X



【テロ?】新宿駅ホームで「缶が爆発」 女性が負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:10:43.65ID:hnjAq9uf0●?PLT(13500)

 26日午前5時40分ごろ、東京都新宿区のJR新宿駅14番線ホームで、「アルミ缶が爆発した」と駅員から110番通報があった。警視庁によると、缶の中身とみられる液体が近くにいた女性の左足にかかり、軽いやけどを負った。同庁は液体の成分を調べるとともに、傷害事件の疑いもあるとみて調べている。

 新宿署によると、缶は500ミリリットルのアルミ製で、ふたが外れた状態でホームに落ちているのが見つかった。ラベルは貼られておらず、中には無色透明の液体が残っていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000012-asahi-soci
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:02.45ID:yg6nvrrh0
バスガス爆発再来か
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:44.31ID:AjCIFjzVO
ラベルがなかったんだろ
意図を有しているから、テロだろうよ

実行犯本人からしたら、愉快犯的な実験のノリか知らんが
化学反応を利用したやつだろ、獲た知識を見せびらかしたい頭の程度が子供なんだろう
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:13.51ID:A/BuRUwL0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:55.98ID:RSf1+iok0
アルミの缶ってことと火傷したってことだから以前あった水酸化ナトリウム入れたやつじゃないかな。
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:29:27.46ID:XURy/J420
こう言う意味不明な事件は 犯罪組織やテロ国家 過激派宗教団体 過激派組織などが 大規模な犯罪やテロのテストケースとしている場合がある から警察や公安はしっかり調べた方が良い
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:26.91ID:y3zRTbwN0
オームじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:12.81ID:EoOSX5+Z0
水虫菌バラ撒いたんだろ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:50.45ID:FRK1w0S20
リハーサルやろ
トンキン大テロル来るで
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:32.98ID:UWZ0yPqA0
>>14
は?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:15.84ID:ShxsxakR0
そういえば靖国神社でテロ起こしたやつが居たな…
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:15.70ID:RCH/vBeb0
>>11
2012年丸ノ内線のやつね
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:48:15.09ID:94XPG/210
またかよ。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:18.06ID:qQRSo0rw0
世界一乗降数の多い新宿駅で発生した凶行。
現政権に反抗するテロ行為だろうか。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:32.63ID:oXyp8pOL0
缶爆弾といえば新左翼
0025名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:53:23.99ID:RrLiDohQ0
しかし困ったね
どこにでもあるジュースのアルミ缶なんかに爆発物仕掛けられたら防ぎようがない
空き缶が駅構内にあったところでいちいち不審がるやつなんていないだろうし
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:00:26.16ID:QCJ5r/8e0
昔、主婦がパート先の業務洗剤を無断で缶に入れて持って帰ってたら、電車の中で大爆発したって事件あったね
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:00:36.53ID:8bxCBBSY0
自分で置いて立ち去り際に自分の足にかかった
この可能性はあるね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:28:27.97ID:HcUtrEy50
いまもう鉄缶ないのか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:16.15ID:x2bSGLnY0
日向に置かれた炭酸水が、高温によって膨張したんじゃなくて?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:04.01ID:/ZFZyaJ60
月曜か水曜に大規模テロくるのかな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:00:23.71ID:/eLKx9bQ0
ラベルなしは完全に犯罪目的だろ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:33.38ID:/eLKx9bQ0
>>38
リッチな店じゃないから立地がよくない
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:01.63ID:cCRUHHYF0
おしるこ爆弾
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:11.49ID:HATAv5of0
>>7
テロというのは、
暴力を背景に政治を有利にしようとすることだぞ
勘違いしないように
政治的関与がなければテロリズムではない
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:11:11.10ID:HmOW7Pth0
この暑さでシュールストレミングが破裂したか?
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:16:10.33ID:V38UBA4n0
ぼっ管あああああん〜〜〜〜!
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:17:41.93ID:LvmEBvzC0
子供の鞄無理矢理ぶんどって投げ棄てたババアならいたが。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:19.78ID:ACS9vIsE0
>>41
オウムは立派なテロなのにな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:20:40.67ID:ACS9vIsE0
>>31
バカ?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:21:18.00ID:ACS9vIsE0
>>15
水虫火傷すんの?
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:15.64ID:NMjIewYS0
警備体制の反応みてるのか
このあと大規模なのくるかな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:41:27.02ID:M+orQ7fI0
サリンのような軍事施設が無いと作れない物ではなく。催涙ガスのような物でもテロとしては成功だからね
イタズラで終われば良いけど
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:41:36.40ID:00nw9zFc0
こういう新宿とか関連性のあるスレには
ワタナベダイバクショウは書き込まないんだな
意外と節度持ってて笑う
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:39.38ID:O9LfvbR60
熱膨張した缶詰とかじゃないの
シュールストレミングとか
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:55.53ID:hnhkAL9A0
テロとは認めない安倍政権
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:57:29.15ID:hnhkAL9A0
>>49
地下鉄サリン事件の時もそうだったな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:31.58ID:m3UF+y1c0
凄いのくるの?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:28.75ID:ACS9vIsE0
>>48
吹き飛ばす時の防犯カメラの映像はあったよ
警察がマスコミにそれ以前を渡してないだけ
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:07.31ID:3WDGU9Qa0
しばき隊の仕業?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:27:26.22ID:LvmEBvzC0
>>24
火炎瓶もね。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:46.04ID:5eexjxb60
前に、洗剤をアルミ缶で持ち帰って爆発した事件があったけど。

