観光地が魅力的な都道府県ランキング 1位沖縄 2位京都 3位北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:11.03ID:qu9HHZi30?PLT(16930)

日本全国には、一度は訪れてみたい魅力的な観光地を持つ都道府県が多数存在します。中でも、多くの人が「行ってみたい!」と思う
都道府県はどこなのでしょうか。
そこで今回は、観光地が魅力的な都道府県について探ってみました。

1位は「沖縄県」! 141票
沖縄美ら海水族館、玉泉洞、首里城公園など
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2018/09/0903_1.jpg

2位は「京都府」! 137票
金閣寺(鹿苑寺)、清水寺、天橋立など
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2018/09/0903_2.jpg

3位は「北海道」! 132票
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2018/09/0903_3.jpg

4位大阪府 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、大阪城天守閣、道頓堀など 113票
5位東京都 東京タワー、お台場海浜公園、築地市場など 108票
6位千葉県 東京ディズニーリゾート、成田山新勝寺、鴨川シーワールドなど
7位長崎県 ハウステンボスリゾート、平和公園(平和祈念像・平和の泉)、眼鏡橋など 77票
8位神奈川県 横浜中華街、江の島、小田原城など 68票
9位鹿児島県 屋久島、奄美大島、名勝 仙巌園(磯庭園)など 67票
10位広島県 嚴島神社、原爆ドーム、広島城など 58票
11位静岡県 富士山、御殿場プレミアム・アウトレット、富士サファリパークなど 55票
11位奈良県 東大寺、奈良公園、春日大社など 55票
13位山梨県 富士急ハイランド、富士山、河口湖など 54票
14位三重県 伊勢神宮、ナガシマスパーランド、伊勢内宮前 おかげ横丁など 51票
15位石川県 兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街など 49票
16位兵庫県 姫路城、淡路島、有馬温泉など 44票
17位島根県 出雲大社、松江城、足立美術館など 41票
17位熊本県 熊本城、阿蘇山、桜の馬場 城彩苑など 41票
19位和歌山県 那智の滝、アドベンチャーワールド、白良浜など 39票
20位大分県 別府温泉郷、金鱗湖、九重"夢"大吊橋など 38票
21位福岡県 キャナルシティ博多、太宰府天満宮、大濠公園など 37票
22位鳥取県 鳥取砂丘、砂の美術館、水木しげるロードなど 35票

