X



琉球新報「米海兵隊で航空機の即応性を水増し報告が発覚した。沖縄の空を飛ぶことを許さない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:21:25.31ID:Zk6zpxxu0?PLT(12345)

<社説>海兵隊不正確報告 航空機飛ばす資格ない

米海兵隊の飛行隊が任務遂行に必要な整備ができているかなど、軍用機の「即応性」に関して不正確な報告をしていたとする調査結果を米国防総省の監察官がまとめた。
9割の飛行隊長が機体の現状を正しく報告していなかったという驚くべき結果だ。
調査はFA18戦闘攻撃機とCH53E大型輸送ヘリコプターを運用する10飛行隊を対象に実施した。

調査対象には在日米軍基地所属の飛行隊は含まれていない。
しかし普天間飛行場にはCH53Eヘリが2014年時点で8機配備されており、調査結果は人ごとでは済まされない。

各飛行隊の隊長は上級部隊に対し、一定期間内に運用機の即応性について報告することが義務付けられている。
しかし5割の飛行隊は任務遂行可能な機体数を水増ししていたほか、4割は機体の装備が十分なのかについて正しく報告していなかった。

こうした不正確な報告について監察官は「任務をリスクにさらす可能性がある」と指摘している。この結果を裏付けるように、県内では近年、CH53Eヘリの事故が相次いで発生している。

<中略>

任務遂行不能な機体を無理やり運用させているとしか思えない。
だからこそ、隊長が任務遂行可能な機体数を水増ししたり、機体の装備が十分なのかについて正しく報告していないのだ。

つまり退役すべき欠陥ヘリが沖縄上空を飛んでいる可能性が高い。地上で暮らす県民はたまったものではない。
これ以上CH53Eヘリを沖縄で飛ばすことは許されない。
危険な垂直離着陸輸送機MV22オスプレイを含め、海兵隊に航空機を飛ばす資格はない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-790725.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:21:55.55ID:vV0HbU0L0
かたや世界王者を完膚なきまでに叩きのめし
かたや世界の二流半相手の飛車落ち勝負で青息吐息の辛勝。

この一勝で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:23:03.65ID:POMV0iIg0
沖縄の普天間、辺野古基地にある海兵隊は
有事の際の即応性が重要だって理解しているのか。
じゃあなんんで本土に移転しろとか無理いうんだ?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) 戦争反対! [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:42.85ID:VqX7G2ja0
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ
0007名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:06.81ID:esL5C0jX0
>任務遂行不能な機体を無理やり運用させているとしか思えない。
>つまり退役すべき欠陥ヘリが沖縄上空を飛んでいる可能性が高い。

今は使われてない部品が幼稚園か保育園の屋根にあったんだよね
何故か変な接続されてたみたいだけど
0008名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:33:09.04ID:An9KG66W0
日本人の税金を納めて、手抜き整備して貰ってるんだね
すごいわ日本!
0009名無しさん@涙目です。(世界樹の都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:36:20.19ID:VLC27FlK0
我が名はヨルムンガンド
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:50:49.65ID:wLwcnh4+0
さすが琉球新報将軍言うことが違いますね
0013名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:29.90ID:An9KG66W0
民間が同じ事したら経営者辞任だろうが

予算不足とか人員不足とか、もっともらしい言い訳を並べるんだろうが不正行為で帳尻合わせしていたことは現実

不正に関わった将校の退職金は1ドルにしなさい

日本人の税金を納めているんだよ?あまり日本人を舐めるな
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:07:38.49ID:GKRym85v0
沖縄人、こんな新聞買うなよ。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:09.39ID:i/npIaxF0
有事の際の即応性を高めるため、
旧型から、オスプレイだけでなく、
さらに最新高性能の戦闘機や爆撃機配備しろ
って琉球新報のお許しが出たな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況