X



【テニス】錦織圭がチリッチを死闘の末に破り全米OPベスト4進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(ふく) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:43.96ID:N398csAA0
優勝しろ
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:55.46ID:+qgsHcsR0
チッチキチー
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:56.36ID:j/DB9RN10
とうとう優勝しちゃう?
0007名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:56.13ID:Ge2pMJuF0
台風と地震のニュースで全く報道されてないなぁ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:17.72ID:ItRENTXW0
大快挙なのに大地震
ついてねー
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:53.29ID:tv7Wj9oX0
大坂なおみ終わってから錦織始まる間に寝落ちしたわ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:00.54ID:JihbHex80
全米は強いな
あとはジョコビッチに負けて貰えたら
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:01.01ID:/EYtPN3+0
>>9
別に大快挙じゃねーよ。一応歯茎は全米決勝まで行ってんだからさ。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:05.86ID:Yovh+Y2T0
>>9
それな
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:18:57.13ID:ZswImFxu0
完全に地震に食われててワロス
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:11.58ID:KY20jnRt0
最終セットでチリッチが追いついた時点で見るのやめたけど、
あそこから勝ったか、やるじゃん
ジョコさんに勝ったら、今回はいけるかな?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:15.33ID:Rjai9Fy80
いつもの錦織ならスラダン湘北パターンでここで燃え尽きてる
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:58.93ID:4GpJYxn/0
やるな。
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:15.81ID:ee/DGYyS0
いい試合だったわ
こりこり今日は冷静で見てて安心感あった
チリッチはいつも通りイラッチだったけど巻き込まれずにすんだ
明後日もがんばれ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:16.25ID:x5973k150
次またジョコビッチか
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:20.61ID:tv7Wj9oX0
茨の道だな
チリッチ→ジョコ→ナダル
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:22.60ID:jiII9VUL0
良かった2014のリベンジ達成やな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:32.64ID:hjQSR+UB0
現地は猛烈な暑さで、選手たちは死にそうになってるんでしょ
でも誰も死んでないんだから、プロって凄いね
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:22:06.47ID:diAQktW90
4セット目から見てたけどチリッチが決めるかミスるかみたいな試合だったな
途中チリッチがボールを観客席にまでぶっ飛ばすしめちゃイライラしてて笑った

