X



結婚式を嫁の理想で何百万円もかけさせられたのにアッサリ離婚奴 今どんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:44:46.45ID:wVUALsF20●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00109782-kitanihon-l16

小学生を対象にしたウエディング体験が24日、富山市新庄本町3丁目のアーヴェリール迎賓館富山で開かれ、
親子連れら73人が模擬結婚式を通して自分の気持ちを言葉で伝える大切さを学んだ。

 同迎賓館を運営する「テイクアンドギヴ・ニーズ」(東京)が企画。
結婚式や式場に親しんでもらおうと、全国で開いている。

 参加者は、結婚式が人生の節目に感謝を伝える機会になることなどをクイズ形式で学んだ。式場スタッフが新郎・新婦役を務めた模擬挙式に参列。
誓いの言葉や指輪交換を見守り、フラワーシャワーで祝福した。ブーケトスや風船を飛ばすセレモニーも体験した。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:10.80ID:ZHkqjr5l0
くやしいです!
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:12.81ID:IBk1mGvV0
一番迷惑なのは
引き出物で新郎新婦の顔写真入り大皿もらった参列者だよ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:20.24ID:QDtYhvXm0
派手な結婚式して結婚すらしなかった奴いた
婿養子になるの披露宴で初めて婿側親族が知ってもう大変だった
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:33.50ID:f6/vzYQw0
お前ひどいなw
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:10.71ID:wVUALsF20
>>4

あんなの帰り道でゴミ捨て場行きだろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:31.52ID:VThiJc6T0
ここ最近は葬式にしか呼ばれんな
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:04.62ID:cGZRJDc10
無駄の極み乙女
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:50.49ID:PCptJRnV0
5年以内に離婚したら祝儀倍返しの法案を通してくれや!
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:22.51ID:42PcAMVh0
「あなたといて私にメリットがない」
こういうことを平気で言うのが女
損得勘定でしか他人と人間関係を築けない
女として甘やかされて育てられたツケをなぜ世の男性が払わなければならないのか
0016名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:34.76ID:QLlFEn8i0
そりゃ盛大な結婚式という餌で釣ってあとは放ったらかしとか
最悪パターンだろ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:53:15.53ID:bh5euPX50
よっぽど極上のイイ女でない限り大概の女は絶対後悔する
クッソざまぁとしか言いようが無いwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:11.40ID:kE/neU5R0
>>17
あん時は極上の女に見えたんです...
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:13.84ID:Vkoawh6p0
ウチは女房の意向で式無し披露宴なし写真撮影だけ
未だに義母の人に「あんたが尻に敷かれてるから」とぶちぶち言われる
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:03.18ID:42PcAMVh0
「あなたといたら私の為にならない」
こういうことを平気で言うのが女
損得勘定でしか他人と人間関係を築けない
女として甘やかされて育てられたツケをなぜ世の男性が払わなければならないのか
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:17.49ID:gDWMe31T0
>>12
御祝儀の見込みから逆算してプランを立てるというのはわりとよくある
呼ばれる側としては気分悪いけども
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:51.10ID:Xtf652xw0
でも結婚式をしなかったカップルの8割は離婚するんでしょ?
悩ましいなw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:12.19ID:tZrbUa0K0
>>25
そんなめんどくさいの砕いて捨てるだろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:20.79ID:eDUN7TPv0
>>14
ギャンブルにすればいいんだよな
10年以内に別れると思う方は5万円続くと思う方は3万円
当たった側は山分け方式で
0028名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:29.87ID:tZrbUa0K0
あれ、IDかわっちゃった
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:39.24ID:GGBy1L1A0
>>17
童貞乙w
よっぽどのイイ女でも劣化するからな、というより
飽きるんだわ同じマンコにw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:47.02ID:rq2+wwG50
るっさいんだよ!
だまあまれよぉ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:49.75ID:GPOkgQse0
引出物ゴミだから資源の無駄現金返してくれ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:20.96ID:XK9Nxlmq0
成田離婚
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:58.20ID:im8Ds5eh0
300万旦那の親族にださせて2週間謎の離婚は知ってるけど
けっこう結婚式って飯もまずいし、やたら長いし
身内で少数で海外にでもいってやったほうが金が活きるんでねえの?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:17.59ID:X43b65u60
男にとって結婚のメリットって何?
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:15.16ID:voxEDDqh0
>>40
ウチの嫁父が冠婚葬祭業者と取引がある会社やってたけど、結婚の挨拶したときに
「結婚披露宴なんて金の無駄だから別にやらんでいい」
って言われたからやらんかったw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:09.06ID:y/U/S8MH0
身内だけでホテルの一室で地味婚
双方の親族が酒酌み交わして宴会、俺も嫁も平和に飯食えた
お陰で親戚付き合いは良好だわ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:20:38.80ID:5AyQrbPf0
新宿古着屋ワタナベなんかと添い遂げたら人生棒に振るの間違いないですからねダイバクショウ
おっさんでさえ誰も相手しないのにダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:07.02ID:sAA6maQW0
>>45
結婚式場努めてて披露宴の司会進行をやってた義姉が酔ったらかならず
花嫁?はあ?主役はアタシなのよ!披露宴がどっち転ぶか凡てはアタシの掌の中なの!分かる?
ってからんでくるからウザいw

まぁ、木村佳乃にそっくりだから嫌いじゃないけども
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:01.44ID:QI2QN7wo0
結婚式をしないと8割離婚するってのはどこのデータ??

ゼクシイとかなら、ああ、そう…という感じなんだが
0053名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:46.48ID:neSV/v7G0
ちんげハンター真由美
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:01.51ID:KB3AV6JC0
腐れ縁の元パチプーのダチ。
その時は働いていたけど御祝儀袋振ったら
チャラチャラ言ってた。
まさかと思ってる開けたら¥77,700入ってた。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:18.85ID:bI7JlXUh0
900万くらい儲かった
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:26.55ID:eqKUhHcR0
ご祝儀で自己資金ゼロプランとかCMでやってるけど、俺の友人は皆んなご祝儀と同額ぐらい「お車代」出してくれてる
ご祝儀で黒字とかあり得るのだろうか
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:54.58ID:i0zk5nMJ0
>>31
俺も嫁家を継ぐ気はないかって聞かれたけど名前がうちの方がレアだから断っといた
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:09.66ID:znYicarM0
もうすぐ結婚なんだけど、実は借金500万くらいあるんだよなw
数年前に事業で失敗して、まだけっこう借金残ってる。
今も事業やってて収入はちゃんとあって、毎月20万くらい返済してるから
キャッシュフロー的には問題ないんだけど。

