X



ドイツ語を学べ イギリスのEU離脱で欧州の金融首都はロンドンからフランクフルトへ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:57.02ID:xikp0oA30?PLT(16000)

EU離脱備え「ロンドン大脱出」 金融マン1000人、月内フランクフルト移動
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/180421/mcb1804210500009-n1.htm

金融業界のロビー団体「フランクフルト・マイン・ファイナンス」のマネジングディレクター、
フベルトゥス・フェイト氏は20日までに、金融関連企業が、英国の欧州連合(EU)離脱に
備えて、月内に1000人余りの人員をフランクフルトに移すとの見通しを明らかにした。
それによると、銀行は2019年3月までに新しいEU本部を稼働させるため、
現地採用を加速させるとともに人員を英国から移している。

プロフェッショナルサービス企業は銀行の動きを見越して数百人を移動させたという。
今後数年間に最大1万人の雇用がフランクフルトに移ると同氏は予想している。

米ゴールドマン・サックスやモルガン・スタンレーなどが、英国の離脱後にEU域内の顧客に
サービスを提供するためフランクフルトに新たなトレーディング拠点の設置を進めており、
リスク管理者やコンプライアンス(法令順守)担当者、情報技術専門家など
多様な人員を採用している。(ブルームバーグ Gavin Finch)
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [RW]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:52.57ID:qZ19AuJ00
ドイツ!ドイツ!ドイツドイツ!ジャーマン!
0003名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:00.26ID:Hhlpbhb80
ドイツ銀行どうなるんだろうね
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:27.81ID:X0t9CGvg0
イッヒ!
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:28.88ID:gZos+Z5V0
Ich hunbart der Untsch.
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:35.88ID:SdtOVcJO0
Guten Morgen.

Ich heise ○○.
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:20.82ID:YWUOux6M0
ドイツ行っても結局沈みそうなんだが
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:01.52ID:xikp0oA30
野村ホールディングスは、英国の欧州連合(EU)離脱後の域内の中核拠点として
独フランクフルトを選定したことが分かった。 複数の関係者への取材で明らかになった。

ゴールドマン・サックスやモルガン・スタンレー、シティグループなども
英国のEU離脱決定を受けてフランクフルトでの拠点設置の準備を進めている。

これまでフランクフルトやアイルランドのダブリンへの拠点設置を検討していた
大和証券グループ本社は22日午後、フランクフルトに現地法人を設立し、
当局にライセンス申請を行うことを決定したと発表した。

三菱UFJフィナンシャル・グループなどメガバンクの証券子会社も、
EU内で自由に金融事業を展開できる「パスポート」を英国以外で
取得することを検討しているが、結論には至っていない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-22/ORXGKV6S972801
0011名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:55.30ID:Ir1C9NzQ0
>>9
シッ!
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:26.39ID:8jyByXlb0
ダンケシェーーんwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:29:21.40ID:nWeCBKhJ0
新自由主義の金融ゴロどもが集まって臭っい街になりそうだんw
フランクフルトw
名前からしてチンカス臭えwww
0016名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:57.44ID:vT/Ra8at0
    |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \   ドイツ語は韓国語と兄弟語だから簡単にマスターできるにだ
     ∧,,_∧  
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:10.15ID:nWeCBKhJ0
国を立て直すんだろw
社会主義だの新自由主義だの主義で国家はメシくえないんだよ
いかに世界に魅力のある商品、サービスを提供するか
それしか国の経済が強くなる方法はない
アメリカは
iPhoneがあるから強い、マイクロソフトがあるから強い
ボーイングがあるから強い
チャイナに脅されたってビクともしない
イギリスは?
ダイソンぐらいしかイメージない
さすがに掃除機一つじゃ大国にはなれんww
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:57.16ID:jpsAfyvG0
>>14
なお

