X



【ズッコケ局】フジの『とくダネ!』が台風情報でお台場の場所を名古屋と間違える 「宇宙規模では誤差」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:43.93ID:x8uxr2o40●?PLT(16001)

9月4日放送された『とくダネ!(フジテレビ系)』にて台風情報が行われ、フジテレビ前からも中継が行われた。

画面の右下にはお台場と書かれ日本地図にお台場の場所を示す黄色い丸が書かれていたのだが、
よく見るとこの場所は名古屋なのだ。

それに気付いた人が「お台場がこんな遠い場所にあったなんて知りませんでした(笑)」、「東京ですらない(´・ω・`)」とツイート。

実際に番組内でも伊藤利尋アナウンサーが「いま、画面で出たお台場の地図の場所が間違っていたようで
誤って名古屋の位置になってました。東京のお台場フジテレビ前ですけども」と訂正した。

台風情報を組むために急いでいろんな地図を作ったために間違えてしまったと思われる。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/42743
https://dotup.org/uploda/dotup.org1634291.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:04.90ID:eo29BgPW0
俺も上海と西安の場所よくわかんないし
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:40.32ID:eo29BgPW0
>>4
奈良って昔はこの辺だったの?
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:13.47ID:MYuxESlZ0
名古屋というより三河側にみえるけど
名古屋は丸ひとつ上側
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:02.27ID:M8aliW/l0
他府県間違えるならまだ分かるが自分の目の前くらい分かるだろー
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:58:13.93ID:DQNPQNH/0
視聴者0だからやりたい放題だな
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:04.40ID:A0Zd4BGK0
まあ大して驚かないな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:49.82ID:ZpbGXT7H0
俺もソウルとか平壌北京がどこにあるか知らないから
フジテレビの人が間違えてもしょうがない
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:57.86ID:NZ3XSQ/90
>>20
この程度のやつらなんだよなー
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:47.66ID:aTAEXGNP0
急いでいるから間違えるとか、そういう問題ではないと思う
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:28.46ID:vlUW9vT70
うわあ
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:39:43.95ID:OSzundVC0
とくダネだからしょうがないね
天気予報でも静岡の位置に東京の天気を表示してるしね
というかあれ空きスペースあるんだから静岡の天気も表示しろよ
0037名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:40:25.21ID:zxWAQtIL0
>>7
顔を背けたくなる気持ちは解らんではないな
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:32.46ID:DZ25plMs0
番組を作ってるのマジで日本人じゃ無いんだな(´^д^`)
0046名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:41.00ID:Oxfwg8c+0
フジは報道系の番組辞めたら?
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:55.36ID:MNDgOd3y0
日本地図のしかも自分の勤めてる会社の場所わからないってお前絶対それ外人
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:01:00.65ID:VSZa5PVT0
>>1
名古屋なんて田舎知るわけねえだろ
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:49.28ID:A0Zd4BGK0
>>4
要は名古屋と名護屋を間違えてたってことね。
撮影中、「なんでこんな遠いところから日本は我が国に攻め込んだニダ?」
って疑問に思わなかったのか?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:24.41ID:vzZNQLys0
>>4
どうして自分の国土を大きく描く?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:36.94ID:MLZakWgT0
>>4
名古屋は誤字からの間違い
大阪は誤字
三重は三重郡から
神戸は生田神社の神戸から

1番ひどいのはこの時代に言葉そのものがない静岡
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:33.47ID:+uBDdJ8h0
日本の中枢は名古屋
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:35:33.88ID:+uBDdJ8h0
>>52
那古野?
名護屋?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:05.53ID:wmvW96HQ0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)
日本や日本人馬鹿にしたくて
たまらないフジサンケイチョン
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

日本の地名しらないニダー

フジサンケイチョン
スポンサー企業は
反日朝鮮非人企業か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:58.59ID:apSAu7DX0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
  
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:51:42.18ID:cNgsQNeu0
台風情報が行われたっておかしいだろ
さすがゴゴ通
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:07.39ID:Xnk1vfZr0
名古屋でもねーよ
0079名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:59.16ID:GfpjY44z0
>>69
蒲郡ぐらいかと思う
いずれにせよ名古屋には見えんな
鬼の首取ったように名古屋ってツッコミ入れている人もフジテレビと同類だな
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:07.14ID:GfpjY44z0
>>63
失われた文明
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:21.40ID:3AHYG8LH0
日本人じゃないからしょうがない
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:43:36.36ID:RhJ9ftrf0
韓国人スタッフクオリティ
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:48.32ID:oRrhDjO+0
名古屋ってこんなに下の方だったっけ?
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:03:51.61ID:9uynuCiK0
『東京は日本の中心』 ・・・ 外人「あっそう、じゃあここだな」
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:37.06ID:Fu2W5VfE0
テレビに映す前に周りにスタッフとか沢山?いるんだから
1人ぐらい気づいてもいいのに
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:05:40.20ID:N8JkQ//F0
おれもモナコを熱海と間違えたことはあるけどな。
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:11:02.12ID:OUugZOp10
日本人がソウル釜山しか知らなくて3大都市の大邱を知らないのと同じ
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:25.63ID:1WsdSzOk0
笠井穴の実況の記録なんてリアルタイムで見ないと
ただ笠井がはしゃぎまわっているだけなんだよね。
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:20.12ID:cNgsQNeu0
>>94
好きなアニメキャラか?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:30.70ID:AWFX1qbq0
>>35
3枚目今回も現れたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況