でも式代は無い。どうしようかな。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:33.50ID:DNsCcoOm0
>>29
顔よりまんこの相性で選べって先輩が言ってた
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:22.98ID:rgLHJkEB0
結婚式はしてないけど、嫁実家の近くの建売こっちの100%ローンで組まされて
1年足らずで離婚されたときはクソかと思った
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:44.92ID:S8/A5oNr0
結婚がしたいんじゃ無い
結婚式がしたいんだ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:40.22ID:R8vkLJaR0
式はしてないわ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:18.01ID:hSpyptHX0
人の結婚式に出るのはほんと楽しいよな自分のは緊張してそれどころじゃないけど
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:24.81ID:RV05hmLA0
>>61
新手の詐欺やそれ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:20.00ID:KB3AV6JC0
>>62
中坊から三十路までの腐れ縁だしな。
札10枚小銭3枚の合計13枚で奇数だし
一応マナーも守って。
大昔一緒にスロ行って焼肉行ってソープ行ってた
二十代前半を思い出して爆笑したわ。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:54.40ID:/t/nBzmf0
>>54
777円じゃなくて良かったね
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:25.12ID:uYS85Kd50
たいていはご祝儀で儲けが出てる
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:26.23ID:clhyUPaC0
知り合いは極力自力で用意して祝儀で結果的に黒にしたつわもの
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:50.42ID:YaaBZ2zN0
>>48
え、ワタナベって女だったん?!
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:03.85ID:DhMyhlWJ0
>>1
https://i.imgur.com/7i1jvPu.jpg
沢山共感を受けていた独身の主な幸せ

これぐらいしか独身のメリットがないのなら子を持つ幸せには到底及ばない
既婚者にも出来ないって事もないしな
両親に孫の顔を見せて喜ばせて家族団欒で賑やかな方が良い人生やん

リアルバージョン
https://i.imgur.com/iI4vgPR.jpg
https://i.imgur.com/RIxqVd5.jpg
https://i.imgur.com/XEngOfw.jpg
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:40.54ID:wjmBU3RQ0
>>79
全く関係のない写真に文字自分で貼って悲しくならんのか?2枚目とか3枚目とか10年以上前も前の遺物だし、3枚目はキムタク関係の全く関係ない写真じゃん
一体、何がしたいの?
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:15.40ID:Pb9eYv+a0
俺は出来婚で早15年
披露宴も結婚式もしていない
意外と長持ちしてると思う
付き合ってる時、結婚当初は険悪で喧嘩しまくりだったけど子供出来たから上手くいった
わかんないもんだな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:03:18.63ID:gMcKpN2/0
派手な式を望む女は、結婚後も同じレベルの贅沢を期待してるわけで。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:03:39.32ID:tZrbUa0K0?PLT(35669)

>>81
俺はレスしなかったのに
文字足した奴センス悪すぎだし脳障害だろ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:12.34ID:w8GZFIuw0
真冬なのにガーデンウェディングだとか周りの迷惑考えずにクリスマスイブ挙式望むようなくそ女は地雷だからやめとけよ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:26.12ID:DhMyhlWJ0
>>81
そういう事を言いそうな人を厳選して文字を入れました
とてもピッタリで違和感なく仕上がっております

>>85
独身コンプレックス釣れましたw
お前らの仲間の写真が気に入らないのかな?(^-^)
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:11:29.77ID:Sa08HTdE0
>>4
みんな車で帰ると思ってやがんだよな。
田舎の結婚式はほんとクソ。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:39.62ID:X43b65u60
ご祝儀で黒字になるとか言ってるけど、そういうご祝儀くれた人が結婚式やる時には
同額以上を包んで持っていかないといけないって分かってるのかな?w
これはバックレることは不可能だから。
その前にまず祝儀返しもしないといけないのだから、最終的には必ず大きな赤字になるのだ。
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:42.26ID:Ys3reqv+0
>>59
式とかどうでもいいからすぐに借金のことを話しとけ
返す目処があるならそのことも合わせてきちんと話せるはず 
信用をなくすのは一番やばい
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:51.75ID:acEP6que0
>>59
きっと嫁さんついてきてくれるよ。でも嫁親には言うなw
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:17:37.78ID:W/sSxfue0
>>88
ブライダル業界が勝手に決めた事だからガン無視でオッケー
胡散臭い業界のクセに偉そうにしやがって
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:21.19ID:xccNCpDp0
離婚まではまだ良い。
二度めの結婚で披露宴を開催し、招待しようとする事が我慢ならん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:28.25ID:Sa08HTdE0
「こんなはずじゃなかった」
「◯◯年前に戻りたい」

はいはい。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:25.36ID:GiArEMgt0
俺が独立した直後だったので、仕事が廻りだしたら望むような式あげてやると約束して結婚した。
ところが、すぐに大口の取引先に事故があり仕事が停滞すると、元嫁は精神的に支えてくれるどころか、こんな筈じゃなかったと毎日散々責められた。新婚なのに家に帰るのが辛かった。
悔しかったけどその時は我慢して、その後わりとすぐ収入が増え安定してから離婚してやった。金のかからない方法で。
周りには、散々私に苦労させといて仕事が軌道に乗ったら捨てられたと言いふらされている。
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:41.62ID:DcQul7g50
>>94
そんな奴いるのか…
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:37.48ID:bDRjeZ4I0
>>7
良いところの家は当然あるよ
嫁、婿養子

家柄気にしないのはいわゆる雑種だろw
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:19.70ID:GywIZNqI0
元々派手な挙式もチャペルも要らんと思ってたけどだからといってシンプルな式にならなかった
自分の結婚式なのに旦那の母親の好きな音楽かけさせられたよ、しかもクッソド演歌
私がかけたいと思ったベタじゃないし結婚ソングでもなく浮ついてない曲は却下された
会場も旦那両親が気に入ってる所にさせられたし
演出に何も言わなかったら無難になるんじゃなくて
ケーキ入刀で「エンダーーーーーーイヤーーーーーーーーー」
まさかそんな事になるとは。自分が一番驚いたわ

初めて会った時に見た目の割に言動がDQNだったから薄々気付いてたけど
自分だけ耐えればいいと思ってたのが間違いだった
こっちも我を通して折れないようにすべきだったわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:57.76ID:hqAG3HA10
式も披露宴も呼ばれたら必ず行くけどさ、わざわざデカイ会場押さえて、大して面白くもないものに付き合わされてる感あるよな。
そんな事せずに、普通に結婚する奴の嫁さんも呼んで飲むのが一番楽しくて素直におめでとうって思える瞬間なんだが。

