X



旧車會「疾風麗心愚」を逮捕 グンマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:52:39.74ID:K9op3D3B0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180824-00399348-fnn-soci

群馬県で暴走行為を繰り返した疑いで、当時19歳の少年2人が逮捕された。

当時19歳の少年2人は2017年6月、太田市や桐生市などの国道で、仲間32人とバイク19台で、パトカーに追跡されながら蛇行や信号無視を繰り返した疑いが持たれている。

集団は、「旧車會」と呼ばれる暴走族で、2人はメンバーから誘われたという。




https://i.imgur.com/uNG1O1g.jpg

https://i.imgur.com/DZyEOIJ.png
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:53:52.39ID:5OIRJfZX0
れーしんぐwwww
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:53:56.86ID:KBPcMwSX0
まさかレーシングって読むの?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:54:46.06ID:BNiI2YQw0
會が暴走族で
会が旧車好き懐古だっけ?
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:54:54.43ID:0DVcYfZg0
だっっっっっっっさwww
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:13.57ID:JBHY+D3s0
れいしんぐ…
0010名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:57.02ID:xn9XwQKI0
おれ、群馬で旧車といわれる宇都宮の集団見たことがあるが
余裕で100台以上居たぞ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:56:41.83ID:V7PSmL/C0
こんなガキに旧車の世話できるのか?
こまめにメンテしないといつもどこかが壊れているような代物だととてもじゃないけど金銭的に無理だろ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:57:47.33ID:DNsCcoOm0
>>9
あのダサいインボードディスクとかな
乗りやすかったけど、未だにあのバイクが格好良いとは思わない
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:09.67ID:7LHcTxoe0
超必殺「疾風麗心愚」
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:17.04ID:nkylB6PP0
絶滅危惧種だろw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:01:41.05ID:eXxxdJbu0
夜露死苦
0023名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:03:53.99ID:Lrg6CEY70
10000歩譲って深夜の暴走族はいいとしてもなんで旧車会って白昼堂々とナンバーシャクってブンブンコールして集団暴走して許されるん?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:04:54.35ID:5wv2qDHS0
死風霊神宮

こっちの方がカッコいい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:15:46.45ID:VoeZj/oh0
名前が昭和だ
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:42.21ID:UrZixOmpO
珍走団の名前で漢字読みテスト
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:21:12.15ID:Icd+uZG60
疾風レーシングなら爽やかなのに
0031名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:21:46.55ID:7IV4DPsO0
吐露比狩古鬱
0033名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:51.64ID:WWPJ2bDI0
せっかくの旧車をボロボロの改悪をして空ぶかしして嫌がらせをするだけの地上で一番いらないゴミ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:17.66ID:lQCX2H2I0
部族名か
「風が語り掛けます」が部族の愛言葉
0036名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:37.06ID:dw+M5UPv0
だせぇ名前
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:27:34.78ID:lWg3tr3Y0
疾風伝説
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:41.97ID:VoeZj/oh0
疾風迅雷脚
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:35.66ID:bA+ib3vu0
グンマーはいつも夜はブリブリバイクの音聞こえる
0044名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:02.31ID:mgO/S3TOO
男塾チック
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:32:54.14ID:biY1bDPm0
> 仲間32人と

