X



『太陽とシスコムーン』元メンバーの信田美帆さん「体操選手時代に塚原千恵子に平手打ちされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:49.23ID:iXn7XtRy0?PLT(12931)

元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した信田美帆氏(46)も、指導者だった千恵子氏の被害者の一人だったという。

「信田さんが、1987年の世界選手権に出場したときのことです。
跳馬で着地に失敗して、脳震盪を起こしてフラフラになっている信田さんに対して、コーチとして同行していた千恵子氏は、会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。

この現場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、『日本のコーチはクレイジーだ』と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)

日本体操協会に、田中氏や信田氏に対するパワハラ疑惑について回答を求めたが、「(FLASHは体操協会が)取材NGとしているので、この質問については回答をお断わりします」との返答だった。

(週刊FLASH 2018年9月18日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00010000-flash-peo


信田美帆さん
http://www.papepons.com/wp-content/uploads/2015/06/062.jpg

信田美帆 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%94%B0%E7%BE%8E%E5%B8%86
所属 朝日生命体操クラブ→日本体育大学
コーチ 塚原千恵子
所属ユニット 太陽とシスコムーン(T&Cボンバー)(1999年 - 2000年)
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:20.18ID:ZseL9ZCC0
グループ名のインパクトが凄くて曲やメンバーを全く思い出せない
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:15.98ID:uu4GonFp0
キョロちゃんのOPはよかったよ
後は覚えてない
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:17.31ID:Hr/m1ntb0
これはひどい
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:01.86ID:PDCaH5T40
便乗復活狙ってるのかな?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:16.03ID:YVJmeCYW0
シスコーンにみえたわ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:14.22ID:K9VlD4/50
寝るな!寝たら死ぬわよ!ビシィ!ビシィ!
という事ではなく?
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:18.82ID:Ed7qORwh0
>>9
牛乳にまぜて食べるお菓子の名前。
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:41.26ID:baSlI87s0
つんくが意図的にブスを集めたと言ってたグループか
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:44.79ID:w0bGRDYe0
便乗復活のチャンスを逃す手はない
0026名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:12.74ID:3uFfq/Fv0
こんど〜ム〜ン
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:21.67ID:9EIwDUrt0
場末のキャバレー感があって今振り返ると良かった。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:58.26ID:CRz03xij0
          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 太陽とシコシコスルー!
      !゙   (へ)` ´(へ)i/
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:08.44ID:jaRBM9dp0
若い頃はかわいかったの?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:28.78ID:66vChdrI0
>>5
塚原も暴力を振るっていたのは有名な話で、というかどの指導者も大概やってる
問題は今がどうかだ
速水の場合は1年前でしかも五輪直前にまた発覚したら最悪の事態になるからね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:20.83ID:mCP9XnWS0
元OPD
民謡歌手人妻
元体操選手
中国人
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:30.78ID:tKh/nsDlO
もっと言えよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:18:03.70ID:As1fUX+P0
>>32
速水は暴力行為が酷すぎて、2017年1月に前所属団体から無期限停止処分を食らってるのがな
これは塚原と無関係な所から処分されてるから言い逃れができないわな

暴力中毒のコーチとパワハラ婆さんで共倒れすれば丁度いい
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:20:23.85ID:8xwwZL5H0
>>42
このスレで最大の驚愕はこれ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:21:46.96ID:tKh/nsDlO
森尾麻衣子もまあまあ可愛かった
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:23:24.34ID:+BHbdNXF0
>>8
T&Cボンバー
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:25:56.26ID:+BHbdNXF0
懐かしいな、そう言えばメロン記念日のメンバーも名前聞かないな、
斎藤なんとかでシコってたわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:31:59.00ID:hkd/PEf+0
名前変わった直後の曲がラップだったのは爆笑した
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:00.39ID:twFy98by0
20年振り位にユニット名聞いたわ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:15.25ID:N7138GHZ0
昔は多少の体罰は許されてた
40代50代のオッサンどもは経験あるだろ?
0066名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:16.56ID:S1138OSx0
ギリいける
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:29.33ID:5h+sMtXK0
>>53
シスコーンじゃ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:53.05ID:kkz62huR0
太陽とシスコムーン