10年間毎年30万円で海外旅行した方が遥かに思い出になるだろ。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:01:06.66ID:vXSWEXf30
>>102
思いやりがない人と主体性がなくて察してほしい人との組み合わせは最悪だね
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:18.28ID:X43b65u60
>>108
でも、それではブライダル業界が食っていけないのでゼクシィなどを使って
派手婚ブームをまた作ろうと必死になってるようだ
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:29.76ID:YS8+CzF90
俺なら心が折れる
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:21:15.20ID:BmfmlB6W0
>>61
詐欺やろが、ひでえな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:22:13.00ID:KB3AV6JC0
基本的に客をもてなすイベントだろ?
料理は2ランク上の最上級にした。
お陰で好評だったよ。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:47.81ID:UijpaiLf0
バカがやることだから、せんかった
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:18.09ID:UijpaiLf0
>>42
なまでなかだし、しほうだい
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:28:08.66ID:4x9hckOJ0
でも嫁の理想に反する式を挙げると
何十年も経った後に、あの時私は○○な式をしたかった
人生に一度なのに却下されて本当につらかった
そんな式に友人や家族を招待して惨めで悲しくて本当に被害者だった
だから私が被害者で離婚な、資産半分と賠償金寄こせ
ってなるんだから選択肢無いぞ
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:50.05ID:Wxzd3fO10
日本はおっさんとお父さんの我慢だけで支えられているんだよ
それが静かにどんどん死んでる
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:50.39ID:Wxzd3fO10
>>83
すごい精神力
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:43:22.85ID:anVSRTx20
>>94
それは俺の兄のことかw
仕事と言って欠席した
さすがに呆れた
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:38.80ID:GkLVIG2C0
結婚式って金かけても2時会とかで結構戻ってくるからな
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:54:08.11ID:zq0Ayz9c0
うちの元婚約者も最悪だったよ。
デキ婚だったんだけど、最初は受け入れてくれたのにバツ2の母親が態度急変。
「やっぱり降ろせ」とか言ってきて、必死に説得して許して貰ったかと思えば、「許してやる代わりに娘を手放したくないからマスオさんになれ」とごねてきて、婚約者もクソ母に悪知恵吹き込まれて態度急変。
一緒になって文句言うてくるようになった。結婚式も最初は折半とか言っておきながら、式場決めて契約した途端に「うちは身内も友人も列席者少ないから半々は不公平。
第一、かわいい娘を孕ましといてお金まで出させる気か!」と言い出し、身内も友人も多い俺んちの列席者を減らして人数合わせてくるよう要求してきた。
結局、身内を切ることは出来ず、やむを得ず職場と友人には事情を説明して自体して貰った。
自分の思い通りに事が進まなかったら決まって「子供降ろす」だの「結婚してもいつでも離婚届出してやる」だの、クソ母も「いつでも帰っておいで」だの「あんたも私と同じ目に遭わせたくないから、私の言うとおりにしてたらいい」とか言い出す始末。
二人して口癖のように「世の中は養育費やら母子家庭手当とか貰えるし、女が有利になるようになってるのよ!」「あんんたと暮らすくらいならさっさと離婚して慰謝料貰った方が子供も幸せ。生まれてくる子供には父親が居なくても平気」
そして、式の2週間前、俺んち側からいただく予定の祝儀を式の費用に充てようとしてるを知って、気に食わないと言って猛烈に抗議してきた。
クソ母は「新生活にお金色々いるのに親が取り込むとか有り得ない!」
クソ娘も「話が違う!」と二人して野党のクソ女議員のようなヒステリックさだった。
今まで、生まれてくる子供の為に心を無にして耐えてきたが、ここでプッツンしたのは言うまでもない。


かれこれ20年前の悪夢。
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:06.50ID:/xnAY8EG0
入籍日に豹変して自己愛性人格障害の本性を剥き出しにした嫁
結局、結婚式のプランニングで揉めて別居→2年で離婚
式に関してはキャンセル料30万くらいで周りにはあまり迷惑かけなくて済んだな
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:00.23ID:fpm9XbLv0
>>105
主体性はあるけどそこは「嫁だから我慢しないと、旦那とその両親を立てないと」と思ってたんだよね
そしたら向こうはこっちの事なんか目もくれず自分達の意見を通すだけだった
旦那は私の意見を聞かず後ろから撃つ奴だった
まあ田舎の長男と親によくあるパターンですわ

ちなみに旦那両親に初対面の時「結納金目当てなんじゃないか」と言われたので結納と結納金は無し、私の実家の方が資産あるので費用もこっちで多く出してる
向こうの方が家見ただけで明らさまにお察しな経済状況なのに、こっちは頑張ろうと思ってたのに全く頭に無かった事言われて凄いショックだった

>>117
奥さんの事好きで離婚するつもりなかったら結婚式と結婚生活に使う物は奥さんの意見聞いてあげればご機嫌でしょ
地味婚志向で結婚式に何の夢も持たない私ですら旦那両親の理想の結婚式挙げさせられて黒歴史だと思うし
そこは好きな女の夢を叶えてあげると思ってやっとけばいいよ
相手が好きじゃないとか無理矢理嫌々結婚させられる場合は知らんけど
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:22:38.17ID:98qUP9jR0
>>27
>>30
素直に幸せになってほしいと思って祝儀を渡したきました。
でも離婚する人が多いのと、すくなからず?離婚した私。かっこいい?みたいに思っているような
女がいるような気がします。
人によるだろうけど近年はAVに出たとしてもアパート借りるカネにもならんやろうに。
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:25:34.12ID:z2zELyHM0
海外挙式にしたわ
全部自前で予約したのもあって飛行機代、3週間分の滞在費、お土産代
結婚指輪代も全部ひっくるめて100万でお釣り返って来たわ
結婚式も衣装やメイク、リムジン送迎に写真とビデオも付いてや
国内で披露宴なんてホントにアホらしいで
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:45.61ID:kXIBtODR0
そもそもウエディングドレスとか教会みたいなところでの結婚ってキリスト教徒でもないのにおかしな話だよなぁ
上っ面だけパクっても意味ないでしょ…神父もバイトらしいしさ
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:02.06ID:fpm9XbLv0
>>125
男は「バツイチになっちゃったよ〜(笑)」で許されるけど
女は虚勢でも張ってないと世間の風当たり半端ないんだよ
かっこいいと思ってるなんてドラマの中とDQNだけだよ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:42.06ID:Y0Ryca7/0
>>93
葬式の香典もな
相場ぐぐって上位にくるサイトは葬儀屋
それが常識になっちゃう
0130名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:26.17ID:fdFzicko0
>>15
よっぽどへんな女にしかあたらなかったのか…お疲れ様
0131名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:52.55ID:fdFzicko0
>>63
それはわかる。そういう女、少なくない
0132名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:15.34ID:9dI6Ek660
何を思ってほしいのかわからんが別にあっさりだぞ
そんな一億も二億ももってかれたわけでもないし
周りもそんなもん
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:28.72ID:FSZIYRic0
従妹がこれだわ
京都駅内のクソ高そうなホテルで数百万かけて挙式して一年もたたず離婚
遠方からわざわざ出向いて、祝儀も10万出したのに腹立つわ
即行新しい彼氏が出来てるっぽいけど、再婚してもびた一文出さんぞ
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:07.30ID:iXg82lO20
>>126
出席する人は泣きそうだな
同僚の弟がお嫁さんの希望でハワイで式やったけど
飛行機代だけで100万近く出したと言うてゲンナリしてたわ
高すぎだと思うけどニダーエアライン使ったらしいからボッタクられたのかな
更に連れて行った幼児達が飛行機で泣いたらニダーの乗客に激オコされたらしいし
海外はきついな
二人だけで式をするなら良いだろね
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:31.15ID:iXg82lO20
>>122
結婚破談にしたあとは慰謝料養育費払ったの?
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:38.40ID:fpm9XbLv0
神式で角隠し被ってやったの私だけだわ
兄弟はみんなチャペルでロマンチック()に神父さんに誓ってたわ
列席者も聖歌歌わされたよ、歌詞カード貰えるけど
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:50:23.73ID:daEe6LGR0
BBA早く寝ろよ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:51:24.13ID:24PNgL5I0
良く分からんから朝日新聞のせいでいいよもう
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:43.39ID:fpm9XbLv0
>>137
うるせぇジジイ
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:36.23ID:GMPG6BnN0
結婚式の祝儀で3万円とか出すけど
それで相手が本当にありがたいと思っているのか
当然のように受け取っているようにしか見えない