32人!?
そんなにいるの???
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:06.94ID:qyqnik0D0
警察が舐められてるからこんな昭和の亡霊みたいな連中が未だに我が物顔で走り回ってんだよ。
一度殺してみりゃいいわ。仲間がぶち殺されてるのを見てまだ走るかどうか試せばいい。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:35:00.11ID:+2LGim+F0
結局集団にならないと粋がれないゴミが集まってドヤしてるだけだろ
普段は土方とか社会の底辺なんだろうし
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:37.55ID:xn9XwQKI0
昇竜拳にでもしとけ知恵遅れ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:39.41ID:sKFNHXJO0
>>9
売れすぎてわざわざ再販されたバイクが微妙なら、他はゴミだな
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:11.08ID:IiyDLg200
>>35
それは埼玉の愛言葉じゃ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:41.48ID:UYiSQbrx0
>47
こういうのって一人見かけたら100人はいると思え、みたいに言われてるから、そこから考えると32人ってのは生存力が弱い種族なのでは
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:46:19.74ID:gCM1b8ZT0
痛風麗心愚に見えた
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:47:35.46ID:q8SIeJZi0
旧車會って會は旧字体なのに旧は新字体なのがアホっぽい
舊車會にしろよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:58.74ID:IGq70HQ80
湿布冷寝具
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:42.42ID:qeMu2NnY0
太田あたり行くとパトカーがやたら走ってるからそういう地域なんだよな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:01:53.68ID:bA+ib3vu0
太田は犯罪予備軍ブラジル人を多くてカオスすぎる
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:03.78ID:sLt285yD0
弁髪とフンドシの臭いがする
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:27.99ID:JuYOwx9q0
寺西さんの群馬暴威はどうなったの?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:55.23ID:N2EHGQtW0
扱いにくい四式戦
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:14:58.56ID:GE17mMyE0
>>68
ヒュ〜やっぱイカすわS.P.R!
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:23.35ID:G1GWc5hL0
変わり果てた姿のデブスの嫁とバカガキと一生アパート住まいで仕事は土方かトラックの運転手
バカでも30になれば自分の将来ぐらい見えてくるわけでその時一番輝いていた()珍走時代に夢を見るわけですよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:06.23ID:J8qI1RFz0
>>31
そりゃないよ…
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:19.16ID:WAwjLQlE0
羅布乃瑠沙羅英慕
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:44.85ID:M1kD7joW0
旧車会を見たら親指隠せって親から教えられた
0082名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:30.65ID:BnibatPY0
>>1
まだ居るんだ
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:05.31ID:HW+3Hfq00
そこまでしながらレーシングってそれで良いのか?
日本語にしろよ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:25.72ID:0kzdufiv0
>>13
電子制御がバリバリ入った最近のバイクよりはできるだろw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:41:46.07ID:fbfxZXHa0
>>2
旧社会の人間
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:33.53ID:VmLkfN1K0
>>9
鳴り物入りでデビューしたのに4耐でZGPに負けたのな
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:38.10ID:KCQkWGUL0
疾風はいいとしてなんでレーシングをわざわざ漢字にするの?
昔からそうだけどなんでわざわざ漢字にしたがるの?
割と昔から疑問なんだけど誰かわかる人いないかな。
0091名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:45.09ID:5KOrPfPmO
>>9
ハイティーンブギって映画でコンドー真彦が使ってたからじゃね
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:01:15.15ID:z/581u7x0
総社流熱斗輪亞苦
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:45.75ID:M1kD7joW0
>>9
あのホイールは心をくすぐるモノがある
それよりカタナやZUと同じで神格化されてるってのが大きいだろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:02.86ID:+j1ieG4Z0
懐古の族がやってるもんじゃないのか
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:18:32.48ID:wJRNPee40
このDQN感
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:35:53.07ID:n9FgxH/n0
昔はなんでこんな当て字をカッコいいと思ってしまったのか
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:05.84ID:c4qnEJsf0
グンマーのパトカーって後ろにAKとかRPG持った土人が乗ってるんだろ そりゃ全力で逃げるわ
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:10.31ID:se3DdvAU0
れーしんぐwwwwwwwくっそこんな糞ダサいのて笑ってしまった
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:30.77ID:mIr8zGgB0
疾風麗ココログってw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:47.35ID:9cKRVMXI0
寺田心愚
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:59.31ID:TrxT6IqV0
厩舎會
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:04.48ID:ZwWW/Qvx0
狐死火嘩李
って、どこーだ。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:20.21ID:YDBa7T1F0
疾風伝説
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:46.62ID:HGHWsAaD0
はやて
なのか
しっぷう
なのか
0112名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:02.67ID:5jOYwvZn0
可視化できるほどの低い偏差値・・・だと・・・
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:33.77ID:OprODgEX0
すごく80年代なネーミングw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:55.31ID:7ucL3d9C0
痛風滅髱勠
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:55.29ID:TrxT6IqV0
この手の連中たまにみかけるけど、全然旧車じゃないじゃん!
やるならカミナリ族の時代までさかのぼってやれよw
CB450とかW1Sとか。
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:32.81ID:Vkz3/r110
桐生は日本の機どころ
ゆかりは古し貫前神社
碓氷峠の関所跡
しのぶ毛の国二子塚
耶馬溪しのぐ吾妻峡
関東と信越つなぐ高崎市
伊香保温泉日本の名湯
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:46.53ID:AcchNZSx0
“ハードラック”と”ダンス“っちまったか
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:22:02.82ID:BST4Oc/w0
この手の奴等って煩いだけで遅いし本当に邪魔だな
それでバイク好きとか宣うのが車バイク好きの俺には一番腹立たしい
ピカピカ磨くだけで空ぶかしとかバイク労らない糞ども
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:48.98ID:jJUiGg1B0
ツーリング中に旧車会の集団と出会ったんだが、俺のBMW GS/ADV(フルパニア)が先頭で数十台の旧車を引き連れてツーリングしてるような構図になった…。

