X



「ボクは犬さんじゃないでしょ、人間でしょ」関空閉じ込め8000人。係員に人間として扱えと要求(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:10:43.66ID:NUT5VGGk0●?2BP(2000)

「動物ちゃうぞ!」関空孤立8000人が対応に憤り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00321886-nksports-soci

台風21号の影響でタンカーが衝突して連絡橋が通行できず利用客ら最大で約8000人が孤立した関西空港で5日、高速船とバスによるピストン輸送の脱出劇が続いた。
高速船、バスに乗るまで最低6時間以上かかり、利用者の不満が爆発した。情報収集できない訪日外国人もおり、戸惑う人が続出した。
滑走路やターミナルビルの運用再開まで1週間程度かかる見込み。連絡橋の復旧のめどは立っておらず、機能回復まで長期化が必至の状況だ。

【写真】タンカーが衝突し、路面が盛り上がるなどの被害を受けた関西空港連絡橋

関空第1ターミナル。午後9時をすぎても、行列が途切れない。前日から空港内に残された1000人以上がバスを待ち続け、希望者の輸送が完了したのは午後11時だった。

係員に利用客の男性が詰め寄った。「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」。男性だけではなく、利用客らは体力も限界になり、いらだちを募らせた。

高潮で4日に滑走路やターミナルビルが浸水、全面閉鎖となり一部が停電した。
利用客は空港で一夜を過ごした。関西空港を運営する関西エアポート幹部は、5日夜の会見で「推定だが、島全体で従業員を含めて最大8000人が取り残された」と明らかにした。

脱出はこの日朝から始まった。神戸空港へ輸送する高速船「神戸−関空ベイ・シャトル」の臨時便で神戸空港島に順次運ばれた。
臨時バスは関空第1ターミナルから南海電鉄泉佐野駅を結んだ。高速船は110人乗りの定期船で3隻によってピストン輸送した。

午前11時ごろ、高速船で神戸空港島に到着した山川夕奈さん(28)は2カ月半の長男を抱いていた。
「幼い子どもがいても配慮してもらえなかった。想定外は分かるけど、対応があまりにもしゃくし定規だった」と不満をもらした。

訪日外国人も戸惑う人が続出した。この日、夕方になっても空港にとどまっていた韓国の大学生(23)は投げやりに話した。
「Wi−Fi(ワイファイ)がつながらず、自分の置かれている状況がまったく分からなかった。
日本語も分からない」。中国に里帰りする予定だった京大の研究員の許健さん(30)は「水や食事も大事だが、訪日客にはネットができる環境が一番必要だった」と指摘した。

午後4時すぎに泉佐野駅に到着した名古屋市の男子大学生4人は「役に立つ館内アナウンスはなく、自分たちでインフォメーションに情報を取りに行った。臨時バスが出るのもたまたまトイレに行った時に張り紙を見た」と話した。

友人とハワイに旅行予定だった20代の女性は「みんなで情報を共有したが『自衛隊の救助船が来るから』とかデマの情報もあった」と、混乱した空港の様子を話した。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:10.82ID:xTFFelp80
はい
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:38.75ID:Kt6j85Jn0
えさが足りなかったのかな?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:12:12.52ID:uVEQMsYV0
扱えったってあの状況でどうしろと
スタッフだって被災者だ
みんないっぱいいっぱいだったろ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:12:30.92ID:29nxRo/mO
動物やで?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:14.32ID:CkXfReuS0
いざとなったら人間って本性出るんだなw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:24.39ID:9v2ATRUD0
こういう状況で荒げる奴は、頭おかしいと思う
職員だって、時間読めねえに決まってるんだからな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:27.92ID:xRN8ndvV0
無茶苦茶だな
天災による被災者を懸命に助けてくれようとしてるのに後何時間とかわかるわけないだろうがバカ者が
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:45.44ID:8D8DQ9ao0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0021名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:50.17ID:hiKfeQyG0
泳いで帰りたいんだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:10.44ID:9v2ATRUD0
政治家じゃないんだから、小市民が特別扱いされるわけないだろ
0028名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:13.13ID:bV3AZ9M70
>>6
>スタッフだって被災者だ

その通り
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:25.02ID:rWG8locZ0
そもそも台風来るのわかってたんだから。
これだから危険予知が出来ない動物はダメだな。
0030名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:25.95ID:1dI/foqU0
犬のほうがもう少し環境に順応する
犬以下だな
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:43.54ID:oQ7TwvHK0
まぁ、災害や事故発生の待ちでキレる男のひとって、
躾が出来ていない犬も同然だはwww
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:54.09ID:lYSSy5KR0
よく吠える犬だなぁ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:56.08ID:CE8sO+E40
どれくらいの便が欠航を決めてなかったのか分からないし
欠航判断なんて航空会社だし
なんともな感じ
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:00.60ID:MTbKLiWk0
二三日のんびり待てよ。
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:47.45ID:amPeHMEp0
危険回避も想像できない動物以下だろ
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:47.98ID:Ld0SWs980
こういうアホいるよな。
情報出せない状況に対して、正確じゃなくてもいいから情報出せっていうやつ。
仮に適当こいたら後からクレーム
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:00.92ID:9PVFJI8Z0
台風きたら飛行機飛ばないってわかってるのに空港に来といて文句とか日本人?
北海道も空港閉めたいのにホテルないからって立ち退かないらしいし恥ずかしいわ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:01.02ID:REzz4Aed0
台風来てるのに空港に行くなんて
動物だって逃げるだろ
0048瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:05.09ID:hyC+PfFa0
>幼い子どもがいても配慮してもらえなかった

は? 甘えるなバカまんこ
きついのは子供もおとなもいっしょじゃい!
0049名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:07.48ID:gIaavkqm0
大勢いる中からパワーワードいった人を取り上げて
全員の総意みたいな報じ方するのは
駄目だと思う
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:26.50ID:JNZLcJIg0
従業員とか関空着便に乗ってた人は分かるがそれ以外奴らってなんで飛ばないぞって前日に連絡があったのになんで関空にいるんだよ
こういう奴らって東日本大震災とかこの前のダム放流時の経験が役に立ってないクソバカなんだろうな
とりあえず死んどけよばーか
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:58.79ID:xdxoYZpB0
>>36
しかも橋はnexco西日本だし
関西エアポートだけ責めてるのが基地外だってわかるな

ちゅうかトンスルがワイファイワイファイうるさいがネット繋がっても何も情報なかったんだぞ
ましてや日本語以外の情報なんか皆無だろ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:25.89ID:gu/AhZDl0
自分しか見えてないガサツな奴は人間じゃねえよ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:57.73ID:Gm+qiPnV0
動物なら本能的に危ない場所には近づかないからW
コイツら動物以下やしww
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:06.10ID:83kDBemN0
自分勝手に吠えるだけて犬そのものやん
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:08.92ID:QxmiYc1W0
>>13
大阪ということを考慮しないと
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:10.03ID:Td/xHy2B0
最後のは駄目だろ
貼り紙で交通案内は舐めすぎ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:20.22ID:3/srsZvH0
今それどころじゃねえから
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:34.87ID:xdxoYZpB0
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai
14m
台風21号による記録的な高潮で関西国際空港が冠水。人工島の弱さが浮き彫りになりました。
2025年開催の大阪万博、IR誘致に候補地である夢洲も同じく大阪湾に面した人工島ですが、水害対策は行われているのでしょうか。


日韓チョンダイも火付け開始
こいつらマジで邪魔しかしてない
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:36.82ID:tAl03hWU0
犬以下じゃん笑
0065名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:49.80ID:fIuTUq6C0
あんな台風の中わざわざ空港に来る8000人だもんある種選りすぐりの方々だったんだろうなぁ
スタッフの人お疲れ様
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:16.74ID:bz/5Pseh0
こういう状況でも文句言わずに落ち着いて待つことができる俺は神レベルか。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:22.94ID:c0oQ/iuz0
人間なら自分でどうにかしろや
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:40.62ID:qlIE2QjQ0
そこで職員にキレてなにか変わるのか?
てめぇがフラストレーション爆発させてスッキリしたところで職員含め周りの迷惑考えろや
みんな我慢してるっつーのに馬鹿かよ
こういう奴が普段どんな仕事ぶりを見せてるか観察してみたいわ
どうせ自分が職員の時は開き直って横暴な態度を取るんだろ
海に落ちて死んどけよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:11.94ID:Pnl0azOi0
そんなに我先に脱出したいやつにはビート板でも渡してやればいい
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:12.36ID:i1GxGdkk0
>>50
仕事で微かな望みを託して空港行くならまだわかるが、旅行や私用客は空港で欠航になれば何らかの補償を得れると思い行ったんだろう
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:46.96ID:qUgJkC8o0
2歳の子供を台風の中空港に連れてきたの? なんで?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:55.55ID:UzHpsP/80
>>43
ほぼ100%そう

アホ「正確じゃなくていいから、あと何時間か言え!」
職員「あと5時間です。」

で実際5時間以上だと
5時間って言っただろって切れる
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:10.61ID:l5sXXqi80
ここでも被災者叩きかよ、ジャップの民度なんてこんなもんなんだよなぁ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:14.00ID:xs4PzVXb0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクは死ねばいいさ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:16.37ID:ljFPKqVD0
大阪国民の皆様方へ1日位はガマンしろよ
0084ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:37.79ID:+hiFoNIp0
|゚Д゚)ノ 我慢出来ずに当り散らすのは動物の証だろ?

|゚Д゚)ノ あと絶えず受身の情報弱者共が行動起こさず何かされるまで待つしかできねえならギャーギャー喚くな

|゚Д゚)ノ 普段から受けるだけ、使うだけの考え無しだから何もできねえんだよ

|゚Д゚)ノ 情報が入ってこないのはお前のせいだっての
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:11.44ID:kMUnqE5f0
そんなにひどい対応かな?
停電してんだからwifiとか使えないの当たり前だし
不正確な情報出せば出したで、後から「デマを流した」ってなるだろうし
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:27.54ID:yr8pu4V30
>>65
これ
元々頭悪い奴が選別された上での8000人だから相当臭い
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:40.16ID:uVEQMsYV0
>>77
空港スタッフも被災者だよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:48.58ID:XkWcQV0J0
今のご時勢に先進国の空港で橋一本落とすだけで陸の孤島作れるんだな