普通3万円もらったら
ありがとう!だろう
0143名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:12.31ID:GMPG6BnN0
>>141
離婚してから婚活はしてるん?
女にとって
男を見る目ほど大事なものはないな

小学生くらいから
いろんな大人の男性のチンコを好きにいじらせるなどして
本当に良い男のなんたるかを
徹底的に叩き込むべき
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:37.29ID:dNLXQLK00
>>124
本当に主体性があって自立した人間なら
自分の責任で耐え忍ぼうと決めたはずことについて
思ってたのと違った!少なくともこれぐらいの思いやりはあると思ってた!
ってあとから喚いたりはしないんじゃない
あなたが言ってることって、
耐え忍べば最低限は分かってくれると思ってたのに、ってことだし
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:03:52.53ID:OD4/a9rd0
せいせいしとるわ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:09:16.62ID:B3G8c94l0
>>107
なんで半年で離婚したんだよ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:34.73ID:wV2nyH3k0
>>1
俺の知り合いまんまだな。
離婚前は毎日台所から包丁やらキャベツが飛んできたそうだ。
今は工場派遣の僅かな給料から
子供の養育費5万円払ってる。
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:56.85ID:B3G8c94l0
何で大して親しくもないブサイクな新郎新婦のきったねえコスプレと、へったくそな余興と、糞みたいな手紙と、糞まず料理で三万円も取るんだよシネ
更に交通費やらスーツのクリーニング代やらかかってしゃあないわ。

来年からは一切断る。
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:14:15.64ID:tQ0uXqRF0
>>128
大体シングルマザー同士で連まないか?
俺の別れた嫁は別れるちょっと前からそのシングルマザーの友達と仲良くなってたからな、アドバイスは色々貰ってたんだろうさ
そもそも向こうがバツイチで俺は初婚だったし慣れたもんなのかもしらんが
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:25.57ID:GMPG6BnN0
結婚なんて純粋に2人だけの問題なんだから
2人だけですればよろしい

2人の関係か悪くなっても
誰も助けることはできないからね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:37.03ID:/VDedTx10
田舎で農協勤めが集落総出で式を挙げてすぐに離婚した後の扱いは痛々しかった
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:57.47ID:k2Xetpd/0
地場の宗教じゃない
それどころか信じてもいない
当然、洗礼も受けていないキリスト教式で誓いをするんだもんなあ
結婚式なんか何の足枷にもならん
冗談のようなものだろうからなw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:05.69ID:DoA1rjQD0
双方の親、兄弟、祖父母だけ呼ぶ式するわ
10人足らずなので超有名式場なのに100万くらいであがるらしい
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:24.22ID:WmMkXfKd0
最近掃除していて、結婚式の引き出物が出て来たんだが、その人急死したんだよね

その人がデザインしたもので捨てるに捨てられず
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:12.93ID:3YSRZGy30
大阪の重要文化財で家族だけで挙式あげて、レストランでみんなでコース料理食べて60万
ノリで親も30年ぶりのケーキ入刀とかして楽しかった
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:24:02.35ID:fpm9XbLv0
>>143
婚活してないよ、そういうキャラじゃないし
寂しいし甘えたくもなるけどもう自分は終わった人間だから多くを望めない

昔は嫁が耐えれば何とかなる、あと数十年我慢すれば自分達の代が来て夫婦仲良く暮らせる、で耐えられたんだよね
私の母も地域トップランカーのキツイ姑に耐えてきたし父は農家の長男だし母を守ってなかった(けど夫婦仲は悪くない)
だから私も耐えないとと思ってた、自己主張して衝突するなんて馬鹿馬鹿しいと思ってた
それまでの人間関係に恵まれてたみたいで世の中には足を引っ張りたがる人間や隙を突いて転ばそうとする人間がいるって事をよく知らなかった
「男を見る目」というより「人を見る目」は正直曇ってたんだと思う
元旦那もその両親の事も、周囲の人達はみんな「真面目で優しくていい人」と評する
だけど嫁は産む機械で搾取する対象に過ぎなかった。しかも姑は嫁じゃなくて居娘
ここらへん田舎の暗部なのかも

あとちんこのでかさは関係ないマジで
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:31:35.87ID:7yGjKfhK0
冠婚葬祭業界は人の見栄と不安につけ込む悪徳業者、心が弱い奴は喰い物にされる
0162名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:38:36.28ID:fpm9XbLv0
>>144
家庭板ロジックの決め付けサンクス
2ちゃん見て父も旦那もエネ男で自分も母もエネmeだったって気付いたけど
私は相手に望む物ってあんまり無かったよ、察してちゃんは相手親子でした
思い通りにいかないと不貞腐れるんだよね
そんな人間の相手した事なかったからいつも疲れてたわ

>>150
一緒に遊ぶような友達はみんな結婚してない
子供の同級生の親でシンママは何人もいるけどみんなDQN系で住む世界が違う

>>154
知らなかった。そうなんだー
仏壇と神棚がある家だけど挙式の歴史とか余り興味なかったからこういう物なんだとしか
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:46:38.80ID:dNLXQLK00
>>162
なんか気の毒になってきた…
たとえみっともなくてもありのままの自分を認める勇気、鏡を見る勇気さえあれば
人生好転すると思うよ
ガンバレ
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:49:58.53ID:B3G8c94l0
なんかやたらなげー長文のマンコがいるな
0167名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:52:28.11ID:9AybGLEX0
>>135
慰謝料と養育費、出産費用と検診代まで請求してきた。出産費用は全額補助してもらってるくせに実費だと宣ってきた。あまりの強欲さに調停員もキレて、要求は却下になった。
クソ娘は「せめて子供の為に認知と職場復帰するまでの1年間だけの生活費だけください」と言ってきたので、それは応じた。

1年後、何食わぬ顔して養育費請求の調停を仕掛けてきた。
ちなみにクソ母は最初の旦那と別れて女でひとつでクソ娘を育てていたが、新しい男とデキ婚して、息子生まれて直ぐに離婚した。
離婚はしたが、家族関係は良好で毎週末は家族で過ごす週末婚で、クソ母はちゃっかり母子家庭手当を貰ってた。
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:00:00.77ID:fpm9XbLv0
>>164
こちらこそキツくてすみませんですわ、5ちゃんだと露悪的に書いちゃうな

以前は母のように女の幸せは結婚で結婚はゴールだと思ってて、あとは好きな人と平穏に過ごせればいいと思ってた
好きな相手とその両親だから献身的にやらないとと思ってたらそういう所に付け込まれたんだろうね
姑は嫁の気持ち分かってないってのは他のお嫁さんも言ってた