https://ranking.goo.ne.jp/column/5351/
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:50.64ID:qu9HHZi30
23位栃木県 日光東照宮、中禅寺湖、東武ワールドスクウェアなど 30票
23位富山県 黒部ダム、富山県富岩運河環水公園、雪の大谷など 30票
25位長野県 地獄谷野猿公苑、信州善光寺、松本城など 29票
26位宮城県 仙台城、仙台うみの杜水族館、松島 28票
27位愛知県 名古屋城、熱田神宮、レゴランド・ジャパン・リゾートなど 27票
28位岩手県 龍泉洞、盛岡城跡、中尊寺など 25票
28位岐阜県 白川郷・五箇山の合掌造り集落、国史跡 高山陣屋、岐阜城など 25票
28位滋賀県 琵琶湖、彦根城、延暦寺など 25票
31位秋田県 田沢湖、男鹿半島、鶴の湯温泉など 24票
31位高知県 高知城、桂浜、ひろめ市場など 24票
33位青森県 弘前城、大間崎、津軽藩ねぷた村など 23票
33位香川県 小豆島、栗林公園、金刀比羅宮など 23票
35位岡山県 岡山後楽園、岡山城、倉敷美観地区など 22票
35位愛媛県 道後温泉、松山城、石鎚山など 22票
37位山口県 錦帯橋、特別天然記念物 秋芳洞、下関市立しものせき水族館「海響館」など 20票
38位福島県 史跡若松城址・鶴ヶ城、大内宿、スパリゾートハワイアンズなど 19票
39位群馬県 草津温泉、富岡製糸場、こんにゃくパークなど 18票
39位宮崎県 高千穂峡、サンメッセ日南、鵜戸神宮など 18票
41位山形県 銀山温泉、蔵王温泉、鶴岡市立加茂水族館など 17票
42位新潟県 苗場スキー場、谷川岳、萬代橋など 16票
42位徳島県 祖谷のかずら橋、大塚国際美術館、大鳴門橋など 16票
44位茨城県 国営ひたち海浜公園、めんたいパーク大洗、那珂湊おさかな市場など 15票
44位埼玉県 鉄道博物館、東武動物公園、菓子屋横丁など 15票
44位福井県 東尋坊、福井県立恐竜博物館、永平寺など 15票
44位佐賀県 吉野ヶ里遺跡、祐徳稲荷神社、唐津城など 15票
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:18:06.03ID:6MEHH5Kg0
レゴランドで人気の愛知は?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:18:07.24ID:ZpIM/k1S0
沖縄なんてがっかり観光地しかないじゃん
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:20:04.40ID:A4kaemTO0
沖縄の離島巡りして、のんびり孤独に過ごすのが至福だな
本島はあまり興味ない
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:24:22.12ID:WOnYtIfY0
日本なんて北海道と沖縄以外は似たり寄ったりだからな
滋賀だろうと群馬だろうとそんなに変わらないという意味では
日本全国がっかりスポットばかり
日本の国土=カルフォルニア州なので
カルフォルニア州内の群部同士を比べて比較してるようなもので
井の中の蛙感半端ない
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:25:24.28ID:EpNqZgA20
沖縄は食べ物がマズイ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:28:45.18ID:5e4t0W1K0
沖縄なんかなんの魅力も感じないけどなぁ
京都なんか人が嫌。意地悪な人柄が魅力を落としてる。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:29:08.84ID:KccDXW2D0
新千歳からの旭山動物園、富良野、豊平峡温泉、小樽、余市、積丹、新千歳を二泊で行こうと思うが移動距離有りすぎかな?子供が一歳半だからぐずりまくりそうで悩む
なんか他におすすめあったら教えて
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:35:36.32ID:LgT/drsO0
京都は人間が腐ってる
性格悪いのが伝染るわ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:42.39ID:MHzJ0qoI0
みんな時計台期待の関わりもんだな
0017名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:51:57.52ID:Rd9SM3FA0
北海道はこれといった例も書いてないのに何故上位なんだろ
食い物や大自然とか?
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:53:17.89ID:Ynk8L1sC0
>>14
東京は高いな東京って何気に東京しかないものがないからな
そこでしかできない体験ってのがない
強いて言えばコミケとか
イベントのときだけ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:53:23.71ID:MDJlHJcL0
沖縄は遠さに見合った満足感は無い
値段そんな変わらんし海外行った方がいい
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:53:33.13ID:GDBDwQub0
>>2
茨城、埼玉、佐賀がドベなのはもっともだが
福井はもんじゅとか東尋坊とかあるだろうが
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:59:51.85ID:tkOJn43E0
旭山動物園行くのに上大岡→品川の感覚で札幌でホテル取った俺は北海道の大きさナメてたわ。
彼女と二人だったから夜のススキノも行けないし踏んだり蹴ったり。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:09:31.66ID:I/g+7UBt0
>>9
転勤で住んだから激しく同意するが
観光で訪れてる時は実感無かったな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:13:48.67ID:OcJEl1WN0
>>2
福井がこんなに低いのは納得いかん。
新潟より観光名所がたくさんあるってのに。
6月に新潟行ったが観光するとこまるっきりなかったは。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:18:12.54ID:CMyZQ/Al0
嫌儲では沖縄毎回否定されるが常に観光客だらけ沖縄料理屋は混雑してるし世間的には好評なんだろう。地元民の俺としてはダイビング以外何が良いのかワカランけど。
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:20:56.48ID:HYwK5DG80
>>3
27位だ。目見えるか?
0031名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:21:49.45ID:mCpN9bNu0
沖縄やっぱ良いわ
コンパクトだし
うちみたいな田舎からするとショッピングも楽しめる
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:27.85ID:OcJEl1WN0
>>29
石川の下。
地理がわからないアホですって言ってるもんだぞ。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:06.42ID:C5rosOTm0
>>32
知らない人結構居ると思うがw

日本の都道府県も知らないのか?
という恥ではあるが、福井知らなくてもなんとなく納得してしまう不思議
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:55.97ID:EiIrcTAp0
沖縄は飯がなぁ 絶対味覚おかしいだろ
0038名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:43:44.57ID:mCpN9bNu0
>>35
知らなくてもいいけど
どこ?は流石にバカっぽい
煽りにもならんし
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:45:18.05ID:ZzOMt27X0
茨城と埼玉に勝った
群馬は関東で5位
0042名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:56:45.06ID:rYmNZtIp0
西高東低がはっきりしているね
三重県や島根県が入ってくるランキングはセンスが良くだいたい合ってる
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:51:03.01ID:42SiCO9j0
すごいなかなり納得できるランキング
しらべえとかいうゲロ以下のサイトが作るランキングには違和感しかない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 09:27:14.76ID:BuBIMmVI0
>>47
自然観光としてならね…広いので見どころも多い
歴史とか文化的なものはやはり弱いのでこの順位
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 09:33:15.03ID:J8pwICiY0
みんなが京都嫌ってくれるからスイスイと京都観光できて嬉しいわ〜。Appe京都も見て来るわ〜。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:12:27.43ID:o6drzDw40
>>51
な訳ねーだろ。
シナチョンが大量に押し寄せてカオス状態なのに。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:19:56.82ID:LEjNsfj80
レンタカーかレンタバイクで沖縄本島一周したいな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:26:15.16ID:bKwwVTeU0
ネトウヨ沖縄来るの禁止な(龍柱
失笑
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:50:41.37ID:td3bwOLI0
京都市「来なくて良いです」
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:51:12.25ID:wfGI/Ny80
>>10
旭川空港 in にすれば? レンタカー借りて
1日目 旭山動物園 、富良野観光
札幌泊
2日目 小樽 、余市方面ドライブ
子供のために小樽水族館
札幌泊
3日目
札幌→えこりん村→新千歳空港
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/09/04(火) 13:19:18.48ID:ssmpbM4M0
行ってガッカリの殆どは、マイカー周遊じゃないと堪能できない土地ばかりだな。
公共交通だけでウロウロして何が分かる?と言いたい。
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:35:05.22ID:+h4t93/80
>>60
代わりに中国人韓国人他外人が大量に押し寄せて来ます
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [PH]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:46.26ID:OClh8hIZ0
大阪が4位とかあり得ないわ
隣だし
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:53.45ID:WyAI+iEL0
何で長野が上位にランクインしてないんだ?
車、バイク乗りにはいろいろと聖地がるのに
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:51.92ID:Hyn/A4k50
関空とか、日本の僻地は一部の田舎者しか用が無いから日本人には全く関係ないな。






やんやんやんやん、西日本のド田舎者は不愉快な方言を使うな、殺すぞ!
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 20:36:44.79ID:NpdRvFbH0
群馬のキチガイは今日も元気だな
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:26.25ID:hyvZ0DmA0
もっと外国人に来て欲しいな
特に欧米人に
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:14.95ID:0p0UGLtZ0
沖縄は本島は見どころの無いダメダメ観光地
首里城は偽物のインチキだし国際通りは地元の沖縄人は絶対に行かない観光客専用のインチキストリート
地元の人にとっては「あれが沖縄?」だそうだ
沖縄は波照間島とか離島に行かなきゃ良さは分からない
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:50.67ID:8awfDmdk0
千葉は東京の振りしたディズニーリゾートが無けりゃ東京ドイツ村くらいしか無いからな
本当は茨城埼玉以下の単独最下位が真の姿だろ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:06.28ID:L2ies9Bs0
>>41
山口と言えば秋芳洞、青海島、巌流島、錦帯橋、長門峡、萩
川棚温泉と瓦蕎麦
そして日本海側の海のきれいさ
0076名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:23.88ID:2lOpcrYv0
>>1
またアフィカス糞糞チョン東日本が糞スレ立てやがった!死ね!
0077名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:44.29ID:2lOpcrYv0
>>69
空港どころか文明すらない僻地のゴキブリグンマー土塵がなんだって?
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:28.24ID:YQ89tMPl0
茨城が最下位じゃないのはおかしい、海浜公園のネモフィラとコキアくらいだろ見どころは
例に上がった2つは大きめの漁港があるところならどこにでもあるような施設だぞ?
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:44.30ID:Vd3yMxMQ0
>>9
観光地行ったらほとんどが外国人か国内の旅行者しか会わないだろ。
京都人とは接する機会はないわ。
バカなの?
0081名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:22:19.77ID:QhPpm+Ko0
中国人韓国人が少ない観光地が良い観光地
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:17.32ID:JDpwXlvM0
>>79
茨城だと、偕楽園、千波湖、袋田の滝、牛久の大仏、筑波山、笠間稲荷
霞ヶ浦
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:56.72ID:JDpwXlvM0
>>41
山口と言えば赤間神宮、防府天満宮、火の山


