「なぜ逮捕しない!」辺野古の警備員が勤務中に反基地活動家を批判するツイート 不適切だと問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:43.88ID:NmR7byXI0●?PLT(13345)

「なぜ逮捕しない」辺野古警備の男性、勤務中にSNSに投稿 沖縄防衛局は事実関係を調査中

【名護】名護市辺野古の新基地建設に伴う海上警備業務で、警戒員の男性=名護市=が勤務中に抗議行動の様子を伝え、批判するツイッター投稿を繰り返していたことが分かった。

発注者の沖縄防衛局は、業務中に知り得た情報を漏らすことを禁じている。
防衛局は事実関係を調査中で今後、対応を検討するという。

男性は辺野古沖の警戒船に乗りながら、「活動家による妨害工作は昼までに終了しました」「海保に捕まったカヌーは居ませんでした」(8月7日)
「沖から来る砕石船の前に基地反対派が邪魔している模様」「毎度ながら思うけどなぜ逮捕しない」
「対象物がない為に暇になりました」(5月29日、全て原文のまま)などと投稿した。
海の様子を動画中継したり、勤務時間外にも写真を投稿したりすることがあった。

海上警備は、抗議行動のカヌーや船が工事現場に近づかないように船で警戒する業務で、現在はセントラル警備保障(東京)が受注している。
同社が出す警備船のほか、チャーターの漁船が1日最大30隻。男性は漁船の1隻に乗っている。

防衛局が業務の条件を示す特記仕様書には、情報の外部提供禁止のほか、警備員にふさわしくない人物を配置から外すよう警備会社に要請できることが定められている。

セントラル社は本紙取材に「防衛局発注の業務内容については答えかねる」と述べた。
防衛局は「受注者に日頃から契約順守を求めている」と答え、今回の事案について報告を求める考えを示した。

一方、男性は本紙の取材に「反対派の違法行為に対して注意喚起している。禁じられていることは何もしていない」と話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303568
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/9/-/img_0951e94097b385684f252432b5bb2f1b76040.jpg
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:14.64ID:dRO2KWNCO
現場をみている人の
ごもっともな指摘だから
0005名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:28.83ID:Oc9G1d320
目の前で見てる分、腹立つだろうね
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:00.24ID:VFrx3snw0
テメーが逮捕されとけよ差別主義者
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:04.78ID:zHei5Yor0
プーチン閣下が日本の大統領だっらな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:10.53ID:jIIwQq7g0
何で逮捕せんの?
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:43.12ID:VFrx3snw0
勿論首にするんだよな?
そして防衛局もこんな体たらくの警備会社はもう打ち切るんだよな?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:52.67ID:q7RkpeLT0
>>4
当たり屋www頭おかしい
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:08.08ID:fi/E3MCv0
逮捕しないのは、お役人とかK官が左巻きから家割り出して家族殺すとか脅迫されてるから
しないのじゃなくできない
県外からの応援部隊でコトに当たらな遺憾
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:32.09ID:WbI6V32v0
もっとツイートしてくれよ本土に惨状が分かるくらいまで
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:59.40ID:xxRzSpr70
いや、逮捕しろよ
なんで放置で好き勝手やらせてんだよ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:33.57ID:q+Xc8nL20
反基地の連中なんか犯罪者だから逮捕しろよ
0032 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:39.78ID:NmR7byXI0?PLT(12345)

というかこの人会社員じゃなくて警備会社から委託受けてる地元漁師っぽい
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:26.42ID:UX5hD4HQ0
>>1
変なことしたら逮捕しろ
フェンスになにかした時点で逮捕しとけばいいどうせ外国人しかいねーし
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:58.72ID:jIIwQq7g0
>>25
脅迫も犯罪なんやししょっぴいたらいい
ぼちぼちハラ括ってテロリストと対峙せなアカン時期がきたんちゃうかな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:35.28ID:QaNsPqy+0
>>1
不適切でもなんでもない。勤労も納税もろくにしていないテロリストの方が不適切だ。
0047名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:21.21ID:hJOPbRMK0
直接キチガイの相手させられるんだから暑さも相まって怒髪天やろ
そしてワイもおもう何故逮捕しない?
0051名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:53.84ID:Nxn4tvIY0
沖縄は本土から来た左翼活動家に荒らされたせいだとか言ってるけど
実態は公権力も野放しにしてるアヘ政権のやらせだからな
沖縄との対立を煽って赤字を垂れ流すところを切り離したい本音丸出し
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:30.76ID:YljmSzLI0
>>11
三里塚の土人か?
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:50.51ID:VFrx3snw0
>>54
これ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:46.68ID:deU16i7M0
辻元逮捕しろよ

