X



元プロレスラー田上明さん 胃がん&全摘手術でリハビリ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:25.67ID:ppTVGGSX0
田上ジャパンの人か
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:22.81ID:+qZYU+uC0
胃は全部とっても腸などが代替できるらしいな
寺尾聡がそうと聞いた
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:08.02ID:5tOcLkXk0
格闘技って体に悪いんだな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:19.25ID:WvwG6TJY0
写真見たら田上すげージジイになっててビビったわ
安生とかあんまり変わってないのに
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:35:55.45ID:ZnSTAZ1e0
>>6
これ川田じゃなくて?
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:56.68ID:fuJdoign0
レスラーって病気になる率高杉
0023名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:37:34.85ID:k/OsH+RT0
鶴田田上組が好きだったわ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:38:15.28ID:Vsooli+20
酒飲みすぎなのよ。レスラーは。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:17.67ID:rf6wg6tv0
> ジャイアント馬場みたいな体型で期待されたけどあんま大成しなかったな
この間、蝶野司会の番組で、川田利明が
あぁ見えて、あぁいう体型だけど田上は
器用だったと話してたのには笑ったわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:13.51ID:WvwG6TJY0
最近は贅肉減らして肉体美を見せるレスラーも増えたけどそれはそれで晩年は健康障害がありそう
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:40.84ID:3DC/gLSa0
田神朗けっこう使ってたなぁ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:57.65ID:d0BI9Pms0
ガン以外の病気はだいたい治っちゃうからなw
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:04.99ID:R/kzuJ550
玉麒麟やろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:14.66ID:O0WoQM+80
熱烈なファン少なかったと思うがなんとなくやり切ったよな
本当は強いギミック
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:43.94ID:Yt3N0uXr0
デカイだけで強そうに思えなかったな
腕とかも細くてホントに力が強いのか疑問だった
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:45:15.81ID:+bB3We3e0
>>35
馬場さんに謝れ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:11.75ID:boytpL6s0
暴飲暴食して内臓系痛めるのと、頭部への攻撃で脳の病気になる率高いな
逆にタバコ吸わないから肺がんの発症率は低そう
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:38.81ID:BXoIG2Kn0
全く華がないプロレスラーだったな
数合わせのために無理やりスター選手にされた感じだっわ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:15.31ID:WvwG6TJY0
>>37
サムライ「へえ」
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:25.61ID:vIjMkihB0
https://i.imgur.com/TfYY2MB.jpg
川田も普通のラーメン屋になってしもうた
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:17.42ID:jn3W3N8I0
病気発覚した時とか元同じリングで闘ってた三沢とかに相談したりしてたのかなぁ
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:11.88ID:P34V/JuU0
相撲というか胴長というかほんと馬場みたいな体型だった
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:51.31ID:dHKXh9kD0
プロレスラーは健康な人いないよな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:22.14ID:E5vpn2sr0
のどわおとしの人か
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:37.69ID:gyn2spwz0
試合観てて一度も強えとか怖えとか思ったことねーわこの人
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:56.11ID:gyn2spwz0
>>39
あーこれだわ
完全にこれ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:58.26ID:yEvHJ/A70
ノアともう全く関係なくなってたんだ
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:16:58.13ID:pEyQMGUw0
山本小鉄さんが「田上は全然鍛えていない。なんだ あの弛んだ体は!」と。三沢たちは「よく鍛えていますよ」と絶賛。小橋は「田上さん 練習しない」とボヤいていたな。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:36.18ID:rbmPJgAy0
金取ってるんだから客に見せられる身体を作れって小鉄さんが怒ってたな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:23:13.92ID:HWS5dcPX0
>>67
単純にプロレスが一段下手だったよな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:04.72ID:J2r2AHAo0
プロテインは肝臓やられるからな
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:37.67ID:Af9HRVPp0
KIDもそうだけどこいつらって自分の身体いじめ倒して酒も飲みまくって好き勝手やってきたくせに癌になった途端
節制しまくって必死に生きようとするんだな
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:35:24.60ID:YeIr64zO0
>>6
歳とったなあ・・・
まあ三沢の世代だから当然っちゃ当然だけど
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:08.79ID:niRUdS/t0
激しい筋トレとガンて関係あるのかね。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:01.82ID:m7mIMDmQ0
フチは八百長
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:10.64ID:m7mIMDmQ0
田上アキラと言えば赤パンの人
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:01.40ID:AJfC01c30
鶴田、田上 vs 三沢、川田
あたりが懐かしい
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:43:56.39ID:G6FSmIZf0
昔田上のノド輪落とし見たあと、アンダーテイカーのチョークスラム見たら
スケール違いすぎて笑ったわ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:14.67ID:3RxgxcBI0
>>54
そうなんだ。昨年の健康診断で感染してないのが解ったけど、一応の安心はして良いのかな。
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:44:46.91ID:0iXasRNB0
>>6
こんな見た目でも、身長190くらいあるんだろ?
坂口征二も、年の割にデカイしな
0087名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:55.97ID:v0NIs6mg0
四天王最弱な田上か
ポテンシャルは最強かもしれんかったが
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:46:08.01ID:+7LiQyUb0
身長だけで入った人だしな。
そもそも田上自体もそんなプロレス好きじゃなかったぽいし。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:44.97ID:o+V0yIx50
小橋が好きだった俺には田上と鶴田はいつも小橋をボコボコにしてたイメージが強いな
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:11.80ID:Ffr1+4ut0
最初見たとき馬場のパチもんかと思った
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:03.36ID:dOzijPaG0
>>84
アンダーテイカーと田上を比べちゃいかんよ君
テイカーあいつは人間ではない
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:46.83ID:lY9Pbf+j0
>>91
そういや南原が田上は二代目ジャイアント馬場になればいいって言ってたな。
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:09.89ID:n1k1BXGW0
田上ってリング上でパワーボム食らって脱糞してたよな。

