X



本田圭佑「俺はACミランの10番になれた。だからおまえらも夢を諦めるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:08:37.77ID:vfe/7uO40●?2BP(2000)

本田圭佑が子供たちにメッセージ。「夢を叶えるために何より大事なことは…」
2018年8月25日 14時10分
 オーストラリアのメルボルン・ビクトリーに所属する本田圭佑が、夢を追う子供たちに向けてメッセージを送った。
夢を叶えるために最も重要なのは「夢を忘れないこと」だとアドバイスしている。

 本田は25日にツイッターの公式アカウントにて英語でのメッセージを投稿。
「夢を実現させるために最も大事なことは何なのかと、たくさんの子供たちから質問された。

僕からの答えは『自分の夢を忘れるな』ということだ。それこそが何より大事なことだと思う」とコメントしている。

 イタリアのセリエAで「背番号10」をつけてプレーするという子供の頃からの夢を叶えたことが知られる本田。それも夢を忘れていなかったからこそ実現できたことなのだろう。
http://news.livedoor.com/article/detail/15209217/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81305_1374_d49b8909_1d984d01.jpg
0002名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:03.52ID:zJKuvpih0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


マ1トレーヤってオウムだろ? と言ってるバカは、次の時代の負け組。
0003名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:57.57ID:wEtPBu920
安らかに死にたい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:39.07ID:AoZUlwQa0
10番つけることより10番で活躍するほうが難しい
プロ野球選手になることが夢だった子供がプロにはなれたけどずっと二軍で2、3年で戦力外になったとしてその子供は本当に夢を叶えたと思えるのだろうか
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:07.61ID:pOLReA9M0
アホンダさんかっけー
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:34.76ID:qQRSo0rw0
本田選手からのメッセージ。我々野党議員の心にも熱く響いた。
あの卑劣な独裁者ですら政権首班の座につけたのだから、
諦めさえしなければ枝野代表を首相の座に戴く事も可能な筈だ。
一日も早く独裁政権を打倒する、その目標だけは決して見失わない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:56.25ID:lc2oBJKe0
本田△
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:31.30ID:231A869Z0
夢を叶えるのに必要なのはカネだってことか
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:26:25.33ID:6lwD1Y8+O
>>18あとコネもね
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:45.71ID:ZaJTGVke0
「ミランの10番で活躍する」のが目標じゃなくて
「ミランの10番になる」のが目標だったんだね
そりゃやる気なしでタラタラするわけだ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:38.94ID:esj4KrKR0
>>4
それはそうだな
俺はミランの10番だって意味が分からない
そんなにすごくないだろって
移籍金0万円10番だと
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:16.99ID:6lwD1Y8+O
まさか当番になれたっていいたいわけじゃないよな?10番だけに
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:22.59ID:esj4KrKR0
>>6
俺は昼間からのんびり酒を飲んで本を読めたらなぁって思う
好きな本だと好きな酒
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:59.09ID:8pHRy0sr0
一流リーグでの活躍皆無なのに
なぜか大物ぶってるよな
0032名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:02.22ID:17k7XHys0
ぎゃはははははwwwwww

批判ばかりしている陰湿日本人よwwwwww

活躍してから文句を言えwwwwwww

本田さんって日本を出て本当に良かったよwwwwww

日本にいたらクソミソにいじめられるだろうなwwwwwww

陰湿日本人の陰湿性ってブッチギリで世界一だからなwwwwww

マジでもう一回日本に原爆落とした方が良いぞwwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:41.45ID:6lwD1Y8+O
(家)のくせに
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:41.94ID:eqip1BAX0
ユニフォーム買わなくてよかった
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:03.47ID:VSk2g4s60
最後までださい男だな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:46.95ID:bAVVXS4K0
レアルの10番ならともかくクソみたいなcmのような名前のチームに何の価値があるんや?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:06:57.94ID:M46PK18e0
本田自身がいうとちょっとカッコつかないところはあるが
小学生が考えた本当に夢のような話を叶えたんだからたいした男やで
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:13.34ID:gI1HF0210
人生楽しそうだな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:42.76ID:Y8RL+I+h0
ポジティブすぎてつっこめない。好きにしろって感じ
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:24:56.13ID:KYIxdeoy0
>>10
本田と中田って似てるようで根本的に違うと思う

本田は結構典型的な意識高い系だけど、中田は大人になれないピーターパン的キャラを売ってる感じ
どっちも面白いけど、掴めないのは中田の方だな
0062名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:09.85ID:3o8Q6S5X0
こいつが代表ででかい面するようになってから代表戦は何年も全く見なくなった
この前のワールドカップからまた見始めたけど
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:49:46.95ID:1qTOTe3A0
入社式で新入社員に檄を飛ばす社長みたいだな
日本人の仕事に対する夢ってもう「公務員」とか「ユーチューバー」ってレベルだから
プロサッカー選手になりたい!なんて奴は高校サッカー部で全国優勝レベルの100人くらいなもんだ

