X



車カスの漁師、人の家の庭に勝手に駐車する→文句言われる→腹いせに轢いて逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:11.00ID:UnN75VxW0●?2BP(2000)

注意された腹いせに車で接触か 女性ケガで漁師逮捕  三重・志摩市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00010003-mietvv-l24

三重県志摩市阿児町で21日、漁師の男が、運転する車を女性に接触させてケガを負わせたとして、傷害の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、志摩市阿児町国府の漁師・片山徹容疑者(57)です。

 警察によりますと、片山容疑者は午前7時35分ごろ、志摩市阿児町安乗に住む55歳の女性の家に無断で軽トラックを駐車し、注意を受けたことに腹を立て、運転する車で女性に接触して転倒させたということです。

 女性は道路に頭を打ち、全治1週間のケガをし、警察は片山容疑者を傷害の疑いで逮捕しました。
 
 片山容疑者は「驚かせてやろうと数十センチ手前まで車で迫ったが、ひいた認識はない」と容疑を否認しているということです。

 警察が詳しく調べを進めています。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:49:28.05ID:vMBkJFN90
じびきりょう
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:14.86ID:EyRKo9qY0
殺人未遂だろ死刑
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:56.74ID:0KPCaUPV0
志摩の漁師なら日常茶飯事
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:54.23ID:UjNYLTeV0
あたまおかしい
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:20.43ID:/kB7gNIG0
触れずに警察呼ぶのが正解
基地外に注意とか危険予測できてないだろ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:43.46ID:7aBqDV/n0
>>12
私有地に停めたくらいじゃ警察は何もしないよ
何回か繰り返したら注意するけど反則金も路駐より安い
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:35.12ID:ptIwPUKY0
国府 と書いて こう と読みます
県外でもサーファーなら知ってます
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:34.65ID:8Vqclmm+0
正当な言い分に対して腹を立てる精神構造
死亡する可能性を含んだ報復行為
死刑でいいな
お前がどういうつもりなのかとか認識とかどうでもいいから
0019名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:31.11ID:xfy7kOB50
殺人未遂になるんじゃないのか。意図して車で人に接触させたら。
『脅かすつもりだっただけ』と言えば済むのか?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:49.97ID:jS9uHiZO0
>>13
私有地に停めて反則金があるのか?
反則金があるなら最初から警察介入できるよな?
0023名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:12:27.05ID:lp0C9CrIO
片山容疑者は「驚かせてやろうと数十センチ手前まで車で迫ったが、ひいた認識はない」と容疑を否認しているということです。

………驚かす=脅す・脅迫するって事だし
車で迫って脅しておいて
相手が勝手に転んだは、言い逃れとして通らないわ
知的障害のある漁師ですね
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:24.27ID:1vK/nezs0
はよ殺人未遂に切り替えろ
車に甘いからこういう奴いなくならないんだぞ
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:16.65ID:JJP/hhUO0
漁師って公共財産である海から魚を盗ってくるだけの外道
人間として扱っちゃダメだよ
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:46.26ID:8KGXuHdcO
漁師仲間が仲裁してやると出しゃばって余計にもめるパターン
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:40.80ID:ls0z2AL20
こういう事件が増えれば法改正して警察で強制レッカーしやすくなるな

危険運転も罰則跳ね上がったし
煽り運転は免停になったし
自転車の路側帯逆走も罰金5万になったし
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:06.34ID:x/cjYlQS0
>>28
どういうこと?福岡土人の俺に教えてくれマイカー
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:50.94ID:2N8MujlI0
名古屋の車カスもヤベーけど三重の車カスも中々のもんだからな
死にたくなかったら先に殺すしかない
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:03.12ID:UBtAadXZ0
車を凶器にして故意に攻撃しといて傷害で済むの??
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:30.73ID:EfkNNaLn0
>>1
女性は道路に頭を打ち、全治1週間のケガをし、警察は片山容疑者を傷害の疑いで逮捕しました。

なんか日本語おかしい
0038javascript:;(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:55.90ID:12ne9VFe0
>>1
これ事前に警察呼んでも民事不介入なんだろ
どうすりゃいいの?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:31.89ID:5X3LqxK/0
 びっくりして自分で転んだだけ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:48.05ID:S2UfjWhG0
>  片山容疑者は「驚かせてやろうと数十センチ手前まで車で迫ったが、ひいた認識はない」と容疑を否認

逆ギレでこれとか頭おかしい
魚の餌にしろよもう
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:00.14ID:LNMdwAIT0
70超えたジジイかとおもったら知恵遅れのオッサンだったのか。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:08.68ID:wmwfHcJS0
大学院生の時にスーパーの駐車場でタバコポイ捨てしたら、
それを見ていた大学生が吸い殻を俺の椅子の上に乗せてきやがった。
後日、そいつが乗ってるとおぼしき大型バイクが俺の住むマンションの
エントランスの邪魔な位置に停めてあったので、
報復も兼ねてタバコの吸い殻入れ1ヶ月分の山をそいつのバイクの椅子の上にぶちまけてやった

そいつは二度と現れなくなったかな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:52.54ID:LNMdwAIT0
漁師は気違い多いけど三重は更に気違い多い
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:04:38.75ID:rID5E03p0
>>47
お前の方がクズだな
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:30.39ID:S2UfjWhG0
>>47
直接言えないヘタレww
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:30.81ID:y5KGyIBk0
>>47
よおゴミクズ!
お前なに勝手に日本語喋ってんだよ?
ちゃんとエテ公らしく、ウキウキ言わねーとダメだろうが
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:13.63ID:l532WjUd0
>>47
大学院まで行った奴にしてはやること幼稚だね♪
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:32.33ID:Qz5XBOQi0
>>47
通院歴長いんですか?
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:35.77ID:upy1NNhU0
当たってなくても事故の主要原因作って逃げたら轢き逃げになるんだよなあ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:07.95ID:dpCIZSoP0
はい殺人未遂
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:43.81ID:hMjcifep0
こういう奴は仕事が出来ないから要らない。
ミスしても人命に関わらないデスクワークの職場で引き取って欲しい。
0058名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:46.79ID:kXr/Phba0
>>35
コンビニの長期駐車とか民事で全然効力ないだろ。裁判負けても払わなきゃいいし。
自分の駐車場に勝手に止められて警察呼んでも持ち主に問い合わせるくらいでなんもしてくんないぞ。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:42.95ID:kXr/Phba0
>>47
自分が乗車してるのに車の椅子においてきたの?すごいね、そいつ。
それともオープンカーで遠目で目撃したってこと?
ポイ捨てに必要以上に逆上、正義面されるのは不思議だよね。レシートとかちり紙でもそんな怒んのかよと
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 04:03:42.62ID:e7iPFjRK0
>>35
適当なこと書いてんじゃねえよ ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況