X



次期総裁にふさわしいのは?安倍39%、石破31%!ワンチャンあるぞコレ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:37:22.44ID:eXnHZG2X0?PLT(12000)

日本経済新聞社とテレビ東京による24〜26日の世論調査で、9月の自民党総裁選で誰が総裁にふさわしいか聞いたところ、
安倍晋三首相と答えた人は39%だった。
石破茂元幹事長は31%、野田聖子総務相は4%で、首相が先行する。

自民総裁選、安倍氏39%・石破氏31% 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34612790W8A820C1PE8000/
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:40:17.65ID:xSJmQsUv0
ねーな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:40:52.51ID:5QUpNwDL0
ないわー
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:42:04.58ID:IZq1Vv+70
ねーこ
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:45:28.16ID:Jehs+oIb0
それ半分以上立憲支持者だぞ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:23.73ID:fNAde+9B0
石破支持、一般相手でも後退してんのなw
0015名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:29.21ID:Vj1k6Jqb0
>>13
上手く行けば次の次の次くらいかな?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:57:57.79ID:zDsPm2LY0
石破アホだろ

みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
0026名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:15:19.16ID:Vj1k6Jqb0
>>22
若手の勉強会でそこそこ人数集めてるからな
安倍世代も年齢的に後10年くらいだし
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:34.46ID:lRw0UoqP0
マスゴミの石破上げがほんと気持ち悪い
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:48.25ID:dyBP0Taa0
こんなの野党支持で安倍不支持層が全員言ってた石破に入れるんだから当たり前w
しかし残念なことに自民党員以外の意見なんてクソの役にも立たないw
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:57.57ID:ZU6OsAcu0
自民党員以外に聞いてどうするつもりかよマスコミは?

単に印象操作したいだけ。
印象操作こそががジャーナリズム宣言。
捏造報道のマスコミです
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:35.05ID:Zmq81wRD0
投票の為に一時引っ越しなんてやる連中だぞ
石破支持の為に一時自民党員になることなんて朝飯前なんじゃね?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:51:23.49ID:T9lhw7440
誰に聞いたんですか?w定期
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:07.05ID:ttO356LZ0
電話調査だから固定電話電話に知らない番号で着信しても普通はとらないし、昼間の自宅電話なんて
爺さんや嫁さんが暇じゃないと出ない。
長々と自動音声を聞いてボタン押すのが普通の人かどうか? 電話に出て答えるのは暇老人しかいない
暇老人は左翼系が多い
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:05:26.02ID:46IVNhmg0
自民党員への結果は安倍65%石破20%だっけ
もう3倍差
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:25.40ID:SUTrKyqM0
>>31
テレ朝でもやってたわ
「自民党支持者に限れば安倍が強いが、それ以外の層では安倍と石破の支持率の差は10ポイントにも満たない!」とか
まぁこんなんで騙される馬鹿もいるからやるんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:44.98ID:T9lhw7440
>>34
暇老人は新聞(笑)とテレビ報道(笑)しか情報源がない上に、頭の柔軟性が失われていて最初に見た情報を盲信するからなw
だからパヨクになっちゃう
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:24:21.29ID:/BHs/dD60
むしろ顔がわからない投票だと安倍ちゃんが負ける可能性高いよ
議員は褒美や報復があるから安倍総理に入れてるだけ
安倍がどうだろうと選挙で勝てる議員は石破寄りが多い
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:35:12.65ID:T9lhw7440
>>44
ないないw
そんな安っすい印象操作
なんの役に立つの?マジで
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:21.61ID:dXfYFs580
自民党員とは地方議員が主です。ないない。
0048名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:29.07ID:N2Vo8zG/0
こういうアンケて生理的に嫌いとかいうやつが半数なのに
石破がこんだけ取れるとは思えんw
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:47:23.57ID:YB2wf6v20
正直公正というのが個人攻撃になるとかいうとんでも政党だからな
当然であるべきことすら言ってはいけない人物を支持するとか凄いなー
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:53:13.63ID:g1tneSQ90
<`∀´> ワンチャンあるぞコレ!!
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:11:03.35ID:G6bTJfgl0
石破さんになったらの想定

トランプと意見が合わず絶交
文ちゃんとは我関せず
何故か刈り上げとは裏の趣味が合う
プーチンは生理的に無理
合法的に核を保有したくなる
無理と分かり戦艦大和のレプリカを発注
ついに日本も徴兵制度実施
18から25までの7年間、男子は軍隊化する
また国旗が2つになる