しかも田舎の一本道だったから1時間近く…。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:59.56ID:Wa81K9QJ0
>>23
最初は昼しか走って無かったんだよね
暴走族との唯一の違はそこだったのに

警察が野放しにしたから最近は夜も走ってる
挙句の果てにはインスタなんかみれば分かるけど飲酒運転で暴走してる

警察何やってんの?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:22.59ID:W8WBKlJK0
疾風狩者(サイクロンチェイサー)
俺が子供の頃ミニ四駆に付けた↑の名前と同レベルだぞ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:01:44.76ID:lXIv6RVJ0
>>122
奥多摩の何処かの駐車場で遭遇した時「あー、これが噂の旧車会ってやつか!w」とチラチラ見てたら
すいません、うちら邪魔ですか?と駆け寄ってきた。バイク5、6台で向きはそれぞれバラバラに停めてんだけど、枠からははみ出してない。しかもガラガラ。
あの変な礼儀正しさはナンナノサって思うw
0133名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:13:33.66ID:fy+wxUoW0
>>122
奴らと出会うとケツモチか先導するような形にしかならない
基本、遅いからケツモチみたいな形になることが多く後続車がくると撮影付き羞恥プレイ
道を変えるか休憩することにしてる
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:24.94ID:dLL2cX560
愚ん魔
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:13.43ID:XeSsl61L0
旧車を手放す時に高額で買うバカな後輩が要るので
組織的に仲間を増やしてるのではないか?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:03.54ID:lOY4HRls0
川越総本部毘沙門天 アタマ張ってる玉井ダァ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:39:54.72ID:ZbCqQGbN0
麗心愚ワロタ
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:40:58.40ID:TrxT6IqV0
霊心供
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:59.29ID:H/g/bJX40
久しぶりにグンマファンタジーやりたくなった
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:59.32ID:TrxT6IqV0
何語だよwww
0144名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:05:05.18ID:DzWxfeHg0
割とマジで何がしたいの?
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:07.33ID:XjbtvD/G0
反社会的ですなぁ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:17.62ID:2icP2Omr0
昔は暴走族だらけだったが
そいつらの大半は普通に社会人やってる
だから今不良だの落ちこぼれだの言われてるやつもあんな気にすんな
0148インキャイキリオタクはゴミ ◆pqGKs6UfzA (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:27.83ID:KBRnAQd40?2BP(5000)

こういうのってパリピに入るのかな。少なくともそこらのインキャよりはまともな生活してるよな。
0150インキャイキリオタクはゴミ ◆pqGKs6UfzA (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:54:36.28ID:KBRnAQd40?2BP(5000)

>>149
逮捕はまずい。逮捕されないレベルでやんちゃするのはいいが。しかし19にもなってバイクで迷惑はさすがにベクトルずれてるよね。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:48.27ID:ZXX77zNZ0
いや〜群馬感ハンパないっすわ
0153インキャイキリオタクはゴミ ◆pqGKs6UfzA (栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:25.90ID:KBRnAQd40?2BP(5000)

群馬って走り屋系の暴走族が多くてこういう音出すだけの暴走族は少ないと思ってた。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:10.90ID:+30/mqdb0
>>9
にしても高騰しすぎやぞ。糞バイクやないかw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:33.03ID:EPDcY1Ge0
最近爆音出して暴走してるの旧車會のオッサンばっかだ、不良の高齢化だな
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:21.51ID:2qK2AG4j0
>>9
後継のCBRはREVが邪魔してコール切り難いとかなんとかw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:43.66ID:XNjlFu9+0
ウルトラダセー…
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:34:47.52ID:tHi+ZrMO0
恋屁瑠屁゜寿
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:03.91ID:rwAqPl7D0
農家の軽トラで暴走してたの見たことある
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:38:59.08ID:YVOUyoWjO
>>154
アキバ系の姫と比べたら段違いで可愛いな
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:41:14.77ID:YVOUyoWjO
赤レンガや道の駅いちかわに集まってるバイクとは違うのかな
ブンブンやってんだよね?
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 10:58:09.79ID:3mBR2Lss0
こいつら夜に暴走行為して信号無視したら旧車會じゃなくて暴走族じゃないの?
俺が教わったのは
夜に信号無視や違法行為をするのが暴走族
昼に爆音は鳴らすけど信号を守りヘルメットを被って一応法律を守るのが旧車會
って教わったけど違うのか?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:08.01ID:eQXyG3L60
今の子って免許取るまで暴走族しないって聞いて笑っちゃったわ
交差点の記念撮影も下っ端が交通誘導してんのw
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:33.00ID:7ddMnWOe0
痛風麗心愚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況