X



福島第一原発事故の作業員が被爆 肺ガンで死亡した45歳男性に労災認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:40:58.51ID:V0RXlSH50?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000087-asahi-soci

東京電力福島第一原発事故の作業で被曝(ひばく)した後に肺がんで死亡した50代の男性について、厚生労働省は4日、労災を認定したと発表した。
事故対応にあたった作業員が被曝によるがんで労災認定されたのは5人目。
肺がんでは初めてで、亡くなったケースの認定も初めてとなった。

 男性は電力会社の協力企業の社員で、1980年から2015年9月まで、複数の原発で放射線管理の業務をしていた。
11年3月の福島第一原発事故の後は、除染作業をする現場の放射線量を事前に測る作業などにあたった。
16年2月に肺がんが見つかり、その後死亡。男性の遺族が水戸労働基準監督署(茨城県)に労災を申請していた。認定は8月31日付。
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:10.85ID:+npRIiJ00
やっぱり人が死んでるじゃん
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:05.18ID:MagvQZ7Q0
そりゃこの人は根元の現場だからな
0007名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:11.47ID:/dPEkiiU0
パワーアップして生き返るはず
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:11.42ID:+npRIiJ00
>>1
×被爆
○被曝
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:44.99ID:JC2keOpi0
肺癌か
メチャクチャ苦しんで死ぬ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:53.01ID:WsuKnDda0
なんとか透
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:48.28ID:VqdfKOLu0
>>17
ソースは?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:12.69ID:IibWkfok0
危険な業務は協力企業させる。クソ会社
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:17:01.43ID:i/8lfFCO0
>>1
ヤニカスもちょっと作業したら労災ウハウハだなw
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:18:57.22ID:+npRIiJ00
>>18
認めた
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:21.51ID:XuF7BMX70
>電力会社の協力企業の社員で、1980年から2015年9月まで、複数の原発で放射線管理の業務をしていた。

他人事ながらなんだか悲しいよ俺は
こんな人生の最後を迎えるなんて
0029名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:33:43.23ID:RPvQCZZU0
被曝したつうけど線量とか労働時間とかどんな感じだったんかな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:07.54ID:FlynbBsm0
>>27
wwwwwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:03.85ID:+npRIiJ00
>>27
放射能は移るんです
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:27.64ID:Dp+eziiz0
放射能で死ぬ人間とか前例無いだろ
よくあるパヨ判決だな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:29.76ID:OufTUda00
35年も放射線関連業務やってれば
そりゃ被曝による健康障害はあり得るだろうが
なんかいたたまれないね
石綿とかも
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:01.09ID:hQ/sPyEi0
日本人なら被ばくしようが根性で乗り切れるだろうからこいつは在チョンだぞ
またはアカヒかぶれのパヨクの死亡偽装
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:45.23ID:/3Eg6QRp0
国の行政機関が認めた事に反論する奴は反日パヨクw
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:44.44ID:+npRIiJ00
>>38
福島は人が住めない
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:26.15ID:NVuytnV70
こういう危険な最前線こそ凶悪犯にやらせろよ
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:28.40ID:FMs5Jf5H0
裁判官は科学者ではない
裁判官が認定したから、科学的に認定されたと思うのは間違い

裁判官も所詮は文系脳の馬鹿
科学的事実ではなく、法律や前例や感情で判断しているに過ぎない
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:11.67ID:jvpKUfH50
( ´Д`)y━・~~ほれみたことか
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:30.73ID:bRLV88Uu0
もっと死んでるやろ
これどこで募集してんの?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:57.49ID:WThZMTnv0
なんで司法が政権の判断に従わないのかわからん
東京五輪が迫ってる大事な時期に政権の見解に逆らうような判決を出すってことは外国勢力からのスパイの可能性もあるだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:16.57ID:BWHNoUSH0
原発信者のウヨが原発作業員やらないのはなぜ?
お国のために喜んでやれよ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:46.93ID:/3Eg6QRp0
>>43
お前は国の裁判制度に文句がある反日パヨクだなw
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:10.32ID:FMs5Jf5H0
>>50
裁判官が1+1=3と言ったら、そうなるのか?
裁判官がなんと言おうと、事実は変わらない
自分の思想で、現実を歪めるやり方考え方こそ改めるべき
思想ではなく、事実に従うべき
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:35.89ID:+npRIiJ00
>>43
>>53
お前裁判官より頭いいの?
司法試験合格できるの?
0055名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:13.62ID:IZI0ZDE+0
へーすごいなよく立証できたなこれ
放射線被曝と発ガン性の因果関係は医学界が絶対に邪魔して来ると思ってた
だから素人には証明できなくて勝てなかったのに
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:04.90ID:Azqfxj/+0
>>53
どこの裁判官が1+1=3と言ったの?
0059名無しさん@涙目です。(四国地方) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:04.83ID:xgpeVFTk0
一定量被曝があって癌で死んだらほとんどの人間は労災認定降りるシステムだから。

因果関係を裁判所が認めたから放射線で人が死んでる!っていう短絡的な発想してるやつ多過ぎませんかね
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:32:09.54ID:a529F/NF0
あー、こりゃ〇〇病みたいに永遠にぱよ弁護士の飯の種になるんだろうな
ハケンの構造には噛み付かないけど
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:32:19.00ID:Azqfxj/+0
>>55
そう、だから原発から出て来る放射能はどんなに微量でも危険だと
決め付けないといけないよね
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:34:04.34ID:xgpeVFTk0
>>55
因果関係はもともと立証されてるから
100mSvで0.5%の致死的発ガンの増加っていう形で

今回200mSvらしいから大体1%の増加かな、
100分の1の確率を踏んだかもしれないからとりあえず労災下ろしてやろうっていうやつだよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:54.33ID:Azqfxj/+0
>>62
ソースは?
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:38.84ID:Azqfxj/+0
>>60
派遣社員乙
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:38:16.62ID:Azqfxj/+0
>>59
311以降死んだ人はすべて福島の放射能が原因だけどな
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:40:12.11ID:xgpeVFTk0
>>63
線量と発ガンの増加に関しては調べりゃすぐ出てくるでしょうが
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:40:45.09ID:xgpeVFTk0
>>65
釣り針でか過ぎワロチ
基地を演じるならもっとリアルにやれ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:35.08ID:Azqfxj/+0
>>66
なら311以降死んだ人はすべて福島の放射能が原因だな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:42:14.31ID:Azqfxj/+0
>>67
何俺に2回レスしてんの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:54.14ID:Azqfxj/+0
>>67
殺害予告が行くんでお楽しみに
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:03.01ID:Azqfxj/+0
>>67
管理人さんに通報しようね
僕ちゃん
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:47.98ID:JqtcOCJY0
>>59
ガーン
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:10:22.94ID:AyPD/8Ha0
>>1
50代で45歳?
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:39:43.56ID:vZi6iqWA0
年間5ミリシーベルト以上被曝し
被曝から1年を超えて発症した場合
で他の要因が明らかでなければ労災認定

作業員の年間の被ばく限度は50ミリシーベルト
5年間の合計で100ミリシーベルト

CTスキャン 1回で6ミリシーベルト
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:51.79ID:iwUP6CwM0
フクシマだけで終わってたわ

東北・関東一円でのDNA損傷無しの出産は困難と判明!

猛烈な放射能の8割はアメリカ西海岸、アラスカ

残りが南相馬や東北関東一円

汚染は東京より福島西部の方がマシ

ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:17:14.92ID:0Pb/JlKZ0
被爆じゃなくて被曝な
低学歴無職がスレ立てしてんじゃしょうがねーけど
0085名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:22:16.21ID:c3NnIdlp0
あの事故以降高齢者がバッタバッタ亡くなってるからな 長嶋王野村もヤバい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:49.27ID:S3/Kx+P20
怖いのう
原発事故が起きても放射能では一人も死なないらしいなw
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:02:16.11ID:S3/Kx+P20
原発作業員しか放射能では死なないらしいよw
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:43.24ID:S3/Kx+P20
放射能では絶対に人は死なないと言い張りたい
なんのため?w
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:18.30ID:iMIu5zjP0
いまだに放射能で人が死ぬなんていう非科学的な迷信を信じてるのは一部の文系だけだろ?
それともパヨクか原始人か
ちょっと知識があれば放射能が無害どころか身体に良い事がわかる
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:17.73ID:yktf2VuA0
ガンなんか50%の日本人がかかるのにバカな話しだな
俺も将来労災貰うために福島に出稼ぎ行っとくかな
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:40.93ID:nALajNwP0
福島の作業にかかわってがんになって労災がもらえるのは一部の人だけだろう。
ほとんどの人は因果関係が無いとか立証できないとかで門前払いだろう。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:32.78ID:vkSAPJwL0
放射性物質は、DNAを損傷する発がん性物質だよ
そんなことも知らないやついるのか
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:03.39ID:8kGLqxDg0
あまりの暑さにマスクを外しちゃったんだろうか
ご冥福
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:44.42ID:nALajNwP0
下請けの下請けとかの作業員は被曝量を測定がちゃんと行われていないだろうし仮に
行われていても下請け会社が計画倒産して作業員の被曝記録が紛失するんだろうし。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:48:24.61ID:iMIu5zjP0
>>98
死んだ人間一人もいない
この事実がすべて
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:50:04.32ID:PgLZHFyp0
認定しなきゃ何のための労災なんだって感じだわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:08.05ID:L8PMPp+z0
>>103
お前は全知全能か 愚民様
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:55:49.98ID:bLYYY86b0
>>105
科学者、専門家がそう言っているんだが?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:58.62ID:jzTCn2/50
出てくるのが遅いよ・・

どう考えても放射能のせいでガンになってる人沢山いるはずだし
一桁台の被爆労災なんて逆に少なすぎて違和感を感じる
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:16:54.38ID:lRqQ5dxy0
スレタイ45才は間違いだろ

55才でも1980年なら17才だし

高卒後からずっと原発関係の仕事してるようだし
福一が原因とすることに違和感がある
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:05.63ID:m1wnI2R40
>>3
また安倍さん批判ですか?
アンダーコントロールしてんだから文句言うなよ。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:25.92ID:ZFvcW1400
芸能人や漫画家の遺族も訴えればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況