なんか怖いんだよなあ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:12:19.70ID:igYUbb170
電話調査だろ。応えるのは主婦層と爺婆
TV漬けになってるセグメントなら石破推す奴も結構いるだろうよ
0056名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:01.85ID:AOYfGvY30
>>22
失敗しても無駄に人気があるから誰も非難出来ないから
本人全く反省しないという無限ループに入っているぞ
将来は立派な無能になりそう
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:03.05ID:5zzGVyEM0
ある朝鮮人に言った
日本人は安定を望む民族だから
あなたの国の人達のように先の事を全く考えず
騒ぎたいだけでデモとかしないのです
そしたら凄い顔してた
まあ、でも最近の日本人も中には死んでしまえとか
思わせる行動とるやつもいるけどね
特に団塊
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:19.42ID:bAhoAm1X0
うちは登録以外の着信は自動的に留守電設定なので
この種のアンケートにはまず出れないけど
今の時代、詐欺電話横行してるのによく電話に出ると思う。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:21:58.54ID:hr5ruIiS0
「立憲民主党」や「共産党」の支持者までが、熱心に「石破押し」をしているのが気持ち悪い
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:30:00.33ID:l1tvzhdz0
今の時代、外務大臣経験が2、3年ないと総理大臣は厳しいだろう
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:13.42ID:a+ipVxvS0
次も安部だと
オリンピック森のやりたい放題じゃん
やだなー
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:38:56.36ID:hr5ruIiS0
>>64

心配するな
森にはもはやそんな力も意欲もないよ
今や名誉職だけで満足している好々爺だ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:24.08ID:N+tRD/Ci0
聡を知れ聡を
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:51:28.19ID:hr5ruIiS0
>>68

オリンピック招致での森の功績に無知なやつらが、元々首相時代にイメージがあまり良くなかった森を、安易に(面白おかしくあることないことを書きまくるマスコミに踊らされて)スケープゴートにして留飲を下げているだけだろう
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:57.13ID:QVyJXnhT0
自民党員に聞けそれが無理なら自民党支持者
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:55.70ID:393mc4In0
来年の参院選で自民党大敗、総退陣させる為に
今回の総裁選では安倍総理のネガキャンをやりまくると思うよ
見方を変えれば立憲を勝たせるための活動だわ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:04:28.53ID:T9lhw7440
テレ朝で「2012年の時は安倍を上回り石破氏がトップでした!進次郎も石破氏に投票しました!」とかやっててわろた

そんな昔と今とでは状況変わっとるやろw

あと安倍は呼び捨て、石破だけ石破氏とかさw
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [BR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:05:58.93ID:P4IP1/Tg0
民主時代の再来
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:33.58ID:ssOu6h/40
沖縄の選挙みたいにパヨクが党員になって投票するとかは有り得んのかな
党員になるのは難しくないよね
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GR]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:33.04ID:9KzPRfQS0
ワンチャンなんてない
むしろこの総裁選が終わったら安倍首相は終身総裁になるだろうね
結果が決まってる総裁選をこれ以上やっても時間と金の無駄だし
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:15:58.78ID:Xj+E/uUH0
普通のやつなら安倍の後任を狙う。
安倍と対峙して勝てるわけがない。
それなのにやるということは、安倍政権に対してどこかが切羽詰まってるか自己満足。
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:51.38ID:Il4WX0jD0
まあ党内で石破は人気ないよ
うちの地元では、いまこそ安倍総裁を支えて憲法改正へって感じ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:05.84ID:TpjHgLO10
総裁選は優勢が負けるというジンクス
がある

結論を言うと石破が勝つことは
ほぼ確定
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:59.69ID:/H3zJgEZ0
テレ朝w
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:53.98ID:bz+7iSU60
石破を支持してる反安倍こそバカしかいない
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:15.04ID:MYPgW5C90
で、俺の住んでる地区の投票所はどこ?
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:29:44.76ID:m41hZGN30
俺らの認識とかなりずれてると思った
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:33:09.58ID:uuO5TzwA0
世論調査でこれなら安倍さん圧勝になるだろ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:24.13ID:K6g0q39+0
どこで聞いたんだよ定期
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:02.68ID:K6g0q39+0
ワイは自民党議員やから投票権持ってるで
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:27.45ID:Kc+2WgKJ0
石破なんてすぐに潰されるだろ
獣医師会からの献金と岩盤強化が本当ならな。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:43.08ID:jyZLV3iL0
まあ、韓国は大統領だもんなあw
つい世論調査しちゃうよねw
0101名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:37:00.35ID:rAx6NWCz0
だからパヨクマスゴミ系調査は意味がないっての