あと高速道路で事故って、助手席からフロントガラス突き破って車外に放り出されたんだけど、
シートベルトしてなかったから助かったなどと盲言コメントした伝説のレスラーだよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:17.16ID:b4WIVPyJ0
年に一回くらい怒って手がつけられなくなる設定あったよな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:34.59ID:bYVwVoZC0
三沢のタイガードライバー'91を最初に喰らったのは田上
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:56.15ID:+Nrg5smT0
>>44
マジかよ川田…
ちょっとショック
0108名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:23.76ID:YgzDAp5w0
川田だけが健康だよな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:30.53ID:vUec57qB0
牛久でステーキ屋やってるぞ
昔、日テレの番組で一番くらいたくない技で
三沢と小橋が田上の喉輪落としって答えてたな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:21.65ID:bym/OrNa0
全日系みんな不幸になるのはなんなのか
三沢は事故死
川田は店長で休みなく忙しそう
小橋はガンになるし完治したもののパンチドランカー気味
田上はノア負債押し付けられ、うまく逃げても胃がん
秋山は死にかけの全日社長

悠々自適なのって天龍くらいじゃないか
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:24.60ID:pOQnNaLD0
俺が田上
0115名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:49:45.40ID:tONiF5DS0
>>95
上田馬之助 せやな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:41.53ID:QPfG72xA0
>>98
元祖は断崖のど輪地獄落としだもんな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:52:25.11ID:QPfG72xA0
レスラーはタニマチとの付き合いあるから仕方ない
丸藤も毎日タニマチと飲んでる
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:02.30ID:GzWHukfX0
うちの曾祖母さん、60歳過ぎで胃がんで全摘して余命半年宣告受けたんだけど
本人には「胃を少し切ったからリハビリ頑張ろうね」と嘘ついてしまったため
99歳で亡くなっちまった

宣告した医者の葬式にも出た
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:30.38ID:evQZqqhy0
ヘタクソ扱いだったけど
ゴールデンアームボンバーを見栄えのするのど輪落としに進化させて
チョークスラムとして流行させた功績は称えたい
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:02:52.51ID:N2Vvl0CB0
プロレスって対戦相手と予め承諾してんだろうな。ここきたらこうしてって
0130名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:26.77ID:tmcHxNu10
田上は力士時代、師匠が呆れるほど稽古しないのに関取になっちまった
こういう男が実はすごく強いんだよな
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:58.44ID:iXlnS5/20
旧ノアの負債全部押しつけられたんだよな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:30.35ID:pJWTvXmH0
プロレスラーの晩年って見るの忍びないわ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:18:36.57ID:9npNrtK20
>>128
そう、全部打ち合わせ済み。

打ち合わせ通りに動けるのが凄い。
身体能力 神レベル
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:20.76ID:SLy6pSka0
>>17
安生、冴えないバンドマン崩れの成れの果て50男みたいな感じで格闘家オーラゼロ愛想ゼロ
強化ガラスの奥でもくもく焼き鳥焼いてたぞ
あれならフイ打ちせずとも勝てるわ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:37:32.56ID:lgACT9NG0
>>6
うそー
なんか面影がない
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:39:34.95ID:NWvjJG7v0
しょぼいよなーやる気ないよなーって思わせといて
急に身体能力とか負けん気を見せたり
意外性の選手だった。
生意気なノーフィアーが台頭して川田が押され気味だった時に
田上が奮闘して高山をスコっと倒してマジで嬉しかった
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:51.63ID:HzffRugO0
たまにやるドロップキックがよかった
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:47.80ID:0PhVuJTx0
田上といえば喉輪落とし
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:57.50ID:8ARuUk+r0
>>127
ロードウォリアーズの全日での試合をyoutubeとかで見ると全日レスラーの体型の酷いこと酷いこと、、、
奴らホークとアニマルの身体見て何とも思わんかったのか?
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:05:12.05ID:RKUQwMKh0
たんぱく質過多
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:03.35ID:toVsqjqw0
四天王で唯一元気なのは、ラーメン屋の川田。

ラーメンって健康にいいのだろうか?

0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:25.50ID:GxK0mQAy0
>>152
渕の間違いか?
永源は亡くなった
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:25.08ID:9eA/TyAs0
新宿古着屋ワタナベは脳を全摘すれば少しはまともになりそうですがダイバクショウ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:21.02ID:2dwBhja+0
馬場ほどでかく無いのに動きは同じ
なのでイマイチの評価だった
鶴田はすごかったな
3人ともご冥福をお祈りします
0167名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:23:44.92ID:2e0iMB1F0
>>128
一挙一動の台本あるから20分全部覚えてないと怪我する
バカじゃやれない
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:11.68ID:8h/SKHZn0
元々練習嫌いで身体はブヨブヨで腕とか細いくせにパワーだけは凄かったな
自称剛腕の小橋がいつも力負けしてた
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:05.00ID:ac1vo+9n0
最高に地味な選手だったな。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:16:47.84ID:fvkaKEry0
馬場の彼女だっけ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:34.60ID:qIr/VB8a0
>>167
そこまでガチガチなのwweくらいじゃね
0173名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:03.07ID:Imgf3wT9O
1年後ご冥福予約
0174名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 15:21:23.91ID:kNktnDJf0
>>97
1年に1回ってのは無いが、2、3年に1回くらい持ち上げられるんだよね。
田上火山とか言われて。
大抵、そん時にベルト巻いてる三沢さんとかに、辛辣なコメント出されるんだけどさw
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:06.84ID:4qGI2JaA0
全摘出ってことは胃もたれの悩みはもう無いの?
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:29.19ID:BT4IYH5Z0
田上とマイティ井上は小中学生立ち見の全日キッズに冷たかった。外人レスラーは優しい奴が多かった。
ダニースパイビーはその中でもすごくいいやつだった。
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:40.10ID:mXDmY+kn0
>>101
受け身が上手いからだよ
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:41.32ID:mXDmY+kn0
>>147
ならボディビル大会だけ見とけ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:47.70ID:rc8RRv6n0
>>13
ガチの武道はスポーツじゃない。
健康になんてなるはず無い。

と黒帯の集団に笑われた経験あり
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:27.93ID:IVE7BSzl0
大相撲時代から大の稽古嫌いであり、大相撲時代の師匠である押尾川との
確執も稽古嫌いに起因していたという。全日本プロレス入門時にも押尾川は天龍に対して
「今度そっちに田上ってのが行くけど、本当に稽古しねぇ奴だからな」と伝えており、
田上の扱いに対して注意を促したとされている。

また和田京平の著書によると、馬場が田上にトレーニングの為にとバーベルをプレゼントし、
その後しばらくして田上の家を訪れたところ、父親がバーベルを上げている姿を見ていた
息子が「お父さんがバーベルを上げたところを初めてみた」と口を滑らせてしまったという

どんだけ練習嫌いやねんw
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:13.37ID:Dd9uxNdU0
>>130
>>182
クソ稽古嫌いの上に191cmで100kgに満たない超ソップが3年で幕下定着、110kg程度で十両だからな。身体能力は回りとは比べもんにならん。

馬場そっくりとかいう声が多いがコスチュームからムーヴから馬場ギミックなんだから当然っちゃ当然
売り方次第でもっとハネただろうけど会社に忠実だったのか本人に欲がなかったのか…おそらく後者だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況