成長率 イギリス〉日本
一人当たりGDP イギリス〉日本
一定人口あたり論文数 イギリス〉日本
相対インパクト比率 イギリス〉日本
大学ランキング上位校の数 イギリス〉日本
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:55.66ID:nWeCBKhJ0
>>21
で。その頭のええのが
ロンドンのシティで金融ゴロなんてやってるから
国が衰退するわけですww
実業で稼がないとなwww
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:54.47ID:k6btoN2u0
ハーイ、ゼーゼマンです
僕のフランクフルトも絶好調です
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:41:16.43ID:nWeCBKhJ0
>>23
油なんて付加価値つかないからw
安い油、エネルギーがほかからでてきたら終わり
シェールガスとかなw
iPhoneなら毎年くだらねー機能変更のモデルチェンジするだけ
ガッポガッポで笑いが止まらねえ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:33.08ID:nWeCBKhJ0
実業、そして付加価値
これが理解できないやつは経済かたったらダメだよww
頭が帝国主義時代の経済論で止まってるからwww
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:39.19ID:rwVE7PNI0
金があっての底力だわな
それなりの影響力を残してたのは金融のおかげだろうに
金に逃げられたら経済力はどうなるだろう
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:43.37ID:M0lz70ob0
要するに神聖ローマ帝国の復活っちゅうわけやね
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:05.90ID:9CRRw6Or0
ドイツ銀行って大丈夫になってたのか?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:26:48.86ID:LdQd8Wb/0
絶賛沈没中のドイツ金融界に集まれとは?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:31.39ID:PrPU5iJf0
>>27
金はかならず「儲かる実業」の周りに集まるw
そうではないところに集まってるのは「バブル」w
これがわからないやつは素人
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:32:42.39ID:PrPU5iJf0
なぜなら現代の金ってのはゴールドと交換できるわけでもない
ただの「紙切れ」だからだ
儲かる実業という裏書がなければ、いつ紙切れに戻るか誰にもわからないw
これがわからないやつも通貨はゴールドで裏書されてた帝国主義時代の経済論を
2018年になってものたまってる化石原人ww
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:36:33.61ID:z2BXjO/t0
イギリスはうまくやったよ
離脱は正しい
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:36:35.92ID:qdYCPAv+0
ドイチュラント ドイチュラント ユーバーアレス
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:36:45.81ID:T4DpaTXU0
ルフトハンザの有様を見る限りドイツも沈む気がするよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:45.80ID:uumlb/6p0
まさかドイツ語を話せない奴はおらんよな
0040名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:53.03ID:YCKyxucR0
ネトウヨはなんの恨みがあるのか知らんがイギリスのこと馬鹿にしてるけど、日本が勝っているのって、飯と治安くらいしかないよね。>>26みたいに実業がどうとか言ってるアホもいるし。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:26.64ID:wzkCtOfv0
Labour Market Impact AssessmentなんてLeck mich im Arsch
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:39.97ID:LS1an9LB0
空港が要注意なとこか

サッカー選手とか音楽家が色々没収されてたな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:37.43ID:4g7OIrO20
>>27
スペインポルトガルみたいな国になるんちゃうか
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:21:27.55ID:hQ3LJbWH0
ダスアレスイストドイッチュラント
ヴィアレーベンウントシュターベンヒア
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:44.90ID:Zcb+VW550
大英帝国ももはや形無しですな
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:55.65ID:e9Tses2t0
>>42
核兵器だよ重要なのは
勝ち組にいられる
しかも英語というのは強い
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:41.25ID:yoTRSOvH0
ええっとバームクーヘ〜ン
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:23:46.27ID:9LxqnnW+0
>>45
何度も財政破綻してるのが低脳なブリカスなんだけど?
元から植民地ブーストしてただけの過大評価

人口が資源なのはどの国も同じだクソ馬鹿
移民だらけの欧州見れば分かるだろうがwwww
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:30:58.45ID:rNh5sBrj0
ドイツは戦争なしに第三帝国を成し遂げたな
しかし綻びだらけ
イギリスも黙っちゃいない
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:32:24.31ID:RrLiDohQ0
フランクフルトで画像検索してみたが、なんかソーセージみたいなのばっかりだな
これからの欧州の金融はあれになるのか
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:03.68ID:/eLKx9bQ0
あーこれはマズい
ドイツの下部組織って体になって
フランスもEU抜けてくぞ

>>22
第一次産業が素晴らしい!ってのは確かだが
国が成長していくと自然と金融だのに集約するようになるんです
特に小国ほどこれを徹底しないと競争力ないから負ける
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:41.41ID:rAbvW7Mc0
>>21
後進国はどこでも伸びてる
ルクセンブルク最強
数なら中国がダントツでトップ
英語だから有利なだけ
ブリカスが作ったうんこランキング

