X



Tik Tok利用者におっさんが爆増 「JCやJKを見ててキモ」「おっさんは利用禁止にしてほしい」の声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:06.62ID:MvWtdGzP0?PLT(12000)

中高生を中心に爆発的に流行している動画アプリ「TikTok(ティックトック)」。人気の音楽に合わせて動画を撮影し、ネット上で共有する。
もはや社会現象と言ってもいいほどに利用者が増え続けているが、この「TikTok」の利用者に中高年男性が増えているという噂がある……。

 キレイでカワイイ、そしてカッコいい利用者がアップする動画だからこそ多くの人々が見入ってしまうのであり、
筆者のようなおじさんがアップするむさくるしい動画など、ゴミ以下でしかないとも思うのだが(笑)。果たして、どういうことなのか。利用者のおじさんたちを直撃してみた。

◆TikTokを利用するおじさんたち…その目的は?

 JR有楽町駅前のチェーン系居酒屋で偶然知り合った、東京・大手町の有名企業に勤める松下祐司さん(50代・仮名)。白髪まじりのおじさんだが、なんと「TikTok」を利用しているという。

「見ていてカワイイじゃないですか。通勤時などに何となくぼーっと見てることが多いですね。自分でもたまに動画を上げますが、ほとんどペットの犬を撮影したもの。
手のひらにアゴを載せたり、手で輪を作ってね、そこにペットや人間が顔を押し込んでくる……ほらカワイイ」

 そうやって筆者に動画を見せてくれるのだが、何が面白いのか全く分からない。

人をなめているようにしか思えない変な音楽と変な動きで、見ているだけで不愉快になってくる。

 そもそも若者向けのサービスなので、仕方ないといえば仕方ないが、だからといって中高年が使ってはいけないという規定はない。

「私だって最初はなんだこりゃ、って感じで。でも、結構エロいというか、キワどいのを上げている女のコがいるんです。
芸能人やタレントだって。そうしているうちに操作方法を覚えてしまい、すっかりハマっちゃって」

彼がフォローしたリストには多くの女性が並び、こうした水着の女性が踊るキワどい動画がズラリ。帰宅後、これらの動画を眺めながら酒を飲むのが日課だという。

若い女子のSNSに乱入「TikTokおじさん」が急増中。そのキモい使用法
https://news.nifty.com/article/magazine/12193-080885/
0498名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:33:00.56ID:1lF0ha8t0
ニュー速のおっさんはもう20年くらい引きこもって家族としか話してないので
ラインは必要ないし、何なのかも分かってないのです・・・
0501名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:52:44.01ID:LJGzwbJd0
>>492
少し前に30代のおっさんがSNSで高校生の
ふりしてJKとコミュ取ってたけど、バレたみたい
な事件があったな。
おそらく、そのおっさんは自分が若いころの
流行みたいのを持ち出しちゃって。JKから
「こいつ、おかしくね?」みたいに疑われたんだろう
な。
0502名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:03:10.01ID:LJGzwbJd0
ネット上の情報で知った。おっさん⇒今の若い奴の流行やサブカルの変化

ゲーム
CS(家庭用ゲーム機)⇒スマホゲーor一部マニアで海外ゲーに

漫画アニメ
ドラゴンボールやガンダムなどのジャンプ系やロボ系
⇒萌え系やラノベ原作の作品に

音楽、小室、GLAY bz などからヒップホップ系、エグザイル KPOP
初音ミク(ボカロ)などに

後は女物の下着の呼称でパンティーなどを言ってるのはおっさん
今はパンツもしくはショーツだから
(フェミたちがパンティー=言い方がいやらしいで叩いて死語に追い込んだ
0504( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:30:59.91ID:8FNW6o+u0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<おっさんはキモい臭い
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:00:03.89ID:CCQatGBm0
伝言ダイヤルの方が効率よかった。
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:05:23.35ID:GiMu2CND0
前も似たようなサービスなかったっけ?
何年も前に数秒の動画をアップして仲間で共有するのが若者の間で流行ってすぐ廃れたたけどあれのパクリだろ
これの広告しょっちゅう出てくるけど出てくるやつ軒並み頭悪そうな上何が面白いのかさっぱりわからん
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:17:00.56ID:CCQatGBm0
アイスバケツリレー動画のバリエーションが一杯あるかんじ?
次の奴の指名はないけど
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:17:52.36ID:EWFMyXUB0
直接声をかけられないから こういうキモい思考のオッさんには
もってこいのツールだよね 大昔いたじゃん どうみても場違いなのに
ディスコとかフェスなど若い奴らが集まるとこに来てた奴
大昔のフェスなんか若い女に合法的に触れるからって場違いなオッさんが
若作りして前列に陣取ってたよ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:34:49.87ID:5HUa22Pj0
>>10
ポストペット...
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:59:14.29ID:DB7OGXKV0
vineもだけど、何故おっさんはアピールしてしまうのか
現実では居場所が無いからって俺はここにいるよ!アピールすんなよ…
0520名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:32:25.71ID:NYE3wnjz0
おったん寂しいの?
0521名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:48:24.53ID:I3t4Wtge0
エロある?
それだけ知りたい
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:51:21.44ID:N0J9CivA0
普通にかなり可愛い子いるけどなぜこういう子がAKBとかやらないのかね?
0524名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:14:16.36ID:+27xNSbl0
円光アプリだしな
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:00.24ID:s9Z4Dzpa0
すごい!
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:12:33.63ID:nWclwIg00
>>11
LINEもそうだけど、これだけ爆発的に流行った後に
ステマだの流行らせようとしてるだの冗談はやめろ
0529名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:47.83ID:nWclwIg00
>>522
AKBは顔が可愛いとオーディション落ちるから
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:17:13.38ID:XI7UUWN20
vineはコメント覧おっさんだらけだったからな
援交サイトかと思うくらいおっさんだらけだった
○○ちゃんかわいい、エロいってそりゃ気持ち悪くてJKいなくなるし廃れるわ
ここも同じかな?おっさんコメントできないようにしたら?
0534名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:50.36ID:OLyCaWrF0
嫌がられると興奮する
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:29.35ID:YsbV3fld0
サウスパークのポケモン回みたいだな
大人がハマることで子供が冷めてやめる
0536名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:42.80ID:LJGzwbJd0
>>518
きもく生まれて居場所がないやつは
大人しく生きて、そのまま死ねよと

間違ってもアピールなんぞするな!!
それが許されるのはイケメンで生まれた
やつのみ
0538名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 19:29:12.49ID:WsuKnDda0
Vine Linux か
日本のディストロだっけ
0539名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:24.43ID:LaMcbH1y0
もう80年代からずっと「おじさん」って蔑称の代名詞だよな

そりゃ、すっかり40過ぎっちゃったお前らも>>1みたいな露骨なこと書かれたら抵抗あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況