X



元慰安婦「過去の植民地政策を反省して謝罪するよう安倍総理に伝えて!」→朝日新聞記者「努力します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:49.30ID:PGym5e7a0?2BP(1501)

慰安婦被害者「安倍首相に伝えて」 日本記者「努力する」
「過去にしたことがが間違っていた、許してほしいと言えば、私たちもそうすることができる」。
旧日本軍慰安婦被害者の金福童(キム・ボクドン)さん(92)が3日、ソウル市鍾路区(チョンノグ)外交通商部(外交
部)の前で「一人デモ」をした。「日本軍性的奴隷制解決のための正義記憶連帯」(以下、正義連)はこの日から9月の
1カ月間、リレー「一人デモ」を行う。金さんはがん闘病中であり、5日前に手術も受けたが、豪雨のこの日、車椅子に
乗って最初の「走者」を務めた。
(略)
この日、金さんは朝日新聞の特派員を近くに呼び、安倍晋三首相の態度が重要だと繰り返し強調した。金さんは「日本
政府が過去の植民地時代の過ちを反省すべきだということを高齢の金福童が話していると新聞に出して、安倍(首相)
の耳に入るようにしてほしい」とし「私は悲惨な植民地時代を体験したが、安倍首相は言葉で聞いただけで体験してい
ない。粘れることは粘り、自分たちはとにかくやっていない、私たちは知らないというのではなく、安倍(首相)が率先し
て解決しなければいけない」と強調した。
金さんは安倍首相に対し「動き出してほしい。自分たちがしたという発表だけはしてほしい。難しいことではない」とし
「過去にしたことが間違っていた、許してほしいと言えば、私たちもそうできる」と改めて謝罪を求めた。聯合ニュースに
よると、朝日新聞の記者は「努力します」と金さんに答えたという。
体調が良くない金さんは雨の中で30分間ほど外交部庁舎の前で「一人デモ」をしてから引き返した。
https://japanese.joins.com/article/715/244715.html
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:56.26ID:s8JC7dHc0
早く死なないかな、売春婦
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:56.52ID:s8JC7dHc0
>>331
売春婦に犠牲とかないだろ。
親に売られて金儲けしに来たんだからよ。
感謝されてもいいわ。
0337名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:39.34ID:QMBgi/Ti0
>>335
おいおい死なれたら困るだろ
全部嘘でしたごめんなさいと言わない限り死なせるわけにはいかんでしょ?
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:03.35ID:qdxwmhtc0
ヘリコプター・ジープ
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:58.18ID:Wg3hb+cv0
>>323
ハングル教えていたではないか w
何十年もたてば同化で日本語になるのは当然の流れ
万年日本からの資金持ち出しだったのにまだ金が欲しいのか
そのおかげで東北北海道の開発が遅れ出稼ぎや人売りしなければならなかったのは無視か
伊藤が併合に反対したのは金がかかるからな
広大な土地をいくらくれると言っても維持に自分の財産以上に金が必要ならいらないのと同じ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:43.19ID:s8JC7dHc0
>>337
そんな事死んでも言わないだろ、あのババア(笑)

サッサと北朝鮮と統合して、中国にのまれれば良いんだよ!
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:38.63ID:vUdX8lBN0
毛沢東時代の中国も人口増えてたし、人民に学校教育を普及させるため力も入れてた。

だからといって共産党の支配なんか誉められたものではないのは 誰でも知ってる。

人口が増えても学校教育があっても 空腹で苦しむのは変わらん。貧しいのは変わらん。

日本の支配だって基本的には 圧力で脅す部分が大きかった。

日本支配下の朝鮮でも 子供の浮浪者が多かったし 栄養失調で腹が膨らんで苦しむ人もたくさんいた。春窮農民なんか有名だよね。

日本の支配が恩になるなら、毛沢東時代の中国も恩にならんと変だよな。
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:00.61ID:ICd+SvA10
まず植民地の意味が分からん
日本政府も歴史認識がおかしいんだから訂正させろよ
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:44.04ID:8oTEm2UJ0
>>330
多少なりとも頭のいいエリート層が当時もうそれしかあの国を守る術が無いと思ったなら賢明にも頭下げたとしても不思議ではないな
そのプライド高い連中は日本の統治下になってみんな「周の粟を食まず」よろしく自殺したり国外逃亡したのか?w
つーか旧大韓帝国の皇族を支配のためとはいえ日本の皇族の一員にしたりとかなり寛大なことしてやってるじゃん
イギリスが旧植民地の支配者一族を王室の一員にしたか?
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:36.44ID:8oTEm2UJ0
>>332
いや結局それで韓国の国内問題にしてあとは知らんぷりで済ましてるしもう日本としは終わった話だよ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:10.55ID:sFU0ig/B0
基本的に日本の朝鮮統治を否定的に捉えてる奴は
併合条約を読んだことが無いか読んでいてもその意味を理解していないか
或いは戦後朝鮮人の歴史捏造に洗脳されているかのどれかだ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:04.54ID:s74DYYes0
>>343
なるほど、プライドが高い朝鮮人が 小さな島国日本の圧力的な支配を受けながら栄養失調で浮浪してたんか
そりゃ大変だったなw
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:11.64ID:vUdX8lBN0
>>340
企業は利益で動くのよ。日本の東北や北海道にインフラ作るより、朝鮮の都市部にインフラ作ったほうが利益になったの。

当時の朝鮮人労働者は日本人労働者の半額で使えた。つまり朝鮮にインフラ作れば、日本企業にとってすごい利益になった。

東北や北海道なんか人少ないんだからインフラ整備しても利益少ないじゃん。しかも労働者も朝鮮人より賃金高いし。

朝鮮の責任にするのはお門違いもいいところ。利益しかも考えない強欲な日本企業が一番悪いんだよ。

北海道とか東北なんて 高度成長期に電気が通った場所も多い。利益無いから後回しにされただけやん。
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:44.92ID:8oTEm2UJ0
>>343
毛沢東は大躍進政策やら文化大革命やら明らかに馬鹿な失政があるからだろうよ
戦前の話をするのであれば朝鮮どころか日本だって浮浪者や飢餓に苦しむ人もいたろう

1989年に中国の社会科学院が出した内部資料では、飢饉で死亡した国民の数は『内輪の見積で』1500万人と述べている。
西洋の学者、例えば人口統計学者のジュディス・バニスター等は、飢饉による死亡者の数を3000万人と見ている。
http://www.tibet.to/tnd/tnd15.html

戦前の日本でどれだけ日本や朝鮮で飢餓による死者を出したんだ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:41.91ID:dCyTdAV/0
>>349
適当に道路やら上下水道作ればそれで利益になるわけではないよな
誰か金を出してくれないと
その金を出したのは朝鮮総督府含む日本政府じゃん
朝鮮でのインフラをおざなりにしていなかったことの証左だわな
0352名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:12.35ID:yvcJ6jdH0
>>349
なるわけねぇだろ死ねクソゴミキムチ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:54.32ID:vUdX8lBN0
>>347
インフラ整備のメリットはあったにせよ、あんな支配なんか誉められたものではないよ。
日本が支配者側なんだから 日本に都合の良い風に書くのが当たり前なの。

日本の支配下で人口が増えても、貧しい春窮農民も毎年増えてた。
当時は朝鮮人への差別もきつかったし 企業の朝鮮人社員は日本人と同じ仕事しても給料が6割しかもらえなかった。