また同じような事件が起きたのか。

アルミ缶は化学反応をするから、使っちゃ行けないんだ。

0063名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:38.21ID:xp0yQCJ60
さあいよいよ新宿古着屋大爆発ですよダイバクショウ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:30.45ID:XX4unahf0
どうなんだろうな。飲み残しのジュースとか中で雑菌が大量繁殖して圧力が上がるから確実に破裂するよ
見つかった時に蓋が外れていてもそれまで数日蓋が付いていたかもしれないしこれだけの情報ではよくわからんな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:15.88ID:dzG4e1hS0
ワイ、2020年東京オリン田舎からワクテカメシウマ見物wwwwwwwwwwwwwww

「東京に住んでる俺カッコいいやんσ(゜∀゜)」土人の秒死ニュースワクテカwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:23.65ID:+knaxdopO
66だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩は ヘタレ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:49.09ID:YDLlUiah0
>>41
テロリズムは恐怖を大衆に植え付けることそれ以上でも以下でもない
政治と無関係に襲ってくる人工的な災害
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:09.59ID:pjy2Z7hh0
テストだな
オウムも本番前に悪臭騒ぎとか色々あったし
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:11.94ID:Q3apNpPr0
こないだ学生が爆弾作って捕まったじゃん
気になるのは、今回の破裂って、その学生が作った
「過酸化ナントカ」や「◆硝酸ナントカ」を
使ったものと関係あるのか無いのか気になる
もし同じ物ならマスコミが模倣犯生んでることになる

今回の破裂物が製造法が関係無い物だったとしても
実際、先日の学生の爆弾も、報道がなければ、
自分の様な一般市民が知り得ない爆弾に関する情報を
マスコミは深い思慮もなくばら撒いてたのが許せない

以前からマスコミは犯罪の手口を大々的に広め
数多くの「本来は発生しなかったはずの模倣犯」を
生んでる殺人教唆の悪質報道をやめないからな

今まで硫化水素で死んだ人間の半分以上は報道が原因
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:52.23ID:BpYSEbXP0
菅直人も爆発すればいいのに
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:57.81ID:X7EU6yCZ0
やるなら朝のラッシュ時にやれよWW大量に駆除しろ害虫都民をWW
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:03:38.87ID:Z/9Ns/Sp0
無差別テロや
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:45.32ID:aEI60qkp0
ラベルが貼られていないってのが怪しいな そんな缶があるか?わざわざ表面を削った?
製造番号から流通ルートを割られるのを嫌がった?
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:48.54ID:Dkwi/zMX0
アルかニダ?
0077名無しさん@涙目です。(空) [HR]
垢版 |
2018/08/27(月) 06:15:40.60ID:SBe1AZaE0
>>41
犯人わかってないのに何故そう言えるの?
0078名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:12:24.48ID:LUA6SbZm0
これ模倣犯ぜっったい現れる
構造が単純なうえに放置されてる事に違和感ないジュースの缶てのがタチ悪い
0079名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:32:06.31ID:pVs+m+fE0
爆破弁だな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:06:18.88ID:z/CH+kyN0
アルミ缶で業務用洗剤持ち帰るやつだろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/27(月) 08:33:40.63ID:N2/V9xNm0
>>42
火傷以上の大惨事だな
0085名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:11.29ID:En3gdSDw0
麻原の逆襲か?!
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:59.66ID:IDPjvUCY0
ラッシュ時にやれよWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況