神社警察の人厳しいからどうでもいい補足しとくけど、仏壇と神棚あるのは実家で我が家
にはないよ
実家古い家だから何かにつけて精進料理や餅作ってお供えしたりするけどそれも昔から伝わってる通りに作って配置するの手伝ってたけど詳しいの父だから私はいつもの作法以外はよく知らないですわ
しかし旦那の実家で法事に仏壇にエビチリと酢豚お供えされてたのは…(別に故人が好きだった訳じゃなくスーパーのお惣菜盛っただけ)相手はそんな家でしたw
あと慰謝料や養育費は貰ってません、そんなの取ったら向こうの家生活して行けなくなってしまうから

>>165
ごめんよチンコ
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:18:00.50ID:zWuF7Q6t0
女だけど結婚式なんて要らねーと思ってるよ
食事会だけでええやん他人に迷惑かけてまであんな罰ゲームやりたくない
指輪もイラン貴金属屋が儲かるだけ
現金のが嬉しいし
0172名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:50:34.59ID:+PiA6mR60
>>7
愚民に落ちたいならそうすれば良いんじゃない?
金持ちのボンボンがボロ屋住まいの美人と結婚して
子供を貧乏人として教育し没落する例は幾らでもある
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:20:30.31ID:9iJYiK9J0
地域にもよるがな
地方は値段決めてやっているわ
料理と引き出物てトントンだわ
普通お菓子だろ、引き出物が名前入り日用品なんて流れ読めずにもう終わっている。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:33:08.58ID:1i0/Aj140
離婚が正式に受理されたときは感動的だった
世界は俺のために回っているんじゃね!?
位の感覚だったわ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:33:53.83ID:Bo1PZA1/0
女は結婚でなく結婚式がしたかっただけ
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:38:43.99ID:Bo1PZA1/0
それと結婚は相手の親を見た方が良い
結婚する相手ではなく親を見ろよ
親を見てダメだと思ったらやめろよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:04:24.52ID:fABVPTBt0
結婚式を派手にやりたがる女ほど素顔が地味
0180名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:06:38.59ID:riI4b+yI0
ふふ ざまーって感じ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:36:59.05ID:7KLIresp0
結婚式出席した人で離婚してないの1組だけかも
あとの10組くらい見事に離婚してるww
どうせ離婚する結婚式とかばかばかしいから2人だけでしたらいーのに
結婚式したやつの方が離婚してると体感してる。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:56:41.46ID:RooL07zN0
式も旅行も新居も元嫁の金でやったが、7年で離婚して子供だけ引き取った。
我ながらベストな産む機械であった。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:13:27.63ID:TydWLwcZ0
俺氏デキたのを親に報告。翌月俺氏親、旅行中に脳梗塞でブッ倒れ再起不能に。式を挙げる事も出来ず。
中略。
離婚し今に至る
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:26:57.45ID:sjTTWj+80
>>126
海外ってどこよそれ安すぎ
ウチはハワイだったけど、そちらの3分の1の滞在で費用3倍だったよ
動画撮影は無し、指輪はティファニーだからもちろん込みではない
式は満足した
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:39:44.12ID:y+Z+QrOD0
>>168
やだマンコ臭そう
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:52:01.50ID:9kDFo0Zl0
出産祝いとかでもさ、生まれてからしばらくして落ち着いてからお祝いするじゃん?
結婚も籍入れて一年くらい生活してから、世間様に披露するほうがいいのかも。一年保って式やろうと言う雰囲気ならそうそう離婚にはならないだろ。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:55:59.52ID:eRQOgSdT0
>>184
>離婚した場合ご祝儀はかえすようにしたらいいよ

これな。
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:39.32ID:q7OSCQ0A0
嫁の希望で二人だけで結婚式やったから40万円くらいだったな
嫁が実家の家族の事をあまり良く思って無くて未だに嫁の親と顔を合わせたこと無いわ
何も干渉してこないから楽っちゃあ楽だけど一度くらい顔合わせした方がいいんかね
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:03:56.80ID:C48nlJOR0
雨の日に自転車に子供乗せてスーパー行ってる貧困家庭みると
結婚式しないで中古の軽自動車でも買えば良かったのにと思う
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:05:46.01ID:u4SIzy3+0
離婚して慰謝料払わないですむ方法あれば教えろ下さい。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:07:02.93ID:tjLG6B4C0
ガキ二人こさえて新築まで立てた直後に離婚した奴おったわ
他人事だけどあんなん笑うしかない
0198名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:12.58ID:bOy4DkXU0
>>98
俺はあんたの言うことがわかるぜ。 
たぶん、あんたの言ってることは真実だ。勝ち馬に乗る、タイプの女だったんだな。
仕事が軌道にのって、子供がいなくてよかったな、おつかれさん。
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:38.44ID:z2zELyHM0
>>134
お互いの両親しか呼んでないから無問題
ホテル代は自分達が出してるし
確かに他は呼べないよね

>>188
18年前のハワイ
ホテルやらも含めて全てを日本からメールで予約、飛行機も個人手配
ビーチウェディングだから式場とかは無し
指輪は現地の有名店でハワイアンジュエリーで作成
今よりまだ金がずっと安かった
米軍の人達が使うとかって書いてあったけど、日本語全く通じないから結構大変だったわ
結婚式は全て込みで2000ドルだったけど、現地のスタッフと話したら凄ぇ高いみたいに言われたわ
式だけなら40ドルくらいで出来るんやで
たぶん映画とかで即席でやる即席結婚式みたいなのだと思う
指輪交換と神父だけの奴
自分のもそれに近いかな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:08:53.26ID:yv4UHIVu0
高っかいオメコ代やったの〜ww
0202名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:10:28.98ID:GMPG6BnN0
>>159
そういう状況で実家に暮らしてるの?

結局、教訓は何なの?
やり直せるとしたら
どういうところがわるかったから
こういう風にすべきだったなという点は?

親とか恨んでるの?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:17:55.43ID:ryGeFQJm0
長文語りが湧いて邪魔
三行で書け
出来なきゃ知恵袋か小町行け
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:18:53.98ID:f0E1GX+MO
200万かけてハワイで挙式した同僚が最近離婚したな
2年くらいしか持たなかったな
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:21:57.27ID:sjTTWj+80
>>199
詳細ありがとう
こっちは去年だし、旅行代理店かませてたしで色々違ってた