K-POPの元祖やぞ

ただこっちはブスなのでエロくれも売れなかったwwww整形すれば良かったのに
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:49.36ID:HVfsma7+0
>>8
揚げ玉ボンバー
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:06.41ID:RSCE98ih0
つんくはどうした?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:28.71ID:AlL/9ePK0
ガタキメラが何だって?
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:56:51.46ID:22FQYOz00
これ本人じゃなくて周囲にいた人の発言じゃん
捏造スレタイだな
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:00:50.92ID:gOQoZi0W0
>『日本のコーチはクレイジーだ』と、戦慄の表情を浮かべていました」

まさに太陽と戦慄
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:02:46.85ID:Hf9+ppyq0
This is 運命の人か
子持ちもメンバーにいて面白かったんだけどな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:03:36.28ID:TGqD8Lsy0
>>塚原千恵子何度も頬を平手打ち
暴行だろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:08:11.90ID:iwjWiwYG0
あらら
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:07.72ID:W82FS3Fr0
千恵子さんも殴ってたから速水もオッケーと言いたいのか?
頭いかれてんのか
どっちもダメなんだよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:59.83ID:rkZ7LyGe0
>>1
朝日生命体操クラブにいたのね
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:31.24ID:t0lE7nWt0
>>72
それやってる女子体操は結果も出せてないのが問題だろ。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:39.58ID:W82FS3Fr0
>>97
80年代なんかはまだ水飲んだらダメとか
教師に殴られるなんかがアリの時代だったからなあ
もちろんダメなんだけど、今更言ってもなあ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:13:36.44ID:MV7YaSmE0
>>14
エロい
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:17:33.59ID:HOfU9WJX0
この体罰の方が一方的な分タチ悪いと思うけどな
話題になった子のは体罰ってか意見対立からのどつき合いだろ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:01.75ID:7P4dOwLx0
つんくってすげーわ
いまだにガタメキラ覚えてる
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:50.34ID:7EVPlBEB0
因みに宮川と速見
速見が宮川をどつくだけじゃなくて
宮川も速見をどついてた

他の選手が
「さえちゃん、コーチどついて大丈夫?」
と聞いたら
宮川「身内だからいい、あっちもどつくしこっちもどつく、対等」
言ってたそうな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:22:44.05ID:BxgXd2uy0
信田美帆 
ソウルオリンピック出場。塚原千恵子に往復ビンタを食らう。
1999年4月に「月と太陽」でデビューを果たした。
「デビュー曲が6位以内でなければ即解散」という条件をクリア。
2000年1月に台湾デビューを果たし、
現地のCMに出演。3月にはグループ名をT&Cボンバーに改名

か。激動の人生ですね。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:25:13.35ID:UXzj1iyt0
過去の暴力もさかのぼってやるんだろ?

体操協会は塚原を追放しないと筋が通らないよな?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:26:07.05ID:A5ruOyif0
黒歴史
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:27:01.32ID:e9pzJX2B0
塚原千恵子は、覚えてないだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:36.25ID:CejOrqIB0
>>111
異常やん
オリンピックなんかでこんな事してたら国の恥だ
やめてほしい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:00.26ID:SvAbHsVm0
良い話し
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:15.32ID:/nc4U3DB0
殴り返せばいいだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:23.43ID:WvqTpPhC0
だれ?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:34:33.73ID:FsyeZNpO0
そんな昔の事言い出したら

殆どのスポーツアウトだろうに
調子に乗んなw
0136名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:11.65ID:a0zPfgPv0
氷山の一角だろ
オリンピックまで出せるだけ膿出せよ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:29.04ID:FsyeZNpO0
>>127
あんな殺人まがいの件と一緒にすんなよw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:35:51.36ID:ltYBHQHx0
>>74
えろいな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:26.04ID:FsyeZNpO0
今乗っかったら叩いても大丈夫みたいな
奴が一番信用ならんw
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:38:58.18ID:/nc4U3DB0
昔はいいけど今はダメじゃなくて常にダメな訳だがw
やられたらやり返せ
0148名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:30.32ID:uFmx9X7h0
なついw
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:41:29.16ID:FsyeZNpO0
言うタイミングが遅すぎて
話にならないよ

こういもんは時効があるよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:42:33.64ID:FsyeZNpO0
>>150
いやいや言わせてもらうよ
ポリコレ棒で過去に遡及して
誰でも叩くのは