?生コン組合幹部ら4人を逮捕 ゼネコンを恐喝未遂で滋賀県警
https://www.sankei.com/west/news/180719/wst1807190021-n1.html

準大手ゼネコンが滋賀県東近江市内で進めていた倉庫建設工事をめぐり、
湖東生コン協同組合(同市)の幹部らが同組合の加盟業者と契約を結ぶよう脅したとして、滋賀県警組織犯罪対策課は18日、
恐喝未遂の疑いで同組合副理事長の北川義博容疑者(59)=同県愛荘町長野=ら組合関係者4人を逮捕した。

他に逮捕されたのは、同組合理事の朝夷(あさえびす)健治容疑者(67)=同県東近江市御園町=
と営業担当の伊谷(いたに)彰久容疑者(43)=愛荘町長野=のほか、同組合の加盟企業の幹部、平元良治容疑者(52)=大津市御殿浜=の3人。
同課は、いずれの容疑者の認否も明らかにしていない。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:07:00.36ID:0UEkV20P0
>>5
ほんと腹立つだろうなぁ
子供の頃からテレビとかで見てるだけですげーイライラしてたもん
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:08:23.51ID:CL2V9gXc0
批判すら許さないという言論弾圧。
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:17.47ID:iWD6AzMa0
ボートピーポォの末裔がボートで妨害してるのかw
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:24.86ID:pKKzbkt50
NHKの集金人妨害している立花孝志もNHKから訴えられてないからそういうことだ
権力持ってる側は我慢してんだよ
NHKは集金人が警察に訴えたらクビにするとか、契約切るって言ってるらしいから
現場の人はそれを我慢してんだよ
活動家が卑劣でも仕方がない
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:15:29.14ID:5+S0PsGB0
沖縄のリアルはもっとリアルに伝えられるべきだね
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:03.56ID:I6se5TjT0
パヨクはファシズムと極左暴力革命を合わせたような思想だからな
民主主義の的なのだから徹底的に潰すべき
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:28:39.53ID:FwrgMQer0
そんなに普天間から移動させたくないのか
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:10.89ID:ZkULZpjk0
>>54
本来は日本を守るために、マスコミが取材して暴露すべき案件なんだがな。