どちらにしろ海外挙式は、日本のみたいなバカな演出をしなくて良くて、
思い出になる旅行もできたし、本当に良かった
0207名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:23:22.85ID:JG9Mvexn0
>>205
国内で友人知人呼んでやるより安いし新婚旅行も兼ねてるからそれは良かった方じゃない?
国内でまともにやったら式に350万、新婚旅行で100万とかだからな
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:10.07ID:bOy4DkXU0
結婚については1000回くらい後悔してやっとあきらめた。
子供が成人するまでは別れない。
しかし、つまらん
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:11.28ID:w/1HNgqC0
来週結婚式するよ〜
式場で400万、結婚の色々トータルすると旅行を除いても550万ぐらいかね
ご祝儀いれても200万位は自分の持ち出しだな
概ねやることやってるからイベントごとにかかる費用って考えるとまぁ満足感はあるかな笑
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:40:31.58ID:wV2nyH3k0
>>199
てっきり隣の国かと…
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:41:56.02ID:hdV6msZ20
>>4
もらったことないが
割れることを考えないのかな?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:18.64ID:hEgd3OwR0
1番滑稽なのが、チャペルで牧師に扮したアルバイトの外人に結婚を誓う事。
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:49:42.49ID:bOy4DkXU0
>>211
理性を取り戻せッッッ!
正気の沙汰じゃないっ
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:53.07ID:PNA1snr20
ご祝儀もらった相手が結婚した時に出さないとならないからトータルで負けてるだろ・・・
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:54:00.60ID:ryGeFQJm0
>>211
お前はこの先一生名古屋民を笑えない
0220名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:54:44.13ID:tljm3R780
>>216
俺の時も外人バイト牧師だったのだろうか?
イギリスの由緒ある教会と提携してて、そこから牧師は派遣されてると言ってたが・・・

まあ、特に気にはしとらんがバイトだったとしたら絵面はおもろいな(笑)
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:17.45ID:3FqaLTcL0
結婚式してないけど家買っちゃった
子供も出来た
戻れない
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:19.50ID:cWAsODhW0
指輪は気に入ったやつ買ってやろうと思ってるけど、式は親族だけの簡素なやつでいいや
結婚式って呼ばれる方もめんどくさくね?
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:15.64ID:zM7MVV0S0
式場バイトしてたけど半分が外人バイト
高い金払ってるのにカタコトの日本語で接待される披露宴はどんな気持ちなんだろう
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:32.78ID:bwXpwXzr0
>>59
式なんか質素でいいんだよ
俺も当時若くてそんなに金ないからレストラン結婚式したわ

身の丈にあったやり方でいい
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:35.51ID:bwXpwXzr0
>>68
スピーチないと気楽だよな
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:14.80ID:bwXpwXzr0
>>100
秋篠宮家「」
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:49.97ID:bwXpwXzr0
>>126
それ2人でやっただけだろ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:04.54ID:YJsGl7Cv0
家族葬ブームのつぎは家族婚だな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:34.35ID:qngQjFlU0
>>178
親が猫被ってる場合もあるからね。
ただ、高確率で地雷なのは母親が死別以外のバツイチ以上のシングルマザーで種違いのきょうだいがいれば尚更地雷。
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:26.09ID:UtMLWGlq0
俺まだ結婚したことないのに

結婚 離婚 再婚で二回目の式に呼ばれたときはガン無視したな

相手が初婚なら仕方ないんだろうが根回し周到にしとかんと誰も祝福しない式になるだろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:38:51.04ID:9kDFo0Zl0
まあたかが庶民同士が結婚するのに、身の丈に合わないセレモニーとか民度低いよね。
普段切り詰めて式で見栄張る名古屋とかバカにされがちだけど、同じような感性のやつは全国にまだまだいるってこと。
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:40:05.70ID:OLfUMrAA0
全部元嫁が負担したから無問題
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:27.27ID:+R94FWRJ0
>>59
義兄がそのパターンで、籍入れたあとで発覚して義兄嫁は大激怒だったぞ
何年も経ったいまでも義兄嫁はその話するし早めに話しておいた方がいい
ちなみに義兄の両親も借金の存在をしらなかったらしく、慌てて立て替えて返済して事なきを得てた
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:23.01ID:JBWJSMtt0
仏滅にやって祝儀でプラスになったとまるで節約術のように自慢してた奴はいた
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:15.21ID:xGVGIl7m0
>>7
りゅうちぇるタトゥー肯定派もこんな奴だろうな
世の中そう変わらない

>>229
だからグダグダになってる
0242名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/08/25(土) 13:41:46.91ID:8KUhq1J80
うちのおばちゃん、おじちゃんとの結婚を両親から反対されても押し切って来てくれたら
当時潰れそうな小さな会社の経営者だったおじちゃんの会社がみるみる大きくなった
のをみて親戚は女神さまが来てくれたと喜んでるわ。
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/08/25(土) 13:48:29.06ID:0MGnHfEu0
スーパーに夕方買い物行ってみろ
そこにいっぱいババァおるやろ
レジ店員も含めて
それがお前らの嫁の未来や
定期的に替えるか愛人作るしかないやろ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:24.84ID:ryGeFQJm0
つーか結婚なんかしたらこの先確実に「貧乏」な時期が訪れる
子育て、更年期、親の面倒、自分達の老化

その時喉から手が出る程欲しい「100万」を結婚式で一瞬にして溶かすとか
若さ=世間知らず=バカだなあとしか思えんわ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:45.81ID:v65w65MG0
独身では孤独死だぞ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:58.32ID:ryGeFQJm0
>>243
お前んちの親父はカーチャン定期的に取り換えてんだよね
お前を産んだババアも捨てられちゃったの?凄いねwwww
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:17.52ID:mWMXVTV40
>>246
俺も!
最初は辛かったけど、不良物件が100万で売れたと気付いたら本当に楽になった。
今じゃ相手に感謝すらしてるよ。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:37.55ID:XRpq7l1j0
>>4
引き出物にソレを進める式場や担当者は頭おかしい
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:12:28.10ID:SyDyAZ1C0
顔見知り同士だけで談話してる披露宴
上っ面の祝いの言葉
下手な歌を聴かされる
冷めきってる料理
マジシャンは頑張ってた
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:12:34.96ID:GVSSYslM0
派手に結婚式やるやつほどすぐに離婚する
0256名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:12:53.22ID:OJm6wL1O0
>>54
お前もそのダチが結婚する時は同額か大変だな
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:30.04ID:v65w65MG0
>>257
和歌山では?
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:43.39ID:155lmmJG0
新婚旅行から帰った翌日に死んだ嫁さんを何とか生き返らせれる方法ありませんか?
0263名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:54.19ID:155lmmJG0
>>262
いや、よく考えたら嫁なんていなかったわ
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:53.33ID:+AoHSYIo0
式上げて会食でいいよな
0265名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:17:21.83ID:GMPG6BnN0
いや純粋に2人だけの問題だから
2人だけでやりゃいい

離婚するとなりゃあ
いくら肉親でも助けようがないからな
純粋に2人だけの問題
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:29.82ID:lyw7BIpo0
>>251
残念ながら日本だ。
大した家柄でもないのに自分達が正しい、自分達の為に地球が回っていると信じて止まないクソ家族だった。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:42:53.87ID:tiI1kNSF0
部落民だろ
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:15.92ID:Vwk2yfbp0
海外挙式と国内披露宴して離婚
0272名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:02.03ID:fpm9XbLv0
>>202
子供と賃貸暮らしだよ。元々家建てたりされてないけど
自分に対しての教訓だけど上で色々書いたけど優しい人には裏があるかも、丸々信じるなと昔の自分に言いたいかな
あの人達の場合優しいのは責任逃れの弱さを隠す為のものだった
親を見ると家庭の歪みが現れてるかもしれないけど会って挨拶したりちょっと話して飯食った程度じゃ分からないんだよね
旦那は親に意見できず暴走するのを止められない男だったわ、舅も姑が暴走するのを止められないタイプだった
あと精神的にリスペクトできる人と結婚すべき(日本語で尊敬とすると意味が狭まる)
あーコイツバカだわ…でも目を瞑ろう、と思ってても関係が悪化するとどんどん耐えられなくなる