大阪なおみ共々準決頑張って欲しいわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:22:14.80ID:/EYtPN3+0
決勝じゃないからアガらないでプレー出来ましたw決勝ならカチンコチンでストレート負けしますw所詮歯茎はその程度w
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:19.94ID:2nJGJjPT0
錦織すごい→日本人すごい→親日のニュー速民すごい
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:25:55.09ID:iBZIYzAd0
すげー
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:26:16.75ID:2nJGJjPT0
>>35
これがチョンモメンというものか
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:49.29ID:tv7Wj9oX0
もう最後の方は線審とかボールパーソンヘロヘロだったな
今頃ホテルで疲れマラビンビンじゃねえの?
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:55.12ID:Pnm5xsvW0
地震なのに不謹慎だろ
0040名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:45.91ID:porAvYum0
やるやん!
でもまた次ジョコビッチに負けるんだろ?
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:12.44ID:q0rBkqux0
おーすげえな!
でも錦織って肝心な時に腰痛とかで棄権するイメージ
なんとか頑張って優勝してくれ!
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:43.04ID:IMc/9reK0
スゲエな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:10.35ID:UdY9Zy+J0
せっかくのいいニュースなのに地震と体操カスのせいで消し飛んだな
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:01.17ID:5Dmz2EPD0
次はジョコビッチか ここまでだな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:36.65ID:jiII9VUL0
準決勝
ナダル vs デルポトロ
錦織 vs ジョコビッチ
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:30.77ID:5601RxlK0
フルセットかー
次のジョコは流石にしんどそう
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:58.62ID:nMtIuvb30
またジョコ戦か
0050名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:59.55ID:EVkqwizV0
チリッチリ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:17.19ID:J/UQm16k0
本人も言ってたけど錦織の調子自体はそれほど良くなかった
それを耐えきって耐えきって最後210km/h超えのサーブ全部返して
しかもマッチポイントそれをリターンエースで決めたのはマジシビれた
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:13.91ID:Np4FxCjp0
J:COMのせいで地デジが見えない。
J:COMはゴミクズ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:33.67ID:iyk3I0iO0
マジ今回調子ええな
また修造が一儲け
0056名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:54.57ID:opzT/gTg0
決勝行けてもデルポに勝てるイメージないな
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:32.78ID:Rmt4EQXl0
おめ
0058名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:32.93ID:8vXDahHU0
決勝はナダルだろ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:12.00ID:J/UQm16k0
>>55
調子はいうほど良くないぞ
ただその時々でできることフル回転して無理やり勝ってきてる
今までの錦織にはあんまりなかったケース
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:07.90ID:jiII9VUL0
大坂なおみの方もゴリラが残ってるんだな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:26.83ID:BR8gcrMX0
準決勝に行こうが2回戦だろうがジョコビッチに当たったら最後
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:12.75ID:adbv3s5K0
ジョコビッチには勝てない
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:28.83ID:zQQl0kdQ0
スポポビッチには勝てないんだよな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:32.46ID:J/UQm16k0
>>67
ジョコビッチに強い人間なんてテニス界の中でキリオスしかおらんのやぞ
フェデナダマレー全員負け越してる
0072名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:30.04ID:8vXDahHU0
ミルマンがんばやで。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:37.61ID:WEiULyYf0
次の試合でジョコビッチが負けてくれるのを祈るしかないな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:52.95ID:DoVXgQKt0
今回はあまり体力消耗して無いし、ジョコ越え期待
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:03:07.28ID:BR8gcrMX0
大阪なおみはゴリラじゃなくて中田翔だろ
そっくりだわ
0079名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:03:23.45ID:jvMZXo2h0
ジョコ復活しちゃったし厳しいだろうが奇跡起こして欲しい
0080名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:08.86ID:ZaOEzmp80
おめでとうございます
0085名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:22.66ID:vPvcvw720
錦織が調子いい時はなんでジョコも調子いいの
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:48.20ID:C2wwDYAm0
決勝行った時はジョコ倒してたんだよな
今回も期待しよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:09.95ID:J/UQm16k0
>>85
というより錦織が最高にジョコの調子を上げる触媒になってる
前々から錦織は対戦する相手のファーストサーブがことごとく80%越えたり
錦織に勝ったフェデラーがそのまま全豪優勝したりと相手の調子を最大限引き出す
性質があるんだけどそれを最も活用してるのがジョコ
今年ケガから復帰後ゴミみたいなテニスしかできてなかったのに錦織との3試合で完全復活してウィンブルドン優勝した
ジョコ自身インタビューで「ローマのケイとの試合で復活を確信した」っていってる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:26.82ID:3wTHP2fq0
ジョコビッチに1回も勝ったことないし
0095名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:21:36.97ID:C2wwDYAm0
>>93
過去2勝だけど圧倒的にジョコが勝ってるな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:13.41ID:wklYkuck0
一度くらいはタイトル取って欲しい
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:21.85ID:k3Wc/iSN0
ジョコビッチにはストレートで勝つよ。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:31:21.58ID:mykUj/xu0
仕方ないけどいつも死闘がベスト8辺りなんだよな
決勝でも準決勝でもなく
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:36:51.96ID:A3lZNisJ0
最大のライバル腹とか肩とかスネは大丈夫なの
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:44:10.61ID:ZJ6PlMDM0
錦織ってジョコやマレーとかgs優勝歴の多い超ベテラン相手に著しく勝率悪いよな

次もジョコに負けるから期待しちゃいけない
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:15.01ID:e2GYZ6kU0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
   
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:33.03ID:9ChL0rG90
チリッチリーのサラサーティー♪
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:58:06.68ID:z/NAX3FT0
>>112
そいつらに勝率いい奴らがもっと居れば、GSの優勝者がここまで偏ってないわけで…
アップセットが起こるかもってワクワクしながら見るのも一興
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:58.41ID:AzCOu5sc0
がんばった!強さが戻ってきた。
しかしここまでだろうな・・・。このあと2つに勝てる気がしない。ジェコにナダルが残ってる

