X



【炎上】相談者「娘を殴った」→心理カウンセラー「傷つけていいよ 娘は叩かれる為に生まれてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:53.41ID:jOv3b6+h0●?PLT(16000)

心理カウンセラーが炎上している。自身の娘を殴ってしまった母親が心理カウンセラーに相談したところ、そのアドバイスとして返した言葉は「それでいーよ」「傷つけていーよ」「キミの娘さん 叩かれるために生まれてきたのよ」など、にわかには信じがたい内容だったため、炎上しているのである。

・暴力を肯定してしまう可能性
あまりにも理解しがたいアドバイスだったため、インターネット上で多数の批判の声があがっており、なかには「子どもへの虐待を肯定するような自己啓発ビジネスに引っ掛からないで」と不快感を示す人も出てきている。

確かに、このアドバイスを鵜呑みにした「子どもをもつ親」が、暴力を肯定してしまう可能性は否めない。

・暴力が淘汰されつつある現代社会
昭和時代では日常的に行われていた「しつけとしての暴力」も淘汰されつつある現代社会において、子どもに対する暴力を推し進めるかのようにも思える「それでいーよ」「傷つけていーよ」「キミの娘さん 叩かれるために生まれてきたのよ」などの発言は、非常に危険な自己啓発ともいえる。そんな声も浮上している。

(以下略)

心理カウンセラーのコメントなど以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/09/03/advice-mother-beat-daughter-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/09/baby3.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:32.78ID:nSpVXhzb0
ちょっとでも臨床かじったことがあれば絶対に言わない
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:55.44ID:IzjOikZV0
>>1
これは心理カウンセラーが自己愛性人格障害
自分は絶対に悪くない、相手がすべて原因ってやつ

こういうのは教えてやっても手助けしても何しても見下して人のせいにして恩を仇で返す
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:41.61ID:kGUXUGYw0
俺をぶってくれれば解決だ
ぶってくれ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:24.75ID:ruPTZznM0
>>15
なんだこいつ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:56.71ID:FgmkU/zE0
>>1
この心理カウンセラーも炎上して叩かれる為に生まれて来たというオチ
0021名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:18.11ID:dmHCx2aa0
その相談者の子供大丈夫かな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:10.13ID:I995qXns0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:21.37ID:SUYY7xYj0
>>22
そっちのほうがマシ
どうせやめろといっても更にストレス増やして更に殴る
良心がある前提ならストレスさえ減らせばいい
殴ることをハナから心の底で自己肯定してるようなのはもうほぼ無理
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:18:59.18ID:SUYY7xYj0
自分の気分を解消するために子供を殴るようなやつは性根からサイコパスなんで改善不可能
殺すしかない
殺さないならサイコパスの気分がよくなるようにするしかない
さもなきゃ殺すしかないが、日本の政治家はサイコパスにとても優しいので合法的な対処は無理
サイコパスに殴られ続けるしか選択肢はない
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:39.51ID:ghw9+keJ0
この人はカウンセラーかなんかなのかな。
性格的に心理屋に向いてないと思うけど。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:43:12.66ID:RW+6lwoT0
>>11
カウンセラーはほぼ自称
ナントカ心理士とかも民間資格
臨床心理士ってのが国家資格になったのかどうかうろ覚え
0030名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:24.18ID:RW+6lwoT0
>>25
確かに殴るのやめられないのがわかったら娘の保護へ舵きりしないとな
ネットの相談では無理がある案件だね
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:09.77ID:53s51Otl0
殴りたくなったら一旦オナニーでもして落ち着け ちゃんと冷静になってから殴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況