X



ガンで亡くなった翁長知事の妻「香典の返礼を貧困対策に寄付します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:00.91ID:W3dUGHd+0●?PLT(13345)

知事在任中の8月8日に死去した故翁長雄志知事=享年67=の妻、樹子(みきこ)さんと長男の雄一郎さんが6日午前、県庁を訪れ、
翁長氏の告別式に県民から寄せられた香典への返礼として、子どもの貧困対策に取り組む「沖縄子どもの未来県民会議」に寄付金200万円を贈呈した。

樹子さんは「沖縄の子どもの貧困率が全国平均の2倍という状況に翁長は悩み、貧困の連鎖を断ち切りたいと必死になっていた。どうしても基地問題が大きくクローズアップされてきたが、これを機に子どもたちを支える態勢をつくってもらいたい」と託した。

沖縄子どもの未来県民会議理事長の謝花喜一郎副知事は「知事は大人たちの責任でやれることは全てやるとおっしゃり、調査などにも取り組み、基金にも億単位のお金が集まった。しっかりと思いを引き継いで、子どもの貧困対策に取り組む」と述べた。
謝花副知事が生前の知事を思い返して目を赤くして声を詰まらせる場面もあり、樹子さんも涙をぬぐいながら「よろしくお願いします」と語り掛けた。

樹子さんは、那覇市こどもみらい応援プロジェクト推進基金へ寄付金、新基地建設阻止を目的とした「辺野古基金」にも寄付金を贈る。

沖縄子どもの未来県民会議は、2016年に翁長知事をトップに官民一体の組織として発足した。
翁長知事自ら県内主要企業に出向いて基金への寄付に協力を呼び掛けるなど、沖縄の子どもたちを巡るさまざまな問題の解決に力を注いできた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-797897.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201809/ebee5f4deca0d1113f5e0de8587b24d4.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:01:31.68ID:CR8C9dRY0
パヨク活動に使ったれよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:37.35ID:Ys/oex1M0
やめとけ
賄賂みたいなもんだろ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:05.87ID:amPeHMEp0
いいけどそれ後継者とされる候補者に迷惑かからないか?
法的に良くてもイメージ最悪だと思うが
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:12.91ID:qUgJkC8o0
香典じゃなく返礼を?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:13.69ID:sYQ38oWW0
>新基地建設阻止を目的とした「辺野古基金」にも寄付金を贈る

こっちが本命だな
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:43.55ID:tZAyA1gU0
!?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:08.34ID:AtgaSM6F0
貧しい毛根の人に
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:44.58ID:oVdn50Ss0
香典の返礼しないの?バカなの?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:21.58ID:aP6HCav60
基地外活動家「俺らの活動資金に廻せや」
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:26.80ID:VRKd3RtD0
寄付するなら香典の方だろう普通は
0034名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:08.33ID:mc1Wauhd0
香典だけもらっとくわ!返礼?お前らにはなんにもやらんわ!

こういうこと?
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:19.28ID:0JzaqRpw0
>>4
wwww
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:44.51ID:CvtWgKMJ0
頭翁長
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:05.76ID:X3X2EiOC0
自分のお金をどう使うか?は当人の勝手だけどさ・・・

香典「お悔やみ申し上げます」という気持ちで、
返礼「来てくださってありがとうございます」御礼の心な訳だから・・・
旦那の葬儀に足を運んでくれた方々に御礼も返さないって事だよ。
で、私物化して寄付(寄付っていえば何でも許されると思ってる)とは、
これから選挙で戦うのに、意味不明な行動だなぁ。
お金無いのかね? 少額だけ寄付して着服的な?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:21:24.12ID:SEtMdubw0
普天間市の歴史
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/cms/sisei/base/05/2016pamphlet/2016P14.pdf

ぷぅーw
米海兵隊ネラー氏
「普天間、人は住んでいなかった」発言に抗議 宜野湾市議会、全会一致で可決
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/264238
抗議決議文では、マグルビー元在沖米総領事や百田尚樹氏の同様の発言にも言及し
「いずれも事実に反し、沖縄の歴史に対する無理解からくるもので、到底看過できない」と批判した。

