X



Wikipediaさんの恒例行事「コーヒー一杯分カンパしてください」 ついに自分語りまで始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:20.49ID:ErscA8360●?PLT(13121)

日本のウィキペディア読者の皆さま

急なお願いですが、ウィキペディアの独立性を守るために、本日ぜひご寄付をお願いいたします。

ウィキペディアは皆さまからのご寄付で成り立っており、その平均額は約\1,500です。
しかし、寄付者となってくださる読者の割合はごくわずかです。

本日このメッセージをご覧になっている方全員から\300の寄付をいただけたなら、
ウィキペディアを今後数年間にわたって発展させることができるでしょう。
本日コーヒー1杯分のご寄付をぜひお願いいたします。

私たちがウィキペディアを非営利組織として立ち上げたとき、周囲からは「やめたほうがいい」と言われました。
しかし、ウィキペディアが営利目的になれば、世界にとって大きな損失です。
ウィキペディアは学びの場であって、広告の場ではありません。

執筆者、読者、寄付者という、知識を愛する人々が一体となって、ウィキペディアの発展を支えています。
ウィキペディアの発展のため、どうかご支援をお願いいたします。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:51.82ID:/neepgXk0
ネトウヨが払え
無駄飯食いが
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:02.64ID:S4no2ZD/O
欧陽菲菲?
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:21:58.37ID:si/HRuRY0
生野の通り魔事件とかページごと消されてるんだよな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:21.88ID:swQNEWeB0
>ウィキペディアは学びの場であって、広告の場ではありません。

プロパガンダと自演記事と管理者連中を何とかしてから言え
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:48.88ID:sU+dQx3h0
一度、サービス停止してみたらどうだろう。
煽りやジョークではなく真面目に。
0012名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:50.89ID:AYG44jrW0
編集したがるやつから取れよ
寄付しないと編集出来ないようにするとか
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:11.70ID:WP+zDDyP0
ここでチャイナが寄付するんか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:36.66ID:HftcskUx0
広告→Adblock→じゃあ見せない→
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:38.00ID:ZgXIKE4+0
googleから金取れるんじゃね?
google検索で上位に置いてgoogleの利便性上げるのに貢献してるだろ?
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:05.90ID:r1PrVArD0
こういうのも広告ブロック対象なのか…
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:19.53ID:EYXbtDnd0
声優の経歴見るくらいしか使ってない
0020名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [RO]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:36.54ID:p0cLpzMy0
おれが入れてるコーヒー一杯20円やし、そんなん払えませんなぁ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:44.55ID:kuI5Yo+P0
ICQも同じような文言でカンパ募ってたわな
かなりお世話になったから500円送金したことある
銀行行ってスクショしたのプリントアウトした奴行員さんに見せてあーでもないこーでもないして1時間ぐらいかけてやっと500円送金出来たのはなかなか楽しい時間だったw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:03.58ID:iHiLd/fo0
アンサイクロペディアのパクリ?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:30.79ID:ZuKiUTpz0
めんどいねん
どっかに箱置いてくれれば100円くらいは入れてやる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:37.39ID:LjJ+QFpq0
>>18
自分が身入りで編集した記事を他人に編集されたら、差し戻し下手したら凍結とかやるキチガイ管理者権限持ちもおるしな
しかもその管理者権限の投票自演だったって疑惑上がっててアンチ多いって奴もおるし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:39.12ID:mHmm8XeC0
海外ウィキペディアのミリタリー記事を翻訳して日本のウィキペディアのページ作ったりしてるけど
完全に無償のボランティア作業の趣味の世界
報酬もらえたらモチベーションあがるんだけどな
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:32.29ID:jYYDmlkc0
>>3
シネや蛆虫パヨク
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:28.35ID:NZIQcVw30
まだあのクレクレやっとるんか
潰れろ
見ねーから
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:58.56ID:oEIffla20
コーヒー送ればいいの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:36:38.96ID:N8E/gW+z0
>>29
編集者に金渡すようなシステムになったらそれ狙いの乞食が集るからそんなシステムは無い方がいい
そもそもミリタリ記事とか読む方も暇つぶし程度なんだから、その自己満足が報酬で充分
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:03.10ID:GX3vdBFZ0
訳分からんところで、カードは使いたくない。
PayPalは日本人はあまり利用しない

日本人には寄付しにくい環境だから、仕方ないね
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:48.07ID:Rs67WDPU0
オタクがバカみたいに細かくするのやめれ
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:38:01.97ID:2yPORHp10
            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
          ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
         ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ::;;;;;;;;;;
         ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         ;;;;;;;
        ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ;;;;;;;
       ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   __  __ ;;;;;;;;
      ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ̄ ̄ ヽ ̄ ;;;;;;;    ウィキペディアに
     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ、     _ )   ;;;;;;    549項目を執筆した方からの
     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ_          ;;;;;;;;    お願いをお読みください
     ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ̄= ̄ /;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \       /;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   `ー──´;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:59.56ID:zUg5Yb7M0
      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ; ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___?!
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:51.74ID:tUvrnH920
>>41
日本の記事は映画の「あらすじ」と称して全部の展開を下手くそな文章で完全に垂れ流しにしてるクソ記事を何とかしてほしいわ
あんなの誰得やねん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:54.51ID:Fu2W5VfE0
誰に情報が渡るかもわからねえのに
クレカで寄付なんてするわけねえ、日本じゃ無理だろ
募金箱ならまだわかるけど
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:45.25ID:ZuKiUTpz0
>>48
嘘くせーーーーー
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:48.94ID:0S+i/61r0
メールには300円って書いてあるけど500円ボタンからしかないっていう奴か
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:06.16ID:ErscA8360?PLT(12121)