朝鮮人のやる事。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:42:51.91ID:u4I88PL80
こりゃあBBAも完全に終わらせてやらないとダメだな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:43:19.01ID:grdqCFt/0
>>49
中澤「トルシエ、ジーコの頃をもう忘れたのかよ!」
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:44:24.88ID:CejOrqIB0
>>74
叩かれて顔面変形してるじゃないか
これはひどい
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:45:05.48ID:CejOrqIB0
>>151
本人は何も言ってないんじゃないか?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:45:28.09ID:Yu0/lAJS0
売れてるときに言えよ
そうしたら英雄になれたのに
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:46:34.05ID:FsyeZNpO0
>>158
誰が言おうと時効でしょ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:47:23.96ID:CejOrqIB0
>>165
それはまあ確かに
本人が売名狙いでしゃしゃり出て来たと誤解されたら可哀想だなと思ってさ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:48:33.26ID:grdqCFt/0
>>155
リークだろ池谷あたりの。
テレビの吠え方見てたらそうとしか思えんよ
あれは私怨もありそうな感じ。
池谷自身が塚原に殴られた事あんじゃねーかなw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:49:55.06ID:CejOrqIB0
>>169
あいつ見苦しいよな
自分では戦わなかったくせに18の女の子に乗っかってピーピー言うなよ
あのゲス顔で宮川を庇ってたら逆効果だわ
0174名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:00.39ID:Y4K0IRp70
>>74

これは酷すぎるwww
ブスがその気になっちゃうやんけ。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:56.02ID:e+m4U4950
さっさと塚原ばあさん追放しろよ
0181名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:42.23ID:Y4K0IRp70
元々体操会は岡崎聡子を筆頭に犯罪者の巣窟だぜ。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:00:37.18ID:X/IZUQnS0
トゥルットゥートゥトゥッッ!!
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:01:55.70ID:oVgzESl/0
>>74
体罰が酷すぎてあんな顔になったん?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:07:00.99ID:BxgXd2uy0
>>170
山本スーザン久美子って、普通に本名だろ。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:07:56.75ID:CejOrqIB0
>>179
そもそもこれ30年前の間違った知識で起こそうとしただけじゃないのか?
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:08:38.54ID:22FQYOz00
>>97
だから「体操協会関係者」とやら(架空の人物?)の談話であって
本人が根に持ってて今ごろしゃべったわけじゃないから
スレタイに騙されんなよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:08:46.97ID:CejOrqIB0
どっちにしろババアはやめるしかないよ
最近のブームだからな
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:09:45.75ID:PRxqk8y5O
結局誰が太陽でシスコとムーンなのか分からなかった
0197名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:12:58.48ID:42wf4C/30
>>127
塚原夫婦は自称「体操界の皇帝」「女帝」、ちんけな暴力夫婦だが、日大アメフト部の事件は
殺人タックル+ホモビ出演コーチ+練乳バウムクーヘン+暴力団交際+内田母の狂った擁護+嘘つき広報部+とんかつ山路の人情おやじ等
祭り要素が盛り沢山だった
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:15:46.17ID:DVAEE1xH0
塚原擁護のパヨクは暴力ガー暴力ガー連呼してたのに
またブーメラン食らったのかw
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:18:56.77ID:K533vJDq0
今は主婦かなんかやってるのかな?
町とか歩いてても誰も元タレントだなんて気がつきもしないだろうな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:21:06.73ID:2hA6gEDX0
MIJYO
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:34:13.23ID:8hRrJuVa0
太陽とシコシコムーンてAVあったわ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:35:55.11ID:BAbyyzDg0
ああ、海外チームからクレイジーだって言われた件の被害者って信田美帆なんだ
塚原千恵子終わってるね
0209名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:36:09.79ID:eO6HHgB80
ガタメキラ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:14.05ID:hdLnuJ2W0
>>198
暴力はいかん、一年前でも選手が気にしてなくてもコーチは追放!
ってんだから30年前でも選手が暴力だったって言ってたら追放じゃなくても役職辞任レベルじゃね?
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:47.66ID:dYMES++/0
T&Cボンバーとか名前変えて失敗した人達か
0212名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:04.95ID:FhoyzSdq0
こういう実名で言うのは良いよね、追い込めるし
0213名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:49.11ID:gg5l+6K5O
太陽とシスコムーン……懐かしいな〜
あんまり詳しくはなかったけど、くるりんパッって回る
身軽な軽業師がおったおった
他にシルバーとかシルバってのも
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:45:20.67ID:c3kJLWDr0
>>1
87年か。一応、体罰OKな時代では無いよな。
ちょうど転換期だね。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:29.82ID:gr614hT30
>>201
YouTube見たら2018年のライブ映像あったからまだアイドルもやっているのかもしれない
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:48:17.17ID:+ho6sajp0
ハチミツ二郎の?
0219名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:50:34.22ID:LdNQTrnX0
これもう塚原夫婦の負けだよな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:22.65ID:6gm3FAeQ0
着地に失敗したからって脳震盪を起こしてる選手の頬を何発も殴る・・・
これ以上の暴力はないよ
塚原はそういう暴力を山ほどして来てるだろ
嫌悪感が沸くわ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:57:29.73ID:66vChdrI0
>>221
ただ気付けだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:10.87ID:vNYNkxoK0
太陽とムスコしーん…
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:25.08ID:66vChdrI0
>>210
むしろこれだけ騒がれて30年前の事例しか出てこない時点でその後は特に問題がなかったということ
その後の30年間の方を重視すべき
速水は1年報告がないだけでその何倍もの年数で暴力振るってる
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:04:18.42ID:/3eeqxM40
太陽とシスコムーンというグループ名は天才的だよね。名前だけは記憶にすごい残るもん
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:47.66ID:DVAEE1xH0
時間なんか関係ない、暴力してたのが1番問題だ!
って塚原擁護してた連中涙目だなw
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:14.37ID:mLa33HEZ0
>>14
この写真で46なの?かわいい
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:28.16ID:dDBauisf0
意識を覚醒させるためにぺちぺちやっただけだろ?
何が暴力やねん
0233名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:37.67ID:0CkbWUtO0
「今はやってない数年前の体罰も被害者が告発せず暴力と思わなくても追放処分」