 普天間飛行場は当時の宜野湾村の全22字のうち14字にまたがり建設され、多くの住民が生活していたことが市史や住民証言で明らかだと指摘。「発言は、宜野湾市民の民意を全く無視し、愚弄ぐろうするもので許しがたい」と強調した。

宜野湾市長は、
県知事自民党推薦 佐喜真です。
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:22:26.19ID:+gmdsBOA0
これだと、県民から各種団体に寄付したって体裁になる
香典返礼をして、その上で別に寄付をすると、翁長が100%出した寄付ってことになるが
0049名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:51.61ID:/d9QAsg+0
マネロンしますとしか聞こえん
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:19.91ID:cqTSA04u0
香典返しすらしねえの?
頭おかしいんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:06.43ID:Iv9jl0Ql0
現役の知事の香典なら
企業は100万以上は包むだろうし
葬式費用は全て公費じゃないか
貧乏人の支援団体に200万渡すだけで
遺族の手元には億単位の香典が丸々残ってしまう
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:48.79ID:uvVxky6u0
>>51
憲法で戦争放棄して自衛の防衛行動しかとれない日本を実質的に核の傘と武力により抑止力で守ってくれてる
日本が世界で唯一軍事同盟を結んでいるアメリカがそんなに憎いか?w
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HU]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:48.28ID:svj2A64h0
香典を寄付しろよwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:04.40ID:iKjKOclL0
こういう不義理を平気で出来る人達
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:47.53ID:5wOGPY500
ふつう公人は香典を辞退するもんだろ・・・
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:55.83ID:OZ2bWvpE0
前川「せやな」
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:01.08ID:kH9e/DDP0
龍柱の金返せよ
ヅラ買ってんじゃねーよ
0074名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:20.63ID:sdaqxhb70
香典返しをしないなんて常識ないな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:27.90ID:C6cEAoij0
結局オール沖パヨの身内でまわしてるだけじゃねえかw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:57.42ID:kH9e/DDP0
ごめん!
返礼を寄付?
マジか!
香典を寄付かと思った

意味がわからんよ?
どういう事??
香典渡した人は?放置ですか?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:23.11ID:WXXJQPQp0
貧困対策は米軍基地内での仕事だなーーー
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:29.79ID:8m+Gekvh0
>>4
ほんそれ
0079名無しさん@涙目です。(空) [SA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:49.46ID:b0XUjjra0
香典返ししないの?
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:55.24ID:ATwzUVkbO
もっとバレにくい偽装頭髪の開発促進のために寄付してはどうか
知事からしてあの程度のバレバレ偽装頭髪で公務にあたっては事あるごとに見せられ注視せざるを得ない周囲の人間が気疲れしてすり減ってしまうわ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:11.81ID:x2uYaAO80
>沖縄子どもの未来県民会議理事長の謝花喜一郎副知事

仲間内でマネーロンダリングと

子供に直接配れよ  オール沖縄は金と利権に汚い連中ばかり
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:39.75ID:g8bi98oZ0
日本ユニセフに丸投げします。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:49.15ID:vvtKHjPF0
沖縄のテレビCMて酒のCMが多すぎるだろ
テレビ見ている層は洗脳されてアル中ばかりになるわけだよ
沖縄はCMとか新聞とかさマスメディアに洗脳されている人が多すぎる
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:49.24ID:slYsQlXm0
>樹子さんは、那覇市こどもみらい応援プロジェクト推進基金へ寄付金、新基地建設阻止を目的とした「辺野古基金」にも寄付金を贈る。
すぐ子供を巻き込むよなパヨク
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:26.43ID:l4xKbvvj0
>>84
ちょっと普通じゃないよな
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:35.94ID:NPAe/E0Q0
貧困対策ってパヨクの飯の種じゃん公明党の団地入居や生活保護しかり
赤旗と引き換えの生活保護しかり

本気で貧困を減らしたいなら生活保護利権を自ら否定して
生活保護を受けた場合選挙権及び被選挙権を否定して選挙権は
納税者の権利に限定するよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:43.85ID:u/BaKfii0
青木理は活動家の反基地運動参加を”歓迎”と何故か当事者目線で語って居たけど
翁長ってそういうの明言してたっけ?