逆にナオミはいっちゃうんじゃないかと思う。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:47.84ID:kro5n+Mg0
>>117
ナオちゃん、一生懸命日本語はなそうとして頑張ってるよね。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:04:49.32ID:YJmQX7zA0
ミルマー頼む!タワシを倒してくれ!
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:05.64ID:s+ICCmfQ0
クズ女が一時燃料になることはアスリートにはよくあること
ただし…その後…
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:29.35ID:1oxgk8q30
凄いな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:04.41ID:C/DlrT7w0
さすがだな
やっぱ錦織凄いな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:12:22.78ID:Rjai9Fy80
>>122
燃料にもならなかった楽天の抑えもいます
0130名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:39.78ID:0mznKmrG0
チッチリッチー
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:23.68ID:qpF+EOKI0
日本人がテニスでここまでこれるってほんとすげぇな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:35.39ID:sAGaHPSa0
錦織はパワー負けするからどうしてもスタミナ消耗戦で勝つしかない
それを何試合も続けられないので決勝まで辿り着くのは至難の業
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:48.27ID:bD8DlWg20
いつもこの辺で負けるだろ
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:43.88ID:f+OTw8Nf0
>>131
散々に文句言ってるのがいるけど錦織は奇跡ですわ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:26.50ID:J/UQm16k0
>>132
びっくりするくらい的外れ
パワーだけでいえばトップ100どころかテニス界全体でも下から数えた方が早い錦織が
トップレベル以外はフルボッコにできるのはなんでか試合ちゃんと見て考えてみろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:54.90ID:j4glTW270
4大大会のセミファイナルなんて人外しかいないよ
それが男女同時にって、なんでいい時代なんだ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:14.70ID:ruTf065w0
最近話題上らんな、
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:38.96ID:gsf4C/lT0
全米おpだと調子いいんだな
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:35.03ID:6vc+Wjf00
俺が気が付かないと勝ってるんだよな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:37.68ID:5wOGPY500
ここからジョコ、ナダルの壁が分厚すぎる。
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:14.22ID:dN+8/Zap0
何度も何度も何度も見てきた光景だから
さすがに本人も対策はあるだろう
それが経験だと信じたい
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:26.89ID:WYOcIVCt0
勝たせてやりたいなー
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:21.48ID:1lik95ZB0
次はジョコビッチか
まあストレート負けだな

もしにしこりが勝ったら、チンコうpしてやるよ
0153名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:13.42ID:SHHpUcCQ0
最近またジョコ強くなってるからなあ
全盛期ほどではないけど
0155名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:14.29ID:WpDu58ZJ0
>>112
テニスは王様や化け物が多すぎるわ
欧米のスポーツエリートはテニス目指すんかね
0156名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:07.19ID:auXu2Gms0
>>131
まあ圭だからあれっぽいけど経験上名前に圭が入るやつは
まあ国籍は日本だろうがね
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:06.10ID:BR8gcrMX0
>>155
身長から言って2メートルもある大男達のなかでやるんだから凄いもんだよ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:13.79ID:qP6sG3vx0
もうぼろぼろだろうな
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:15.50ID:tv7Wj9oX0
ジョコとクワマンこれからか
見てやるか
0161名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:20.72ID:RhtaYuS30
次は安定のジョコ
0162名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:59:11.63ID:9a87dCTb0
>>43
チリッチって口に出して言いたくなる名前だな
カイルマクラクラン位言いたくなる
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:01.19ID:CLQBCITu0
>>147
ジョコビッチも同じだけ錦織を経験してるってことだけどな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:31.48ID:tv7Wj9oX0
ジョコ早速ブレイク
寝るわ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:35.10ID:Am7Ri/mh0
テニスやラグビーはジャイキリが起きにくい
上位にくる奴は固定だし
身体能力で劣るアジア人は太刀打ち出来ない

