X



【平成最後】お前ら、そろそろおせち考えといて。トレンドは高齢者向き。バブルおせちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:08.94ID:UFxP0w9w0?PLT(13001)

平成最後の“おせち商戦” トレンドは高齢者向け
9/3(月) 11:58配信

早くもお節商戦が始まりました。今年は人生100年時代を意識した高齢者に配慮したお節がトレンドです。

高齢者向けに軟らかい素材でできているお節はニーズが高まっていて、今年は去年の2倍の販売数を
準備しているということです。高島屋ではお節の売り上げが2000年以降、右肩上がりで増えていて、
自宅で作るより購入する層が広がっているということです。また、松屋銀座も「食塩不使用おせち」を
発表したほか、“平成最後のお正月”をテーマに和洋中すべてをそろえた16万円の「バブルおせち」も
登場しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180903-00000020-ann-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:31.13ID:gQZ75a4e0
ひとりぼっちの黒豆
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:16.55ID:toUGD8yK0
チーズは6ピースのやつで
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:20.01ID:cmPM5HsS0
6Pチーズと腐りかけのローストビーフと手羽先に生ハムに変な和え物があればOKよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:26.49ID:q/+s4+bK0
>>3
>>4
60°有るように見えるか?
0008名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:38.56ID:3deqMv4Z0
スカスカおせちブーム再び
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:50:17.58ID:gQZ75a4e0
こんなのが2011年の初笑いだったという事実がもう悔しい
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:01.54ID:OjWnQPZi0
>>3
8Pだって言ってるだろ!
ハッピーと8Pを掛けてるんだよ!
バードカフェのセンスの良さがここに集約されてんの!
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:33.44ID:SqYdJkUX0
高いかまぼこはさすがに旨い。
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:55:28.06ID:mImH0NjO0
グルーポン
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:46.90ID:tzWQnlcw0
バードカフェの汚せちで
0022名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:27:53.33ID:6dJty4fJ0
おせちもいいけどククレもね
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:33.70ID:/q2OauQF0
おせち祭りの後に大震災だったから気がぬけなくなってるわ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:34.79ID:6w1wPx6M0
コンビニとかで買った事あるやついるの?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:22.87ID:A0IiQgW80
スカスカおせちは
大地と海の神がそれぞれ
激しくお怒りになるから
やめておくのだぞ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:54.45ID:kW6FhQnm0
チーズ盛り
0027名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:45.08ID:YNHu7kc00
餅とパッサパサのゆで卵
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:13.46ID:5glKmCaR0
中華おせちフランスおせちってのが謎の存在
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:22:39.32ID:XjXDWV8j0
スカスカおせちの社長のその後の店は繁盛してんの?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:58.97ID:Vl33HPg50
ああ母ちゃんのおせち食いてえなあスコッチエッグ入ってるんだぜウズラの卵だけどなw
0031名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:26.95ID:j1XeEbCW0
もう7年前の正月の話なんだな
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:28:53.52ID:gXSkEBZF0
むしろ王さんをボンカレーCMに出しとけよ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:28.93ID:GiMu2CND0
かーちゃんの作るおせちはローストビーフとミートローフ入ってたな
ミートローフのウズラの卵えぐるのが好きだった
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:37.53ID:U8z4JdmQ0
>>4
おれはこの騒ぎから何も成長してないな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:23:32.58ID:2ltFf/FY0
おせち おせち おせちんこ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:15:24.59ID:L0Tke3fO0
>>12
今まで知らなかったw
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 03:45:33.22ID:NS5H1/jk0
アニメコラボとかやってるのかね
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:15.49ID:d76NNhEi0
かまぼこに見せかけて餅
栗きんとんに見せかけて黄色い餅
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:49:48.12ID:tzFmWBkS0
百貨店これはもうかってるんだな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:53:24.19ID:OlAv0lHR0
バードカフェってまだ生きてんの?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:53.29ID:ccwQIfVE0
>>31
これが年の始まりで
3月に大地震だもんな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:16.99ID:ccwQIfVE0
>>50
ネタ
で良いよな?
まあ7年も前の話だけど
これ食べる前な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況