X



これで認知症でも運転し放題!保険会社、認知症疑いの事故に保険適用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:28:02.55ID:Y4Kk6HRH0?PLT(12000)

損害保険大手各社は認知症の疑いのある運転者による自動車事故で被害者への補償を拡充する。
三井住友海上火災保険とあいおいニッセイ同和損害保険の2社は、認知症に起因した事故に保険を全面適用する。
これまで民間保険の補償は一部にとどまっていた。
高齢者による事故率が高まるなか被害者の救済機能を強化する。

従来は認知症運転者の事故は賠償責任が問えないため被害者は保険金を受け取れないケースが少なくなかった。

認知症疑いの車事故 保険適用へ、被害者救済を強化 MS&ADが無料特約
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34966610U8A900C1EE9000/
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:29:40.91ID:a5gWEsNe0
これで安心^^
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:12.70ID:AGbVTGLO0
認知症を使った保険金詐欺が捗るな
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [RW]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:13.08ID:Kzl7VmBO0
死んだ命は戻ってはこないんやで・・・
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:15.13ID:ipkVreCs0
認知症の無免だったらどうなるんだろ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:10.74ID:9Ndze1Dx0
話変わるけど昔チイさんが宣伝しとった生命保険ってどこだっけ?
70、80喜んで!とか言ってたの
そろそろ支払いモードに突入して潰れるんじゃないの?って思った
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:08.99ID:8Ai2eM960
あいおいは代理店制だから、契約者がボケて何もわからなくなっても
更新時期になったら電話一本「今年も更新していいですよね?ね!」
で勝手に更新するので、こういう判断になるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況