だから錦織が評価される
ジュニアまでならアジアも有力選手とかいるけどな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:28.22ID:l4Q/Uh+/0
さすが錦織
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:35.04ID:YE6GsCRL0
>>166
コリコリってメンタル弱いって事は無いと思うけど
相性のいい相手でも準決とか決勝の良い所で負けるイメージある
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:21.16ID:1oQNwO7R0
>>35
それは韓国人のやることだ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:39.73ID:dPOrb7vM0
凄い試合やったな
感動した
0176名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:40.50ID:Kkw7hTXt0
またジョコがくるのかな
がんばれよー
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:18.44ID:qzQX2I5x0
ジョコ越えない限り先は無いから勝てるまで何度でも挑戦してくれ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:44:23.54ID:SzJFxXu50
ノーシードさん、1ブレークダウンながらすげぇ粘るなw
ま、あれだ、負かさなくていいからそうやって削っといてくれればいいよ
失うものが無いノーシードさんならそれくらいやっといてほしいね
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:45:35.73ID:dN+8/Zap0
>>164
そういうことじゃなくて
疲れや怪我や弱気で自滅していった部分ね
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:45:41.79ID:o+he7lcg0
こいつすげえなまじで
歯並び悪いのに
0184名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:11.20ID:9Unil2430
いつまでオープニングしてんだよ
そろそろエンディングに入れよ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:45.34ID:UfLlMFTi0
だが、次はジョコビッチだ
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:15.16ID:BNRCAvhi0
池江璃花子と結婚して欲しい
もしくは大坂
0190名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:53.48ID:Eq/E54ZK0
不戦勝で体力温存できたハンデが効いてる
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:02.17ID:wfyuuBaK0
シコッチ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:41.55ID:9JH7+H3z0
チリッチ苦手だよね
0194名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:19:05.64ID:xvDEdWEY0
>>105
錦織とやる時のジョコはほぼほぼ全盛期。だれかもいってるけど錦織に勝った次の試合は全盛期。
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:25:04.49ID:J/UQm16k0
>>192
14全米決勝の印象かまだこういう馬鹿なこと言ってるやつがいっぱいいるけど
錦織はチリッチに9勝6敗で直近2連勝
ビッグサーバー苦手だよねとか寝言ほざくやつもいるけど基本錦織はビッグサーバーをカモにしてる方
0197名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:57.70ID:xvDEdWEY0
>>149
勝ち越してるってことは、錦織のほうが強いだけのこと。男子テニスの長丁場は運が入り込む要素が少ない。
ソースは大学時代そこそこやってたが同じ地区の毎回当たる奴に0勝8敗の奴がいたよ。
いい勝負になっても勝てる気がしないし、いい人なんだけど、あなたとやると楽しい試合になると言われた時に闇落ちしそうになった。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:43:04.80ID:opzT/gTg0
>>195
デルポトロやイズナーをカモにしてるイメージないわ
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:45:07.41ID:HZUnYGZE0
>>35
韓国人がランキング上位にいないのでそれは無い
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:47.89ID:UZACHeg30
大坂、錦織が4強!北海道は6強!
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:17.84ID:nMtIuvb30
>>202
不謹慎だけどワロタw
0204名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:50.77ID:xUFwFOaz0
優勝して北海道に寄付
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:24.91ID:vkZHUykH0
そして準決勝はビッチ…
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:04.88ID:5Xqr49O40
ザコビッチ
0208名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:22.23ID:W5hrejoo0
>>32
オリンピックの時に
ナダルに圧倒的リードしてたのに
最後のキメでガチガチになってたもんな。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:52.65ID:b2lrngF10
錦織は日本で災害があった時に活躍する事が多いな
またほとんど報道されずに終わるだろうw
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:50:57.50ID:EnfEqsVV0
F1だとチームオーダーってのが有って、どちらに勝たせるかスポンサーの意向が反映されるんだが
テニスはどうなんだ?
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:02.56ID:tv7Wj9oX0
6-3 6-4 6-4でさくっとジョコの勝ち
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:25.64ID:ovzAA7ZF0
>>6
いや違う
俺がテレビ見なかったからだよ
また試合は負けてたからな
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:54.26ID:QOL33tPv0
>>158
でもフェデラーもナダルもジョコも特別身長が高いわけでもサーブが速いわけでもないよね
強いだけの選手じゃなくて上手い選手が上にいるのが今のテニスのよさだと思う
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:28.71ID:zRnEYAkH0
>>183
おいこら、やめろw
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:27.91ID:zRnEYAkH0
4年前のリベンジを果たす錦織、まじカッケー
0217名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:14.47ID:xfi2G4cU0
>>210
ねーだろ