石破がそんな人気あるわけねーだろw
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:06:15.96ID:Sm8AnUeG0
>>1
お前会員成ってちゃんと記事読めよ
0104名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:09:20.08ID:5wsDFm6e0
石破31%のうち選挙権あるのは2%くらいww
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:20.30ID:zCqY9DKG0
自民党の総裁選について党員でもない人のアンケートは何の意味もないだろ?ww

自民党員でアンケートをやったら安倍と石破の支持率はダブルスコア以上で相手に
ならない
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:31:19.30ID:HwrVaZTp0
あーこれわかったわ
民意聞いて

安倍が勝っても「民意はこうだ! 民主主義とはどーたらこーたら」いうつもりなんだろ
殺せよ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:48:27.48ID:oQOXkI250
>>100
なるほど、そういう
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:56:54.53ID:8OrsBcNZ0
サヨクマスゴミにとって石破が一縷の望みw
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:00:37.32ID:LGhH0Gmk0
ソースがアレw
だめだこりゃw
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:27.65ID:QR+MHvrE0
石破大人気だぞ

97 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2018/08/23(木) 20:28:35.83 ID:pRIT7dLA0
総裁選で石破支持表明の皆さん
・小林よしのり
・青木理
・玉川徹
・古賀茂明
・室井佑月
・香山リカ
・蓮舫
・玉木雄一郎
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:07.42ID:jkuDCcQW0
>>111
よしりんがマトモに見えるレベルのメンツだなw
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:15.64ID:6Rmf7x1Q0
>>106
かりにも民主国家として云々で難癖付けるつもりだろう。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:26:34.23ID:KVbvp2+d0
>>106
大多数の国民の支持を得て選ばれた訳ではないって論調でくるんだろうな
うんざりするわ
0117名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 02:19:02.13ID:mkoehG200
んー、どうでしょう!?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 02:20:45.15ID:lqKR6iPt0
新宿古着屋ワタナベにワンチャンはありませんダイバクショウ
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/08/28(火) 02:21:25.05ID:Vr+TgOhP0
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:37.81ID:1vte905d0
いくら安倍を降ろしたいからって、石破を応援するなんて
パヨクも地に落ちたな
まあ4%じゃ仕方ないかw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:21:58.40ID:Y/tIFcMx0
政党・政権支持率は長期間継続して行ってるからあからさまな捏造はできないけど
こういう突発的な調査では相当手を入れてると思う
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:24:41.00ID:1IkKwyK20
なんにせよ選挙でボスを決める自民党は民主的な政党だ
選挙どころか密室で決める政党の多いこと多いこと
そういう政党に限って民主主義を声高に叫びやがるのが
ほんと滑稽w
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:34:06.78ID:Y/tIFcMx0
18年も党首が変わらない政党もあるしなあ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:58:32.44ID:23JIJJAQ0
石破と答えるやつは鳩山民主党に一度やらせてみようと言ってたバカだろ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 05:47:17.45ID:lOGTjzc/0
支持者見てると、どいつがチョソコーかすぐわかっちゃうよなw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:12.98ID:WNhGxa4L0
辺野古移設問題についての世論調査を都内でやったら
外野はスッコンでろと顔真っ赤にしそうな奴らが
必死こいて自民党総裁選なのに党員でも支持者でもないやつからアンケート取ってて草も生えんな
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:29.44ID:y+FfgSKJ0
そもそも石破さんってなんで自民党にいるの?

安倍さん叩きまくってるけど自分もその与党の一員っていう自覚あるの?

総裁選負けたら離党しそうな勢いだな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:55.93ID:9p5zEkRl0
>>134
石破は離党したほうがいいよ。
自民党支持者ほぼ全員に嫌われてるのに自民党にいる意味がわからない。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:59.43ID:4rdLfWpj0
          /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
         /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
        /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
         i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
         |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
         (i::i″   ,ィ__)   i/
          ヽ  U / ::::/:::〈  /
           ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         __人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ー--'/

           安倍晋三 容疑者
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:51.08ID:ZsKiJe630
国の首脳に石破のビジュアルはキツすぎるよ
0139名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:10.13ID:tDVrjjuF0
>>136
な? 共産党だろ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:36.02ID:j6CQxJwK0
これも自民党員でも日本国民でも無いチョンやバカサヨからの数字も含まれてるんだろうけど
朝日の調査と随分開きがあるな?
フェイクニュースの朝日どんだけ願望で下駄はかせたんだ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:29.72ID:RbZVE7x40
ないだろ。
0143名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 05:32:25.23ID:dzIOXZiu0
石破の支持、大半がパヨだろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:49:48.38ID:Ro38lCM70
世論調査に意味無いだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:11:59.41ID:FiYtotR30
自民=保守=固い=出戻りが総裁とかありえないって印象があるせいか
石破を支持してる自民層ってどんな連中なんだか気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況