X



免許返納後に2人はねた86歳車カス、返納後の特典手続きに市役所に行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:12.50ID:IH3LFOFz0●?2BP(2000)

2人はね逮捕の86歳「免許返納の特典手続きに」 いわき市役所
9/5(水) 10:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00010005-minyu-l07

 いわき市で3日、免許返納済みの高齢者が車で歩行者2人を相次いではねてけがをさせた事故で、いわき中央署に自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで逮捕された同市、容疑者男(86)は「免許返納すると受けられる特典の手続きのために市役所に行った」と供述していることが4日、捜査関係者への取材で分かった。同署は同日、容疑者を釈放し、任意捜査に切り替えた。
 捜査関係者によると、86歳男は「一度くらい運転しても大丈夫だろうと思った」などと供述しているという。同署は86歳男が無免許運転を自覚していたとみて、無免許運転の疑いでも調べている。86歳男は8月30日に免許を返納した。
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:34.12ID:m8x4kmZV0
ゴミクズすぎワロタ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:02.61ID:vcx730iO0
自動二輪の検定後の免許申請にバイクで行ってる奴いたな
0015名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:53.35ID:bGB+JOF60
あさましい
刑務所入所の特典にしてやれ
0016名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:00.86ID:No9WyIU/0
>>12
環境変わるとすぐ死ぬから
留置所で死なれても邪魔だからね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:58.61ID:n/P+3JcW0
ボーナスステージかよ
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:55.15ID:mHKBVwcT0
>>7
それいいな
免許を財布に入れてるんで財布忘れると不携帯になっちゃうのよ俺
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:06.36ID:ImhvOPwf0
>>7
天才すぎ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:12.61ID:BrmHR9LI0
無免を自覚して・・・老害の身勝手にはマジであきれるわ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:51.75ID:XjSbBuBA0
ボケてないなら余計悪質だろ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:32:53.13ID:d+aZ3cSP0
>>7
誰が運転してたか解るし無免許防げるしいい案
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:31.96ID:E0/lTjEu0
初期の軽い認知症だろうな
物事の善悪がボヤけて来てる。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:16.73ID:1qvRtcCR0
警察24時で免許返納した認知症の爺さんが無免許で一日中車乗り回したあとで
警察に保護されたんだけど
迎えに来た家族に「もう車乗らないよう言い聞かせてください」ってだけで
普通に家族に返してたな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:44.81ID:89XeEYUV0
>>7
緊急時にうんたらかんたら
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:30.78ID:GEce/Ksg0
返納してもこれじゃ意味ないよな
いい加減、免許を挿入しないと、エンジンかからないようにしろ
0041名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:39.00ID:3HBtFdCl0
これも一種のだろう運転か
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:08.46ID:ah31ig+30
>>21
散々言われてることだろう
こんなので天才とか、お前どんだけアホなの?
0044名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:18.89ID:sAWBzhBi0
こいつはどうも嫌々免許返納してその後無免運転したようだが
俺たちも将来は免許返納したくないって駄々こねるんだぞ
そうならないためには免許取らないか身内が交通事故で怪我するとかじゃないと無理
だから将来老害になってワガママ言うために今の老害を許容すべき
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:12.60ID:a+m8/WPj0
もらえる特典は5000円(以下のどれか一つ)
じじいは入浴券もらった後で車で風呂入りに行ったと思う

・東日本旅客鉄道株式会社におけるICカード乗車(Suica)
・常磐交通株式会社におけるバスカード(シルバーカード)
・いわき市タクシー事業協同組合におけるタクシー回数乗車券
・いわきの里鬼ヶ城における入浴・食事券
・いわき市地域交流センター三和ふれあい館における入浴券
・いわき市健康・福祉プラザ「いわきゆったり館」における入浴券
・田人おふくろの宿における入浴券
・湯本駅前みゆきの湯における回数券
・いわき新舞子ハイツにおける入浴回数券
http://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1529884404447/index.html
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:14.41ID:Epne5BA40
返納する意識があって何故運転をと疑問に思っていたがエサがあるのか
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:14:41.06ID:oInjlebm0
>>7
そして登録者の免許じゃないとエンジンかかんないようにすればセキュリティも万全だな!
挿しっぱなしにするやつ続出しそうだが
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:18.79ID:GqX0B9VR0
無免許の疑いって無免許やん
それと釈放すんなよ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:12.86ID:Kz86ZbRo0
ボケなど始まっており返納した自覚がなければ無罪かいw!?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:06.20ID:BxgXd2uy0
"免許返納すると受けられる特典の手続きのために市役所に行った"
ああ、だから運転して行ったんだ… って、 はい?

「一度くらい運転しても大丈夫だろうと思った」
この年まで生きていられてるのが不思議な
思考回路だ。ってか、犯罪者心理。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:24:42.27ID:nkmV8QLh0
免許取りに車で免許センターまで行ったやつもいたな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:14.56ID:DnUlpCnt0
返納しても、昨日まで乘ってたんだし
大丈夫っしょと思う気持ちは分からなくもない
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:27:19.74ID:Kz86ZbRo0
>>36
ワイもその番組観ていたけど
過去の事象が記憶に残らないことこそ最強だろ!

