X



代行運転業者の車カスが客の車を飲酒運転で事故って草w 想像どおりの福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:08:19.83ID:dbtVJAdE0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000014-asahi-soci

福岡県警は24日、同県筑紫野市紫2丁目の代行運転手、舞山俊幸容疑者(53)を道路交通法違反(酒気帯び運転)の容疑で現行犯逮捕した。酒を飲んだ客に代わって客の車を運転する代行運転の業務中に自損事故を起こし、発覚した。

 春日署によると、舞山容疑者は24日午後9時40分ごろ、福岡県春日市惣利6丁目で、酒気を帯びた状態で客の軽自動車を運転した疑いがある。

 客2人を後部座席に乗せて運転中に住宅の壁に車体をこする事故を起こし、駆けつけた警察官が酒の臭いに気付いた。検査したところ、基準の約8倍の1・22ミリグラムのアルコールが検出されたという。けが人はいなかった。

 昼間に自宅で焼酎と酎ハイを2杯ずつ飲んだといい、容疑を認めているという。署は代行業者にも事情を聴き、安全管理に問題がなかったか調べるという。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:21.24ID:BFXkQQSQ0
代行して飲むサービスか
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:11:07.95ID:pOCFMDnq0
運転代行の運転代行が必要だな
0009名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:54.13ID:jdnYHfaU0
犯罪代行
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:22:10.65ID:4fq8Q3oK0
保険は勿論大丈夫なんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:23:08.74ID:5Rpcg+7z0
修羅の国
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:23:53.12ID:/NGWZTKC0
代行業者って客を送った後の早朝とか 物凄く荒い運転してるよな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:24:12.14ID:5Rpcg+7z0
>>10
代行会社が自腹?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:25:17.47ID:X0t9CGvg0
仕事前に我慢できず飲むような酒好きがこんな仕事就くなよ
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:23.01ID:0fMs8XRd0
>>12
客を乗せてる間はすごく神経使って運転するから
客降ろしたあと反動で荒くなる
タクシーの運転手もだいたい同じ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:35:26.00ID:FomjCnJw0
よく分かんねえ代行よりタクシー会社がやってる代行の方が信用できる。事故りやがった時も保証してくれるしな。
0019名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:13.68ID:B6ZJKDNwO
代行運転業者による代行飲酒運転という発想が斬新すぎてついていけない
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:54:48.81ID:scR4upUb0
福岡県警なら現場に駆けつけた警察も普通に酒気帯びてるな
17時過ぎたら当然の事
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:58.57ID:xexshKkk0
飲酒運転で事故起こしたくない、捕まりたくない
→そうだ、代行呼ぼう!
→飲酒運転で事故起こして捕まった

???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています