X



北岳に来ただけ。 でも下山できず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:51.64ID:Btla8gA80●?2BP(2000)

北岳で下山できず 警察が救助へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180823/1040003850.html

22日夕方、南アルプスの北岳で下山途中だった50代の男性が、
「道に迷ったかもしれない」とみずから警察に通報しました。
警察によりますと、男性とは携帯電話で連絡がとれているということで、
警察が23日朝から救助活動を行っています。

22日午後6時半すぎ、横浜市から1人で南アルプスの北岳に登山に来ていた50代の男性が自分の携帯電話を使って、
「北岳に登頂して下山していたところ、日没で登山道が見えなくなり、迷ったかもしれない」
と警察に通報しました。

警察によりますと、男性は22日、北岳の頂上に到着した後、車を止めていた
広河原という場所まで下山する途中でしたが、日が沈んだもののライトを持っていなかったということです。

警察によりますと男性にけがはなく、携帯電話で連絡はとれているということです。
警察では「危ないから動かないように」と男性に指示をしたうえで、
23日朝早くから捜索活動を行っています。

08/23 07:37
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:36.10ID:gtBNjwn70
ヘッ電くらい使う予定なくても持っていくやろ…
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:38.32ID:Ljt7ykGH0
( ^ω^ 三 ^ω^ )ヒュンヒュン
0007名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:40.16ID:Btla8gA80
富士山についで日本で標高第2位
日帰り困難レベルAです。
0011名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:52:03.92ID:Btla8gA80
広河原に車は停められんだろう
通年マイカー禁止だ。
甲府か奈良田からバスで行くしかない。
そして始発、終発バスの時間が弾丸登山成否の鍵を握る。
0013名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:54:53.51ID:Btla8gA80
>>12
北岳→間ノ岳→農鳥の白根三山日帰りならやったけどね。
農鳥小屋の親父に文句言われたよ。
無視して通過したが。
0014名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:59.86ID:Btla8gA80
あと熊出るから。
自分も北岳で初めて見た。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:57:33.77ID:XUO8SCPZ0
大迷惑だが、下手に動かず素直に110したのは正解
ライト持ってなかったお陰で助かったかもね
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:46.92ID:PgDYO2Kn0
これは茨城おっさんスレ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:00:22.25ID:wKzKrEkB0
>男性は携帯電話を使って

携帯電話持ってるなら携帯のライト使えばいいだろw
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:05.11ID:fzyzdgTC0
電話したらすぐヘリタク来てくれるとでも思ったのか。
天気もいいし一晩じっとしてから改めて判断しろよカス。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:15.63ID:wKzKrEkB0
>>19
安物かよ
半日ぐらい持つだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:43.23ID:jj4sZIWE0
「せっかく登ったけど、一人じゃ寂しいお。みんなでワイワイ登山したいお。」
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:15:09.20ID:vzbTcHBP0
学生時代に登山始めた時、日本一高い山は富士山って幼稚園児でも知ってるけど二番目って
どこだろうと調べたら北岳だった
ちなみに世界一高い山はエベレストだけど二番目はカラコルム
二番目の山だから通称K2って言うのね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:53.16ID:a5IBbx0L0
マークスの山
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:53:00.44ID:DuquCXyO0
GPS持って無いのか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:54.33ID:JsVxNaWI0
認知症が始まりましたとさ。
0034名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:11.02ID:Btla8gA80
>>26
農鳥小屋を12:20通過
奈良田に18:45着
非トレランスタイル。

妄想登山家の妄言でしたw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:48.09ID:Gk3Z4x200
不死さん
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:24:34.68ID:ukndsEPo0
>>17
真っ暗な山で小さなライトなんか無力だわ
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:28:30.96ID:5g8IdnbW0
見てるだけ〜
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:31.02ID:+kSCgq2X0
雲取山日帰りしてから
昔北岳夜行日帰り挑戦したわ
終バスの時刻から逆算して12時30分までには山頂から下山開始してないといけなかった
あと下山10分遅れたら広河原泊りだった
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:44.60ID:XlpBPkQ80
>>13
去年間ノ岳までは行ったけど、奈良田への下りがしんどそうだったから引き返して広河原に降りたんだよなぁ
農鳥親父に会いたかったな
0049名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:04:01.69ID:Btla8gA80
>>47
AKBとか泣きながら富士山登山してるけど奈良田への下り2600mはあんな感じになるな(笑)
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:26.88ID:4/0puhk80
無理な日程は遭難のモト
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:24.67ID:vtM9ZsD60
しもやまは何ができんの?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:49.83ID:PjL7Q9GD0
スマホじゃないのか
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:44.87ID:zuCoNmYq0
尾畠のおっちゃんに見つけてもらう
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:56.01ID:sM1S1/ot0
広河原はマイカー入れないだろ
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:48.08ID:sM1S1/ot0
ヘッデンも持たないバカは滑落して死んどけ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:14:53.11ID:utnkU4wo0
朝まで待てよ。一泊くらい楽勝だろ夏なら。
ほんとくそだな。こないだの自衛官といい素人が遊びでやるんじゃないよ!
0061名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:52.12ID:j+Ws6ltz0
へえ、そうなんですか
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:45:15.45ID:8MRTgU4d0
>>11
許可車両はいいんだよ。
許可取れるコネがあるくらい偉いんじゃないのかな。それくらい偉ければヘリもすぐ呼べると勘違いしたのかもしれん。
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 14:49:47.92ID:jjHAltGi0
下山できず懺悔
0064名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:18:42.92ID:yRjOGFJw0
スレ立てっぱなし?

北岳で道に迷った男性 無事発見

08月23日 12時17分

22日、南アルプスの北岳で登山者の男性が道に迷い、警察が23日朝から捜索した結果
男性は23日午前、山の中腹で無事に見つかりました。

22日午後6時すぎ、南アルプスの北岳を日帰り登山で訪れていた横浜市の57歳の男性が
「下山していたところ、日没のため登山道が見えなくなった」と携帯電話で警察に通報しました。
警察は男性にその場から動かないよう指示をしたうえで、23日午前4時ごろから警察官5人で捜索を行ったところ
およそ2時間後、男性が車を止めた広河原の登山口から40分ほど山に入った登山道近くの山林で男性を見つけました。
男性にけがはなく、自力で山を降りたということです。
警察は登山の際は万全な準備をしたうえで、無理のない登山計画を立ててほしいと注意を呼びかけています。
0065名無しさん@涙目です。(禿) [NG]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:22.18ID:m9uFVgMw0




0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:23.32ID:yAPE94ye0
最近丸くなったと評判の農鳥オヤジでもブチ切れるレベル
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:48.72ID:99fFYSJz0
ライト持たずとかアホすぎやろ
救助なんぞ求めずに風除けになりそうな所で丸くなって明け方まで寝とけや馬鹿たれが
おれが警官ならそう指示する
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:33.08ID:3NzVdw9a0
北岳は甘く見るとヤバイ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:01.52ID:9I4PM39z0
>>70
下山中に死んだだろ
0072名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:25.20ID:5j6DLN9U0
計画的に登山できない奴は登っちゃダメ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:15.68ID:a5aG/9Al0
えすーおーえすー
がけのうえでー
みうごきとれずー


崖の上なら降りろよ
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:44.38ID:gVOZrZcA0
三浦さんはたたえられたぞ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:04.70ID:+6o/02bI0
「道に迷ったかもしれない」
「そんなことはありません」
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:01.00ID:NsUDn/aK0
そうなんですか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:35.48ID:fsL8wkVN0
ぶっ飛ばす!
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:13.97ID:HMqpexsX0
>>1
昼から通り過ぎるたび
スレタイにクスッとしてました
0081名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:44.46ID:J3ubboMl0
ヘッドライト無いとか無謀すぎだろ
迷惑かけんなよ
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:57.25ID:e/4UE8rq0
迷ったかもしれないって動けねえだけだろ
登山でヘッ電持ってかないとかクズだな
こういうのは探すふりして無視しろやいい加減迷惑だんだよ
0083名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:32.73ID:TCfrXNsw0
んなのシラネ山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況