なんというか日本は運がいいだけで
イスラム系テロリストに狙われたら年間数百人とか余裕で殺されるんじゃなかろうか
素人の脱走犯に何千人投入しても捕まえられない警察力なわけだし
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:53.59ID:qUgJkC8o0
2歳じゃねえや
2ヶ月だ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:55.03ID:i1GxGdkk0
空港閉鎖なのに暴風の街中に放り出されなかっただけ感謝しろよ。

追い出した3000人行き場ないんだから空港内に留めるのは正解
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:34.11ID:OYQbggbH0
あんな状況だから仕方ないわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:25.34ID:S2Zsunom0
>>72
まぁ確かに空港に行ったから水と非常食貰えたわけだしな
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:25.84ID:F0Y6jGJ30
どこでもドアがあったら目の前で飯食って嘲笑って立ち去るのに
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:14.55ID:oJ+bVWFc0
北海道の地震でもう君たちを構ってる暇はないんだよ マスコミより
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:25.01ID:od5NUxhr0
頭悪そうだな
嫌なら自分で何とかしろよ
自分で何もできないやつに限って文句だけは一流なんだよ
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:13.19ID:DZOmCRQe0
こういうのを生み出さなかったJR西日本さん有能だわ
前日から全面運休するとアナウンスして排除したし
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:20.66ID:gKsmbrGT0
理性の無い人間が動物でないと?
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:21.62ID:nN0X/v5/O
(´・ω・`)ワンコかわいいし
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:25.91ID:NrQu0NRU0
レインコートを加工した浮き輪で脱出するんや。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:37.93ID:i1GxGdkk0
割と災害時は被災者の層で分けた方が救援や配給捗りそう

子連れ、乳幼児はAホール
女性単体はBホール
老人はCホール
体調不良はDホール
とか
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:12.58ID:Q/gYRgIP0
阪神淡路大震災を経験してる関西人はそこらへんわきまえてるもんだと思ってたわ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:23.44ID:hABw+Pyy0
>>101
ほんとこれ
台風は地震とは違う
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:49.51ID:iKR2/oI10
25年ぶりの超強力な台風が直撃しますって何日も前からネットにもテレビにも情報が溢れてたのに空港に行くようなアホだから仕方ないな。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:26.78ID:S2Zsunom0
>>113
係員だけは許してやってくれ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:59.33ID:bz/5Pseh0
>>122
ぎゃくに関西人は毎年経験してもわきまえない性格とちゃうか?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:00.03ID:WNxC5U+y0
10km足らず、歩いて帰ってはいかんのか?
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:30:28.90ID:KTrn75SH0
お座り!とか伏せ!とか言われたの?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:15.18ID:hABw+Pyy0
犬なら子犬でも老犬でもかわいい
一緒にするな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:24.27ID:guCPsyQa0
よく自分の名前出せるなw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:25.95ID:tqr7FEsm0
動物じゃないなら何かしら?
自縛霊かしらね
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:38.02ID:yjxn77qH0
マジで職員が気の毒だわ
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:06.44ID:VuIJqqL20
超巨大台風なのに海に囲まれた飛行場に行くなよ
アホか
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:10.42ID:dRv8d08Y0
タイガキ「こいつら一晩も待てないとか犬以下じゃん」
0144名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:18.54ID:Kkw7hTXt0
こうなると全員が被災者なんだがな
助け合いが一番大切だと忘れるのか他人なんてどうでもいいのか
悲しいな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:18.74ID:WNxC5U+y0
>>134
歩くと言っているのに車カスとは、お前、何カス
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:35.71ID:jgUp4hd80
ちゃうちゃうちゃう
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:04.75ID:hABw+Pyy0
阪神淡路大震災の時、被災したババアが「あったかいオニギリ久しく食べてない!」って文句言ってた胸くそな思い出
そういう偉そうな被災者様乞食気質があるんだろ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:07.93ID:6vmWwZ190
さすが大阪の民度や
0151名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:36.68ID:bVvnROK60
い、犬。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:55.67ID:tAl03hWU0
大阪って民度ひっくいなぁ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:05.99ID:K8WiidYG0
朴は人間じゃないでしょ、鮮人でしょ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:33.75ID:N4LLPMhP0
こういうどうしようもない状況でわめき散らす奴ってもはや池沼ガイジだろ
わめいても何が変わるわけじゃねえし
ジタバタせずにかっこよく死のうやぐらいになれよ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:50.21ID:xXso1b2f0
着いちゃって出られなくなったヤツは気の毒だが、乗りに行って出られなくなったヤツは動物以下だろ
0163名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:04.48ID:j63sfxOm0
この手の非常時に職員係員に詰め寄る奴が一番カスな人間なんだと思う
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:34.23ID:IaYUw73b0
犬のほうがマシ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:40.44ID:Q/zekuWr0
日本人ならこんなこと言わないよ
朝鮮人くらいだろ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:40.74ID:mkdCmP5U0
犬は危険を察知して慎重に行動します。
フライトが全部キャンセルされた猛烈な台風が直撃する空港に
ノコノコ出かけたあげく、みっともない振る舞いや言動などしません。
犬に詫びろ。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:31.28ID:k2ap7npt0
>>39
ミルクやおむつの備蓄を渡すとか、帰る順番を優先させるとかが、あってもおかしくない対応だとおもうけど、それがなかったんだろ

赤ちゃん連れで悪天候の中飛行機に乗らなきゃいけない事情がゼロとは思わない
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:34.86ID:vHHM7gUh0
台風の中勤務を強いられ且つ愚衆の対応を迫られ且つ最後まで空港に残された関係者各位 ほんと御苦労様でした
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:59.10ID:EWCHVSjw0
『待て』が出来るだけ犬が利口
0175名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:40:43.87ID:izL/i+pa0
何故動物ちゃうぞの所だけ関西弁なのか
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:02.74ID:YNuP2iH60
職員はともかくさ、2週間前から大型台風がくるから注意しろってさんざんニュースになってたのに
当日に行く馬鹿なんて犬以下なんだが少し前も関西で豪雨があって避難勧告あったのに
無視して家に閉じ込められたやついただろ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:32.64ID:SozOl3qI0
犬なら危険を察知して近づかない
犬に失礼
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:50.26ID:xdxoYZpB0
>>170
いやしかもその親子神戸に向かったって書いてるし
2ヶ月半の子供連れて台風近づいて揺れまくる高速船でわざわざ関空島上陸
どう見てもプロ市民
0185名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:00.02ID:/d9QAsg+0
喚けばなんとかなるとでも思ってるんだろうか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:04.36ID:uMQMlNyO0
世界陸上だったかな?
なんかあっとよね?
大阪には想定外は向いてないんだよ
あきらめろ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:51.57ID:vi57kSqK0
こいつらはどうでもいいが
今も停電の人らは大変だな

エアコン使えず
熱中症で亡くなるケースも出てきそうだ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:57.48ID:OPL5YoZX0
二度と来るなアホ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:12.87ID:/5Vgrid80
こーいう時ハッキリ自分の意見を言うのが
グローバルスタンダード!

とか洗脳された世代いるしなあ
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:41.41ID:cz0tGelA0
家畜に神はいない!
0192名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:22.33ID:IIK1hW7q0
関西人は気さくでいいやつだけど、こういう時自分勝手でクズだよね
北の方のやつらは陰険だけどこういう時は妙に協力的
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:48.94ID:i1GxGdkk0
>>170
2カ月の赤ん坊連れてあの日に飛行機は少なくとも緊急の用件じゃないだろう。

緊急でも流石にまともな親族なら落ち着くまで来るなと言う。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:56.61ID:mebh7AIF0
これは犬を食糧扱いにしてる韓国人のセリフなのではないか?
普段から愛玩動物として見てれば犬じゃあるまいしなんて言わないだろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:39.23ID:IF7b6xv/0
台風来てるってタイミングでそんなとこ来てるなんて
犬以下だよw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:51.36ID:mIzCD0OF0
>>27
犬だったら、不平不満漏らしたり職員に当たり散らさず、黙って待ってるだろうね。

それ以前に、あれだけ警告されていた台風の中、なぜ空港に?と思う。
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:16.20ID:YNuP2iH60
職員「え?じゃあなんで台風なのに空港にきたの?予想できなかったの?」

馬鹿「じゃあなんで欠航にしないんだよ。欠航じゃないから行けると思った」

こういう馬鹿みたいな思考のやつって情報社会で生きていけるのかな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:48:30.36ID:vRzA8o0I0
どうしようもないんだから
みんなでマイムマイム大会でもやればいい
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:02.86ID:CMF+iv7J0
動物以下だよね
わかるわかる
犬の方がよほど行儀よく待つでしょ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:50.39ID:AKuOJKgA0
タンカーヤバそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
保従業員がいてあのザマじゃ保険も完全には降りないだろ
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:10.84ID:YNuP2iH60
北海道のは予測できなかったと思うけど関空のは馬鹿でも予想できた
それなのに行ったんだから自業自得だろ。動けばラッキーぐらいで行っておいて
閉じ込められたら被害者ヅラ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:29.75ID:QgLCMg9l0
へえ
0212名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [GR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:40.17ID:Zk+8wme80
めんどくせーから殺処分しとけ
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:47.53ID:1bUx6NVC0
ba-kaw
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:11.71ID:qrH+uAhH0
地震ならいきなりのことで仕方がないけど台風なんて到達時刻はっきりわかってたやろ?
自業自得でキャンキャン吠えるなっての
お客様が多くて空港の人も大変やろな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:19.06ID:TX4yLXjv0
朝鮮人みたいなこと言うな
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:23.13ID:SRj4Fe1/0
新作ゲームのアナウンスがあった後と同じやな
笑っちゃいけないけどワロてまうわ

>係員に利用客の男性が詰め寄った。「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」。男性だけではなく、利用客らは体力も限界になり、いらだちを募らせた。
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:42.69ID:qUgJkC8o0
とにかく大声で喚いた方が勝ち、みたいな関西の文化はどうも苦手だな。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:42.22ID:W2B6oLmE0
関空にいるのはみんな植物人間
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:59.08ID:YDBL9yFK0
大阪民国の民度の無さは、フグスマ県民の乞食レベル臭いキムチ臭い
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:36.40ID:zVZFtCCi0
動物ちゃうぞ!の馬鹿は特定できる?
是非顔が見たい
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:54:50.33ID:acasqhso0
現場知らんけど子供が優先なんじゃないのかね?
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:55:14.37ID:a+GVtcUJ0
関空の職員も被災者やん
タンカーさえ橋にぶつからなかったらあんなまでひどくはならなかったであろう
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:00.68ID:xdxoYZpB0
関西空港:鉄道橋も横ずれ、復旧長期化も 道路修理の後か - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180906/k00/00e/040/344000c
連絡橋の道路(下り線)の橋桁が、タンカー衝突で数メートル押し込まれた。この部分の道路から約2.5メートル下にある線路は、
鉄板で囲まれた鉄道桁に敷設されている。上部の道路桁とともに鉄道桁も押し込まれ、約50センチ横ずれしたとみられる。この影響で上下線2本のレールもゆがみ、架線も損傷したという。

鉄道桁(長さ98メートル)そのものに損傷はなく、鉄道再開には桁を元の位置に戻し、線路や架線などを補修する必要がある。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:10.20ID:sHbaZ3gV0
大阪人は動物以下だって日本全国民がおもっている😅
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:43.42ID:aoDiXrIM0
冷静に対応すればええだけやん
「あくまでも予測ですが1-3時間もしくは4-7時間」って飴ちゃんあげて追い返せば暫く大人しくなるだろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:42.19ID:vIb9J9MW0
あたし沖縄人だけど
本土の、プロフェショナル経済学者が
沖縄に来て、1番驚いたのは
「クラクションを鳴らさない」文化と

↑関西人です
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:56.88ID:YJ64XVcs0
人間の知能を持っていたら台風の来る日に飛行機に乗ろうとは思わないけど
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:38.88ID:CvtWgKMJ0
出られただけでも感謝しろよ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:51.28ID:JKGqZiqZ0
時間を伝えるのと動物扱いは何の関係があるの?
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:03.41ID:vmWqY/OX0
こういう時に本性が表れるんだよな
日本人と在日韓国人の区別がすぐつく
0253名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:04.68ID:izL/i+pa0
>>246
台風から安倍叩きが消えて、何故か代わりに大阪叩きばっかりになってるんどよね
いつもの神奈川も昨日まで大阪叩きしてたし
0254名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:06.43ID:v1iu0+Al0
動物じゃないならなおのことどうでもいいわ
飛行機の燃料でもすすってろよw
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:23.28ID:cm95uCp70
えっ?
留まったのは自分の意志なのに
何で職員の方見てるの?
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:12.63ID:UkNYlDww0
ゴネたって1円も得にならないのにアホやろ
0264名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:01.23ID:LhaIcvJG0
「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」
え?こいつら台風来るって正確な情報知っててこうなってんだろ?
0267名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:47.25ID:VWkmHK8n0
職員も同じ状況だろ、出来ること気付いたことから
やってくしかない中でオラつくなと
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:39.94ID:xHUS8VZb0
>>1
>この日、夕方になっても空港にとどまっていた韓国の大学生(23)は投げやりに話した。
>「Wi−Fi(ワイファイ)がつながらず、自分の置かれている状況がまったく分からなかった。
>日本語も分からない」。中国に里帰りする予定だった京大の研究員の許健さん(30)は「水や食事も大事だが、訪日客にはネットができる環境が一番必要だった」と指摘した

国に帰って悪評垂れ流していいからもう来んなよ
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:06.28ID:C31bDqHt0
文句言う奴は救助後回しで水も食料もやらん
職員も当然ストレス溜まってるんだし関空の偉い人が前に出てこれくらい言って職員守ってやれよ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:09.45ID:E3z+kmBg0
それが常態化してるなら言い分もわかる
非常時に何言ってんだ?
あわよくば飛ぶかもとかいう乞食根性で台風の日に空港に行くのが悪い
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:26.22ID:q/xQfZle0
どうにもならん事を文句言うクズは犬以下
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:06.93ID:Vg+6PGt60
>友人とハワイに旅行予定だった20代の女性

地震とかと違って超巨大台風が来るのは分かってたよね?
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:09.41ID:+qSrj7Qq0
大体、関空職員が全く動けてないんだから、タンカーがぶつかってない陸路を制止されても強行突破して帰ればいいんだよ。ポセイドンアドベンチャーみたいにさあ。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:03.67ID:qUgJkC8o0
騒ぐ元気がある人は後回しでいいでしょ
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:38.13ID:5eQrVfZM0
>>274
日本語分からない人にとっては、空港のアナウンスも読めない聞こえないなわけで、どうなっているかもわからない。不確実性が一番ストレスが貯まる。水はどこかにはあることが解っている(望めば手に入る)ことが確実だから、そういう考えになるのもわかる。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:43.59ID:pmc5Qgm90
>>240
これはあるな
迂闊なことは言えんのもわかるが、「もう少しお待ちください」のもう少しが、数十分単位なのか数時間単位なのか、
それだけでもわかれば待つ方の心の準備も出来る
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:48.63ID:K49Ac+Rt0
係員だって人間なんやけどな
しかも多分最後に後回しなんやろうしな
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:29.43ID:2I9wGUTN0
騒いだら余計な負担が増えるだけなのに一部のクレーマーはほんとうるさいな。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:35.10ID:GYqwK5wf0
係員は保育園のおばさんじゃねえぞ。災害時のてめえの精神状態ぐらい自分でなんとかしろ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:48.04ID:WXyfpHAu0
台風の日に飛行機使うバカはやっぱすげえなw
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:49.18ID:fdy692l/0
中国人が思い通りにならなくて空港で暴れてた映像を思い出した
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:24.02ID:lVGbP7XG0
犬はかわいいけど、バカで物乞いエラソーな人間は死ねや
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:31.01ID:ljFPKqVD0
もう日本国民の関心事項は大阪や体操より北海道
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:49.40ID:xW/KwYuX0
羽田空港で所持金200円
どうしよう…だれか助けてください。
0299名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:35.82ID:sB/xGO/P0
動物じゃないなら自分で行動して情報を集めろよ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:52.66ID:ZFvcW1400
泳いで帰れ
0302ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:13.50ID:+hiFoNIp0
>>285
|゚Д゚)ノ 動物ちゃうぞとか抜かすやつに5時間待ちとか言ったらその時点で切れるに決まってるだろ

|゚Д゚)ノ 自制出来るやつが詰め寄るかよ
0303名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:43.34ID:iYByiXUw0
空港ってのはね、ストだ天候だの不測の事態で足止めをくう可能性が非常に高い施設なので、
イザってときは素早くコンセント確保してふかふか絨毯見つけてゴロ寝するぞくらいの気持ちでいたほうがいいのよ
日本じゃなくてもどこでもそう。
だから、手荷物には最低限の宿泊道具を入れておくんだよ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [NG]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:46.54ID:Uk2svZmd0
いつ出られるかわからないから無駄な体力使わないように
寝ていたいので大体の時間は知りたいなあ
爆睡して放置されそうで怖いw
まあこんな時に空港には行かないけどね
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:03.84ID:Uh4Zq2xI0
バカって本当積極的にバカをアピールするよね
0309名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:20.61ID:dhiJK4mI0
人間は動物に含まれますか?
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:48.62ID:G+6gwEG90
記事読んでたら外国人はまたWi-Fiのこと言ってて吹いた
あいつら常にWi-Fi、Wi-Fiうるせーなw

しかし利用者様は凄いわ。想定外、非常時だってわかってるのに配慮しろって
0314名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:27:29.38ID:eXXp1O8s0
馬、鹿は動物です
0316名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:28:07.71ID:yoFbLeX50
声を荒げる元気があるならそいつ最後で良かっただろ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:28:21.32ID:IDL8wfQT0
北海道でそれどころじゃねーわ
死ぬわけじゃねーんだから我慢しろ糞が
0318名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:28:48.91ID:yC+yHFUX0
有事の際はクレーマーや年寄り、知的障害者は別の場所に隔離すべき
差別とかじゃなく、復旧の妨げになる
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:41.30ID:ofVDDccG0
>>320
死ねよダサイタマのクズが
0326名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:00.80ID:T9cUdUP80
犬の方が大人しくてかわええ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:15.49ID:mCcRgnwj0
関西人は全員ヤカラだからw
被害者となれば謝罪と賠償は基本だろw
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:36:34.36ID:CcNUZeUX0
キャンキャン騒いで犬かな?
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:23.61ID:mO7MF0+W0
こういう場合は状況やステータスを客側に良いことも悪いことも正直に全て報告した方がいい

空港側は変にパニックにならないように一回報告して放置プレイしてたんだろどうせ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:11.03ID:uPtWcNSG0
関西弁で捲し立てられると謝る気が失せる
0340名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:04.58ID:gTeA3CcC0
台風来るのわかっていて行ってるはずなんだから自業自得としか
0341名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:26.67ID:wXqCYieF0
こういう主張するやつらってもしあと2週間ほどこのままならこうなるんだろうな
https://i.imgur.com/uXlZ7bY.jpg
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:45:24.91ID:nO/ym9bD0
なにがあってもおかしくないレベルの台風の中、自分でいくと判断してその判断が間違ってたんだろ
自業自得、自己責任
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:30.65ID:fmncFVs/0
天災で必要以上にギャーギャーいう奴は朝鮮人みたいでみっともないよw
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:47:46.99ID:56URBI4Z0
関西は特亜勢力が多いから火病りやすいんだよな
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:50:17.59ID:fmncFVs/0
>午前11時ごろ、高速船で神戸空港島に到着した山川夕奈さん(28)は2カ月半の長男を抱いていた。
>「幼い子どもがいても配慮してもらえなかった。想定外は分かるけど、対応があまりにもしゃくし定規だった」と不満をもらした。

なにコイツ
天気予報で無理な行動はしないって決断しなかった自分が悪い癖に
子供がいるのに、無謀なのは自分じゃん。ゴミ屑
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:51:33.53ID:erwz++Kk0
え?
台風が来るのわかってたのに幼い子を連れて空港へ?
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:52:24.89ID:T5vRJQCt0
なんでこういう時に従業員を怒鳴りつけるんだろな
状況がわからないのはみんな同じだと理解できんのか
1週間とかならまだわかるけどたった1日で大騒ぎするやつ大嫌いだわ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:53:30.51ID:KlAJhRgV0
大阪人なんだからタコ釣ってたこ焼きくらい作れるだろ被災者ぶってんじゃねえよタコ助!
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:54:29.76ID:OGdpyqq/0
関西直撃コースで台風接近してるんだから飛行機飛ぶ訳無いのにわざわざ空港行って帰れなくなるとかバカだろ?
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:06.13ID:qUgJkC8o0
正確でなくてもいいなら自分で適当に時間決めりゃいい
0364名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:50.28ID:NyD5r7Yd0
お客様気分かよ
泳いで帰れよもう
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:03.64ID:jOvgtqRu0
何で歩いて出ないの?
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:16.51ID:x1cZfIb20
>>6


>>1
>「おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ」
そう言うけど、
提示した時間よりかかった場合「適当な事言うなやボケェ」ってなるし、
10時間とか提示したら「なんでそんなに時間かかんねん早よせぇ」ってなるやん。
自分達だけ被害者みたいな考えはアカン。
情報出す空港職員側も情報が得られない状況なのだからしょうがないだろ。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:01.36ID:wvM9Ei0O0
職員も同じ被災者なのにな
職員も自分の自宅、家族がどうなってるか分からない状況で
それでも仕事を全うしてくれてありがたいと思わないのか

頑張ってる方を敬う気持ちが持てないやつは
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:14.42ID:PaHowf1j0
在日だろ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:01.49ID:WlK36LLw0
関西人は犬以下だろ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:01.64ID:yoFbLeX50
>>360
情報はきちんと出してたよな、台風来るよ大型だよって
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:38.85ID:lq9gC24G0
自民党改憲草案では個人としては尊重されなくても人として尊重されるのではw
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:00:46.34ID:fmncFVs/0
>>6
スタッフは被災者だよ
でも、客は野次馬だと思う(とくに日本人や日本語読める奴は事前に台風ヤバいって解ってるんだから)
大変な状態のスタッフいびって遊んでたんだろ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:25.20ID:K5oIeItC0
かなりの被害受けてすぐに
復旧に何時間待ちとかわからんやろ
こいつはアトラクション気分なんか?
あたまディズニーランドですね
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:59.12ID:4kDCPN4+0
停電してんのにネットが出来ないって基地害なの?
停電してんのに館内アナウンスがないって基地害なの?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:14.41ID:4N4lxWAJ0
非常事態なのだからわかるわけ無いやん。うっかり変な時間を提示したら責任問題になるしな。
諸事情有るだろうけど、前もって凄い台風がくると言われる日に飛行機に乗ったのだから腹は括れよと思うわ。
あと、輸送は希望する女子供からにした方が良かったかもしれんね。 乳児連れなんかは何があるかわからんしな。
0387名無しさん@涙目です。(カナダ) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:15.67ID:RNWCf02C0
>>39
USJが一日休業するような日だったのにそんな小さい赤ちゃん連れて飛行機乗ろうとするのはなぁ。よく空港まで行ったわ
実家に帰るなら延期すればいいし、法事とかだって天候不良で断ればいいんだし。
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:20.23ID:1phWb4nb0
人間なら自分で何とかできるでしょ
犬や猫じゃあるまいし
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:31.84ID:tEwoD3lv0
こんな状況のときに空港に行くとかハードラックだなあwww
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:37.04ID:iYwuar+l0
閉じ込められた人達は、閉鎖されたの知ってないのか?
0394名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:39.89ID:FqYk+2zt0
>>379
犬さんは場の空気を悪くしない
協調性あるしなかなか我慢強いぞ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:06.31ID:eBUjo7oZ0
その場で蒸発して消えて欲しい、犬以下の邪魔なタダの物体だよ?
災害時には災害時の生き方が有るのも知らないアホウw
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:28.25ID:R3Z30skf0
馬鹿そうな顔してみんな「蒸し暑かった」
そいつら死んだら少しは日本もよくなったのにと思いました。
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:33.09ID:tUi5HRq30
>>1
運が悪かったな。後にSNSのネタに出来る様に今の状況を書き留めておけ。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:50.00ID:Imja7eL60
泳いで帰れ
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:48.81ID:Luk60sDk0
中国大使館は真っ先にバス出して中国人だけ逃したみたい
ソース上海ニュース
0414名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:22:11.23ID:JLEB53N40
犬の方が余程頭良いよ
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:24:02.32ID:fmncFVs/0
>>411
我が家の犬は遠くの落雷の音で雨が降る前に家に帰りたがったよ
わざわざ危ない所に行って大騒ぎなんてしなかった
犬を馬鹿にしないで欲しい
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:01.51ID:pmc5Qgm90
>>349
一般人よりはわかってるだろ、正確でなくてもいいんだから
0424名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:14.29ID:ykAzwt6N0
こういう奴はコンビニやファミレスでもアルバイトの店員相手に威張り散らしてる奴だな
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:33.87ID:Oef3+aaA0
もう爆撃しちゃえよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:54.90ID:/CPgWF6M0
人間は動物、神様じゃありませ〜ん
少なくとも自分がその状況を見通せなかったのに他人にそれを強要するんじゃねえ
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:13.27ID:pmc5Qgm90
>>362
そのための持ってる情報を出せって話だろ
0432名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:30.32ID:dGH1QH490
>>424
だな
どうせ、アルファード乗ってる
0433名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:25.59ID:u2/jMQsK0
災害発生中になかネットがーってめちゃくちゃいうなwwwwwwwwwwwwwww
支那チョンはほんま来なくていいから
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:08.86ID:TBKdse580
>>427
たった一日でしょう
それも日本で、他のエリアは何ともないし、数時間で台風は過ぎ去るとわかっているのに
これぐらいの事、我慢しろ
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:41.40ID:j9TYNbV90
うちのばぁさん植物状態なんだからまだいいだろ...
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:28.00ID:pmc5Qgm90
>>399
ギリギリ着いたり、飛ばなければ帰れるだろうと思ってたりじゃないの?
もちろん鉄道はよく止まるし橋も通行止めになるが、あそこまで長くなるのは珍しいし
0440名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:24.08ID:7SIz6PGH0
ほぼほぼシナ犬(笑)
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:12.15ID:pmc5Qgm90
>>434
数時間で復旧しなかったから不安になるんだろうな、と
0442名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:15.63ID:zJMob4gg0
過去最強の台風が来るの分かってるのに、なんで飛ぶ可能性あるなんて思っちゃったの?人間なのに
0445名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:08.11ID:MFswLgFIO
何日も前から関西直撃はわかってたのに飛行機を選ぶのが悪い
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:11.10ID:eb1r6q6r0
動物ですら物陰でじっとしてたわ
こいつら動物未満や
0447名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:16.15ID:u1shDgyr0
>>445
ほんとそれ
どっちかと言うと客のほうが悪いよこれ
0448名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:45.93ID:hwVIWYlg0
関空に閉じ込められたバカ度合い

旅行>>>>>>>>出張>留学>>>>職員
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:05.86ID:a7HDELz20
>訪日外国人も戸惑う人が続出した。この日、夕方になっても空港にとどまっていた韓国の大学生(23)は投げ
>やりに話した。
>「Wi−Fi(ワイファイ)がつながらず、自分の置かれている状況がまったく分からなかった。>
>日本語も分からない」。


この記者たまたま韓国語できる記者だったのかね?


wwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:15.78ID:A3H0lRFK0
僕は犬じゃなく
誰にも知られず溶ける雪だ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:38.65ID:PeelejO00
犬の方がまだ泳いで帰れる
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:47.44ID:0hEKAi2i0
台風来て飛行機飛ばないのわかってるのに空港にいるさる
それ乗客が自ら呼び込んだ人災だろ
北海道のような天変地異とは意味が違う
一般人が今日のうちに忘れる乗客のワガママでしかないわ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:22.71ID:ezELsUJx0
関西人とはほんと感性が合わないわ
職員虐めてストレス発散ですかいい大人がご立派な事ですね
黙って状況楽しめばいいのに滅多に体験できないだろこんな事って
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:31.12ID:KlAJhRgV0
>>438
2ヶ月半の子供がいるんだから細心の注意を払うのが親の責任。
飛ぶ飛ばないのギャンブルしないで安全確実な方法を探して選ぶのも親の責務。
要はこの親に、子供に対する責任感が無いて事さ。
だから赤の他人の従業員に文句が言える。

本来なら子供連れて来たことを後悔して端の方でシクシク泣いてるくらいじゃないと。
0458名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:46.42ID:YzYgGqdU0
>おれらは動物ちゃうぞ! 正確でなくてもいい。最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ

不正確な情報出したら出したで文句いうくせにね
「ちゃうぞ!」とかこういう時ほど関西弁の小汚なさが際立つね
0459名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:46.98ID:4d9qAk/z0
なんか犬らしくねぇなぁ
0460名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:12.12ID:xkJf/u9H0
ツリ目一重まぶた頬骨高めの関西弁
0461名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:17.46ID:TSgr9l4W0
まあWi-Fiが繋がらないってのは普段でも問題なんじゃないか?
ほかの
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:36.79ID:eb1r6q6r0
叩いて躾けなきゃ
0463名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:05.88ID:/ROVBb450
こんな日に空港に行くって奴らは、クレーム付けるために行ったようなもんだろ
どんなに丁寧に説明しても無駄、何言っても無駄
0464名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:13.24ID:spxYahNP0
本物の動物とかいなかったのだろうか
検疫所の輸入・輸出待機の動物って空港島にいなかったのかな
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:37.44ID:0hEKAi2i0
4日も前から来ることも2日前からコースもわかってる台風
自然なめ過ぎなんだよ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:55.19ID:puiW0hJM0
品性がでてるね
0469名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:46:55.47ID:V1fi/2Zc0
動物しちゃうぞ
に空見したわ
しちゃえよ
にゃーん
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:38.70ID:vlce+hCa0
>>443
「あと3日かかります」でも何も言わないよりマシ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:18.04ID:lKcUTsVk0
怒ったってどうしようもないだろ。恨むなら自分の運のなさとこんな時に空港にいた間の悪さを恨むがいい。
死んでしまった人もいるんですよ!命があるだけマシだ!
0474名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:30.37ID:YGvObqgz0
>>404
若い男は赤ちゃんマンばかり
優しいんじゃなくて弱々しいわ
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:03.05ID:vlce+hCa0
>>458
不正確であることを伝えた上で大きな幅で見通しを示すことも大事
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:17.61ID:eb1r6q6r0
>>472
地震とか予測不可能な災害ならともかく台風やぞ
これは運の悪さとかいう話ではない
悪いのは頭だ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:51:36.05ID:Y7G+5tNu0
ワロス
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:45.66ID:vlce+hCa0
>>479
諦めて体力温存するなりなんなり出来るだろ?
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:58.55ID:lKcUTsVk0
>>477
こんな超台風で飛行機が飛ぶわけないのに、この8000人さん達はマジでなんなんだろうね。どうしても外せない用事があったのかな?でも飛ぶわけないし、やはり頭が…
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:24.29ID:MyxPmTVB0
後何時間とか、分かったら言うやろ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:38.42ID:pzPJCGSQ0
台風来るのにどうして空港へ行ったの?
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:38.51ID:Xa49Jhhn0
>最低でもあと何時間待ちとかの情報を出せ

気持ちは分かるが無意味な要求だな
最低でも後1秒は待ちまーす
とでも言えば満足なのか
それとも最悪1週間かかると言って欲しいのか?
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:03.35ID:9HvObMLN0
台風来るとわかってたのに何故空港へ行った?
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:23.14ID:ovzAA7ZF0
犬の方が賢いだろ
犬をバカにしすぎ
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:27.64ID:MyxPmTVB0
>>485
速い台風なので、待ってれば乗れると思っていたんだよ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:38.18ID:vlce+hCa0
>>486
そう、最悪1週間、でもいい
こういう時はあと半日以上、2,3日、など何か目安が欲しいんだよ
1秒先からずっと緊張し続けるのはキツすぎる
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:44.82ID:+oi2aikc0
これだから男は…
これだから大阪土人は…
どっちでもええな
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:00:31.08ID:MyxPmTVB0
>>493
そしてそれ以下のお前
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:28.89ID:PRcq2f/d0
大阪って今年大変だよね
地震 台風 犯人逃走
阪神低迷 ガンバ大阪低迷

まだ年内に一発何かありそうな気がする
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:02:10.74ID:TlWr5Bji0
こども連れて常に周りに迷惑かけて、いつも配慮してもらって
ちょっと配慮してもらえなかったら怒りだす女様

ていうか赤ちゃん飛行機に乗せたら苦しいだろ。
連れて行くのどうしても必要ですか?
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:02:35.22ID:xFHEw1Zb0
どんかいワンワン!
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:04:24.00ID:lZ2alyUV0
外国人観光客は不安だろうしどうにか早く自分の国に返すなりしてやってほしいけど
日本に住んでいる人で文句言ってるのって何なの
こういう時すぐ「情報情報」っていうのも好きじゃない
おまえこそ事前に台風の情報は入ってなかったのかよ
0503名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:03.73ID:lr536dY60
幼子を連れて外を出歩く事がまずおかしい
ちゃんと事前に気象庁は会見して注意喚起をしていた
中にはどうしようもなかった人もいたかもしれないけれど、
判断を誤ったのは自分自身なんだから、職員への八つ当たりは
程々にした方がいい。
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:07.33ID:oNnUeogk0
>>1
馬鹿じゃね?死ねよカス
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:32.41ID:9HvObMLN0
>>491
すごい納得感。
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:52.89ID:gWWWrJD00
悪いのはタンカーの船長
タンカーがぶつからなければ、ここまで酷い状況にならなかったのに

海保が警告しても無視して何もせずに連絡橋にぶつかるって何?
0510名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:11:33.59ID:5AHrlSC30
犬じゃなくて猿だよな
0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:13:20.25ID:vlce+hCa0
>>502
メートル?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:15:29.98ID:vlce+hCa0
>>511
絶望したらしたで大人しくはなるもんよ
希望がありそうだから欲が出て不満も出る、ということはあるかもしれない
0519名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:09.04ID:Ll8XaUJm0
そんなの解れば止まってないだろ待て
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:00.36ID:vlce+hCa0
>>514
それがどれくらいのもんか
例えば高速船は「今のところ何時間でどれくらいさばけているのか」バスは「今のところどれくらいの時間で何台来ているのか」
そんなんでもいいんだよ

並んで待っているのかどうかわからないけど、例えば並んでいたら客は列を離れられない、トイレに行くにもその間に急に動くかもしれないからね
職員は動けるからもっと情報を持っているだろうし、交代で休憩したりした時にもスタッフ間での話も入ってくるかもしれない

客と職員ではやはり違うよ
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:13.77ID:Q5qhPWcH0
猿でしょ
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:51.15ID:W6uBooe60
大阪人は根っこはビビリで弱いくせに口だけよく回る、男も女も
0524名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:18.82ID:yJTmapov0
関西人wダッサwww
0528名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:22.89ID:ZpVnDGYS0
犬以下の畜生、阪国人
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:01.93ID:TlWr5Bji0
>>503
一行目にはげしく同意
しかも飛行機に乗せに行く、しかも台風の日に、もうね…
0530名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:15.65ID:kRY93i4E0
オレ、イベントのスタッフしたことあるけど、雨とかイベント泣かせだったわ。
あるのかないのか(中止)はっきりしろって言われる詰め寄られるのはツラい。
降ったりやんだりより、いっそのこと、誰の目からみてもあきらかに中止くらいのザンザン降りがありがたい。
0532名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:45.82ID:bcb+93ux0
絶対にこんな馬鹿出るね
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:22.53ID:sHbaZ3gV0
遊びの途中ちゃう仕事で閉じ込められた職員は
避難できんで、我が儘をききつつ働き続けなあかんのか?
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:55.93ID:vlce+hCa0
>>527
いや、実際に動いていれば目安くらいはわかるよ
それがそれこそ不正確でもないよりは随分マシなんだよ

>>535
そうだな、感謝は忘れたらいかんな
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:32.01ID:HzVmgIt60
建築関係で働いてて今被災した家の主に屋根の応急措置してまわってるけど、非常時とか非日常的な状況ってその人の本性出るよな
他はどうでもいいからとにかく俺を優先しろみたいなやつホント多くてイライラする
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:41.04ID:vlce+hCa0
>>536
そうだろうな
こういう時には「個人的には」でもいいから言って欲しいもんだけどな
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:02.23ID:5MmAqx010
アナウンスがなければ当然こうなる
どんなプランで何をしようとしているのか
見込みはどんなもんなのか
こんなのトップが説明とアナウンスすべき
黙ってりゃなにもわからん
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:50:11.93ID:5MmAqx010
現場も誘導すべきだろ
怪我人や病人や幼児やら優先すべき人とか

何も考えない
何も判断しない
何も責任を取らない

そんな奴が出世する会社はそんなことさえできない
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:50:21.54ID:vlce+hCa0
>>544
それは言えるけど、今回の「不正確でもいいから」というのを、迂闊なことを言えない原因になったクレーマーと一緒にするのはどうかと
方向が逆だからなぁ
0550名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:51:19.27ID:YzYgGqdU0
>>476
だからこういうモンスター被害者は
「不正確なら正確なことがわかってから言わんかい!」
とか言うんだよ
0551名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:53:05.29ID:YXggJf3+0
まぁ台風の日に空港来る奴なんて変なのしかいないだろうしこうもなるわな
どうせ空港のスタッフも非正規ばっかだろうし大変だねー
0553名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:53:51.11ID:GWTqNMmj0
どう考えても飛行機飛ばないの分かってんのにノコノコ来る犬が悪い
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:53:59.14ID:vlce+hCa0
>>550
そういうクレーマーとは思考の方向が違うよ
方向が違うというよりそういうクレーマーは思考停止といった方が近いかな
0555名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:54:45.44ID:vwqbbKr90
311の時も同じだったよ
どうにもならないのに市役所の職員を恫喝して

非常時に文句言ってる奴
何がしたいのか全然分からんわ
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:55:25.40ID:aIML0sIx0
人間なら状況を把握して無理なことは言わんやろ
0561名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:21.97ID:EP2M/iVS0
>>545

人間は汗で体温調節するからなあ。。。
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:58.80ID:4Udl0Afc0
人間も動物だし、従業員も帰れず、補給が途絶えて何も食べてないらしいな
非常時だし、喚き散らすやつは放りだせば
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:05:04.72ID:MjTTnNvs0
犬の〜♪
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:32.60ID:mA0dI0XF0
自衛隊が島嶼部上陸訓練兼ねてホバークラフトとヘリで上陸すればいいんちゃう?
0568名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:38.77ID:bqs0pd9/0
要するに大阪人は身勝手なクズってことか
福岡県民で良かったわ
大阪なんか高潮で街ごと沈んでしまえばよかったのにな
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:39.94ID:zMWN+NI80
北海道に比べたらどうでもいいわ
0572名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:16:28.23ID:ZCDZhXH30
「子供がいるのに配慮がなかった」

なんだろう、このモヤモヤ感…
されて当たり前でしてもらっても感謝しなさそう
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:39.78ID:XHyVmxW+0
畜生に失礼
0576名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:53.13ID:GPEuEc9s0
人類の選別とは突然始まるものである。
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:33.93ID:Vf98lEKB0
人間として扱って欲しかったら人間として振る舞え
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:01.94ID:YKiHQ/MI0
そりゃ関西人だもん、被害者面は得意よ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:07.09ID:0cz3DhVO0
おい、この犬生意気に言葉を喋るぞ
0585名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:04.84ID:vZRT6uSr0
北海道が大変なときに不謹慎なやつらだよ、こいつらは
0587名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:02.61ID:Cssi6UW60
海に捨てろ
0588名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:38.19ID:jVmDxnAr0
デカい台風が来るって分かってた筈なのに、2ヶ月の赤ちゃん連れて出かけるってのもなぁ…
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:45.33ID:XDgFTfzG0
大阪人はチョン
0590名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:14.86ID:WJ3bjSpE0
聖者の行進がマイナー過ぎて4人しかつっこんでないな
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:23.51ID:0Jsa/6MI0
係員も閉じ込められてるのは同じなのにね
0592名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:11.03ID:porAvYum0
今日から一週間たっぷり調教してやるからなぁ(ねっとり)
分かった?・・・・返事ワン?
ハイじゃねぇよ1dollar!
わかりましたじゃねぇよお前ぇもう人間じゃねーんだよだからわかってるか?
一週間全裸で過ごすんだぜぇ?
よしじゃあこれ履け(前言撤回)
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:24.71ID:dPbDdhQZ0
犬以下のゴミだから
0594名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:57.55ID:vF2v5qkI0
犬ちゃいまんねんパーでんねん
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:55:14.47ID:U99A4O890
動物おじさんは、長い行列で、2か月の赤ちゃんがいる母子を優先しようとしたら、「なに、順番を飛ばしてんだ!」ってクレームいれそう
0596名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:55:57.27ID:LrlSMmpw0
>>6
災害時にまでお客様ヅラすんなってんだよな
0597名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:56:59.46ID:IBn1i/0f0
聖者の行進のセリフだっけ
0601名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:12.20ID:XZI1kqP00
やばい台風が着てるのに空港来てなにやってるんだって話よ
まあ、犬はニュースなんて気にしないからね
いやいやw 雨風の強い日は散歩にも行きたがらねーよ犬はw
0602名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:28.04ID:UjHXWVF30
世界よ、これが日本人だ!
0603名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:46.02ID:vF2v5qkI0
>>599
おまえ被災者の人らに酷いこと言うなあ
最低だよ
0604名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:48.18ID:l0RxzeTs0
ウチも震災の時ガソリンの列に並んで結局途中で空になって入れられなかったやつらが
大勢で店員に怒鳴り散らしてたわ
店員はかわいそうに店内に逃げ込んで電気消してビクビクしてた
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:43.34ID:cX5ddUz60
>>555
さすがに311と一緒にしたらダメじゃないの?
予測しようのない突然の大地震の被災者と、1週間前から進路も勢力も報道されていて明らかに予測出来た大阪人とでは状況が違いすぎるだろ
関空にいる馬鹿達は危険だという事前情報がいくらでもあったのに、わざわざ危険な地に行き拘束されたジャーナリストと同じく自己責任だわ
予測すら出来ない不意の大地震からくる憤りと、予測可能なのにわざわざ向かった関空にいるクレーマー馬鹿達を同列に語るなよ
0606名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:43.46ID:Szse/dZx0
なんや!
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:01.57ID:vlce+hCa0
>>605
いや、これは同じ
それどころか平時から似たようなわかりませんしか言えないマニュアル対応は多いぞ
0609名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:40.51ID:lnFBRRp60
>>570
どこの犬もそうなんだな
うちのアホ犬もすげえアホのくせに雷やら台風やらが来るのはちゃんと察知して家に入ってきたものだ
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:01.64ID:QREpp1p00
台風なのに来る方が悪い
0611名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:16.07ID:GPEuEc9s0
犬に失礼
0614名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:08.12ID:o8AmOdqu0
係員「犬だよ、ヨツンヴァインになんだよこの野郎。早くしろよ。おい、返さねえぞこの野郎!」
0615名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:14.63ID:HttPFTOx0
ヒトが死んでんねんで 知らんけど
0616名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:40.95ID:jsBXpTvC0
>>614
sp.seiga.ニコビデオ.jp/watch/mg320093?track=rank
0617名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:29.47ID:7vDzeX+y0
誰かがなにかしてくれることに馴れすぎ
それだけ日本の国のケアが素晴らしいということでもあるが、それだけ国民が甘えた国民性になってしまった
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:18.81ID:UK8WBc8+0
5000人でなくて8000人かよw
余計正確な情報は与えられないよな。

バスは50人、船は120人が精いっぱい。そんなところに、正確な情報流したら、殺到してパニックじゃん。
実物の供給が十分でなく、与える側が制御できる数を超える与えられる者がある場合には、そりゃ、情報は出さないわな。
たまたま近くに居たヤツから、そいつから取り残される別のヤツに伝わらない形で、脱出させるしかないだろ。
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:06.27ID:UK8WBc8+0
>>620
そうはいっても、いつもは、台風なんて2・3時間で通り過ぎて、精々遅延で飛行飛ぶじゃん。
関西空港を根城にしているピーチなんて根城が昼夜営業カーフュー無いのをいいことに、何も無くても30分1時間遅れるぞ。
0623名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:13.40ID:e7JLHj9b0
別に歩いて帰ればいいじゃん。
アホか。
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:41.50ID:UK8WBc8+0
>>520
係員が絶対少数で、受け取り待ちが数千人規模のところで、そんな情報を出したらパニックになるだろ。

3時間待ちといわれて3時間待って自分の順番が見えてこなかったら、すぐ怒り出して詰め寄るだろ。
3時間待ちたくないヤツが自分が優先されるべき理由ならべて先にまわせとか言い出すだろ。
そうでなくても我先にと詰めかけて収拾憑かなくなるわな
0627名無しさん@涙目です。(熊本県) [EG]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:28.76ID:rHhFMBBb0
わて犬だんねん

犬であろうと猫であろうと私はあんたにようはない

ってドッキリを鶴光のオールナイトニッポンで昔やってた
0629名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:09.97ID:5t1iymLW0
ひぎい
0631名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:14.57ID:pslD3GIU0
>>624
そんなもんで詰め寄ったり詰め掛けたら、それこそ周りにボコボコにされるぞ
>>619は危機管理としては最低のやり方
知らせないということは疑心暗鬼を産みデマやパニックの元になるだけ
0632名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:41.04ID:kmkw1iwz0
>>170
命の危機があるレベルなのにそこまでして乗る理由とは
親の死に目でも諦める
0633名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:14.83ID:ZCDZhXH30
うちの猫は地震来たらベッドの下に避難するし雷来たら押入れに避難する
わざわざ危険とわかってるところに行かない
よってこいつらは動物未満
0634名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:35.68ID:41bR+Oe20
状況聞きたがるガイジって何がしたいの?
何の役にも立たないし何も出来ないんだから黙って座ってろよ
0636名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:49.85ID:528SCud60
怒鳴り散らすおっさんも迷惑だが
交通機関やら準インフラの職員ってお役所仕事みたいに客を舐めくさった態度をするからなぁ
0637名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:26.54ID:AHit+kQg0
急いでるなら歩けばよくね
真ん中の線路ガラ空きだろ
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:26.35ID:pslD3GIU0
>>634
いやだからただ座ってるにしても、トイレに行ったり居眠りしたり色々あるだろ
そういう段取りも出来ずずっと緊張して待機するのはキツイって
0643名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:17.31ID:fmncFVs/0
>>640
お前みたいに頭悪いってのは不幸だな
さも大変な事っぽく言えば格好付くとでも思っているのか?
台風の日に飛行機に乗ろうとしたり台風の時にどうにかしようとしている時点で様子見に行くような大馬鹿なんだよ
0644名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:52.69ID:qjfYAyVZ0
自宅にいたのに隣の家の屋根が飛んできて被害に会った人は助けるべき。
危険とわかってきて空港に行って文句言う奴は後回しでいい
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:12:17.43ID:pslD3GIU0
>>643
大馬鹿だろうがお前のような賢いヤツだろうがトイレにも行けば腹も減るし疲労もする
緊張感もそれほど続くもんじゃない
ただ見通しもつかずに座ってるなんてのはキツイんだよ
0650名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:11.43ID:ULaGlcsW0
強い台風来てるのに何しに空港行ったの
関係者かね
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:51.09ID:S9khRT2V0
>>6
自分の権利だけを主張する人、どころか、自分だけ何等かの得を得ようとする人が増えましたね
0655名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:42.39ID:fmncFVs/0
>>647
どうせどうにもならんのに、便所我慢して聞きたい理由は他人を押しのけていの一番に逃げるのが目的なだけだろ?w
天候が回復すれば順次出られるのに一番大変な時に大騒ぎしても大馬鹿なんだよ
ガチで全然解ってないのな
0656名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:49.96ID:pslD3GIU0
>>649
例えば、1、2時間で1隻だとか、数時間単位だとか、今どこどこにこういう要請をしていて返事待ちだとか
その場にいないから例えにすぎんけどな
0657名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:52.28ID:uiV6VmRm0
地震ならともかく、台風なんて数日前から予報されてんだし、最強クラスだって散々言われてたのにリスク予見できない自分が悪いんじゃん

まぁ色々理由はあるんだろうけど、人にあたってはいかん
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:59.10ID:S9khRT2V0
>>1
飄々としていた奴もいたと思うんだが、
そういう人へのインタビューはしなかったのかな
してもホットじゃないと判断して没にしたのか
0659名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:25:09.14ID:+GZLCYHE0
犬 「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」

飼い主「あぁ、渡るよ」

犬 「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」

飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」

犬 「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」

飼い主「そうだね。わからないね」

犬 「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」

飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」

犬 「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」

飼い主「うん、渡ろうね」

犬 「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」

飼い主「うん。前見てていいよ」

犬 「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」
0661名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:26:49.16ID:LPEkD1Eo0
ウーのことを思っていました。
0662名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:39.63ID:kTNLuuGl0
しかし、国民の関心は北海道へ
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:44.92ID:pslD3GIU0
>>655
時間がわかれば居眠りをして消耗を防ぐなりなんなりするだろ
それに「不正確でもいいから」と言っていて我先にもなかろう
わかってないのはお前
0664名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:03.32ID:qjfYAyVZ0
>>656
電車の遅延のときも、そんなこと言って駅員にキレているバカがいるけど、出せる情報は出した上で、一刻も早く正常化するよう頑張っているんだから、それを邪魔するなと言いたい。
0670名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:34:26.42ID:pslD3GIU0
>>660
震災の時とんでもない行動をしたやつがクローズアップされたけど、
ほとんどの人はむしろ譲り合ったり助け合ったりしてたろ?
ほとんどの人は3時間と言われてそれが目安にすぎず元々不正確であることは理解して行動するよ
わからなければその目安さえもないから、順番にキレていくんだ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:16.53ID:pslD3GIU0
>>665
それさえないと言って詰め寄ってるんだよ
0673名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:51.83ID:fmncFVs/0
>>663
必死だな
って思うよ。本当にw
馬鹿って可哀想。時間わからないって事はそういう天候なんだから寝てりゃあ良いって解るだろ
何言っても馬鹿にされた事に腹を立てて永久に絡んでくる気違いだって分かって絡んでいる私も意地悪だけどさw
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:49.60ID:UK8WBc8+0
>>631
疑心暗鬼でいいんだよ。思惑がバラバラな疑心暗鬼なら大きなパニックにならない。
今回のように、
最初の100人は今すぐ神戸へ行けます、今ここに5000人以上いて、最後の人は明日になるか明後日になるか判りません、
みたいな正確な情報出してみろよ。最初の100人に入るために我先に殺到してくるぞ。
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:44.61ID:ugFvoM6D0
>>668
団塊ジジイはすごいよなあ
この前ちょっとダイヤが乱れて、自分の乗りたい電車(各停?)が来なかったらしく
「急行しか来ないじゃないくわぁ」と駅員に食って掛かってた
0678名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:12.27ID:tlnUW3UY0
台風来るって言ってるのにノコノコ空港行く頭は所詮動物程度しか無いでしょうに
0679名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:35.06ID:cMrkZi9L0
動物でも危険を察知して逃げるというのに、、、このマヌケが
恥の上塗りまでして。風に飛ばされて消え去ればよかったのに
0681名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:08.38ID:pslD3GIU0
>>673
時間がわからないと言われても実際に船もバスも出てるからな
お前みたいなのがせっかく順番が回って来た時に居眠りして取り残されたり、周りに起こさせたり準備に手間取って迷惑をかけるんだよ
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:42.46ID:pslD3GIU0
>>675
お前の周りにはそんなやつが多いのかな
目安が出来れば譲り合いも助け合いも協力も出来る
わからなければ各自がバラバラに動いてデマやパニックを引き起こす
お前被災したことないんじゃない?
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:17.82ID:UK8WBc8+0
>>670
或る程度、固まりが小さいとか、制御される人間に対して制御する人間が比較的多いとか、ならば、譲り合い助け合いが上手くいくんだよ。
震災なんて、1ヶ所の避難所に詰めてるのは、精々30人と50人とかだろ。地域住民で互いに顔見知り。全員が制御される側且つ制御する側だ。

今回は、一箇所に8000人だろ。しかも烏合の衆。制御する側の人間なんて精々十数人。
情報なんてぜってー渡したらダメな状態だ。
0686名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:10.48ID:64NHozir0
言葉使って嫌な詰め方してんな。。すぐには分からん事もあるだろうて。。
0687名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:17.72ID:f4kCXCCX0
>>684
目安を誰が出すんだよマヌケ
机上の空論なら誰でも言える

そんなもん聞かされても無意味なんだよ。ゆとり中年
0690名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:21.71ID:R0TvH6fE0
>>6
悔しかったら海泳ぐか暴風の中連絡橋を歩いて帰ればいいのにな
文句だけ言い続けて我慢できないのは朝鮮人と同じ
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:25.62ID:UK8WBc8+0
>>684
そういうのは、或る程度腹が満たっていて暑くもなく寒くもなく暗くもないところでなら言えることだ。
腹は減ってる、湿気と暑さでイライラしている、というときに、そこに居る人数に対してみんなが欲しがるものの供給量が少なすぎるときには、
どういうふうに供給されるなんて情報は持たせてはダメ
0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:40.87ID:pslD3GIU0
>>685
違うね
制御されて出てくるもんじゃない
震災の時の助け合いは制御されて出て来たものではない

制御という言い方をするならば、情報を出すことによって制御する側が増えるんだな、これが
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:37.99ID:UK8WBc8+0
>>677
そうだよ。だから希望持たせちゃあダメなの。
仮に知っていたとしても、その時に係員は
来るか来ないか来るならいつ来るか判りません。そのときにお知らせします
くらいのことしか言ってはダメ。
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:34.54ID:R0TvH6fE0
なんだかんだと24時間程度で全員が帰れたんだから逆にお礼ぐらい言わんとな
0697名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:11.74ID:pslD3GIU0
>>687
それを職員が出すんじゃないか
しかも情報ってのはある程度最大公約数に集約される
例えそれが違っていても一旦まとまるとそこからの変更がしやすくなる

実際に人を動かすってのをやったこともないんだろ?
お前の言うことこそ机上の空論だよ
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:35.93ID:o+he7lcg0
台風わかってて勝手に来て
勝手に難民になっといてこの言い草
0700名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:46.44ID:pslD3GIU0
>>691
情報があれば我慢が出来る、その目安が出来る
誰しも不足していることはわかっている状況だよ
我慢しなければならないことはわかっているがどう我慢すれば良いかが皆目見当がつかないのと、少しでも方向が見えるのとではまったく違うんだ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:50.08ID:cX5ddUz60
ちなみに連絡橋をバス30台の交互通行で輸送しようとしたら、この手のアホどもが我先にと自家用車で脱出をはかり空港内が大渋滞でバス輸送が機能せず。
こいつらが戦犯だよ
0702名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:25.82ID:pslD3GIU0
>>696
方法を探る時はそう
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:35.22ID:NbgQA3ig0
何日も前から大型台風来るって知っててこれかよw
0704名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:32.61ID:porAvYum0
橋にぶつかったタンカーのせいだな
アレを予知できた奴は好きなだけ叩いていいぞ
0706名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:41.54ID:hEJn+bJy0
関西人はどうしようもないクズだわ
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:28.45ID:UK8WBc8+0
>>700
それゃ或る程度早く順番が回ってくる見込み、みんな平等に近い状態ならね。
でも今回のはそうじゃない。
そうい登記に、後回しを避けようと、暴れ出す人が少なからず出るんだよ。しかも、暴徒化の予備軍は8000人と言う大勢だ。
0709名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:16.20ID:pSAbGm+r0
台風の日に空港に居るやつが頭おかしい
0711名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:02.03ID:pslD3GIU0
>>707
そしてそれを押さえようとする側の予備軍も8000人
8000人がきちんと行動しようとする中ではそうそう暴れられるもんじゃないよ
0712名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:40.34ID:pslD3GIU0
>>708
いやだから実際にバスも船も動いてるんだからそれは無理だっての
0715名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:58.67ID:UAXcen7F0
関空まで埋め立てろよ
橋なんて通行止めにすぐなるじゃん
漁師が埋め立てに橋使うなって言いだして工事に行くにも船で通勤
本当に地元漁師に金むしり取られて工事費があり得ない金額になってた
関空作ったら魚取れなくなると大金払わないと工事できない
関空出来たら魚がよくとれるようになった
本当に無駄に金だけかかった空港辻、バカ 旦那は逮捕歴
0716名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:44.63ID:Mt+QBGC00
極限状態に追い込まれるかもしれないの分かってたけど数万のチケット代が無駄になるかもしれないから行ったんだろ?
リスク通りじゃん文句言うなよ
飛行機飛ばなかったしお目当ての小銭は返ってきたんだろ?よかったじゃんw
0719名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:55:58.43ID:zXLVzzvq0
わんぱくでもいい
0725名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:19:42.10ID:4puImn/a0
橋が通れなくて8000人も孤立してんなら、自衛隊に災害派遣要請とかするべきだろw
0728名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:02.63ID:HttPFTOx0
里帰りしたZは再入国できませんように
0730名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:02.14ID:UCHe9k9p0
空港側がとにかく空港内の一般人を
できるだけ早く空港から離れさせる努力を
した姿勢が感じられない。
4日はまだ強風が吹いてて海もしけてたから仕方ないが、
5日になってもまだ空港閉じ込めというのはおかしい。
何やってたんだろ?
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:18.07ID:5QjO/Pe30
関空ー神戸空港の連絡船はどうしたの?
0735名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:22.78ID:IjajrPkV0
係員のような末端に絡んでもどうしようもないだろ…
こういうやつはコンビニでクレーム出す時も、上に言わずに
下っぱ店員に憂さ晴らしするようなやつなんだろうな
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:24.54ID:WY4B8grH0
>>1
聖者の行進くらいからいしだ壱成はハゲ始めたな
0740名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:24:02.14ID:WhA4fRiD0?2BP(1000)

>>714
台風が来るとわかっているのに、この 「人間」 たちはなぜわざわざ関西空港に
行ったのだろう?
台風の進路は 米軍合同台風警報センター (JTWC) の予報と
ぴったりだった。
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:26:56.85ID:drav2x070
戦時中よりましだろ

甘ったれんなゴミ
0744名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:43:35.64ID:1dqjz4ZQ0?2BP(1000)

>>737
台風通過後、明け方のまだ薄暗いうちに線路脇の通路を歩いて泉佐野市
(りんくうタウン) 側に渡った人たちが結構たくさんいた。
オレの友人もその一人で、語るところによると、歩き出した人は
年配の人が多く、若い人たちは尻ごみして空港内に留まった、とか。
0745名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:46:17.79ID:LtY+4uAE0
文句だけはいっちょまえだな
0747名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:23.51ID:W6j9dOJn0
なぜか元記事から↓が消えてる
2カ月半の長男を抱いて台風直撃の空港にわざわざ向かった山川夕奈さん(28)の部分が!


午前11時ごろ、高速船で神戸空港島に到着した山川夕奈さん(28)は2カ月半の長男を抱いていた。
「幼い子どもがいても配慮してもらえなかった。想定外は分かるけど、対応があまりにもしゃくし定規だった」と不満をもらした。
0749名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:40:17.59ID:W+7q8HNK0
スタッフは関西人だし
客も関西人だからな
そらこんな自分自分の押し問答になるわ
0750名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:53:57.01ID:IC97FBxw0
土人が騒いだのか
おとなしくしてろよ
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:56:07.26ID:QEOxiAh80
勝手にうろついておきながら文句だけは一丁前
マスコミに誘導されてるとしても酷いな
0752名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:02:03.74ID:fjEJhScT0
ブタだろ
0753名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:08:21.24ID:id8ab6TH0
>1
日本では災害時でも混乱なくきちんと秩序が保たれるって海外の人に称賛されるのに対して
やっぱ韓国とか韓災とかはダメだね。

自分で動物と違うとか言ってるけど結局動物と一緒。
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:18.81ID:ADmaHEIN0
>>1
チョンコ人もどき 「人間として扱え!」
空港職員 「大丈夫ですよ、誰もあなたたちを食べやしません。オスワリ!」
チョンコ人もどき 「ワンワン!!」
0758名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:29:40.88ID:V+7CEJsm0
犬以下だよ腹立たせるだけで
癒すことすらできない
将来の見通しを立てると言うのは人間の特権
なのにその能力すらなかったやつら
職員はただただ気の毒
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:32:50.04ID:aju6ypm40
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは人間ではない
0761名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:36:09.25ID:V+7CEJsm0
>>46
あーミヤネ屋でやってたね
弱者気取りがはやってるのかな
0762名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:39:28.74ID:V+7CEJsm0
>>36
台風情報出た時点でサクッと航空券
よそに振り替えるだろ
わしはそうした
LCC?サービスより安さとったんだから
諦めないと
0763名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:44:04.07ID:bjk/aiIG0
これでも海外よりマシなんだぜ…
0764名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:44:46.56ID:Tjg0NqUA0
まだでられなかったんや
そらイライラするわ
0765名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:45:54.89ID:V+7CEJsm0
>>77
到着客(賢いやつはよそに振り替えたろうが)
スタッフは被災者だ
飛ぶと思って行ったやつは自ら被災者に
なりに行ったんだから自業自得
JRも私鉄も前から
「午後から終日運休」と言ってたし、
更に報道では1週間前から
猛烈な勢いのとか伊勢湾台風並みの
とか言ってただろアホか
0769名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:51:14.82ID:V+7CEJsm0
>>115
普通に運行してて突風が吹いて特急が
横転したら毎日新聞が
「風の息遣いを感じていたら防げた」
とかわけのわからん叩きかたするからなw
京都駅で屋根落ちた件も
普段はもっと人多いから間違いなく惨事になって
「なぜ、防ぐことはできなかったのだろうか‥‥」
と叩かれるところだったわ
0772名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:56:35.90ID:V+7CEJsm0
>>170
無理心中と何が違うんや
0773名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:05:28.24ID:V+7CEJsm0
>>744
まぁ風で海に落とされなくてよかったね
もし落ちていたら
なぜ止めることができなかったのか‥‥
とナレーションのあとら遺族に
今のお気持ちはいかがですか?
関空に何か言いたいことはありますか?
とマスコミの災害ショータイムの
ネタにされるところだったわ
0774名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:07:12.30ID:V+7CEJsm0
>>730
バスと緊急車両しか通行禁止なのに
マスコミと一般車両が割り込んだから
じゃねぇか
ミヤネ屋で一般車両とロケ車が割り込んでくの
空撮してたぞ
0775名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:08:57.68ID:vsO8e/Ah0
でも東京にワラワラ集まってくる地方民も似たようなもんだな
北海道で起こった地震より小さめの地震でも
人口が密集してるってだけで東京だったら大災害になってる
0779名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:16.57ID:dqH14U7s0
懐かしいな
聖者の行進は名作やった
0780名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:29:22.85ID:dqH14U7s0
段田さん今でも役者やってんのかな
0781名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:31:09.40ID:LFfbxYS60
地震ならともかくクソ強い台風くるってわかってんのに関空行くバカが悪い
ちょっとは考えられんのか
0782名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:32:53.29ID:V+qPxe3Y0
ん?係員は人間じゃないの?
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:12.37ID:pM2oWL1S0
犬以下
0789名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:48.16ID:kxdce7/c0
現地語わからん状態できたのは自己責任だろ
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:57:49.44ID:lIye9mat0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
     
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!【祝】 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」

<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0797名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:19.72ID:uiohNt3u0
聖者の行進のこのセリフを覚えててわざわざスレタイにもってくることに感心するわ
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:44.50ID:mXNUilCM0
犬は台風来てるのにノコノコ出掛けたりしない
0800名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:09:11.22ID:Qn3tl8w20
東日本大震災の時はこういうクズは殆ど居なかったのに
大阪とか熊本とか、西の方はマジでクズばっかだな
0801名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:15.11ID:wXCcfc7B0
皆、北海道地震報道で関空に取り残された人覚えてないし

どうみても玄倉川の中州でキャンプ状態なんだもの
死なないだけめっけもんだと思わないと
0803名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:38.18ID:eif+WMd80
そんなんほっときや
0805名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:31.11ID:LEXTtQ1L0
>>800
いや普通にいたよ
JR職員が大変そうだったわ
0806名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:26.65ID:yiLM/Lsb0
きびきび散歩
0807名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:31.30ID:kXmHF3an0
正確でなくていいなら
来年までには救助されんじゃね?
って返しとけ
0808名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:23:50.41ID:8Z48aBKz0
犬でも家で待機するわ
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:12.21ID:E3vpBZtl0
登場する外国人が・・・
0811名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:17.18ID:84cvXVhD0
ニャーォ
0813名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:38.18ID:eMn4RceA0
彼らは橋が潰れたのも知らんかったやろな。
3時半にはウソみたいに風が止んだのに
「いったい何が起こってるんだ」ぐらいには思うやろ。
0814名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:02.17ID:fmt1iXU10
じゃあ自分たちでどうにかすればいいじゃん。
なぜ何もせずに文句だけ言えるのか理解できない。

善意で助けてもらってる立場だと認識してなかったのかな。
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:09.69ID:UK6S0CCb0
この浅慮さ浅ましさ卑しさ傲慢さよ
自業自得なうえさらに他人に当たるとかまさに朝鮮人・関西人ってかんじw
こういう時は助け合い励まし合いとちゃまいまんねんの?いつもいつも人情の街言うてはりまんがなでんねんな?恥ずかしくないの?生きてて恥ずかしくないの?ねえw
0820名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:05.34ID:G3EgQyH50
>>800
急な大雨とか地震とかで転写が止まった時、新宿とか東京駅とかでタクシー乗り場に我さきと殺到して小競り合いはじめるのがよくテレビで映ってるけど、
あれは仕込みなのか?
0821名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:45.50ID:HMEUJLUr0
犬さんと言えば犬さんも貨物で待ってるんじゃないの?大丈夫かな?
0822名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:35.80ID:vuK/m0J40
ポートアイランドみたいなもんだと思ってそこで暮らせばいいのに
0824名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:11.40ID:DIWsQA4q0
ごちゃごちゃ言うと北海道に送り込むぞ!ゴルァ!
0827名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:57.22ID:N1RmyMNb0
職員も家に帰りたい被災者だという思考がない
そんなやつ永遠にそこに閉じこめておいて構わんだろ
0829名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:23.72ID:u9NVbC2o0
>>1
コイツはチョン
0830名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:54.10ID:iFoEdvZZ0
2ヶ月の子供を台風の中連れ出すなよ
0831名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:08.59ID:ptENA29o0
台風来るの分かってるのに、わざわざ自分から被害に会いに行って、空港職員に文句言うのって頭おかしいだろ
恐喝とかで逮捕しろ
0833名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:26.47ID:UOcnISSE0
00000JAPAN、運用しなかったのか?
0835名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:40:38.96ID:IlY8s/i20
>>833
 電源活きてたのか?
0837名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 14:58:36.50ID:3FHrK90X0
人間だったら状況理解できるだろ。
0838名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:05.45ID:yKY52kvd0
ワンダフル
0840名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:17.64ID:bjk/aiIG0
>>839
狂犬病の犬よりマシってことで
0841名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:18.39ID:ygbs5l2H0
犬だからキャンキャン文句言ってんのか
0842名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/08(土) 00:45:52.55ID:NxFfGVbP0
大阪を叩きたいだけのクソウヨしかいないのかここはwww国籍透視マンばっかだし本当に憐れだわ
0843名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:53.61ID:SAiriirl0
>>840
〜よりマシ
下見て安心するタイプ
0845名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:17.17ID:jk2kOsH60
>>831
やり方がプロ市民みたいだよな
0848名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:09.01ID:hVPm6ZaI0
こういう時に民度が出るんだよな
0849名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:56.10ID:FvSdvjGa0
新幹線に半日閉じ込められた事あるけど、この気持ちわかるよ。
なんか進展してるだろうにほんとに何も教えてくれない。外にも出してもらえない。
なんのマニュアルだよってなる
0850名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:48.12ID:L9olmE750
今回は大型台風が予め来るのが一週間前には来ることがわかっていて
予定をキャンセルしたり繰り上げて帰るとか幾らでも手段が取れた。
明らかに自己責任なのに騒いでるのは自分は危機管理ができないアホですと言ってるのと同じ
0853名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DK]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:10.71ID:Txk8/5Gz0
>>686
俺はとある機器の修理をしてるんだが、現場へ着くなり 「どのくらいで直るんだ。何分待たせるんだ」って
言われて「見てみないとわかりません」と言うと、「なんでわからんのや。早くしろ」って言われた事あるよ

故障原因どころが現象も確認できていないのにわかるわけないやん
しかも原因箇所を調べてる最中に返金がどうのこうのと文句を言ってくる

あんたの相手をしてるから復旧時間が伸びてるんだよって言いたかったが、言ったところで
この手合いは理解しようとしないんだよな
0858名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:22:29.51ID:mnGenhZc0
新宿古着屋ワタナベはヒトデナシですけどもダイバクショウ
0859名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:47.84ID:i2iJ4WjN0
秩序ある行動を取れないなら人とは思えんな
0860名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:06.09ID:Z5BjfN5F0
>>55
そう思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています