そう言えば板東英二も決勝戦で疲れ切っていて柳井に大量得点の大差で負けてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:14.10ID:fCVd6J2t0?PLT(12001)

第100回全国高校野球選手権で準優勝した金足農ナインが22日、秋田市内の同校に戻り、大会の報告を開始した。
 秋田空港には約2000人が出迎えていたが、同校の校舎前にも吉田輝星投手ら選手を一目見ようとする人が詰めかけた。
 吉田は、夏の甲子園準優勝という結果について、「自分たちの力以上の力を出させてくれた声援のおかげだと思っています。ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えた。
 秋田に戻ってから人々の声援を聞き、「決勝で大差で負けてしまったんですけど、こっち(秋田)にきてから感謝の気持ちを伝えようとして、たくさん応援をもらっていたので、
ちょっとくやしい気持ちだったんですけど。準優勝という結果を吹き飛ばしてくれるぐらい皆さんの声援がすごくて本当にうれしかったです」と感激した様子。
「これからも金農野球部をお願いします」と挨拶を締めくくった。
 佐々木大夢主将は「金足農業という名を、もう一度全国に知らしめたのではないかと思っております。皆さんの応援のお陰でここまでくることができたと思っております。
本当にありがとうございました」など挨拶した。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/22/0011566649.shtml
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:07.85ID:wJ03TalX0
天丼食い過ぎ
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:13.02ID:jRr9tyUX0
財宝飲みすぎ
0005名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:32.28ID:lp0C9CrIO
大昔でしょ
子供が「おおッ!!金だひらおか」なんて言ってた頃じゃないかな?
0007名無しさん@涙目です。(長野県) [NL]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:24.31ID:rMtxdREG0
板東がどこの球団に行こうか迷ってたとき(当時ドラフトはない)帰宅したら、当時高価だった
テレビが家にあって親から「英二、お前、中日に決まったぞ」と言われたエピが好き。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:23.00ID:8lCWD+DW0
>>7
近鉄の金村も肉で釣られたとか言ってたな
0010名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:12.62ID:8JCS1IUl0
>>1
おじいちゃんいくつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況