鳩山政権への反発もあっての保革連携ってプロセスがあったし、
基地跡地利用も検討したり、北部の開発も視野に入れたりで沖縄の開発に力も入れてた印象
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:07.27ID:uNOVJK8a0
>>4
ほんとコレ
すぐに突っ込まれる偽善者(笑)
0097名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:01.76ID:C6cEAoij0
どうせなら夫人の代理人として玉城デニーに渡させろよ、無能
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:11.24ID:NPAe/E0Q0
なぜ引きこもり対策や貧困対策NGOはだいたい共産や公明が
バックにいるのか理解できたよ

こいつらはマッチポンプってやつだブラック企業を経営しつつ
そこで疲弊した労働者に悪いのは資本家だと洗脳しつつ
生活保護などの税金で飼い殺ししたいだけだ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:56.87ID:AlfNPxWt0
香典ネコババするだけか!
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:01.46ID:SNlWvpLb0
おかしくない?
香典そのものを寄付ならわかるけど、香典返しを寄付はおかしくない?
なんだこいつら頭おかしい
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:33.28ID:v/BDw/jR0
一般人のように香典もらわなきゃよかったな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:00.85ID:NPAe/E0Q0
公明党や共産党の唱える福祉のすべては賛同するべきでないし
ましてや共感もするべきじゃないんだ

こいつらが生活保護を食い物にしてるせいで全うに働く
労働者が納めた税金がどんだけ無駄にされてることか
もっと怒るべきだし自民党に関しては早急に公明党と
創価学会との離別を求めるよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:35.99ID:uNOVJK8a0
>>47
質の悪い中国産龍柱を多額の税金使って買う事に保守的にどういう意義があるのか詳しく説明してくれ(笑)
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:04.35ID:NPAe/E0Q0
香典を寄付というあたりが創価の友人葬と同じシステムだからね
あれも香典をその場で学会の幹部が回収して寄付するわけだが

公明党が共産と仲が悪いのはシステムを丸パクリしたからで
単なる同族嫌悪だ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:54.05ID:SNlWvpLb0
貧困対策より辺野古暴力集団への寄付がメインなのにその額を隠すとかイカレテルんですが
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:09.45ID:UjHXWVF30
香典返しを寄付ってことは受け取った三分の一か半分を寄付したってことだ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:27.33ID:NPAe/E0Q0
自分は保守だし祖父の代から支持していから自民党を応援はしてるが
公明党とつるむうちは100%支持できない

ましてや共産党など論外であんなもんに賛同するのは創価に
入信するのと何らかわらない
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:27.05ID:NPAe/E0Q0
この香典を寄付って創価学会の友人葬と同じだよ団体に寄付することで
贈与税などをスルーしてるだけ

こんなもの善意でも何でもない
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:31.95ID:BspJ9WzJ0
香典返しを寄付に当てるとか初めて聞いたわ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:54.81ID:NPAe/E0Q0
>>116
貧困対策という名のマッチポンプだよ創価に入信したら
団地に優先的に入れたりするだろあれと同じ血税を使って
福祉を私物化してるよ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:56.74ID:k9jXnfhz0
http://www.city.naha.okinawa.jp/cms/kakuka/kikakutyousei/sougoukyouikukaigi/sougou_kaigisiryou1.pdf

とりあえずこれ見れば良いのかな?
平成28 年度 第1回 那覇市総合教育会議
協議事項「こどものみらい応援プロジェクト〜子どもの貧困対策〜」について

教育委員(委員長)神村洋子(那覇市長選で城間幹子(共産)に出馬要請した人)
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:14.07ID:NPAe/E0Q0
公明党と共産党が勝ってる地域を見れば一目瞭然た貧困層に
善意の顔をして票にしてるわけだよ

こいつらのいう福祉や貧困対策というのは見返りを求めた
偽善だから一切手を貸してはならないし
耳も貸すべきではないよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:19.24ID:C6cEAoij0
>>109
それプラス安倍はじめ付き合いで出さざるを得なかった反翁長派分の利息が付きますw
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:29.40ID:NPAe/E0Q0
貧困を撲滅したいのなら生活保護受給者に対する選挙権及び
被選挙権を制限して公明党や共産党などが生活保護を餌にする
意味を無くすしかないんだよ