テニスは1選手が事業主体。どうしようと選手の自由
F1は1チームが事業主体。レーサーはそれの所属でチームに従う義理がある
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:07.97ID:EnfEqsVV0
ユニクロとしても錦織もジョコも消耗させて決勝戦に臨ませる事は得策じゃ無いと考えると思うが
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:00.51ID:bm7s5Q5e0
さげまんとは別れたの?
0222名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:21.57ID:ibF8IyB9O
>>220
さげまんはチャイナと結婚してガキ生んだよ
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:41.44ID:hk9wVnvh0
>日本男女初の四大大会ベスト4

へーそうなのかスゴイね
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:35:47.48ID:H7aj+Ain0
男女ともに優勝したら凄い事になりそう。
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:37:52.40ID:EnfEqsVV0
>>225
おっおー、ジョコ今はラコステなんだ
これは錦織やってくれるぜ、俺がユニクロなら割り増し払う
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:09.48ID:BXeHVOkk0
連戦だから省エネが重要なのにいつもギリギリで勝つからな
棄権がなかったら負けてたろ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:54.66ID:OmBkls8I0
消耗しきって次無理といういつものパターン
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:15.93ID:O+F5s5HJ0
次ジョコビッチか
きついの続くな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:07.25ID:uMQMlNyO0
バロンドールに勝った??
0239名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:44.81ID:18RVE4vT0
にしこりをすこれ☺
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:09.43ID:y+JurB980
うげっ! チリチリに勝ったのか?!
スゲーなおい。

だけどいくらなんでもジョコには勝てんだろ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:29.46ID:LhaIcvJG0
何があるか判らないのが面白いのに
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:47.18ID:QYrSdEo50
>>240
今日のメンタルだとジョコにも勝てる
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:46.47ID:wje4qYqg0
>>1
何かいつもチリッチと戦ってんな錦織
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:11.75ID:zRnEYAkH0
塵っ糞に負けたりしたらしばらくワーワー責め立てられるからな
ジョコなら仕方ないか…みたいに言われるが
0246名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:04:43.29ID:yO5wUGL60
>>210
ランキング3ケタの食えない選手には
そういう話がまわって来る
らしい。
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:33.67ID:iFygoLCa0
優勝したら大坂と直接対決だなw
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:55:11.08ID:QYrSdEo50
>>247
いいね
なんなら、ホテルの部屋でやってもらってもいい
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:21.50ID:kVGy6yCo0
ナダルとティエムも面白かったし見所沢山でええな
0250名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:06.78ID:3V5cQM9m0
神風が吹いてる
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:25.19ID:gp+rR05A0
亀の子タワシでケツの穴ゴシゴシ洗ってくるわ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:15.82ID:1vuGEdIx0
次の相手は、っと