8年前の尖閣諸島中国漁船衝突事件の様に、個人がリークするしかない事態になってる今の状態が異常なんだよ。
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:18.95ID:DgqaoOTJ0
なにが不適切なんだよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:16.08ID:rkC+YEnD0
京都から、日当貰ってわざわざ来てやっているんでしょ??
仕事にありつけて稼げると
逮捕されたらなにも残らないけど、されるのかな
0077名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:34:29.35ID:j8mCRQ1S0
地元の雇われなんでしょツイあげてるの
業務中にやるのは会社から注意受けてもしょうがないとは思うが本当に腹立った結果でもあるとは思う
ある意味内部告発と理由は同じ側面がある
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:36:18.86ID:/8BdEOzQ0
これをウヨパヨにすり替えてるアホ多過ぎ
防衛省からの委託業務で契約に守秘義務が明記されてる以上、ダメに決まってるだろ!
ゲート前のalsokの隊員も我慢してるんだよ!
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:35.02ID:3MhbLeq20
「業務上知り得た秘密の漏洩」になるのだろうが
この警備員さんの感覚が健全だと思う。
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:18.00ID:dAn1nI180
何で逮捕しないの?
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:18.54ID:pKKzbkt50
成田空港の問題もあるから、これを大きくしようとしているDHCとか
足引っ張ってるだけのバカ活動してるだけ
現場が粛々とやってんだから余計なことすんな
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:36.48ID:3MhbLeq20
沖縄防衛局は仕様書にもう
建設現場付近状況のインターネット上での常時情報公開
の一文でも突っ込んどけ。
山城の暴力事件見たいにわかりやすいだろ。
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:33.56ID:jIIwQq7g0
>>85
ええな
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:59.54ID:dAn1nI180
違法行為が行われてる事は誰の目にも明らかなのに
これが秘密の漏洩に当たるんだろうか
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:50:07.32ID:Ye0wSTLf0
秘密じやないからセーフ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:28.04ID:/8BdEOzQ0
警備員として現場にいる人間が動画を流したり知り得た話を出す事が正しいって民主党政権時のせんごく38事件と同じになるぞ
これらの行為が正当だと言うのは安倍政権を批判してるのと同じ意味だ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:17.42ID:GPPbcuDm0
パヨクマスゴミが必要以上に騒いで面倒くさいから日本政府は放置してんだろ。
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:20:32.53ID:dAn1nI180
>>93
知り得た話ってもみんな知ってる話なんだけど
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:58.26ID:MbGO03wS0
みんなそれ思ってる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:25.63ID:slDl5zDU0
この機関紙
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:35.13ID:dAn1nI180
>>98
なんか文句あるんか?
0104名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:47.53ID:CghxA4WD0
ボランティアの漁師さんなら第三者の撮った面白映像としてアップできるのかな。報酬アリだと守秘義務的なモノがあるかもしれないけど
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:57.23ID:iB7V1yIl0
>>98
で?なにが問題なの?(´・ω・`)会社はこの人外せばええしこの人だって覚悟の上だろ 報道しねえマスゴミが問題なのか?救急車止めて容認してるクソの集まりが報道する訳ねぇが
事実は事実だろが
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:36:32.14ID:/8BdEOzQ0
あるから書いてるんだろ

>発注者の沖縄防衛局は、業務中に知り得た情報を漏らすことを禁じている。
「活動家による妨害工作は昼までに終了しました」
「海保に捕まったカヌーは居ませんでした」
「沖から来る砕石船の前に基地反対派が邪魔している模様」

↑これらは業務上知り得た話だろ
これをお前は知ってるの?
知ってるなら知り得た理由を書いてみろ
出来ないなら消えろ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:41:46.38ID:/8BdEOzQ0
>>105
マスゴミの話なんか一切書いてないだろ
せんごく38事件と同じ意味だって書いても理解できないのか?
警備員の行為を正当化すると安倍政権批判してるのと同じなんだよ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:50.73ID:dAn1nI180
>>107
そもそも反基地運動は憲法違反だから
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:44:28.24ID:HkNsXZlS0
関係者しか知りえない事
つまりこういう妨害行為って一般人へは簡単に情報が広がらないようになってんだよね
そっちの方が問題
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:52:37.90ID:oywR44XN0
反日活動家を米兵が射殺するのが適切
逮捕は不適切
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:34.64ID:GPw2ign50
この反対派の人たち、、、

これだけの凄い情熱を何故他のことに使わないのか
まともな仕事につけばきっと成功するだろう

つまり、今のように貧困で文句タラタラしてるのは情熱の向ける矛先が誤っているからだと思うわ

自分でダメな人生を選んでおいて
何故俺にこんな人生を選ばせた!
だってさ。頭沸いてんのかね

ま、パヨクって大人の人間同士の会話が成立しない典型的なパターンだよね
0113 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:51.03ID:bFbIyeUf0?PLT(12345)