だから自分は自民党支持層として自民党に直言したい
公明党とつるむなと
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:08.78ID:9HvObMLN0
それを言うなら全財産だろ。
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:32.86ID:k9jXnfhz0
>>120
ニライって会派は「社会民主党・沖縄社会大衆党・無所属」だよ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:50.65ID:NPAe/E0Q0
あもう一つ年金受給者に対しても選挙権及び被選挙権は制限されるべき
投票と立候補は納税者の権利と限定することで若者vs老人という
対立軸から労働者vs資本家&役人という

真っ当な対立軸が生まれるから
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:05.37ID:NPAe/E0Q0
老人でも所得税を払うほどの収入があれば選挙権を行使できるとか
そういう柔軟性があれは福祉を票田とする政党は潰せるよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:42.51ID:Iv9jl0Ql0
香典返しの風習自体は無駄なことだから
しなたくないお金が欲しいとはっきり言うのならわかるが
まるで善意のように嘘をついて貧乏人を利用して
金を得るとかほんと卑劣で汚いな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:06.38ID:x2uYaAO80
よく見たら香典を寄付じゃなくて香典返しを自分たちが幹部を務める団体へ勝手に寄付かよw

もしかしてそこから理事報酬などに姿を変えて懐へ入るわけか

恐ろしく金に汚い連中だな
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:10.42ID:f73lxz8U0
>樹子さんは、那覇市こどもみらい応援プロジェクト推進基金へ寄付金、新基地建設阻止を目的とした「辺野古基金」にも寄付金を贈る。

身内運営のマネーロンダリングくさい
まぁ、税金じゃなくて私的な繋がりからの香典ならどうでもいいけど
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:00:34.56ID:A46OMUx40
「ヒットエンドラン」

米本国に帰還する直前に、沖縄の女性を強姦して逃げ帰ることを #ヒットエンドラン 
と呼び兵士の間で流行していたのだと。本日の地元紙に警察OBが投稿してくれた。

https://i.im gur.com/qUrrD5a.jpg
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:41.04ID:NdJfIS3N0
死んでからバランス取ろうとすんな
貫き通せよ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:02:25.41ID:faTJiOQ+0
翁長はあと4回死ぬ
事故死、自殺、他殺、死刑
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:02:30.10ID:k9jXnfhz0
がっつり城間支持という意思表示かな
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:32.38ID:bhfOipVe0
香典を全部寄付しろよ、迷惑かけたんだし
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:07:35.58ID:u/BaKfii0
故翁長は那覇市長選挙で城間幹子を応援という意思表明
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:11:03.90ID:KTrn75SH0
まず前川助平に渡して調査してからだろ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:59.09ID:dDLQvvSn0
これ
香典払った人の受け取る権利をつかって
オナガ嫁がええかっこしてるだけやん

ほんとにパヨクってクズやな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:19:35.56ID:Y/IqXHWU0
>>24
違うじゃねーか!

子どもの貧困対策に取り組む「沖縄子どもの未来県民会議」に200万円、「那覇市こどものみらい応援プロジェクト推進基金」に100万円、辺野古基金に207万1千円を寄付した。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [MN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:28.74ID:QZUol7uI0
香典をいくらもらったか分からんからピンハネし放題やな
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:24:12.44ID:ITqE1ai00
副知事って身内じゃねーか
0158名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:26:02.71ID:Kkw7hTXt0
やっば変な人だな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:26:40.21ID:k9jXnfhz0
綺麗な献金
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:21.59ID:4MIALTiS0
香典寄付しろよ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:33.18ID:qaqi7BoX0
葬式もある程度豪華だっただろうに
金あるんだな
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:29:52.52ID:A0E5DlgS0
家族にまで死を利用される売国奴www
まあこいつにはお似合いの最後だな