文句が変わってた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

日本の読者の皆さま、こんにちは。日頃からウィキペディアをご利用いただき、ありがとうございます。
申し上げにくいお願いですが、ぜひ本日ご寄付いただけませんでしょうか。

私たちは営業マンではなく、図書館員、情報保管人あるいは情報マニアです。
ウィキペディアは平均\1,500の寄付で成り立っていますが、ご寄付くださるのは読者の1%未満です。

本日コーヒー1杯分の\300をご寄付いただければ、ウィキペディアは発展し続けられます。
ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:04.63ID:H9AGSIN60
広告付けなよ、誰も文句言わないよ
世界中で利用されてんだ一気の莫大な収入になるよ

賢い人間は自分が見る時は広告なんて全カットだし
あっても何も問題無いよ
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:43.53ID:MoQ/S7LC0
一回寄付したらずっとクレクレ言ってくるんだろ?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:12.80ID:huRjpXLA0
毎回言ってるけどウェブマネー使えるようにしたら少しぐらい出してやるのに
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:15.29ID:1QHv3F930
300円あったらコーヒー牛乳15杯飲めるんだけど
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:40.22ID:FKFMc7WJ0
Muyoくん金出してやれよ
無職にはきついかも知らんが
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:17.32ID:T2c1eris0
払ってもいいんやが手続きがいちいち面倒くさいねん、コンビニのレジの横とかに募金箱置いてくれるならするわ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:22.80ID:m6/t3ILz0
またやってるのか、コジキペディア
0071名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:01.85ID:D1yW+vNG0
なんだよ無職かよ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:27.58ID:05s6p8X70
今まで何度となくお金クレクレやってっけど一度も潰れてねえじゃん
読者の1%未満っつったって熱心なやつが金出しまくってんだからそれでよくね
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:26.06ID:CFQPM11Q0
寄付しろとか言われてもどねーしよ
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:15:19.61ID:ZYbPvHyf0
一度寄付したけど、運営が偏っているように感じたので、もうしていないし、今後する気もない。
なきゃないでどうにでもなる。
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:40.82ID:fKQXpY9E0
これやられると作業の邪魔だから、余計悪印象になるのがわからんのか。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:14.18ID:w1gMFvMH0
コーヒーは自分で淹れるからなぁ…5円くらいでええの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:59.78ID:BTDyyY3M0
缶コーヒー一杯分くらいカンパしてやるよ
パチンコ屋居るから取りに来いよ
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:07.64ID:iTa3lQRS0
 
折れが一回真面目に項目つくろうと思ったら
思いっきり削除されたからなあ、やってられませんわ
勝手にしねというかなんというか
0092名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:29.58ID:3HBtFdCl0
一度するとお礼という名の再寄付の要求がしつこく来ると聞いた
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:34.45ID:kpdoQg110
デマペディア
0097名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:42.11ID:QpvAhInc0
ウィキペディアが消えれば辞書が売れる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:38:28.97ID:8zweoSnT0
普段から利用しているので御礼もかねて寄付したい気持ちはあるが、わけのわからん連中に気軽にクレジットカード番号は教えたくない
東京駅に募金箱を置いてくれるのなら、気兼ねなく入れられるのだが
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:37.10ID:PL7AuKqE0
中の人がわからんのがな

銚電とか駅員とか販売している姿が見えるから金が集まった
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:37.45ID:mgsESEjw0
広告つければ良いのじゃ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:00:32.20ID:Wji7RFhZ0
たまに払ってる。
日本は寄付の文化ないしねえ。

書籍のISBNにamazonのアフェリエイトくらいはあってもいいと思うんだが。
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:01:19.03ID:o25UPvp/0
一回辞めてみれば?
必要だと思ってるのは多分自分達だけで大半の人はなきゃなくたっていいんだよ別に
だから大半が寄付しない
辞めてみて本当に必要だったってなる人がいたらその人達が寄付してくれる
あと公平性とか笑わせるなって話
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:30.59ID:YRtG2yHK0
公共放送とか意味不明な理屈で観てない・必要ない人からも強制徴収するNHKに比べたらWikipediaは善良すぎるわ