ブラジルは300万人の子供がプロを目指してジュニアチームでプレーしてる
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:48.98ID:A9ayzi5o0
なんで本田に熱狂的な信者がいるのか分からんw
宗教みたいなものか?
0068名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:21:57.24ID:lfNprVEH0
あれ、10番つけて活躍するのが夢じゃなかったか?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:22:14.34ID:2CrRdhAb0
要は実力のための努力ももちろんだけど
やりようで夢はかなうって教えでしょ。あらゆる手を使ってでも。
この話はセリエの10番が到達点。
(もちろん本人は背番号のプレッシャーも糧にしてもっと活躍するつもりだったろうけど)
この人はサッカーやめたあとも考えて
はくがつくように行動してるんだろうね。
出場できる下位チームでもよかったのに。

10年後、プレーを知らない人が聞いたらどんなレジェンドだって思うよね。

ワールドカップ3大会連続得点、
名門ミランて10番
0070名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:22:45.46ID:lfNprVEH0
>>22
ホンダはミランサポーターを裏切った
0071名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:26.18ID:dl1uU9/O0
でも日本人のレベルでここまで行ったったのは凄いと思うよ
次はこのレベルで活躍できる選手が出るといいね
0072名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:05.50ID:pMnugVVb0
よくわからんけど引退前にJリーグに戻ってこいよ
一度も母国のリーグで通用しないまま引退なんていくらなんでもみっともないだろ
0073名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:57.84ID:4Nn8PnxH0
夢にはタイムリミットがある。時間切れです。
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:37.20ID:CK1VX0yG0
まぁこれは正論。
どんな理由があるにせよミランの10番は素直にすごい。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:07.11ID:MzC4gdA10
俺の夢はそんなに安っぽくねーんだよ
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:56.92ID:R2e9cArM0
別にサッカーだけを愚直に続けろとは言ってないもんな

こいつみたいに芸能人をやって広告代理店を抱き込みビジネスとして成し遂げる方法もあるって事
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:01.73ID:aBrLYYkA0
大学に入る事だけが目標のアホが社会で使えないのと同じ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:10:20.32ID:nqMLvVH+0
本田は嫌いじゃ無いけど

ちょっとこれは・・・こっちが恥ずかしくなる。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:30:40.46ID:u9ZvwyHV0
イタリアのマスコミやブラジル国民も結果次第でボロクソか褒めちぎるだけで、ここの住人となんらかわない
海外のリンチ動画やいじめ動画みてみろや、中米やアフリカやインドや中東や中国のリンチひでーぞ、あと韓国のイジメ動画も酷い
日本だけ陰湿って言ってる時点で、そいつはもう人間とやっていけるレベルじゃねーよ、もう一度原爆を落とせとかアホかよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:21.07ID:2kBGGb0i0
ワールドカップ3大会連続でゴールの真相
ゴール前で待ち構えてこぼれ球を押し込むか他の選手のピンポイントパスを蹴るだけの簡単なお仕事です
他の仕事は一切いたしません
FKもすべて俺が蹴ります パスも俺に全部よこさなければロッカールームで怒鳴りつけます
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:07:54.54ID:rEbUIWzD0
もっと具体的にお願いいたします
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:13.86ID:zG4ogByR0
>>89
ラストパスを出すのがめっぽう下手な日本代表で確実にゴール狙えるところでラストパスを貰えるのはそういうセンスがあるということ
他の技術はともかく
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:21.85ID:purfqssy0
10番 野球なら補欠
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:16.95ID:3eIpy6cp0
一位にならなきゃ意味ないんじゃなかったのか?
10番もらえば満足んあのか?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:03:59.07ID:7GmrWBB10
子供達「うん分かった!カワシマのおかげだ!」
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:04.25ID:SKuIk4kO0
この人体格だけ見ても、180超えてるし、夢を諦めるなって他人に言える程
平凡な所からはスタートしてないんじゃないの?
恵まれた体格で才能を持ってた人達の中で努力できたっていうのは凄い事だが
十万人とか百万人の中での一位みたいな事言われても無理では?

甲子園とかもだが、夢を見続けられる人はやっぱ特別だと思うわ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/27(月) 09:49:09.84ID:TinbVW+w0
セネガルのゴール、良かったわー
「あんなん誰でも入れれるわ」て皆んな言うけど
大久保あたりやとまた宇宙開発よ。

ただ、あの10番はどう考えても大人の事情っぽいよね・・・
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:54.00ID:mhjmuZKx0
>>103
でも本田と同時期にミランに在籍した選手で
本田よりロシアW杯で活躍した選手はいないだろ
0105名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 03:23:38.85ID:WcYi0+2q0
ルイコスタの10番なのに(´;ω;`)
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 07:02:55.58ID:9CCKhpRs0
>>15
小西のゴーストライターかよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:31.39ID:cULrhsUB0
>>27
ミランの監督に二度見されたのはなんだったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況