うちにも子供帰りしている80過ぎたじ様が居るけど
どんなに問い詰めても
「そーだったかいの〜?」でのらりくらりかわされてしまうw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:33:36.32ID:ah31ig+30
>>44
将来、金持ちの老人はは運転補助ガチガチの車に乗るよ
それが買えない貧乏人は歩け
0070名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:22.80ID:zslHNF1U0
そのうち自動運転になるだろ何年後か知らんけど
0071名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:40:45.56ID:kC0vo7SV0
>>37
緊急ボタンは付けておく。
その時には警察への報告義務。
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:16.61ID:Zxam7wUk0
>>39
すぐ作れそうな感じがするのにな
何故そうしないのだろう
社会問題なのに
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:20.75ID:enh7dDVE0
江戸時代のようにみんな60才で死ねばこんな事にはならないのにね
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:25.86ID:K//Uvs7q0
紛失の手続きに行って、思わず仕事忙しくて6カ月来れなかったと言ってしまい。
思いっきり怒られた記憶が
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:10.16ID:FoOtJyLv0
>>6
代行頼めばよかったのにな

というか、よく車がないと生活できないとかいうけど、余程の山奥でない限りタクシー呼べば済むだろうと思う
年間のコストだって雲泥の差ってほどでもないだろ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:19:35.32ID:BdLECBfA0
>>12
長すぎる前フリに対してオチがあっさりとしすぎてて好き
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:41.34ID:lKrb+WvE0
豆腐の配達してたん?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:31.64ID:OUESgNzC0
>>47
返納時に渡してやればいいのに、実印がーとかマイナンバーカードがー、で渡さないんだろうな
運転免許証の方が上位の身分証なのに
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:02.65ID:RJ4HGObI0
>>12
マンションみたいな刑務所でしたね
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:20.67ID:g2QRVAt30
保険対応出来ないだろ
テロだ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:33.20ID:ssNCzLnG0
会社のボケ会長、免許返納したのに
ボケてるからこの前車運転しようとして
俺の車が盗まれたって騒いだあと、見えなくなったと思ったら
会社の営業車に乗ってどっかでかけてたわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:25:02.98ID:P4+xVqS10
>>89
大丈夫かよお前の会社(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:27:14.60ID:Nf0y2qNE0
>>7
はい
非関税障壁でWTO提訴
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:56.49ID:Nf0y2qNE0
>>44
今時重たいものも宅配で何とかなるし
日常生活で自家用車使う必要ない
唯一子供がいる家庭は車あったら良いけど
それすら年寄りには関係ない

限界集落とかで公共交通機関無いとかいうなら
さっさと引っ越せで済む話
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:32:11.51ID:sMZM0sBr0
認知症無罪
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:36:06.20ID:IIDgL1Oz0
免停中なのに講習に車で来てさらに罰則を受ける馬鹿も大勢いるって免許センターの教官が行ってたな
門を出るとこでチェックしてるとか
そういう俺もスピード違反で免停食らって涙目になった馬鹿ですけどね
0098名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 15:49:34.56ID:IH3LFOFz0?2BP(1000)

AIにおけるフレーム問題みたいな話だな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:13:08.13ID:EERkqEVm0
一回くらいとか言う奴は何度でもやる
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:19.76ID:1B/UH3ag0
>>13
昔、大型乗るには試験場で限定解除しなきゃならなかった時代に750で乗り付けて試験場の駐車場に停めてた奴がいたらしいw

あとアメリカの田舎だと免許取るには試験場に自動車持ち込みらしいが当たり前に無免で乗り付けるし、それに対してお咎めも特に無いみたい
0106名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:51.69ID:SBUJbb9U0
>>62
わからねぇよカス
返納=無免許なんだから、昨日まで免許持ってたから大丈夫と思って運転するなんて普通の奴は考えねぇわ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:10.54ID:atOu29ge0
>>7
バイクどうすんの?
アホw
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:12.51ID:JsF+/z990
>>72
この国には、利権というものがあるからなぁ…
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:42:46.05ID:atOu29ge0
ゴチャゴチャしたの追加されたらバイクがカッコ悪くなる
で悪質なヤツは発案されるであろう回避方法を使って無免で乗る

はいさらに君アホww
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:37.56ID:Kz86ZbRo0
後期高齢者になると
警察署での免許の更新の前に
自動車学校での検査教習が義務付けられてる

つまり2段階制にしてんだな

しかもこれが地元の教習所が予約いっぱいってことにして
ちょっと離れた所にわざと行かされてるっぽいw

警察としては80前後の年寄りにはもう返納してもらいたいってのが本音だが
それは権利上言ってはならないことになっているので裏で手を回してるっぽいw
0114!ninja(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:56.49ID:HAn8H1yS0
返納後だと無免許やろ
死ねよゴミ老害
0115名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:00.75ID:tMU5geI00
ボケてんじゃねーか
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:06.50ID:U2wAT/Lu0
>>103
アメリカに試験場ってあるの?
ペーパー通過したら
判定員同乗で近所乗り回して即判定でしょ?

>>107
かざすタイプにすればいい
もしくはETCカードのみたいに挿すとか
ETC装置がない?帰れ

0117名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:08.22ID:tMU5geI00
>>47
最後の3つのお妾さん巡り感
0118名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:02.00ID:bK3cnfFr0
>>1
ソモソモ返納に行くのに、車乗って行ってる件。
既に痴呆が始まってる様なのの、返納には家族同伴を義務付けるべき。
居ないなら、警察官が同行すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況