そっ閉じ
0254名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:12:58.41ID:rFsd8E190
あとはアナルとビッチか
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:38.77ID:J/UQm16k0
>>200
イズナーには1回しか負けてないし昔ボロクソやられたデルポトロも近年は五分
手首壊れる寸前でクソみたいな調子だった去年も1回勝ってる
>>253
トップ8に丸3年いた選手が弱いわけないだろ
同じノドグロ中毒患者なんだから応援してやれよ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:32.85ID:uEeRNlBQ0
いやノドグロは中毒になる程獲れないし食べられないと思うぞ
0257名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:50:48.23ID:xvDEdWEY0
>>253
この程度の評価なのが悲しい。
サッカーでいえばチームではなくブラジルの代表に日本人が3年定着したみたいなもんだぞ。
0258名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:32.55ID:xvDEdWEY0
違うな。世界ベストイレブンに選ばれるレベルを3年か
0259名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:45.73ID:AGdN7uno0
いつもジョコビッチに負けてるイメージしかない
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:48.97ID:hiJDv8ns0
ジョコはストレート勝ち。歯茎はこのクソ暑いのにフルセット。終わったな歯茎。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:11.85ID:zRnEYAkH0
勝ってほしい順
錦織→→ジョコ→→→→→→アルパカ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:31:41.73ID:aj6+ebou0
見事な復活おめでとう。
復活できれば以前より強くなれると言ってたのはフェデラーだったかな。
まさにそんな感じだ。
次の対戦は弱点を全て知られたような相手だが、覚醒した圭には叶わないと言っている。
是非ともジョコビッチからの勝利を期待している。
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:43.65ID:xdXCwL9p0
デルポと錦織の決勝が見たい
タワシと土魔人はもういいや
0265名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:33.00ID:NSUHWHiC0
>>263
リップサービス...
覚醒したら手をつけられないのは、お前とあと3人だろ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:44.38ID:m1J1w5Oc0
ダニエル太郎でもジョコに勝てたんだ。錦織が勝てないわけがない。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:52.99ID:uzEkx/6v0
最近の試合見てるとジョコと錦織に差なんか感じないけどね
ただ運の流れを持ってく試合の流れの掴み方の上手さに少し差があるだけ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:46.52ID:wD20Axwd0
勝機があるとすれば、フルセットに持ち込んで、泥臭く粘り勝ちするパターンかな?
そうすると、決勝では疲労が蓄積して勝てないが・・・
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:32:46.78ID:VysqPpp10
>>271
フルセットはジョコビッチ勝ちそう
4セット目でなんとかして欲しい
0273名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:12.88ID:TZK7Xha/O
>>90
そんなことになったらにわかファンの俺でさえうれションだだ漏らすほど喜べそう
で、また涌くんだろうな
「別にお前がすごい訳じゃないし○○の身内でもないのになに喜んでんの」「○○が優勝したのは凄いけど別に日本人全体が凄い訳じゃないから」
ってほざく不穏分子たちが
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:59.21ID:0AdA/u5N0
>>83
なおみ は上げ まン
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:27:05.19ID:7iDztwZz0
試合まだか
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:28:18.97ID:AdE0caC20
>>276
ナダポトロが推定あと3時間かかる
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:40:01.80ID:7iDztwZz0
一セット目からタイブレークか
まだまだ時間掛かりそうだね
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:25:22.73ID:Z779epTn0
ナダル棄権だってよおい
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:32:14.00ID:j1l4lSWl0
今でも凄いけどこれ勝って決勝行けるだけで凄いわ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:24:51.39ID:7iDztwZz0
負けちゃったか残念
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:55.80ID:s4awWHv90
錦織決勝おめ!
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:14.93ID:ybx3AEvD0
ナダル側だったら決勝行けてたのにな
やっぱ女が良くないと運もにげてくな
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:21.55ID:Gw+b6JWr0
苦手云々以前に勝手にミスして自滅してるだけのような
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:01.35ID:8G92aT7j0
見てたけど2セット目までは頑張ってた
ブレークされたのも各1ゲームだけだったし競ってるゲームも有った
ただ全体的に今日のコリーはミスが多過ぎて自分から不利になっていったし
トータルで終始ジョコが上手だったな

この壁越えない限りGS制覇は遠いね
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:44.71ID:cIjhlmak0
女校ビッチに負けたな
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:56.57ID:k2JyHHmw0
>>285
デルポに勝ててたとでも?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:03.58ID:/PQdgXsp0
錦織もナダルもフォワが非道い
手首こねて裏側で打ってる?
しっかり面を作って壁のように運ばなきゃ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:54.38ID:RKuOf5et0
>>17
最近こういうレス見るけどなんなん?
それが何だっての?
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:31.88ID:Gw+b6JWr0
>>212
惜しかった
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:22.12ID:IN4BJrFu0
安定のストレート負けw安定の雑魚ぶりw安定のジョコのカモネギ状態wコイツがGS優勝とか一生無いわwつーかMSでも勝ってないんだから500以下の大会でちまちまポイント稼いでるのがお似合いの選手wさようならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況