毛沢東時代の中国共産党の支配や北朝鮮の支配を正当化する人がいたらおかしいでしょ。

日本統治時代を正当化してる人間は 毛沢東時代の共産党を正当化してるのと同じ。
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:46.76ID:dCyTdAV/0
>>353
>貧しい春窮農民も毎年増えてた。
どれだけ増えてたの?具体的なソースお願い
0355名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:24.79ID:s74DYYes0
>>353
なら併合断固拒否しとけ、アホ
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:51.34ID:8oTEm2UJ0
>>353
都合の悪いことに答えられないの?
ヤンバンはプライドがクソ高くてゴリゴリの儒教観念に凝り固まってるから日本に統治を頼むわけないというなら
もちろん日本統治下に置かれたあとは国外逃亡や自殺をしたんだろ?
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:26.76ID:FdkiP0Ea0
>>346
日本は強制連行を認めてないから、強制連行の慰安婦に対しての賠償は
当然全くしていない状態。

安倍さんはとんでもない譲歩をしてくれたよ。まったく
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:50.34ID:8oTEm2UJ0
>>359
日韓合意でも強制連行認めてないしそら賠償してなくていいじゃんw
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:18.42ID:qdxwmhtc0
第五種補給品(ドラム缶入り)
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:57.29ID:04eaB4S/0
嘘つきババアはあの世で日本人様にボコられてるんやで
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:52.18ID:qdxwmhtc0
女子挺身とは何か?なんてちょっと日本人にw取材すれば
勤労奉仕女学生だと分かるのに、朝日の人は禄に取材をしない記者w?
韓国人の慰安婦ビジネス団体の人の言うことを真に受けるから誤報をする
ちなみに、片山さつきの母は森英恵(1926年生まれ)と女学校の同級だったそうだね
彼女らは女子挺身隊経験がある
女学校はエリート女子で慰安婦とは無縁の別世界のいわゆるお嬢さん
0364名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:00:45.03ID:ztlFXcIE0
まぁ、韓国が国連で何をほざこうが、日本がやることは、受け取る側の意識を変えること粛々とやっていけば良いだけで、ケントさんのお陰で、アメリカでも誤解がかなり解けてるみたいだし

アメリカでも慰安婦は捏造だったって変わりつつあるみたいだし
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:28.84ID:ivgHsKS00
>>353
併合条約という国際的な取り決めに「どっちに都合良く書かれる」とかないから
ある内容が定められたならばそれを締結した双方が遵守しなければならない
国際条約ってのは好き勝手に印象操作できる歴史教科書なんかとは違うぞ
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:33:46.65ID:90iQ8yRa0
密入国者の子孫の言葉とか聞く必要が無い
0368名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:13.79ID:v6PaGUd00
趣味がデモなのか?
0369瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/09/06(木) 01:54:31.27ID:hyC+PfFa0
>>364
そうなんだ ギルバート有能だね
0370名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:41:44.86ID:8CC7l2cb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:37:16.11ID:w+6R4wVY0
さあ来た本命
朝鮮併合の
謝罪と賠償
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:41:33.87ID:w+6R4wVY0
>>347
読んだことないけど
どこで読めるの?
0373名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:06:06.76ID:3JsUKmh40
メタタグ卑怯者新聞社+嘘吐き金満慰安婦による、安普請のプロレス興行
※恥を知りなさい、閻魔大王様に舌を抜かれますヨ。
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:03.12ID:w+6R4wVY0
>>374
ソースは?
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:34:14.20ID:hPEtNCdm0
チョソコが下げててわろた
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:49:37.55ID:drak9R+f0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!
0381名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:57:12.36ID:j1MIczU40
誤報したのならしたらできっちり説明して謝罪しないとだめだろ。安部とか関係無いんだし。そもそも生まれて無い時代のことだし。
0383名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:29.72ID:fw9Il2EC0
>>1
植民地じゃねーよ
それくらいのことその場で訂正できないなら
新聞社なんて辞めちまえよ
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:38:14.33ID:JqzcinCM0
朝日新聞・吉田清治「過去にしたことが間違っていた、許してほしい」

で全て解決なら、もう解決してないとおかしいなぁ
朝日の記者も、ちゃんと自社の不祥事は謝らないと。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:45:11.43ID:yA+LdSO20
>「過去にしたことがが間違っていた、許してほしいと言えば、私たちもそうすることができる」。

嘘です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況