親は恨んでないよ、子供の頃いじめられてても親からはずっと「お前が悪い」と言われて育ったけどね
母と祖母だけじゃなく祖母と祖父も仲悪くてそれ見た父がブチ切れる怒号が絶えない家だったし今でも父はキレキャラだけど
祖父母亡くなって母はやっと自分の人生楽しんでるけど50半ばにならないと自分のリズムで暮らせないなんてな
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:28.22ID:fpm9XbLv0
ちなみに新婚旅行は旦那の意向で車でラブホ巡り、他県まで来て飯は吉牛とイオンの値引き弁当
旅先の猫を写真に撮ろうとしたらそれすら気にくわない様子だった
車が趣味の旦那だけど旅先の食べ物は全く興味ない(行きつけの店でしか飯食う方法知らない)から離婚するまでその土地の美味しい物とか食べられなかった
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:45.27ID:VKEK514b0
>>10
同じだ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:49.95ID:G4DC97QO0
身内だけ数人呼んでリゾート婚だった
近場でやるよりかは高く付いたが、ついでに旅行も出来て良かった
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:41.47ID:fpm9XbLv0
朝送信できなかった分でした
こうなるから結婚とかのスレなるべく開かないんだけど開いてしまった、お目汚し失礼しました

最後に、将来子供ができる人にお願いしたい
女の子は顔が可愛くなくても蝶よ花よと大事に育てて欲しい
自己評価が低いと碌でもない男に引っかかるから、自分の価値を高める事、自分を大事にする事を教えてあげて欲しい

男に生まれてたら98%の悩みは無かっただろうなといつも思う
お前ら側に回って女叩きしてカタルシス得られただろうしね
0277名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:42.50ID:KLiD9EnM0
>>40
披露宴は立派なホテルだと食事は絶品だぞ
うちの披露宴費用は妻が全部出してくれた
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:30:30.69ID:ef0PjKM00
結婚式をド派手にしたがる女って、今までの人生モテてこなくて、どんな場所でも注目されたことがなかったんだろうなと思う。
0280名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:00.95ID:9AybGLEX0
>>277
今はどうか知らんけど、大阪のゲートタワーホテルは全日空ホテル系列なだけあって、ネームバリューも高く、建物は立派で交通の便も良く、料理もサービスの質も文句無しだったな。
その割には値段も高くなく、バリューフォーマネーはピカイチだった。

むしろ和歌山市内の式場がショボい割に高く感じたな。
0282名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:03.73ID:KLiD9EnM0
飯がマズいのは新郎新婦がケチってるからやで
うちは赤字で大盤振る舞いしたわ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:04.25ID:GovzsD170
アラフォー同志だったので、三親等までの身内のみで行ったけど、地元の有名旅館で行ったこともあり、200万ほどかかったわ
独身時代は、何百万ってwwバカじゃねーのwwと思ってたが、実際に自分がその立場になるとは思わんかったわ。
0285名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:08:43.79ID:T47BmAPa0
>>272
付き合った男性の数が少なかった
それで男を見る目が十分発達する前に結婚した
というのもあるのでは?

それともそれはあまり関係ないのかね?
0287名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:13:34.04ID:ghKy+ui30
>>272
お互いリスペクトできる人と結婚するのは本当に大切だね
リスペクトしているんだけど、それでも時々喧嘩すると、妻からは「上から目線で」と怒られる
0288名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:43.37ID:T47BmAPa0
どうすれば男を見る目を磨くことができるのか?

女にとって受験勉強などなんの役にも立たん
さまざまなチンコをしゃぶりまくることで
男を見る目を磨くべき
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:26:37.93ID:RNOBEAZ20
普通は披露宴は利益出るからね
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:35.69ID:AqDHmvi00
>>283
すぐ老後が訪れて互いの介護資金が必要になる
そうなりゃたった一万でも血の滲むような貴重なオカネになるのに
夫婦揃って本当にバカだね
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:24:02.37ID:JQXg3RBf0
別居したら義父の会社の改築費(全く関係ない)、結婚費用(両家負担してるのに総額で)、諸々合わせて三千万返せって弁護士つけて言われた
もちろんそんな義務はないからこちらも弁護士付けてなんとか離婚できたが
自分が契約してる保険金もよこせとかアレよこせこれよこせ散々言われた

社会的地位があるのに、あるからこそ、そのポジションにいてられる奴は周りの親族や配偶者の家から金を強奪する術に長けてるんだなと思った
もしこっちに弁護士付けなくて泣き寝入りしてたら実家は消えてただろう

2度と結婚したくない
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:57.65ID:Cs8+kb3l0
>>276
うるせーブス
甘えてんじゃねえぞ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:23.19ID:Cs8+kb3l0
>>276
自分が人生間違えたのを自己評価がうんぬんって…アホか。
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:53.87ID:57Ehadlj0
うわ俺まさにそうなっちゃったわ
ご祝儀返さないかんかな?
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:55.92ID:RrmsJWan0
>>253
新郎新婦の顔写真入りマグカップとか
名前入りのお盆などがフリマで晒しものになってるの
何度か見たことあるな

50円でも買う人いるのかな
0300名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:40.55ID:RrLiDohQ0
結婚式だの葬式だのって、一生に一度のことだからって、
過剰サービスで異常なまでに費用上乗せされちゃって、
いまやどっちも数百万単位で金がかかる行事にしちゃってるしな
ホント、日本人ってバカだと思うわ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:02.08ID:RrmsJWan0
>>300
自腹で賄えない規模になっちゃって
周りからカネ集めなきゃいけなくなってるのがアホらしいな
昔なら貴族や大名クラスの披露宴・葬式を庶民が無理してやってんだから
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:04.96ID:BMAUfsWf0
>>298
呪いのアイテムとしてはなかなか強力かもよ。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:05:09.10ID:zcSCdKYH0
35歳、36歳の「お友達の領域」の処女・童貞のカップルです。
職場の上司から、「職場はいちゃつくところではない。入籍・結婚して身を固めろ!」
上司が結婚勧めるのは査定アップのため。夫婦にランクアップすると、「身内」になり、
新郎・新婦のどちら側が、他の職場に飛ばされるため。ということは、「社内風紀の
改善実施」ということで査定あっぷするため。