はい完全論破(笑)
0059名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:38:16.14ID:zJKuvpih0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


24時間マラソンでも、トライアスロンでもなく、マ1トレーヤだろ!
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:46:24.30ID:COu0xWbD0
虚業屋の猿の末路は悲惨だな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:58:24.18ID:4/z85uJ50
フランス人「絶対イヤ」
0066名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 03:39:10.13ID:QvRz/j0o0
金融第三帝国か〜
今度は勝てるかな〜
勝てねえだろうな〜
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 04:39:42.67ID:pjy2Z7hh0
つべ観れないとか辛そう
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 05:11:08.53ID:I2dAZ4gs0
ニーハオマ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 05:30:32.90ID:WXwKRBVW0
市民で唄う第9
みたいな集まりに
毎年応募しようと思うけど
ついコロッと忘れてしまう。
あれってずいぶん前から練習しなきゃならないんだろ?
今から申し込んで間に合うかな?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 05:41:34.82ID:XAdH8Pk00
ドイッチェバンク・アーレスカプート!

アレスクラー、ダンケ

ユーロ イスト トート

アー、ブンダバー

チュース
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 05:47:57.64ID:eBPOxsqO0
>>38
ビーゲーテス いいねん ?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:15:05.96ID:ZIYOsxtB0
>>31
なんでやねん
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:44:17.91ID:cgZPdqxt0
ドイツへ旅行して見ればわかる
ドイツ人は日本人が大嫌い
もはや人扱いされないよ
0081名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:27.20ID:AHHV7vaj0
アイネは冠詞、クライネは小さい、ナハトは夜、ムジークは音楽
じゃないかと思う
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:03:33.12ID:q4n0hhJp0
>>21
だいなりしょうなりも使えないなんて外国の人ですか?
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:12:34.98ID:tXVb2P470
EUが維持され続ける限り
離脱しなくてもいづれそうなる事

何故かと言うと
EUはドイツ1人勝ちのシステムなんだから
他の国は財政難とドイツに合わせた金融政策で国が維持できなくなる
で、
ドイツ第四帝国完成
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:26:14.24ID:eBPOxsqO0
>>77
グーテンモルゲン
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:28:18.51ID:eBPOxsqO0
>>81
小夜曲
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:29:51.95ID:eBPOxsqO0
>>62
ホンジャマか
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:11:45.47ID:5t8WED4m0
>>49
イギリスは核保有国だから、離脱してもドイツから攻撃され追い詰められる恐れは少ない。ただ、ものつくりじゃなく金融で食ってる国に未来はない。
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:43.67ID:5t8WED4m0
>>92
現に製造業主体のドイツやスイスに比べて
著しく凋落してますがな。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:41.02ID:77T0rXaJ0
イギリスはオーストラリアに拠点作れば良いんじゃね
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KW]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:00.56ID:r5Oz+8AC0
2度とドイツとフランスを戦争させないように

戦争に必要な鉄と石炭を2国で共同管理したのがEUの始まり

イギリスは関係ない
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:03:59.09ID:LLdUINS40
まあ、ないでしょうね。
ロンドンとフランクフルトでは規模が違いすぎる。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:30.34ID:5t8WED4m0
ロンドンからどんどん企業が脱出してて、東欧でも誘致合戦が凄いらしい。まあそれは百も承知で離脱したんだろうけど。
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:37.20ID:2tBmKrLJ0
>>55
ゆるキャラがシュールだよな
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:46.75ID:T43zMPdtO
イッヒリーべイッヒ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:50.28ID:xk72gDbB0
フランクフルトって人口100万も居ないような田舎町だよ。
パリやベルリンなら分かるが。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:59.69ID:0Z07hZeO0
離脱を見越してあるいは離脱決定の瞬間から
フランクフルトの不動産に全力で投資した奴とかいるのかな
0106名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:48.95ID:ErO7dWFV0
イギリス人は離脱投票の前日までEUが何かを知らなかったらしい。
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:52:56.65ID:25A2dtX10
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/3/f3788bf9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/7/d760c3d4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/1/d17f41da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/2/42e3ff0d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/4/44cf4f2e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/0/f00bf613.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/6/d/6dcf6b53.jpg
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:14.35ID:LhVD4SGC0
>>105
そういや北九州ではこんにちはのことを
きさん くらすぞ!
と言うんだと教えてくれた奴がいて
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:31.46ID:eBPOxsqO0
>>110
基山暮らすぞ!
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:29.56ID:eBPOxsqO0
>>100
イッヒリーべミッヒ だろ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:56.07ID:eBPOxsqO0
シー ハイール!