「被害者が暴力と認識していても昔の事は当時皆やってたことだから無罪」
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:21:19.38ID:YNSUQ18T0
>>236
それならそれで他人の体罰を責めるべきでは無かった。
昔はそうだったけど、今はマズイよね〜 くらいにしときゃ良かったのにな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:25.68ID:DVAEE1xH0
>>236
1度暴力を奮ったら何度でもやる
って塚原擁護の暴力ガーの人達が言ってたぞw
0240名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:33:37.78ID:QnexwVT+0
いやはや頭がおかしいな塚原嫁
0241名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:03.65ID:FZgvCnpy0
アジャ生きとったんか
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:07.06ID:k04cDXZH0
ブラザーサン シスタームーン のパクリだよねこれ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:01.57ID:k04cDXZH0
つんくが声で一言
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:16.56ID:k04cDXZH0
モーニングショーとテレ朝の宮島が塚原夫人擁護してる時点でお察しw

”体罰=絶対悪”のいつもの浅薄なパヨク定式が崩壊してブーメランくらって大慌てw
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:38.86ID:k04cDXZH0
>>226
知る人ぞ知る有名な名作宗教映画”ブラザーサンシスタームーン”のパクリだと思ったよすぐ

ある世代以上じゃないとわかんないだろうけど
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:28.82ID:jky6Ybwy0
間違ったやり方かもしれないけど、本人は意識を起こすためにやったつもりなんじゃないの?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:13.82ID:Mv1jBV080
>>67
マジレスカッコイイ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:40.77ID:4xwFn73z0
あんまり印象に残ってないな。小湊美和の方が印象深い
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:03.06ID:vnrLJVhX0
>>223-224
君らさぁ…
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:05.58ID:i9/QlIa70
だんだんmetoo運動みたいになってきたな
0259名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:40.89ID:DiNEYXJy0
どうでもいい問題、騒ぎすぎや
0260名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:54.85ID:UWYDwVEu0
イイネ! どんどん #metoo してこ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:08.21ID:qr6OvBoo0
metoo団体はなぜか塚原擁護してる模様w
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:53:44.30ID:k04cDXZH0
平成のセイントフォーみたいな感じか
中身なんにも覚えてないけど存在とグループ名だけは覚えてる、みたいな
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:58.98ID:uUedehRK0
ところで旦那は世界的に有名なのは知ってるけど
件の嫁の方ってどのくらいの選手だったの?
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:19.88ID:k04cDXZH0
>>261
パヨクあるあるだなw 自らの定番的主張と現実とが齟齬を生じて勝手にジレンマに陥っているというw

