X



台風で53万戸、まだ停電 7日中の復旧めざす 関電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:07.98ID:gOq3Omi+0●?2BP(2000)

 関西電力は5日、午前10時までに大阪、兵庫、和歌山、滋賀、京都、奈良の近畿6府県と福井、三重両県の一部で、延べ約218万3千戸が停電し、うち約53万5010戸が復旧していないと発表した。
大阪市の本店で臨時会見した岩根茂樹社長は被害規模を台風では「平成で最大」とし、「大部分は3日程度で復旧したい」と述べ、7日中の復旧をめざす意向を示した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9534DML95PTIL00Z.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:10.13ID:2rfGTm/H0
フリーザ禁止
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:36.02ID:sFy5DDgC0
ペットが心配。熱帯魚飼ってる人どうするんだろ。
0006名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:38.09ID:0IB+ps0p0
まだやってんのか
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:12.50ID:/70p0oOE0
冷蔵庫の中身が心配や
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:39.28ID:hExUIPWS0
気合が足りない
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:12:36.43ID:Lw9kTjnJ0
停電→復帰→数秒で停電→復帰→また数秒で停電→
昨日五回くらいこの繰り返しみたいなのになったんだが
さすがにパソコンは消してたけどBDレコは復帰する度に起動してすぐ停止みたいになったが
あれHDDダメになる可能性あるよね
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:17:35.50ID:G++dapRy0
万戸 ← これなんて読むの?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:19:29.55ID:mich5m4L0
>>12
大阪ではオメコって読むんやで
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:20:24.70ID:P+UuSLqN0
電線地中化を早くやれ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:27:23.25ID:wEiAowpm0
>>5
過密飼育してなけりゃ水が回らなくてもそうそう死なない
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:57.62ID:LuDgMk+P0
せめて水だけも
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:27.20ID:wmt9Px5d0
映画化決定
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:19.98ID:twmmmKRs0
>>17
マンション?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:37.95ID:BtbU0sBp0
コンセント抜いといたほうがええね
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:43.25ID:XskzE4KO0
44マンコまで減ったみたいやな、
まあ、うちの近所は停電せんかったけどなw
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:13.75ID:2EeB9dUy0
今日滋賀県に買い物行ったら台風の影響で
停電して冷凍食品とか全滅だったわ
お菓子だけ買って帰ってきたわw
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:46:50.03ID:O+6gFClF0
エアコン気持ちいい
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:03.49ID:OG6ljbqm0
停電が長引くと判って風呂に水張ったわ
22時頃にはタンクの水も尽きたのか断水
だがトイレも流せて水風呂だけど風呂入れて正解やったな
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:50.67ID:YXAtQmys0
自分の部屋に安いDVDプレーヤー(15年前で8000円)あんねんけど。ズット放置しててオブジェ化してたんやけど停電→通電→DVD起動&コンポ(ケーブル接続)→読み込み再生→御機嫌の音量でAVの音声がコンポから垂れ流される→ワイ帰宅。恥ずかしぃょ
0030名無しさん@涙目です。(秋) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:59.95ID:vjW5y5AA0
俺の友達のとこは、電気水道は無事だけど、テレビのアンテナ折れて
修理に何日かかるかわからんって言われたって
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:55:39.63ID:sO7QzBXt0
>>27
ざまぁ
暑い中苦しんどけww
日本は平和やわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:24.56ID:sO7QzBXt0
民国だけ苦しむとか愉快すぎるな
台風様様やわ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:01:53.93ID:G++dapRy0
友達が「こういう時の為の太陽光だ!」って言って屋根見たらパネルがなかったらしいw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:39.95ID:oQHSNKDY0
sO7QzBXt0
以上、他人の不幸は蜜の味の和歌山土人の提供でお送りしました
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:43.13ID:Xf/3cRxw0
>>34
飛んでったかw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:55.42ID:OpeKFZu50
>>11
停電時はそれやってどこが悪い地区なのか調べるからなぁ
コンセントか面倒ならブレーカーでまるっと落としておいた方が良いな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:33.11ID:VIrChFdG0
マンションとか大変そう
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:01.48ID:3R6dbroK0
電気とか生活する上でそれ程重要でもないからな
水さえあればなんとかなるもんだよ
0044名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TT]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:05.53ID:eeVApAQ60
まだそんなに万戸残ってるのか
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:42:49.78ID:8gP0+Qbz0
昨日北摂辺り車で走ったけど夜は住宅街どこも真っ暗やったな
信号もついてないし異常な光景やった
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:08.08ID:YPowtekJ0
一方。三重では、
停電のためマンションの水道ポンプが動かなかったために断水
(周囲の住宅は何の問題もなく水道が使える状況)
という状況ですら、

早く給水車!!
停電を早く直せ!!

「内閣府の知り合いに直接連絡ニダ!!」

というマジキチが発生

https://twitter.com/manabu_se_com

SEのまなぶ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:07.89ID:munWX5gm0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
      
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて  
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:02.87ID:ZgXIKE4+0
>>49
尼で譲り合い助け合いしてたらそのほうがビビるわ
隙見せたり譲ったらやられる
それが尼の日常や
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:14.21ID:zv86h/As0
まさしく天罰!
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:58.79ID:BctdNkCS0
まだちょっと涼しくなったからいいけど
この時期停電は辛いな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:55.42ID:JOfVWTBN0
あの状況でよくがんばってると思うわ
あとニュー速の関西の連中も
停電で長時間苦労してたのに
復旧したらみんなこぞって
関電ありがとうって書いてて泣けた
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:37.36ID:AaCVCNXa0
俺様東京だけど平気だぜ〜電気なんかいらね〜らよWW死ねWW
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:56.62ID:2IFFIfQi0
こんな長時間停電してるのはじめてだわ
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:47.35ID:KgE+1/Iu0
和歌山の下は?停電?
0058名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:41.22ID:GHYu9ggU0
電気がなくてネットにも繋がらなくなって困り果ててたけど、近所に助けられたわ。
まだ停電続いてるけどね。
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:10.58ID:QLZLF8si0
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。
この発見を次の学会で発表するつもりである。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:47.51ID:ZZ2Wvo630
昼前復旧してて俺が帰る5分前にまた停電したって隣のおばちゃんが言ってた
0065名無しさん@涙目です。(アラビア) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:05:39.59ID:LeXBeTbr0
やっと復電、扇風機が動いた、もう一回寝れるわ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:08:50.88ID:o+he7lcg0
冷蔵庫臭臭だな
0067名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:07:33.57ID:miAajzc/0
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、消費税率の引き上げを凍結すべき。
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:08:52.36ID:hYP8AkuC0
>>1
またまた平成で最大とか言う
好きだな、記録
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:14.85ID:8cjYmQQr0
大阪何かあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況