今の時代、処女・童貞で、結婚初夜を迎えるカップルなんていないと思う。
風俗で、女を知り尽くした方が、彼女のためにもマグロ防止にもいいかな。
7万円使って、男になろうっと。
0304名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:12:59.51ID:K0OxmRhO0
>>72
200万でも両家合わせて倍の400だろ。
ボロい商売だな
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:17:57.68ID:IV1i7QZR0
>>298
気持ちわりいわ。ただでもいらね。
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:22.34ID:HZT8/n9F0
親戚が嫁と子供の名前をタトゥーで入れててその後離婚(親権嫁)してて草も生えない
どっちもすぐ再婚してたけど2代目の嫁さんどう思ってるんだろこれ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:24.87ID:1RNnygxg0
>>109
多いよな
聞かされてる側は離婚の原因はお前だろうなと
納得するまでがセットになっている
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/26(日) 03:54:40.05ID:XOLbnTGU0
派手な結婚式と海外のリゾート旅行
その後の地味な日常
夢が覚めギャップで離婚する

あとモデルならともかく一般人のドレスと礼服は滑稽
自己満足の式は1時間以内で終わってくれ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 03:57:25.92ID:aXI3nJme0
結婚式とかやるだけ無駄
あほらしい
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:39:10.04ID:85F6wTMD0
>>300
高収入で金持ちなら別に良いんだけど大した収入も金も無い奴が何百万も式に使ってるのは滑稽だな
最近の人はそういうのは馬鹿な事だと気づいて質素な結婚式する人増えてるけど
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:02.07ID:vjfOes+a0
ウチの弟がまさにそれ。
式場で結婚式あげて2年で離婚(奥さんが主婦ニートでセックスレス)。
それ以降はネットの出会い系で結婚を2回。潰れかけの寺に婿入りして200万ほど金を騙し取られ
離婚。3回目でようやく落ち着いたが、馬面の不細工な奥さん。
ネット婚はいつまでボロが出ないかのチキンレース。わかってないな。
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:14.76ID:RNOBEAZ20
>>307
りゅうちぇるの親戚ですね
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:14:33.65ID:jS38+F6Q0
>>59
金利9%でブライダルローンが簡単に組めるよ!
俺も借金だらけで金なかったけど、結婚式も披露宴も挙げれたよ!
ご祝儀じゃ足らず50万借金が増えたけど!
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:01.12ID:5XwjDGzh0
>>310
結婚式はやる 披露宴はやらない な
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:50.97ID:MDTs4zUG0
離婚式を嫁の負担で行わせる
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/08/26(日) 17:35:16.61ID:VgvE05or0
最近、
普通に生まれて、
普通に進学して、
普通に就職して、
普通に結婚して、
普通に子供産んで、
普通に子育てして、
普通に定年退職して、
普通に離婚せず、
普通に老後を迎え、
普通に死ぬ
ってことが、いかにムズイんじゃないかと思うようになってきた。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:16.31ID:P0jWMdUf0
>>319
普通にすることが難しいんだよな
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:53.29ID:+/r8CT1b0
金がなくてもご祝儀でトントンになるから派手にやっても大丈夫ってゼクシィに書いてあるってほんと?
0326名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:01.73ID:6F6WcEGs0
弟は結構金かけた披露宴した
俺は結婚式だけ

別にどっちも仲良くやってる
弟の奥さん実家めちゃくちゃ金持ちだけどめちゃいい人で
結局披露宴お金大変だったでしょ?
って
土地をいきなり贈与してきて家まで建ててくれた。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:15.98ID:AqDHmvi00
>>319
>普通に老後を迎え、

この「普通に」って具体的にはどういう事?
お前にとって「普通じゃない老後」ってどんな老後?

100人いればそれぞれに違った体質とそれに沿った老化で身体が劣化していき
100通りの疾患を発症し100通りの医療事情で100通りの患者となる
つまりは千差万別で100通りの更年期を迎えるんだがな
0331名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:02.13ID:mVTGfzyC0
>>327
そんなややこしくせんで、
衣食住に苦労しなく、自活してる老人でよくね?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 13:59:06.62ID:uZi0YWVS0
>>325
結婚式と関係なくね?
祝儀とチャラにすれば出費はない。
会費制が典型。
0335名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CL]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:15.59ID:m07weWsS0
プランナーに言えばうまくやるよ
北海道は完全に会費制もある
0336名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:47.65ID:PDMXJNNG0
>>4
あるあるw
俺は親戚のそれ犬の餌皿にしてるわ
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:57.60ID:XFtP4+BE0
(´・ω・`)ある程度金持ってる男捕まえてDVねつ造して離婚して慰謝料がっぽり狙ったバカ女居たけど、
そもそも風邪かなんかの診断書をコピーして書き換えただけで無一文で叩き出されて、おまけにその家の親戚一同がやんごとなき筋で女の家族ごと一家心中まで追い込まれたってのは20年前にあった。ガチで
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 15:44:16.11ID:uZi0YWVS0
>>334
そりゃやり方一つだよ。
ウェディングドレスオンリーにするだけで採算ベースに乗るし、最近はそれでいいって言う新婦が多い。
あとは誰もいらない引き出物。
これは最初から案内しておけばいい。
いわゆる会費制。
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:26.39ID:O9G0DFNW0
>>242
何回読んでもわからん
0344名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/27(月) 17:35:44.12ID:TdJGy1aC0
結婚式については、挙げなくてもええな。
周囲に知らせる必要はあるが。
0345名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:16.54ID:PBb70+mX0
離婚したやつに結婚なんかクソと言われるのは分かるが結婚したことないやつに結婚するのはバカと言われるのはムカつくな
絶世の美女でも菩薩でもないがいい嫁ですよ
0346名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:04.41ID:bFlIsqtx0
結婚式挙げないと離婚率は上がるらしい、
後々嫁にネチネチ言われたりする、全部想像だけどな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:09.29ID:G6VH9WJX0
知り合いがすげー金かけて式やってたなー。金借りて芸能人まで呼んで。
すぐ離婚してた。

でも籍入れる前で戸籍は無傷だったらしい。また初婚できる。
0348名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:53.95ID:K8CYA1hV0
>>347
金借りてまで式するのアホらしいわな。

職場の同僚がデキ婚で、同僚は元々貯金少なかったのもあるが、元々結婚式は無駄な考えの人で、挙げるとしても親にはびた一文出させたくない人だった。
対して、新婦側はお金ないのに式挙げたい!ちゃんとした大きい式場で披露宴でないといや!会費制パーティー形式とかありえない!とさんざん駄々こねて、新婦親も同僚に「どうせ折半だし、お金ないなら借金しろ。
それを二人で返していけばいい」とまで言い出し、結局同僚親が援助してくれることになったんだけど、両家でいざ挙式費用の配分の話になったときに、
「うちは母子家庭でお金も余裕ないし、お色直しの衣装代でいっぱいでとてもじゃないが式代まで手が回らない」と言い出し、結局同僚の親が出すことになったという。

それなのに、新婦側は祝儀丸々娘のものと思い込んでたのか、新郎側の祝儀を親が管理することにクレーム付けて、さすがの温厚な新郎側もブチキレて揉めに揉めて破談になっていた。
0351名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:09.37ID:mIwjfihn0
>>346
結婚式をできる財力あるいは才覚がある夫婦の方がうまくいく確率が高いだけじゃね?

やりようによっちゃ(プラスは無理でも)トントンにはできるワケで、勿体ないとかとは関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況