まったく面白い見ものだよw

おまえ自身が馬鹿だってことに気付かないんだなコレが、いつまでたってもw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:17:07.74ID:DhJS/NBL0
太陽とシスコムーンはハロプロで最もスキルがあり、良曲に恵まれたアーティスト達だった
今でも大好き
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:01.31ID:W4Wj3p5a0
パワハラしまくりやんw
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:06.41ID:1Ao0msjN0
30年前w
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:08.69ID:E0/lTjEu0
利害関係のないやつが証言するべきだよな
早見優には諦めてもらって。
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:14.63ID:qb+G2fGV0
医学的にどうかは措いて、これは単に正気に戻そうとして叩いただけじゃないのかね
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:32:15.77ID:SSHgTjq+0
脳震盪起こしてる時に頭部に衝撃与えるような真似をする事がまとも?
スポーツのコーチなら脳震盪の時にそれをする危険性など当たり前に知っているはずなのに?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:30.04ID:VU1O12qm0
これはあまり問題にされないかもね
これ問題にしちゃうと宮川のコーチが復帰できなくなっちゃうし
それと、この時期だとこの何年後かに塚原は大問題起こして失脚してるんだよね
その10年後にまた復帰して権力を拡大したって事みたいだから、一度禊を済ませてる感じでしょ
この線で攻撃したいなら、復権後に問題があったって証言する人探した方がいいね
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:21:07.65ID:k04cDXZH0
>>288
法律の世界ではそうなるね

本来法を遡及しちゃならないんだけど そうなるとコーチにも適用してはだめだねw
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:12.55ID:Zxam7wUk0
懐かしい名前だ
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:45.21ID:Zxam7wUk0
>>127
日大のと同じだよ
何らかの利益があるから擁護するのさ
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:56.43ID:K4mkyVDx0
>>1
つんく「二組を合わせてなんかサンフランシスコみたいなカッコいい名前がいいな。分けて太陽とシスコ…うーん、太陽の反対は月でムーン。太陽とシスコムーン…カッコいいな!これに決まり!」
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:09.72ID:CdFHNLX/0
>>74
本当はビッシビシの往復ビンタや
そして練習後に甘ーーーーい言葉かけるんだよ
でメチャクチャセックスする
0297名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:43.33ID:vE7ZbpKD0
>>27
新宿2丁目では大人気だったんやで
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:07.19ID:gJoa1PLS0
>>298
EDだったのか
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:04.95ID:PRzIgMCB0
>>74
俺も犬によくやるわ
人間を犬扱いとかひどすぎるな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:24.61ID:P/VuXPSo0
>>96
それは
YeLLOW Generation
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:22.21ID:KQ5g5pxF0
もう46かぁ
はぁ‥
0305名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:18.74ID:P/VuXPSo0
去年、久し振りに四人揃ったのが
微かな話題になった記憶が。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:08.35ID:2N+8l9jS0
こんな顔になるまで殴るとか最低だな
0307名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:36.31ID:OW/FZLKT0
>>74
「確かに手が出てますね」
「しかもまだ子供でしょ その女の子の頭をね これってどうなんですかね」
とかワイドショーのコメンテーターが言いそう
0308名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:10.25ID:sMZM0sBr0
まあ日本人はパワハラや体罰がないと奮起できず
世界の列強選手と戦えないから。
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:12:07.23ID:+BHbdNXF0
>>296
だよな、
イケメン「ダメだろ、コラッ!」
女性たち「きゃっ、てへぺろ(はぁと)」
ブサメン「ダメだろ、コラッ!」
女性たち「暴力ですね、訴えますので」

