにくいアホがおおいんです
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:18.34ID:m2LURFSC0
不景気なのになんで職業軍人が人気にならないの?
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:25.91ID:12dn8PPR0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0115名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:44.53ID:5MA4jrFJ0
徴兵で一万人集めるより100人のカルト信者の方がよっぽど
働くだろう
0117名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:03:33.83ID:YeyoCcLZ0
ポイント制にしていいことしたら兵役短縮でいいじゃん
ごみ拾い1pt
100ptで1日短縮とか
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:57:44.10ID:AzCtPUtx0
いつの間にか
すっげえ退屈で糞つまらん音楽ばかりになってる全米チャート
https://www.youtube.com/watch?v=kMJCeu34AfI
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:04.79ID:fNEzd4Wi0
>>1
アメリカ人もbtsって何だよ
って言ってるなw
馬鹿は加減知らんから
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:03.97ID:ZQ4jmnOZ0
音楽チャートは競技じゃないしな
0124名無しさん@涙目です。(浮動国境) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:30.48ID:TnkI3eCV0
>>19
そういや顔本とか通じてMTVでコイツら推してた記憶が
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:38.38ID:IjdbGTXv0
ノーベル賞受賞で兵役免除にすればー?(棒
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:49.03ID:QNO2c6LI0
は?
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:52:00.07ID:w2IC/OWk0
全員免除して北朝鮮に占領して貰えばエエやん
豚恩様に面倒みてもらえ
0128名無しさん@涙目です。(三重県) [IQ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:54:31.69ID:s4KZzkoa0
鮮人って本当に馬鹿だな
鮮人歌手は自社買いしてランキングあげてんだよ。ヤラセ1位
そんなもんに価値があるかよ。自国の金メダリストに失礼だろう
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:54:41.65ID:B4HGqqUm0
どっかの国みたいにくじ引きにしろよw
0130名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:32.35ID:RZrYSgDC0
全米1位とかすげえな!マドンナ超えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況