マリンピア黒井は閉鎖されたか
0084名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:37.67ID:uLbFFB2M0
パヨク都市のステマかよ
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:51:32.74ID:gg9ZEz200
>>9
今京都行っても外人しかいない
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:07.09ID:pIxLHTWO0
わが佐賀県はいつも通りの最下位で安心した
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:14.18ID:ZFvcW1400
北海道?
しにたければどうぞ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:41.28ID:+05z/gFH0
福井なめんな
越前ガニは上手いしコシヒカリのふるさとだぞ
永平寺なんて誰が行っても良かったというところなのになんでこんな扱い
おまえら恐竜博物館なんてガキの遊び場みたいに思ってるかもしれないけどな
ビックリするくらいのスケールだからな
なんであんなレゴランドなんかに負けてるんだよ
新潟おまえはもっと何もないだろが
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:18.56ID:HMn93NCB0
福岡県に、韓国人が観光旅行に。何が見たいかわからない、おせーて。
日本語にてお願いします。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:50.10ID:vIb9J9MW0
まわり森に囲まれて
400万以内で建てられる土地ないやろか?
0092名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:01.43ID:lDz3zDiG0
>>90
意味がわからない、ストロングでも飲んでるのか?
それともゴキチョンか?
いずれにせよ来るな、ろくなもんないから来るだけ無駄
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:47.54ID:SEtMdubw0
長野に住みたいわ
あんな綺麗な景色見たことない
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:15.62ID:A3H0lRFK0
>>90
貧乏人が国内旅行より安く海外旅行を楽しめるから
0095名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:53:21.84ID:8Tg/GEUE0
茨城県民だがネタで最下位に甘んじてるが、ガチで何も無いのは福井、富山、山形だろ。
0096名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:46.26ID:tzCdySoo0
>>95
福井は勝山にある恐竜博物館が世界三大恐竜博物館のひとつらしいわ。
かなり大きくて集客力がある。
しかも入場料が安い。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:38:46.58ID:R1/XlMhv0
>>96
福井県民だが福井はもっともっと勝山の恐竜博物館を推すべき。
永平寺だの東尋坊だの分散するからいけない。
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:34.56ID:5TNrzXqY0
>>90
韓国から近くて手軽に来れるから
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:31.21ID:R/SggCgo0
>>77
土塵w
実際北関東は道路の舗装率低いし言い得て妙
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:45.26ID:E7GUV6qx0
完全復元のコンクリ首里城など
1度も行ったことないわ 沖縄県民
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:23:12.12ID:EeQePIDO0
地元千葉だけど山口はマジいい
秋吉台かっ飛ばして角島大橋に行ってのんびり海を眺める
西日本では一番好きなとこだわ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:37:09.46ID:VmMzl1NG0
福岡に来て、飯食って買いものして中洲行くだけでも男なら楽しめそう
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:50:14.71ID:M8t7brjZ0
グンマーとイバラギーとサイタマーがいつも県ブランドランキングでいつも最下位争いしてるはこのせいだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:42:45.60ID:iIduMkL/0
少なくとも名護までは高速通せよ
で、下にはLRT通せよ
貧困なのにコンクリ戸建建ててマイカー義務って・・・
そりゃあ文化も育たんし学力も上がらんわって感じ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:45:52.05ID:Yng+bEDf0
京都良いよね京都
ほんと好き
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:47:08.25ID:Bkgqvcc50
福岡ってホント観光地がなくて笑えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況