(´;ω;`)この差はなんなのよ、
(´;ω;`)少なくともワシ、ブサイクな女にも優しく対応しとるのに
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:17.59ID:p42VtGNp0
>>320
マジキモイ近づかないでくれる?
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:53.35ID:P+UuSLqN0
いろんな選手が名乗り出てるのになぜ下手な反論をしてしまったのか
自覚なく人を殴っている可能性
指導者になるといろいろと麻痺するんやろな
0326名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:41.08ID:nJ4a6hjB0
信田て合コンにジャージで参加
モテなかったってさ
そりゃそうだろうなw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:50.44ID:hq02zQ9X0
シスコーンとは違うんだ?
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:10:31.00ID:5HgZ9n/+0
アメリカは日本と韓国、北朝鮮、中国が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなトラブルのネタを作
り上げてきました。たとえば、在日朝鮮人を使って創価学会を乗っ取り、日本人を集団ストーカーする。こ
れによって我々被害者をはじめ、多くの日本人が彼ら在日に敵意を持つようになる。集団ストーカーは元々、
米ClAが自国の国民を監視、弾圧するためにやっていたものを日本にまで持ち込み、在日朝鮮人や創価警
察を使って仕掛けたものであり、これは過去に米英の傀儡であったナチス(支援していたのは米国資本)
が、ドイツ国内問題を全てマイノリティのユダヤ人のせいにして、ナショナリズムを煽って、他国や他民族
を敵に仕立て上げ、そちらに目を向けさせた手法と似ています。(実はヒトラーそのものがユダヤ人であり、
80年代までユダヤ人に匿われて南米で生き延びていたという説がネット上に見られます。)また、尖閣問題、
慰安婦問題、北朝鮮ミサイル問題、北朝鮮による日本人拉致事件も背後にClAが暗躍している(いた)ものと
思われます。アメリカは自国の軍事産業を維持するためには日本と韓国、北朝鮮、中国が常に緊張関係にな
ければならないのです。参考; http://lonelyfreeman2016.hatenablog.com/entry/2016/11/28/222355
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:37.73ID:PivsKyFP0
暴力は絶対悪、じゃなかったんですかねぇ?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:29.72ID:O0DDOoHD0
>>1
ガタメキラを知らないとは!
つんくが関わってる曲で個人的には五本の指に入る名曲
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:48.56ID:O0DDOoHD0
安価間違えたw
>>6
ガタメキラを知らないとは!
つんくが関わってる曲で個人的には五本の指に入る名曲
そしてメンバーも何かしら肩書きあるような個性強いのだらけだったぞ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:29.33ID:O0DDOoHD0
>>6
ガタメキラを知らないとは!
つんくが関わってる曲で個人的には五本の指に入る名曲
そしてメンバーも何かしら肩書きあるような個性強いのだらけだったぞ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:47.93ID:z/BA6Gxa0
MAGIC Of LOVE
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:09.44ID:fFE0DKeG0
なんかそんなのいたなあ
全く覚えてないけど
0349名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:04.97ID:zBkoSVDq0
未だにハロプロに関わってるからたいしたもんだ
0350名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:57.05ID:xqHUmcAsO
俺の中学時代の先生なんて竹にビニールテープ巻いて補強した武器持ち歩いてたよもちろんそれで生徒をしばくため
部活の顧問のロッカーには常に一升瓶入ってたし
授業中ふざけた生徒にチョーク投げるなんて当たり前
体育の時間にふざけた生徒が居たときなんかは持ってたストップウォッチを生徒に向けて全力投球してたし
ビンタなんてしょっちゅうだった
ビンタの理由が授業さぼって裏山に登って遊んでたとかだったけど
0351名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:24:50.91ID:9h6UTvlo0
説明してもらおうぜw
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:03.27ID:oMMm/ddi0
シスコムーン、いい曲あったんだよなー
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:43:40.59ID:oMMm/ddi0
>>111
凄い信頼関係だったんだな
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:14.81ID:IKzxWgF/0
そーよ女だってうおーううおーうおー アハハン
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:17:58.11ID:oLZ/M5WW0
懐かしい!
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:24:10.07ID:rjgvMYJA0
>>74
これ完全に秘孔を突いてるわ
この5秒後にボンとなってるはず
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:43.98ID:G3TeK3uR0
世界選手権なら映像残ってんじゃねーのか
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:10.57ID:87N5f56N0
いつの話だよんよんそんなこと言い出したらきりがないよんよん
0368名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:21.48ID:jMXfKy8S0
この便乗は予想しなかった
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:53:53.80ID:j7nk7ABy0
この人世界選手権に出るレベルの人だったのか
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:53:57.35ID:90iQ8yRa0
売れてないアイドルが捨て身の告発きたなあ
裏で操ってるフィクサー誰なの
0374名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HK]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:03:37.76ID:rC7ChT6r0
モー娘。のサマーナイトタウンや抱いてhold on meの路線を引き継いでた感じで
結構良かった印象
改名して自然消滅したっぽいけど
0376名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:40.53ID:ST1sDrkiO
時効をとっくに過ぎてる容疑を今頃公開して
この馬鹿女は大丈夫なのか?
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:18:45.24ID:z+z3EJij0
たしか民謡の主婦がセンターになるグループ
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:08.62ID:QFly4GGi0
ハロプロ全盛期のグループだよな
確かうちの会社とタイアップしてメンバーが挨拶に来たけど、みんな誰これ?だったのが記憶にある
0381名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:42:03.98ID:IrkBzM+s0
今何してるの?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:58.08ID:WN/mTwYU0
>>378
それカントリーメロン通信
0384名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:06.16ID:TggCulRL0
錦糸町っぽいグループだった
0385名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:53:34.20ID:uS3tCSZe0
しかし実際、まだ体罰が容認されていた30年前の話で糾弾されても
お前は出てくる必要なくね?としか思えない
30年前に練習中水を飲ませなかった野球部監督は今も飲ませないに決まってる的な時代錯誤感