あの世で英霊にぶん殴られろ売国奴
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:00.63ID:A+JH4j1D0
ネトウヨファビョり過ぎててワロタwww
1円も出してないお前らが文句言う権利なんてねーわwww
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:48.61ID:67je1b9S0
>>162
だよね
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:26.47ID:A0E5DlgS0
売国奴一族に常識を求めるなよww
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:01.28ID:k9jXnfhz0
香典不要にして3種の募金箱置いとけば良かったのにな
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:43.03ID:f0XvVkon0
香典は貰っておくから香典返しで人気取りしとくな!
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:55.10ID:67je1b9S0
うちの部落は香典は3000円が相場なんだが、隣の部落の葬式はいきなり2000円返ってくるから5000円包む。
香典返しがないってわかっていたら3000円しか包まないよ。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:31.11ID:A+JH4j1D0
本当に翁長知事に哀悼の念を持って参列した沖縄県民は沖縄の為に使ってくれたと涙を流して喜ぶ
香典返しガーとか言ってんのはガースみたいに内心ウキウキしながら選挙のために参列したようなクズウヨ連中だけだ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:14.49ID:GRIECk0R0
香典受け取っていいの?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:03:12.25ID:55HE39UY0
返礼はする、残りは寄付する→分かる
返礼しない、返礼分は寄付する→常識の欠如&節税?

パヨクってキチガイ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:56.64ID:nO/ym9bD0
ん?

そんで香典は自分でもらうの?wwwww
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:50.73ID:hgf8zxjQ0
公選法違反じゃないの?
0188名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:54.31ID:DlTMem9D0
香典じゃなくて返礼かよw
身は何一つ切ってない、乞食かw
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:45.51ID:nO/ym9bD0
やっぱ左巻きな人ってネジが何本か抜けてる
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:30.45ID:ateAJvbU0
>>1
国士
合掌
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:58.61ID:z52deGYrO
長男「返礼の送り先が多すぎてめんどくせー。そや!全部寄付にしたら宛先書かなくてもええやん!」
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:28.66ID:cbF6psyj0
これダメなんじゃねぇの?
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:36.40ID:A+JH4j1D0
>>187
誰の違反なんだよ?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:36.97ID:a7NnaNn70
JKパブにでも行くのか?
0200名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:26.06ID:1uW0sql10
どんな神経してんだよ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:26:25.70ID:1do82Pfr0
>>1
基地外から基地害に金が流れただけ
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:40.99ID:MkPZtoMU0
前川「そうですか?では遠慮なく」
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:06.63ID:bNNabX2R0
>>113
ありえないことをしでかすのがパヨク
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:13.12ID:QxmiYc1W0
かの国の文化?
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:36.77ID:ih9pEiVd0
まじかよ前川聖人うはうはだな!
0218名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:44.71ID:CM40Uo820
所詮翁長の家族よ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:33.91ID:PqlVapo70
は?
パヨク活動資金にしろや
0221名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:42.14ID:4vr7pQYzO
どこの国の風習だよ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:02.90ID:BdgE3Ibd0
貰ってもいいんだっけ
0225名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:13.28ID:sPRKq5xU0
え?香典をそのまま寄付すれば?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:09:25.63ID:MaxRJyOh0
あー
香典を寄付じゃなくって
返礼の分を寄付かwww
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:14:44.39ID:1JlY6KVE0
>>8
香典返し分を、慈善団体に寄付するのが最近の流行らしいよ
知り合いにいくらか包んだら、そんな趣旨のはがき貰った
絶対寄付なんてしてないけどね
0230名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:36.36ID:vEx3NZ4p0
>>8
香典の返礼なんてアホな文化はさっさと滅んだほうがいいな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:54.54ID:2Yx+ZakD0
まあ葬式代とかかかるから全額とか無理は言わないが
故人の沖縄に対する想いをふまえて
香典の大半を寄付させていただきます
従って香典返しはお手紙のみで
失礼させていただきますならまだわかるんだがな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:03.44ID:X40rg8cT0
翁長も浮かばれねーな死んでも直食い物にされて恥知らずの礼儀知らずな真似を嫁にされるとは
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:48.76ID:csy9WJLf0
自治会の人には香典返しをしない取り決めだが、自治会以外でもらった人には返すぞ。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:43.09ID:QtOXL2aS0
金持ちの安倍と麻生は贅沢三昧
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:17.76ID:uCYQLcbu0
>>201
ほんとな
びっくりだわ
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:27.74ID:AUQ1nXuS0
基地前で罵詈雑言吐いてる奴の1人が弁当屋なんだっけ?
子供食堂もやってんじゃねえの
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:53.63ID:EWCHVSjw0
香典を辞退するなら分からないでもないけど…
0245名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:29.04ID:Ak0fOwFl0
>>4
これ
200万じゃ全く足りないぞ?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:01:41.83ID:C6cEAoij0
>>246
そのくせ死人を冒涜するなとか言ってるからな
アタマおかしいわ
0248名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:25.50ID:8yV6tPZd0
>>230
>>237
0249名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:05.44ID:4vr7pQYzO
>>226
自分の得になるようにしかやらないタイプな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:04:57.16ID:csy9WJLf0
なんか香典もらった人への義理を欠くことするんじゃね?
香典もらった人、もしくはその人の家族が亡くなったら同じ額の香典を出すの知らないんじゃない?
何人からもらったか知らんけど、もらった人が多ければ毎日香典出すことになるかも知れんのだぞ。
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:52.03ID:ct4TG1CO0
え?意味わからないんだけど
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:50.54ID:0WYA1+np0
>>230
これが放射脳か
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:31:24.80ID:CvtWgKMJ0
香典返しくらいしろや非常識人
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:42:20.83ID:Ijz6Yvqk0
(´・ω・`)いや、香典返しはちゃんとやって義理果たして、沖縄県知事として病気とはいえ任期満了出来ず不甲斐ないと自腹で沖縄県のなんかに寄付しろよ
基地反対派の活動資金に寄付するだろうけどな
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:36.84ID:bQeSzRWg0
病気で亡くなった方の親族が貧困対策に寄付をする
そんな事にも文句を言うのか
情けない
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:00.76ID:rnL5rkbZ0
そもそも香典と言う文化が最初から意味わからんけどな

誰があんな文化作ったんだ坊主か?
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:27.03ID:rnL5rkbZ0
香典とかご祝儀とかさ
あれ日本以外もやってんのか?

あれのせいで葬式も結婚式も集金目的にしか見えないんだけど
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:22.31ID:rnL5rkbZ0
>>265
〇〇さん 10万円
△△さん 1万円

てやるんだぞ
どんだけ卑しい文化なんだよ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:12.27ID:rnL5rkbZ0
>>270
論点が理解できないアホだな

その香典や祝儀の文化は誰が作ったんだって聞いてんだよ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:39.89ID:rnL5rkbZ0
>>271
その文化が卑しいと言ってるの通じてる?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:08.06ID:rnL5rkbZ0
>>274
てことはさ

お前は誰が決めたのか、何が始まりなのかもわからん風習に

疑問も持たずに従ってるってわけだな?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:20.56ID:rnL5rkbZ0
>>275
死んだ後の名前(戒名)
この戒名、坊主に多く金を払うといい戒名がもらえるって文化
どう考えてもこんな文化作ったのは強欲な坊主だろ

香典なんて文化も強欲な坊主が作ったんじゃねえの?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:01.37ID:rnL5rkbZ0
>>278
墓参りは気持ちの問題
誰も墓参りするたびに数万円包んだりしません

全然違う話を同列に語る時点でよく他人を知恵遅れなんて言えたもんですねw
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:10.23ID:wpacimlE0
資金流用w
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:29.97ID:n+Jx8Xq40
>>277
じゃあなんで寺で葬られようと思うんだよ?
なんで従うんだ?
従わないという選択肢もあるぞ
仏教式でも選べばそういう戒名システムじゃないところもあるだろ
もちろん仏教式じゃないところもある
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:19.32ID:wpacimlE0
自らの懐は痛まないが良いことしている風w
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:44.96ID:rnL5rkbZ0
>>283
最近は墓に入れずに別の形にする家も増えてきていますよ
文化や風習は常に変わるとは言え
香典なんて文化が古来より続いてるわけがない
絶対、近年作られた文化だろ?

香典のやり方が汚いのは

〇〇さん 数万円

と記録残すところだよ
記録が残るから少ない金額を出すことができず香典の料金が高騰する

こんな文化やめるべき
0288名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:46.62ID:ScrBJNuy0
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ沖縄県知事 天国から見てる?
いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:58:29.05ID:rnL5rkbZ0
>>285
他人を知恵遅れとか言うからにはまともな見識持ってると思ってましたけど
だめですね
論点が全然かみ合わない(苦笑
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:13.25ID:bQeSzRWg0
>>267
え?じゃねえよ
おまえら翁長知事の名前が出たら寄ってたかってグチグチ言ってるだけじゃねえか
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:43.27ID:n+Jx8Xq40
>>287
お前は少ない金額出せばいいんだよ
いくらと記録があればもらった人がなくなった時に同額お返しできるのに便利
自分が恥ずかしいからとシステムを否定するな
堂々と貧乏人たれ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:38.60ID:rnL5rkbZ0
>>291
香典と同じ額をお返しできるから便利ってさ
ごめん、悪いけど言わせてもらうは

お前、馬鹿だろ?
0296名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:27.15ID:4yLQcyqa0
ああ、自分は損しないでいい事したいパターンか
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:16.10ID:rnL5rkbZ0
>>295
そういう比喩はいらなくてw

あのさ
普通に考えてだよ?

香典を払っても、同じ額のお返しがあるからいいってさっきから言ってるけどさ

そのお返しって商品だよな?
1人だけ、一方的に儲かってる人間いることわからん?
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:19.41ID:bQeSzRWg0
>>293
亡くなった方を悪く言うようなやつに言われたくねえよバカ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:35.35ID:S9khRT2V0
>>1
ハゲが基地移設推進派から反対派へ転向した後に結婚したのか?
今後の利益の為にこいつらも反対派を続けるって事か?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:09.11ID:rnL5rkbZ0
ID:n+Jx8Xq40

やっとわかったかこの馬鹿w
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:46.12ID:cqTSA04u0
香典丸儲け。
香典返しすらしねえって、どんだけ常識ねえんだよ。
やるなら香典寄付しろよ。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:09.73ID:n+Jx8Xq40
>>297
Aさんが葬式に来てくれました
翁長さんの遺族は香典返しに半額の品を送りいました

1年後Aさんがなくなったとの報を受け取りました
翁長さんの遺族は葬儀に参列し香典を置いてきました
金額については記録をみて同額にしました

Aさんの遺族は後日翁長さんの遺族に香典返しを送りました
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:14.95ID:rnL5rkbZ0
>>305
馬鹿が考えてる振りしてるのが一番イラつく
お前本当に、全然理解力ないのな
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:17.71ID:gyR/5OU60
世界3大ゆすたか

1 北朝鮮
2 南朝鮮
3 琉球国
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:25.55ID:rnL5rkbZ0
>>307
足し算と引き算の問題だぞお前が言ってるの

Aさんが香典を渡しました
翁長の遺族が香典返しに商品を買って送りました
翁長の遺族がAさんに香典と同じ額を払いました

+-0になってないんですけど
そもそも
+-0になるんだったらこの金貸しみたいなクソ文化いらないだろ
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:12.04ID:mIX/QOWG0
中国人に貢ぐんですねわかります
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:16:05.09ID:rnL5rkbZ0
ID:n+Jx8Xq40

今度こそわかったかこの馬鹿w
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:51.80ID:rnL5rkbZ0
>>309
その商品は誰が売ったんだよおバカちゃんw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:00.02ID:GUhX2M420
沖縄の誇りを命がけで守った男です

県議会にて、国連答弁で
先住民族との指摘に
「わたしは、日本人としての誇りと
ウチナーンチュの誇りを持っている」

彼は保守の男やで
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:31:23.31ID:KC7h+MJs0
>>15
あーーなるほど…
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:19.84ID:GUhX2M420
>>319
ν速沖縄選挙区予想で
わいは、南城市以外はぜんぶ当てた

デニーでは役者が足りない
しかも、引き受けるのにタラタラしすぎた

佐喜真が大差で勝つやで
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:27.87ID:/DzA6S7e0
基地反対だけでそんな活動してたか?
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:30:03.34ID:1JlY6KVE0
上司のパパンが亡くなって香典出したら、スレタイとおんなじ紙渡された
その他は、やっすーいお茶と浄めの塩が入った箱だけ
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:12.52ID:rkpKH0lK0
香典を寄付して返礼はきちんとやれよキチガイか
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:43.90ID:wqxl38bJ0
香典返しだろ?
返礼なくても何に使われても全然気にならんな

タオルとかコーヒーもらうより有意義な使い方じゃないの?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:22.70ID:hSxs+15I0
まぁパヨク同士で金回してるだけなんだろうけど
0331名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:20:44.05ID:/m7MX6jX0
偉いなと思ったら香典じゃなくて返礼かよ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:22:13.38ID:r0ac8jyL0
おいおい、海苔くれよ
香典払ってないけど海苔くれよ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:37:18.20ID:WSo5S3if0
最初から
「お気持ちだけで香典は一切受け取りませんので
宜しければ慈善事業の為にお使い下さい」
なら分かる
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:39:47.48ID:MdV4AqXJ0
在任中は何もしてなかったのか
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:35.56ID:GoUWbk4k0
葬式に来た人が香典渡して、返礼を返してもらうまでがワンセット
香典をもらう前に寄附すること、返礼しない事を伝えたならともかく
やっている事は商品を予約して金を受け取った後に
頂いたお金は寄附しましたのでご予約の商品を渡しませんって言っているようなもの
違うのは香典返しそのものに、多くの人が大して執着も感心もなく
別に無くてもいいやって思う程度のものだったり、
葬式絡みで文句を言いづらいものという所を巧についた
小賢しさが不愉快で浅ましい

>>287
香典は基本税金はかからないけど一人の人にある一定以上の金額を貰うと課税対象
誰にいくら貰ったか控えるのは大事

香典ってマネーロンダリングに使える?
遺族が知らない人から貰ったって不自然じゃないし
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:38.61ID:xvRMTDsd0
どうせスレタイ速報だろうと思ったらマジだった。
やっぱり沖縄だと日本と文化が違うのか?
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:23.66ID:F9imJO6x0
マスコミや政府が報道しない各地の水道水のセシウム値
日本の安全基準値は10Bq/kg以下
EU   7.6 Bq/kg以下
USA  4.2 Bq/kg以下

なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今はそれ以上の放射能汚染水道水をみんなが飲んでいる。
これが今のガン多発や若者や中年の突然死多発や脳梗塞、クモ膜下、
心筋梗塞多発などの原因の一つに考えられる。

.葛飾区の水道水中のセシウム総量310.32Bq/kg(2017年1月3日測定)
千葉県松戸市の水道水のセシウム汚染285.12Bq/kg(2017年6月5日測定)
東京都港区の水道水中のセシウム総量270.4Bq/kg(2017年8月17日)
東京都杉並区の水道水中のセシウム総量212.56Bq/kg(2017年8月26日)
.千葉県船橋市の水道水中のセシウム総量1,128.96Bq/kg(2017年9月6日)
東京都江東区森下の水道水中のセシウム総量465.36Bq/kg(2017年11月10日)
千葉県千葉市稲毛区の水道水中のセシウム総量1,097.12Bq/kg(2017年11月16日)
.江戸川区小岩の水道水中のセシウム総量417.68Bq/kg(2017年11月23日)
東京都世田谷区の水道水中のセシウム総量281.28Bq/kg(2017年12月8日)
東京都練馬区の水道水中のセシウム総量493.6Bq/kg(2018年1月12日)
杉並区の水道水中のセシウム総量92.5Bq/kg(2018年1月17日)
葛飾区の水道水中のセシウム総量434.4Bq/kg(2018年1月22日)
0351名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:52.77ID:tkLuxDIV0
貧困ビジネス
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:09.64ID:u1wvXTHc0
まあ日本人の感覚じゃないよな
まともな感性していて、今後政治の世界に身を置くなら
返礼をきちんとやって、寄付は遺産から出す
金の使い方がド下手くそで心証まで悪くして旦那の最期にケチつけたw
みっともねぇww
遺産からの寄付なら節税出来たかも知れないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況