X



麻原彰晃の四十九日法要が出来ないままだから魂は地上で怨霊化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:20.86ID:c3rDI8+b0?PLT(12000)

松本元死刑囚の遺骨、今なお拘置所…遺族が対立
2018年09月03日 15時32分

一連のオウム真理教事件を主導した教祖の麻原彰晃こと
松本智津夫元死刑囚(執行時63歳)の遺骨が、死刑の執行から
約2か月が経過しても遺族側に引き渡されないまま、
東京拘置所が保管する異例の状態が続いている。
遺骨を砕いて海に散骨する意向の四女側と、遺骨を引き取りたいと国に求める
妻らの間で対立が起きているためで、その行方は裁判の結果に委ねられる可能性もある。

「遺骨の所有権を巡って遺族間の争いが続く状態で、特定の遺族に引き渡すことはできない」。
ある法務省幹部はそう語り、当面、東京拘置所で遺骨を保管し続ける方針を示した。

故人の遺骨は土地・家屋や金銭などの遺産と異なり、通常の相続の対象とはならない。
ただ、過去の裁判例や法学者の間では、家族の墓や位牌などの「祭祀財産」を
引き継ぐ人が遺骨を所有するという解釈が一般的とされる。
そして、民法は祭祀財産を引き継ぐ人について「故人の意思に従う」などと規定する。

関係者によると、7月6日の刑の執行直前、刑務官から自身の遺体の引き渡し
先を問われた松本元死刑囚は、教団と距離を置く四女(29)を名指ししたとされる。
だが、元死刑囚の妻(60)らは、「(元死刑囚の)精神状態からすれば、
特定の人を自分の遺体の引き取り人として指定することはあり得ない」と主張し、
妻への引き渡しを求めている。

別の法務省幹部は「四女側と妻側の主張が折り合わなければ遺骨の所有権を巡って
裁判が起こされ、問題が長引く可能性もある」と事態の推移を注目する。
裁判になった場合、執行直前の元死刑囚の発言や様子を刑務官が記録した内部報告書、
当時の元死刑囚の心身の状態を医師が記した診断書などの信用性が争点となり、
裁判所が遺骨の引き渡し先を判断することになる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180903-OYT1T50084.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:44.46ID:LxZwFOsi0
唐澤貴洋尊師
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:59.66ID:Xyw3+fWb0
大川に降ろそう
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:19.10ID:m/juii5W0
>>3
たしかもうやったろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:23.42ID:j2SFOXG30
麻原神社作って祟らないようにしようぜ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:31.92ID:pVJ9VALZ0
地震なんて人のいない月でも起きてるし
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:09:30.61ID:AEgfBW9P0
3大熊本有名人
ぼっさん
ホラッチョ
麻原彰晃
0009名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:09:43.96ID:jng3znyf0
>>3
直後にやったろ


幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す
7/9(月) 6:01配信

 オウム真理教の麻原彰晃(本名・松本智津夫)の死刑が執行されたのは、7月6日の朝。その日の午後、麻原の姿は、東京・品川区の「幸福の科学」総合本部にあった――大川隆法総裁の身体を借りて。同教団の“お家芸”で蘇った麻原は、何を語ったか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00545056-shincho-soci
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:05.98ID:+RZ8nYp/0
じゃあ俺が引き取って売る
0015名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:15:10.77ID:e7bkCT/P0
あーあ早めに執行してれば災害と関連着けてさわぐバカはいなかったのに
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:15:53.24ID:UJFAfChF0
日本各地の神木や宝物が盗まれてるからだろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:56.82ID:Zab5GKnj0
地震雷火事尊師
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:10.21ID:Dwp4pWmX0
樹海にでも捨てろ
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:34.88ID:+gmdsBOA0
>>16
オウムは仏教系カルト
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:17.16ID:Wzr8D3Os0
セメントで固めて原発の汚染水に混ぜろ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:49.98ID:+Zx5+DRB0
麻原の怨霊が安倍に取り憑き日本を破壊するシナリオ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:43.93ID:ozsc8b5b0
信者の思うような超越者じゃなくて
単なる我執の強い凡人だからこそ
さっさと成仏させないとマズイな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:35.96ID:v+wMPhFd0
成仏は無理やな業が深すぎる
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:25:59.80ID:f0apUjc30
神様が全員出雲大社に集まる来月がヤバイかもな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:35.71ID:6xj6otb90
そんな低級霊さっさとお祓いしちゃえよw
0037名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:51.04ID:Kkw7hTXt0
仏教徒なんか?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:40.79ID:XKcT9BGW0
人間は死んだらすぐに高級霊が迎えに来て霊界に連れて行かれる
そこでしばらく好きなことをして食べたい物を食べて過ごしてから
自分の霊格にあった世界に行く
四十九日の法要なんかしなくても霊界に行けるのである
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:20.13ID:Ve0HmW5y0
何かを崇拝するって宗教の基本スタイル
ほとんどの宗教は二番煎じだなーって思うと、世界最初の宗教以外は信じる気にならない
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:07.34ID:7CrAScJ30
えっ!?
麻原彰晃って仏教徒だったの!?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:48.96ID:sCIaNhYe0
オウムはもっと別の供養形式なんじゃねーの
キリスト教だって四十九日とかないだろ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:25.46ID:yXCr/21R0
オウム実行犯が処刑された証拠はどこにもない
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:03.39ID:o+he7lcg0
オート浮遊習得!
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:37.88ID:Cn4hx+OA0
>>37
浄土真宗門徒です。これまめ。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:52:49.18ID:6xxS3flL0
どうでもよすぎワロタ
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:46.74ID:+gmdsBOA0
>>42
四十九日の儀式はやる
村井秀夫の時は皆で踊りまくって、10日間で次に輪廻転生させたとの噂

元々がヨガ教室だけあって、仏教テイスト満載だよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:31.40ID:xlXwlW4A0
>>1
はい、吾郎さん
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:14.20ID:sycsfhsX0
>>42
オウムは仏教だよ
まだ麻原がまともだったころ、雑誌の読者とのQ&Aコーナーで「輪廻転生はありますか?」って質問に
「49日過ぎたら魂は成仏してなくなりますので輪廻転生や前世の罪などはありません」って答えてた
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:58:34.06ID:qUgJkC8o0
便所に流せば?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:59:21.03ID:hYwuwNFL0
モルダーあなた疲れてるのよ
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:08.04ID:+gmdsBOA0
>>54
んにゃ、村井の供養をオウム真理教がやった時の話
遺族がどうしたかは知らん
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:09:38.07ID:+gmdsBOA0
仏教関係ねぇだろレスが多すぎて、ネタで言ってんのか真面目に勘違いしてんのか分からん
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:27:24.10ID:gcomQEqr0
教祖のくせに自力で解脱も出来ないクソザコナメクジ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:27:44.19ID:z7sdcib30
やけに災害おおいな・
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:39.50ID:6rHK2nwE0
ヨウム真理教
0073名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:15.92ID:RBfCGzxD0
>>53
遺言だし
あと、四女は教団に命狙われないかと心底ブルってる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:49.69ID:7YG0sYzJ0
どんな術式で反魂させるにせよ、強力な依代となる骨は是が非でも欲しいところだろうな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:17.52ID:UJFAfChF0
麻原なんか安倍晴明の末裔の1人安倍総理が返り討ちにするw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:21.07ID:pVJ9VALZ0
>>76
3枚目は壮観やな、どうしてこうなった
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:59.04ID:5o8PC/kW0
>>76
こいつオレオレ詐欺とかワンクリ詐欺に簡単にひっかかりそう
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:56.01ID:XKcT9BGW0
>>76
大阪府北部地震は死刑の前じゃない?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:15.16ID:z6Fj7c570
怨霊になったらどうなんの?
毎日枕元でしょーこーしょーこー歌ってんのか?
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:49.59ID:9LYjZD4F0
>>13
たしかに
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:37.46ID:PNRi7qvD0
持ち上げようと必死なオーム信者マジでいそう
くっさー
0086名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:26.55ID:9LYjZD4F0
>>58
ああ
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:15.12ID:9LYjZD4F0
>>46
そっか、せやけど
南無阿弥陀仏なむあみだぶつ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:22.33ID:eAn/EYsQ0
このところの台風といい地震といい
信者が騒ぎそう
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:15.83ID:6rHK2nwE0
麻原にそんな力あったらそもそも捕まってねーよ
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:24.34ID:DdlHpItg0
のろいじゃ
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:00.66ID:DdlHpItg0
尊師の呪いや
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:17.99ID:t0FCORYV0
とっくに地獄行きだろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:53.98ID:aUNRALOC0
台風、地震と大暴れ
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:18.89ID:WJEhFAnT0
>>9
抜粋された内容だけでも笑えた神回
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:50.82ID:rjsg4Inp0
オウム教にも四十九日てあんの?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:55.03ID:PPBOU75n0
>>1
オウムの教義的には国にポアされただけだから問題ない
化けて出るんならポア自体矛盾になる
0105名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:31:02.38ID:IPywiNKA0
オウム真理教にも四十九日法要がるのか?
だとすれば、初七日や二七日はどうしたんだよとw
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:21.78ID:WXo6amG70
ベースはヨガだから仏教系、日本仏教じゃなくてインド仏教までいくのよね
どうしてああなった。
0110名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:34:34.47ID:5MA4jrFJ0
麻原とが仏教じゃないから仏にならないだろ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:34:58.62ID:nuUlHWtD0
尊師の呪い
0112名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:35:02.75ID:5MA4jrFJ0
>>108
幸福の科学と同じで各宗教の都合のいいところの摘み食いたろあれ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:39:21.09ID:mZ7rcfqS0
>>106
じょうゆうは「私は仏教徒」と言っていたな
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:19:13.66ID:12dn8PPR0
>>1
ならキリスト教やイスラム教、無宗教のアフリカ土人は?


はい論破
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:27:29.62ID:vbvW5Pgm0
オウムはともかく
平成の期限を決めちゃったから
その分駆け込みでいろいろ起きてるのかもって気はする
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:54.18ID:TAcVgAoi0
生前の悪事で、三途の河を渡れず
血の池地獄や針山地獄で苦しんでるだろ、
地上にはいない、あの世にという地獄
0117名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:55.83ID:WXo6amG70
オウムの場合はインド仏教がベースなので49日法要はやる
名前を変えてることはあるかもだけど、やるようになってる筈
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:46.00ID:1hbsTvJm0
>>1
いやもう即悪魔に食われてるから
なぜあんな簡単に悪事を働けたかというと悪魔が手を貸していたから
麻原の魂はそれくらい美味しいんだよ
食われちまったらもう最後、意識はあるまま永久に同化されたままになる、エイリアンの繭みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況