つまり、現在指導を受けている選手の証言をどうにかしてきっちり集めるべきで、
過去の選手がここぞとばかりに昔話をするのはウザイ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:28.66ID:7/KE1I3s0
朝日生命は名誉回復のために体操クラブつぶして
地震にボランティア送らないと印象最悪継続だぞ
0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:49:32.97ID:ol+BfoqF0
>>388
アホか
事実をもって罰してるんだろうが
0392名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:39.02ID:P88ple/20
なつかしいなあ
信田さんと、同時期に真田さん(?)
っていたよね
あの子たちがかわいくて気になったのが
体操競技を見始めだきっかけだった
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:27:18.09ID:rArVNnwc0
30年前はよくて、2年前だとダメなん?
過去の暴力で裁くなら、何年前までならよくて
何年前だとダメなのか、まずそこから明白にしないと
いけないんじゃないの??
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:03.63ID:uwJ9/hkM0
>>23
確かに
ババアの悪行を明らかにせんといかんわ


>>1
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:37.83ID:yP1fTPGr0
生きてたのか
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:23.19ID:EP2M/iVS0
域外受信でテレビ愛知のアサヤン観てたのが懐かしいぜ。。。
0397名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:28.01ID:fe1psx0pO
>>369
風邪薬みたいな名前のチャイニーズだったよな?
0398名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:00:42.61ID:fHwq8oUT0
黄色いお空でブンブンブンは名曲
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:51.16ID:SUB/kSX90
>>393
昔と今のコンプライアンスの違いだろ?
0407名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:50.94ID:4F+0KG1k0
ナイナイ岡村隆史のオールナイトニッポンのネタにされるから あとは辞めとけよ(笑)
太陽とシスコムーンと知念はガチだから(笑)
0409名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:47.18ID:7V0020l70
誰だよ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:01.30ID:mlqHJvPN0
>>408
あーこれで痔になったんか
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:16.29ID:/artm3V60
元器械体操の選手だからかスタイルは良かった記憶
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:51:34.93ID:iYdyjIW80
普通に他のクラブの子に声かけて引き抜いてない?

https://youtu.be/_iN8vy9Lqa4?t=25
信田美帆「4歳のころから(体操を)やってまして、ま、健康のためだったんですけど、でー小学校3年生くらいのときにまぁ名門と言われる朝日生命体操クラブっていうクラブに行って、そこの塚原先生っていう月面宙返りとかツカハラ跳びとかの先生が
そこのコーチだったので、親が呼ばれて『お宅の娘さんをオリンピック選手に育てたいんですけれども』っていうことがきっかけでちゃんと習い始めたんですよ。」
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:56.14ID:EAsLDyqM0
>>414
最初から朝日生命クラブに入ってるんだからこれは引き抜きじゃないだろ
そもそも引き抜いてても別に問題ないけど
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:52.17ID:hxkynr7a0
体罰とシスコムーン(´・ω・`)
0418名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:28.37ID:528SCud60
他人への攻撃だけは一丁前の極悪朝日グループは
どん底まで突き落とさないとダメだろ
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:15:44.79ID:SKVIGTQn0
>>405
エグいな〜
0424名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:31.60ID:rBw8wkCC0
>>376>>385
体操協会関係者が話してるだけなのに本人談だと勘違いしてるお前らがバカだわ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:13:25.33ID:ne9WDArl0
こいつも暴力じゃんか
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:14:26.53ID:oW+a7stK0
体操廃止で
0429名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:49:48.18ID:xkJ0rw1/0
もう20年も経ったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています