X



「#安倍とヤクザと火炎瓶」がトレンド入り Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:59.90ID:ZTWNz6Y00●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
総裁選を機に、安倍首相の古傷が蒸し返され、SNS上ではお祭り騒ぎになっている。
99年の下関市長選で、安倍事務所が暴力団に対立候補の中傷ビラまきを依頼して選挙妨害、
500万円の報酬を300万円に値切ったため、自宅に火炎瓶を投げ込まれたとされる事件だ。

今年7月17日の参院内閣委で、自由党の山本太郎共同代表もこの事件について
“暴力団との関わり”を追及。
火炎瓶を投げ込まれたことは、公判記録もある揺るぎない事実だ。
「#ケチって火炎瓶」のハッシュタグも誕生し、SNS上で大流行している。

安倍首相が出馬表明した直後の26日夜も、「#ケチって火炎瓶」がトレンド入りしていた。
党員・党友の目にも飛び込んでいるはずだ。
火炎瓶は消火できても、ネットの炎上はなかなか鎮火しそうにない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236315/
※前スレ
「#安倍とヤクザと火炎瓶」がトレンド入り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535523273/
0582名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:13.33ID:tUjBPs5H0
怖い怖い
0584名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:32.59ID:6qhVXEuH0
>>515
麻生と全くの無名時代の籠池が仲良く写真撮ってたのもあったよね
あれもパーティーで誰でも一緒に写真撮れるのにレイパー菅野が「籠池のことを知らないと嘘をついた!」とか喚いてたっけw
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:21.49ID:h1Iu2rfF0
>>554
九州が日本の領土とか言ってる奴はネトウヨだから死ぬべき
0586名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:48.03ID:6qhVXEuH0
>>421
まぁヨシフは立憲沖縄県連の代表とか何とかでウッキウキだろうしな
こんなクズネタ中のクズネタ拾ってるヒマも無かろうてww
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:50.00ID:J18JWkUb0
>>1
>「#ケチって火炎瓶」のハッシュタグも誕生し、SNS上で大流行している。

外国人バイト雇ってコピペ貼りまくって必死に煽ってるだけだろw
0588名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:36.03ID:6qhVXEuH0
>>442
そうした奴らのリツイートって、「本日○○党はこんなことを成し遂げました」みたいなのが全く無いのな
あるのは安倍政治への不満ばかり
あいつら野党政党を信託してるんじゃなくて自分の不満をぶつける捌け口にしてるだけだと本当に分かるわ
0589名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:09.14ID:v3ELLEpE0
>SNS上ではお祭り騒ぎになっている
全く何でこいつらこんなに馬鹿なんだよ
0590名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:58.76ID:5KcdMtLN0
大手マスコミか著名評論家辺りが引っ掛からないかずっと待ってるけど無理かな
思いっきりバカに出来るのに
まあそこまで愚かではないか
0591名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:23.95ID:uRCX1iJv0
関西生コンの手入れから、マスゴミによるテロ記事、火炎瓶記事が多過ぎだろw
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:41.12ID:zKsVwoKe0
300万ももらったヤクザが火炎瓶なんて回りくどくて貧乏臭い物使うかねえ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:34.08ID:6qhVXEuH0
夏と花火とパヨクの死体
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:01.91ID:itq/ebLI0
>>592
200万値切られたのはブローカーだな。

200万の恨みでヤクザ雇って、火炎瓶投げて刑務所行き。
左翼はケチって火炎瓶と、軽く言うが放火だから重罪。

300万は実際、秘書から貰ったのかは分からんけど、あんな怪文書ばらまくだけで300万の儲け。

しかしブローカーも雇われたヤクザも、詳しい刑期は分からんが、刑務所に10年以上いたようだ。

リスク高すぎないか?

ヤクザも放火は殺人より罪が重くなることを、さすがに知ってるはずだがな。
「ケチって火炎瓶」「ヤクザに恨まれて」と左翼連中は笑い話にしているようだが、さすがに単純な恨みだけで放火はせんだろ。

陰謀論的に別の金の流れがあって雇われて放火したのか?それともただ恨みだけの馬鹿なのか?真実は分からんね。
0596名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:56.31ID:5KcdMtLN0
もうトレンド入り目指さないの?
騙されてたって気づいちゃった?
ガセネタ拡散させても自分達がダメージ負うだけだしネタはきちんと検証してからバラ撒いたほうがいいぞ
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:26.87ID:GO3O0BjM0
怖い怖い
0598名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:20.98ID:LcJYwOBD0
ちぎりさんイキってるなあ
>>43
0599名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:15.22ID:nAZEUL+c0
時々忖度をしてね♪
愛するもりかけの為♪
総理で居させて♪
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:31:33.44ID:/ehC8yuR0
【国際】安倍首相とヤクザの関係を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535662674/
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:22.32ID:sMBWI2JB0
しかし安倍はどんだけクリーンなんだよw
判決文を読めば言いがかりだとすぐバレるようなネタしか無いのか
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:52:34.98ID:sMBWI2JB0
安倍も「こんな人たち↑」に絡まれていい迷惑だなあ
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:20:57.60ID:qRa+F06R0
転落して怪我ってのも徹底的に調べて報道したら?
本当なら大事件じゃん
それとも自演だから出来ないのか?
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:55.52ID:y0wGxYgl0
安倍支持を増やすためにまとめサイト程度でも論破されるクソデマをぱよぱよちーんが流している
そのまま放っておけ
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:04.72ID:/ehC8yuR0
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ265
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535634152/

◉「#安倍とヤクザと火炎瓶3」 トレンド急上昇中 [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535622555/

◉【国際】安倍首相とヤクザの関係を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535685847/

◉【SNS】 #安倍とヤクザと火炎瓶 ハッシュタグがTwitterトレンド1位になるも消えたため、 #安倍とヤクザと火炎瓶2 もトレンド入り★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535662846/

◉【話題】SNSで大拡散 安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地に 日刊ゲンダイ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535669921/
0620名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:03.68ID:f97tcOxY0
安倍とヤクザと火炎瓶
まずは100を目指せ
0621名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:52.70ID:5d/4Vta80
アハハハハハハッ!!!! アホらし
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:48.87ID:/ehC8yuR0
【国際】安倍首相とヤクザの関係を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535704472/
0623名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:48.98ID:aY1WqhR60
本当だったら安倍大嫌いな新聞やTVが鬼の首を取ったかの様に大報道するだろw
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:55.48ID:mtJu57vR0
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  \            /
   |            |
   \______/
   _〔 从 从 从 〕_
   |        【○】 |
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:49.90ID:HhMcKO9P0
Cは,前科10犯を有し,幾度となく服役して更生の機会が与えられた
にもかかわらず,前記累犯前科の刑執行終了後わずか1か月余りで,被告人Aの
指示を受けてためらうことなく第1の各犯行を立て続けに敢行したものであり,
その規範意識の欠如は著しく,Cの暴力団加入歴に照らせば,再犯のおそれも否
定し難い。
以上によれば,Cの刑事責任は重大である。

(中略)

(求刑被告人Aにつき無期懲役,被告人Bにつき懲役15年,Cにつき懲役13年)



Cは実行犯のブローカーで前科10犯w
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:44:05.92ID:HhMcKO9P0
【ジャーナリスト宅盗聴事件】

ジャーナリスト山岡俊介の自宅に、2000年12月頃から翌2001年2月頃にかけて盗聴器が仕掛けられた事件。
別名武富士スキャンダルとも言われる。

大手消費者金融会社である武富士の社員だった男が、探偵社に依頼して盗聴器を仕掛けたことを、自ら山岡に告発したことから、本事件が発覚した。

男は、盗み出した武富士の内部資料を、事件屋の大塚万吉こと趙万吉に渡したため、業務上横領容疑で逮捕された。
その取調べの中で、男は盗聴が武富士トップの武井保雄からの指示であったと供述したため、最終的に社長の武井も逮捕された。

なお男を趙に引き合わせたのは山岡である。趙は、武富士に内部資料を1億円で買い取らせようと恐喝未遂事件を起こしたため逮捕され、裁判で懲役1年8か月の実刑判決が確定している。

2004年4月7日、山岡と武富士との間で示談が成立。山岡は示談金は合法的な金員であると主張している。
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:56.47ID:XPgTjjw50
人気シリーズ「安倍とヤクザと火炎瓶」出演の山岡俊介さん、パルス化エネルギー投射体で攻撃されていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535779084/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況