X



【自民党】石破茂氏、緊縮財政と軍縮に取り組んだ浜口雄幸元首相の記念館を訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:44.01ID:yVKSEyMt0?PLT(14141)

 自民党の石破茂元幹事長は2日、訪問先の高知市で、昭和初期に首相を務め軍縮や緊縮財政に取り組んだ浜口雄幸の記念館に足を運んだ。党総裁選へ掲げた「正直、公正」のキャッチコピーは、浜口が「正しい」という言葉を好み、
正義感の強さで知られたことを意識したという。視察後、記者団に「政治は正しくあらねばならない」と共感する姿勢を強調した。

 「正直、公正」は安倍晋三首相に対する個人攻撃ではないかとして、党内で波紋を呼んだ。石破氏はこの後の講演で、作家城山三郎氏が浜口を描いた小説「男子の本懐」を繰り返し読んだと紹介した。

https://this.kiji.is/408947418144752737?c=39550187727945729
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:14.96ID:aZUZLORq0
2だ
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:20.48ID:bHw4Kjww0
別に正直でもないし、公正でもないよなこいつ。
マスコミに叩かれないだけで獣医師会から献金も貰ってるし。

森友・加計学園問題で「正直・公正」を言うなら
お前が全部喋れよと。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:23.16ID:pU0o3wiW0
本来首相ってこういう人がなるものでしょ
アベみたいなネトウヨ丸出しは首相の器じゃない
日本はどこで歯車が狂ってしまったのだろう
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:24.84ID:dCW7WQnk0
右翼に刺されるぞ
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:34.96ID:z1p7cQ6H0
>>9
経済ダメになって、世界中変な方向に向かっていった過去を知らないんだろうな。
カッコいいことばっかり言って中身のない石破。
こんな奴応援するに値しない。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:41.41ID:9OS2n0wr0
で、政策は?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:03.03ID:CJpomWkX0
遊んでんじゃねえよ、仕事しろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:26.16ID:I0dYebtu0
石破殺せ
武田鉄矢も殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況