>>93
既に第2、第3のSengoku38が出てるよ
山城が前に基地侵入して刑事特例法違反で現行犯逮捕された時に動画公開した米兵とか
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:53.90ID:6u+TUPA60
青山繁晴なんとかしろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:59:13.93ID:F79X9qT90
どちらも罰するのが正解
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:50.22ID:klLiDNXT0
いやルールは守れよ
ここで警備員擁護するのは韓国面に堕ちてるぞ
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:42.01ID:WhzCCH0b0
朝鮮人シナ人洗脳され日本人が正しいと思い込み抗議で気分良くなって
動画見ればわかるがし平和と言い都合が悪くなると妨害し殺すぞ脅迫をを平気で言う
こいつらはテロリスト
0125名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:15:12.13ID:u29vBd1T0
>>10
日共の関係者が本土(大阪)から行ってるよ
奴らの裏話は恐ろしい
活動無い日は昼から生保やインチキ障害者年金で
酒のんだり馬券かったり豪遊
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:06.38ID:KK9N2UH30
キチガイ相手の警備員も大変だなぁ
マジ活動家 逮捕しろよ
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:59.16ID:kwvk20h/O
情報の外部提供禁止とは、知り得た基地情報に関する事じゃないのか?
それとも活動家の無法行為を隠す事なのか?
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:18.90ID:wCzcdwqb0
分断工作員を逮捕して皆殺しにしようよ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:41.78ID:Ye0wSTLf0
どの様な抗議があるのか情報公開すべき
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:22.03ID:JBsJkdiU0
辺野古警備頑張ってください!

応援しています!
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:45.03ID:PrAbqnTR0
>>133
まあ警備員の行為は不適切ではあるけどそれは国が公開しないからだよな
垂れ幕で声上げてる映像くらいしかニュースにならんけど実際は海で暴走族みたいな妨害や挑発受けたり
陸ではヤクザが街宣活動してる

なぜそれを隠すのか分からん
まあ隠してるつーか放送する局が無いだけか
NHKはもう解体しろ馬鹿
0138名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:32.20ID:VhEWe3z40
どうせなら頭にカメラ着けて動画配信しろよ。
0139名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:06.25ID:zSK/9qul0
いや、もろにあれって公務執行妨害だし
つか、道路に集団でたむろして進路妨害とか
はっきり言って犯罪じゃん
不適切というなら、逮捕しないほうが不適切だろ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:50.37ID:0w7p2USI0
警備員からすれば最悪、暴徒化したら自分の命にかかわるもんな

>>121
guys(連中)からちゃうか
0142名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:11.81ID:sqb4/fx50
本来は警備員じゃなくて報道機関がこの実情を世に広報しなきゃいけないと思うんですけどねぇ〜
忖度って奴ですね
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:57.96ID:AebVsYB90
国民への啓蒙活動であります
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) ぱよぱよちーん [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:09.25ID:LAbHAeupO
上原潔 @UeharaKiyoshi
マイノリティの匿名性は守られて然るべきだが、dadaなんて日本における日本国籍保持者であり男性でありおっさんであるのだから、
どマジョもどマジョなのであって、匿名性を引っぺがされることを恐れるのは、過去の数々の卑劣きわまる方言とリアルな個人が紐付けられるからでしょう。自業自得だね。
https://twitter.com/UeharaKiyoshi/status/1032453046024859648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:36.50ID:sqb4/fx50
>>146
テロとまでは言わないけど日本の報道機関は反権力に染まり過ぎだよな
権力からも弱者からも独立して、ひたすらに事象を伝えるストイックさを持った人達が少なすぎる
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:12.95ID:zVatXy+a0
>>147
高江のヘリパッド反対運動にゲストで呼ばれた金平が


