X



ネコばかりずるい。弥富市資料館、文鳥を職員にして人気に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:15.93ID:TX0KgEML0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00010002-sp_ctv-l23

1日わずか10人ほどの来館者だった街の小さな資料館が、今や人気スポットに。歴史を学ぶ資料館で、ある異変が起きていました。

 最近、急に来館者が増えたのは、愛知県弥富市にある「弥富市歴史民俗資料館」。

 今年5月から資料館の“職員”に文鳥の「ぶんちゃん」が着任しました。日々成長していくかわいらしい様子を見ることができると、大人気です。

先輩職員の嶋野さん
 先輩職員を親だと思い、人にすっかり慣れています。

 ぶんちゃんの“着任”以来、資料館へ訪れる人は普段の約3倍に増加し、遠く沖縄からもわざわざ人が訪ねてくるほどの人気ぶりです。

弥富市は「白文鳥発祥の地」

 この資料館ではなぜ、文鳥を職員として迎えることになったのでしょうか?

弥富はもともと白い“白文鳥の発祥の地”でして、日本で唯一の文鳥の産地だったからです」(弥富市歴史民俗資料館 学芸員 嶋野恵里佳さん)

 ぶんちゃんのように、成長につれて全身が真っ白になる「白文鳥」は明治時代に弥富で生まれた突然変異の個体がはじまり。

 それ以降、弥富は「白文鳥発祥の地」として栄えました。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:17.67ID:8hhxZVAh0
文鳥部長
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:49.81ID:Um3smxXA0
そして猫に襲われる文鳥
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:55.51ID:lPq+jpB30
お前もネコにしてやる
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:21:42.49ID:vKkqqIVV0
画像も貼らずにスレ立てとな!?
0011名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:45.37ID:cbW5ScE30
>>7
あいつらも牙剥くぞ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:48.41ID:o/mJkGVe0
コネ採用の話ではなかったか
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:06.63ID:X/VVQNI40
金魚は?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:29:32.95ID:e+zXVXg50
>>11
3羽揃わないと牙むかないの?
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:29:35.73ID:pjsGnEYJ0
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
弥富市歴史民俗資料館
学芸員 ぶんちゃん
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:30.67ID:/N1gRiu40
あらかわいい
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:21.38ID:RajUjS+30
ジュウシマツ和尚に謝れよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:44.67ID:cSN+iIWz0
人を殺す目をしてる
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:31.32ID:Uj2D2umB0
白文鳥の可愛さは異常
0027名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:06.04ID:3xqmqZwE0
言いたいことは分かった
さあ僕の巨木の樹液を思う存分ついばんてくれ
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:12.99ID:M3BDL/fa0
成長すると真っ白になるのか、知らなかった
みにくいアヒルの子みたいなもんか
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:54.51ID:prI+KDhj0
そろそろ人間にやらせてみよう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:10.47ID:Ya02j3q20
弥富なら金魚じゃないと
0034名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:38.88ID:Aj45uf8A0
うんこの始末が大変そうだなとおもったら
鳥用のおしめってのがあるのね

https://www.youtube.com/watch?v=47mYzrroZxg
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:09.24ID:3SivvH2W0
文鳥はヒナのうちは可愛いけど大人になると気性が激しくなるから
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:41.31ID:Uj2D2umB0
>>36
あんなに小さくて可愛い外見に似つかわしくない気の強さ。
そのギャップがたまらんのですよ。。
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:29:08.81ID:6r8tgNgz0
秋田犬飛鳥「やめておけ・・・俺のようにはなるな・・・
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:12.95ID:lcnaXQgh0
>>37
それは差がある
指先に怒るやつも激怒タイプとおざなりな子がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況