寄付しないけど
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:59.96ID:WstG91MU0
アレのアドブロックフィルター作ってくれよ誰か
マジで邪魔
0116名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:15.75ID:mOwb+RAw0
一度気まぐれで寄付したら、その後しつこくクレクレ催促してくるじゃんあんたら
0117名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:29.78ID:R0pE2xo90
そんなに金欲しいなら1回閉鎖して再開まであと○○円ってやれば?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:48.51ID:ACJAhGNy0
1度寄付してみたんだけど
数ヶ月置きに物凄い必死な勢いの文面で寄付のお願いしてきて怖い
無視してるけど
0119名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:20.09ID:n0dT1QjO0
そんな高いコーヒー飲まねえよ
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:32.22ID:jYup5z9f0
お前ら頻繁に使ってるんだからコーヒー代程度寄付してやればいいだろ
俺は年300か500円くらいしてるわ
>>118
そうそう、一度寄付したが最後送られる頻度が増すんだよ
まぁまた寄付するんだけど
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:02.62ID:IkSeZEGi0
本当に見なくなったなwikipedia
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:33.87ID:GL72AlYW0
300円てあるけどさ 実際は500円からなのよね
まあいいけどさ
0128名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:27.78ID:yXIGmrbU0
>>11
これだな
寄付貯まるまでサイト止めるストップ&ゴー方式なら一瞬で金集まりそう
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:41.87ID:1jq0ApUZ0
僕のおちんちんも数年間にわたり発展することが出来ますのでカンパをお願いします
0137名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:52.98ID:P1KA9Ho00
誰でも編集できるのに中立もクソもねーよな
最後に編集したやつ次第やん
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:51.12ID:mKEpPNnx0
>>8
元別冊少年マガジン編集長在日韓国人の妻殺し逮捕の事実は
加筆したら削除対象だと警告分が載っていた。
大手マスコミ報道された事実を書くと削除対象てどこが独立性があるのか疑問w
0140名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:08.30ID:UgnWAjGv0
有名人死んだときにググってもう編集終わってやがるはえーなって確認するだけのサイト
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:13.59ID:tUvba5uH0
ウィキペディアは日本版も英語版も嘘と捏造が多くて危なくて利用できない。
大学で英語のウィキペディアからソースを取って先生に見せたらとても怒られた。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:46.73ID:PQl3/Ig+0
>>112
NHKはなあ…紅白歌合戦みたいなくだらねー番組のために使うなよなあ
ああいう番組はCMで賄うべきだ(歌番組に公共性もくそもあるか笑)
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:59.65ID:DG8WW0WM0
ウィキペディアロゴ入りTシャツとかボールペンとか売って資金稼げば良いのに、とは毎度思うんやけどね
何か彼らの中ではそういうのは違うんだろうね
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:54.09ID:pVAD9LLq0
Wikipediaがあれば百科事典いらないもんな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:21:18.91ID:QUURI+Dw0
Googleに売れば
0150名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:25:48.72ID:DlTMem9D0
寄付したよ、なんだかんだで使ってるからお気持ちくらいだけど対価を払った
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:49.52ID:xGx9sjcI0
寄付乞食が広告よりウザいし
広告つけて誰がカネだしてるかわかってるほうが公平だろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:09.95ID:ZQYiqWxf0
アカウント持っててたまーに編集するけど寄付はしない
0153名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:36:15.43ID:ebtba5b50
なにが独立性だチョンの工作をどうにかしろよ
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:51:03.01ID:mnd8hN1v0
wikiはお世話になってるし役に立つが、オレは寄付ってやつが嫌いなんだよ。
1000円は払ったことあるからもう勘弁してくれ。
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:44.64ID:7gr1eFjn0
寄付してほしいんなら数クリックで簡単に寄付出来る仕組みを作って貼っとけよな

もうあるんならごめん
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:25.54ID:dKCqNJmU0
チョンのデタラメ編集できなくなったら、寄付するよ(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:11.25ID:D2q2MjQx0
ウィキペディアでは1分間に60秒くらい流れていそうな物言いだな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:45.38ID:TTTIDK4D0
>>3
パヨクは生ポ禁止な
0166名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:08.53ID:/EYePQwF0
日本人から金巻き上げたいなら萌え擬人キャラでも作ったほうがいい
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:11.22ID:vO9a2Yp70
こういう「お願い」の形だと寄付は集まらないだろうな
意識高い系の連中に訴えかけるような文言の方がいいと思うよ

Wikipediaを日常的に利用している人は世界中に約30億人いますが
その中で運営にまで思いを馳せ、協力してくれる高い意識を持った方はほんの少数です
もちろん、寄付をしたからと言ってあなたに現実的な利益が降ってくるわけではありません
しかし、その気高い精神によって、あなたはあなた自身の価値を証明することができます

とかなんとか
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:47.04ID:/qsdRfui0
ヤフーの期間限定ポイントなら、あげられるんだけど。

0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:40.37ID:q0DFMOAt0
世界中の金持ちは寄付してないの?
やっぱり普段何億って寄付してる奴らも、まったく見返りが無きゃ金は出さないかw
0171名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:52.38ID:fckoRZvK0
あやしい日本語のメール来てたからスパムかと思ったわ
広告貼るのが嫌なら寄付じゃなくてグッズでも作って売ればいいのに
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:06.59ID:Q0sjblqg0
最初に1000円払って呉れれば後は永久に大丈夫って言って来た時に2000円念の為に払って遣ったからもう知らんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況