自分の司会の番組で平気で高江ヘリパッド特集するんだぜ w
公私混同も甚だしい
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:15.19ID:YOE4N0MF0
こういう警備員こそ地元採用の住民なのにな
本当に外から来て文句言う本職活動家糞だわ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:57.11ID:OeIfwygf0
こういうところの警備員は大抵警察か自衛隊で使い物にならず放り出されたゴミの成れの果て
だからネトウヨに走るんだわなw
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:17.93ID:y6iZIdYd0
>>7
ネトウヨと違ってこちとら年収1000万だからw
年収1000万以下の底辺は問答無用でネトウヨだから顔に「私は底辺です」って書けよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:03.84ID:C25x3W630
お天気カメラみたいに常時ネットでこいつらの映像流せや。なんでやらないの
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:56.74ID:g1GrDUNE0
県知事選で過激な反対派を徹底排除するような公約掲げたら一部の地域では盛り上がること間違いない気もする。
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:38.34ID:NoAFmIul0
現場が良くわかるしスゲーいいツイートじゃん
正式サービスにできるポテンシャルあるわ
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:22:00.29ID:n+fTIE8l0
>>80
この人は情報漏洩しちゃダメだよって契約にサインして日給2万もらってるんだよ
こいつが暇してもらってる金は税金だぜ
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:13.98ID:n+fTIE8l0
>>150
ナイチャーだぞ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:09:28.35ID:bOG46djc0
国が毅然とした態度を取らないから土人共がつけ上がる
自分の身を守る為にも、警備員には動画にて反対派の撮影を義務付ければ良い
それか何処ぞのパンダガキみたいに、防犯カメラの映像をネット上でリアルタイムで公開すれば良いな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:35:04.73ID:ofD0T0DK0
立派な広報活動、かつ通信料は自前お見事。、そんなことより逮捕しない警察、プロ市民を有罪にしないちほう裁判所
そっちのほうが問題。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:21:01.92ID:hQMvF5Sh0
新宿古着屋ワタナベは長く長く苦しんでもらう方がいいからですよダイバクショウ
逮捕されちゃったら終わりじゃないですかダイバクショウ
まあもうすぐですけどねダイバクショウ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:25:14.66ID:HoNZkJOG0
何が不適切なんだ?
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:31:04.11ID:lyIo9Kwi0
sengoku38・・・
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:33:28.01ID:J4qUdaK40
政治家と公安が仕事しないのが一番悪い。
業務上知りえた情報の漏洩という意味で、
この警備員の契約違反は罰せられるべきだが、
同時に法律を守ってないのに見て見ぬふりされてる
工作員や運動家もきちんとムショに送るべき。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:35:50.34ID:ZYbZKg8B0
解雇はもちろん本名顔写真を公表すべきだ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 05:36:20.24ID:OJzkzBKU0
活動家たちが、よほど我慢ならないほど酷い非合法なことしていたか、
警備員に成りすましてツイートしてるかのどちらかじゃね?
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:20:59.50ID:Ns3zH/MI0
逮捕しないのが不謹慎
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:20.29ID:GHSZR++c0
ツベで単なる作業員が車から引きずり出されて尋問受けてる動画を見た事あるけど
沖縄は異常な状況が続いているよね。 あんなの法治国家では許されないだろ…
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:00:53.46ID:prMnqgTO0
>>183
待ってください >>182は何も悪いことはしてません
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:23:30.97ID:c137/tCl0
基地外だからな(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:35.38ID:1ZC1k1wI0
プロ市民は悪だね、警備員は正義だねって思ってるやつは客観視しろよ
ここでおこる一連は日本政府の利害だけで存在する謂わばプロレスショーなんだぜ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:04.38ID:/zUfXB3O0
逮捕すると家族が狙われるんだっけ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:55.58ID:h7bt6BF+0
辺野古って見て見ぬふりしてくれる地域なの
チョット楽しそう
警察も見て見ぬふりしてくれるんでしょ
だったらみんなで車に乗って人里離れたところに
行けるじゃん楽しそう今度平日に行ってみようかな
見知らぬ友達たくさん出来そう一期一会?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:19.15ID:SvsrV2eN0
警備員が腹立つ気持ちもわかる。

あんなわけわからん連中がいたら、ストレスも溜まる。

つまらない言いがかりを付けてくるから更に腹が立つ。

辺野古に基地ができたら、すっきりする。

0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:58:59.10ID:dxVGicVQ0
ν速沖縄ネトウヨは、ぱよぱよと戦いすぎて
あたまパーなっとる

普通に
軍事的に必要か必要ではないか、思考すべきであって

辺野古に移しても、抑止力はまったく
変わらんし。問題が固定化すで?

ココを外せば、活動家の運動理由もなくなるし。沖縄の誰も賛同しなくなる
なんで、そんな簡単な事わからんの?
アホなの?
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:58:29.89ID:51Pk9M+c0
辺野古までこいつらバスをチャーターしてんだけど、以前、その運転手が「こいつら暇なんだな」みたいなことを
ツイッターで呟いたら、バス会社に抗議の電話しまくってその運転手が会社を辞めるまでやめなかた
毎回やってるんだよ こんなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況