Schi Heil !
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:12.29ID:uUaDUuJ80
>>110
言わないよ
バカにされてるんだね
0118名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:14.74ID:231ilW5RO
『辞書で読むドイツ語第3版』なる作品を購入。独和・和独・英独の辞書も併せてちょっとずつ始めていきますわ……公文式の独語コースも考慮中。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:37.22ID:eBPOxsqO0
>>110
返事は「なんね」
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:08.45ID:oLy4++YR0
>>120
工場のブルーカラーの50くらいのオッサンは通じなかったけど、
風俗サウナの20〜30のお姉さんは全員余裕で通じるな
年代とか仕事柄で通じない場合もあるな

@ドイツの豊田市に相当する街(ベンツ、ポルシェの総本山)
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:01:32.09ID:hQ3LJbWH0
>121
正直にシュトゥットガルトと書き給へ

ドイツの豊田ってヴォルフスブルクじゃないの?
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:19.57ID:EjxTdd7j0
>>114
2外でフランス語もイタリア語もとったけど
ドイツ語だけはどうもダメだった
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:26.15ID:eBPOxsqO0
>>124
フォルクス ワーゲン
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:16.68ID:eBPOxsqO0
>>127
ドイツ語読みだと
フォルクス バーゲン
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:03.88ID:qMtUCgFY0
ドイツ金融なんて爆弾抱えんのに、よく勧められるなw
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:55.98ID:eBPOxsqO0
>>124 >>127
大衆車
0131名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:13:40.34ID:Ryv3aZCj0
>>128
ヴァーゲンな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:14:28.49ID:aE6euBL30
欧州の中央に位置するドイツの言葉は日本で言えば関東弁みたいなもので、発音が明瞭で標準語として修得しやすい

英語みたいな単純だが発音が特殊な田舎言葉より、ドイツ語の方が国際公用語にふさわしい
 
将来的にはドイツ語も英語みたいな公用語になると思う
0133名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:15.81ID:G+H+ooUL0
ドイツって都会なら英語つかえるのでは?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:29.73ID:2OPQNk0o0
EU離脱前だと今のイギリスは全盛期から相当時代が経過してるし知らない世代が大半を占めてるから
過去の栄光何てもう引きつってないてか引きつりようがないみたいなことが言われてたよね。
でも国民投票での離脱派勝利でそんなの嘘だってことが証明されちゃったな。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:26.80ID:j9EJLrUe0
評価は保留しとこ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GP]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:24.57ID:mJ/FnSy00
イッヒ・リーベ・フンバルト・デル・ウンコ!
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:48.98ID:cKAOmyMk0
フランクフルト学派
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:58.97ID:GXFA5N0C0
>>132
ドイツ語は、性、人称による活用が複雑で、難しいものがあるな。
特に接頭語で意味が変わるのは、辞書引くのさえ難しい。
フランス語も似たようなものかな?
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:33:16.87ID:VoGHEI6X0
カント、ヘーゲル、ハイデッカー
やたら難しいドイツ語だよねw
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:36:42.41ID:olIt0nKR0
言語に関してはAIとIT技術でなんとかなるだろ語学にこだわる必要はない
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:03.57ID:cDdRFnTh0
>>138
話すだけならそこまで気にしなくても

日本語の五段活用とかと同じで日本人みたいなあきらかなガイジンがしゃべってるから手心を加えてくれるし
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:55.22ID:EjxTdd7j0
>>138
フラ語はいけるんだよ
ドイツ語はダメ

まぁ一番適当文法でいい中国語が楽
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:54.14ID:S7iegiaM0
英語で十分じゃね
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:29.12ID:eBPOxsqO0
>>138
動詞の前綴りは副詞をくっ付けた様な感じだしな
分離と非分離があるけど
性による冠詞だと der See→湖 die See→海
あと単語をどんどん繋げて長い単語にしたり
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:24.22ID:eBPOxsqO0
ドイツでよく使われる単語 das Manko
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:51.76ID:eBPOxsqO0
子猫をこすってしまった→這って出すケッツ変
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:49.06ID:rwVE7PNI0
>>145
冠詞で意味変わんのかよ
一般教養で齧ったけどもう数字すらあやふやだ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:47.53ID:0fPk0C9Q0
EUは崩壊するから
ドイツ語なんて意味ねえよ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:57.41ID:eBPOxsqO0
>>149追加訂正
子猫をこすってしまった→這って出すケッツ変 下痢ー便
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:50.51ID:eBPOxsqO0
>>150
しかも冠詞も1,2,3,4格で変化する
 1 2 3 4
男 der des dem den
女 die der der die
中性 das des dem das
複数 die der den die
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:06.74ID:LhVD4SGC0
エーベルバッハ少佐のフルネーム
クラウス ハインツ フォン デム エーベルバッハ
だけどフォンの後にデムが付くことってあるのかな
0155名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:10.01ID:2dBtaft00
別にフランクフルトに金保管しとく訳では無いんだろ?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:54.40ID:9EV+k+DE0
>>132
デファクトスタンダードとして英語の優位性は動かないよ
何しろ文法としてシンプルだし、単語の普及度もドイツ語とは比較にならない
英語圏が軒並み三流国家に没落して、世界経済の傍流に追いやられるならまだしも
その場合はスペイン語か中国語が隆盛するだろうね
ともかく難しすぎるんだよドイツ語は
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:32.60ID:EjxTdd7j0
>>144
身も蓋もない
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:31.89ID:EjxTdd7j0
米アマで買うのはほぼ不安なし
仏アマはちょっと…になりつつもなんとなくわかるからイケた
独アマはもう画面全体理解できない
多分体質的に無理なんだねこれ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:38.77ID:L0Qb/EqU0
神聖ローマ帝国復活
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:56.36ID:hQ3LJbWH0
Toi toi toi!
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:14.65ID:Foqan5Q40
日本は世界最強の金融大国でもあるからなあ
イギリスはもう滅ぶだろ。ドイツも死んでるしな。
シナとダメリカも終わってる。日本は世界最強の経済・軍事大国。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:28.40ID:qLVRvSsC0
ドイツ人はドイツ語にこだわらず素直に英語話すよね。
ベルリンフィルのリハーサル風景とか普通に英語で会話してて、そこだけみるとドイツのオーケストラじゃないみたい。
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:44.29ID:/eLKx9bQ0
>>110
日本は教育水準高いから、アレ?って思ったら
「もしかしてこれ挨拶としておかしいですか?」
「それは喧嘩するときに言う言葉だよ」
なんてやり取り普通にありそう
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:20:02.62ID:GYaF/nay0
中国と一緒に沈みそうなドイツへの投資を煽るということは
大人がドイツから逃げる準備をしているということ
売り逃げの準備やで
離脱も糞もイギリスはユーロ通貨採用してねえしwww
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:21:19.59ID:GYaF/nay0
ドイツは融通が利かない

日本はアメリカのおかげで柔軟性が持てるようになった
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:29.16ID:9EV+k+DE0
>>161


っていう夢を見たのか
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:23.32ID:9CSq7KqB0
中韓の落ち込みは特にヤバイ
5月以降に発注書が前年比1/30くらいになった。
どうなるのだろう。。。
0170名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:02.26ID:d1f9QmqS0
ハゲタカの大移動www
投機マネーだからドイツ銀やドイツ市民にはほぼ無関係
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 11:17:29.66ID:b9Mb2XAa0
>>154
フォンは前置詞だからその後ろにデム(定冠詞3格)が付く事はある
前置詞には3格4格の冠詞が繋がる事は多い
0172名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:17.36ID:BRBwRykY0
>>21
カス語が共通語になってるからだろ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:45.69ID:b9Mb2XAa0
Ich gehe in die Stadt mit dem Bus.
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:13:34.53ID:i9KkptxT0
Frankfurt am(an dem) Main
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:38:16.03ID:rrvScRG+0
インタポール
うんと
ドイチェバンク

FBI
うんと
スコットランドヤード
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:06.41ID:ANbL42yn0
そしてまたユダ金迫害へ www
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:07.32ID:WBCtIGle0
家が貧乏だが進学希望だったら、中学ぐらいからドイツ語独学しとけ
ドイツは留学生を学費無償で受け入れている
日本人はまだ全然少ないから競争率低いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況