X



広島の投手が正論「外野は四球、四球と騒ぐが四球もヒットも結果は同じだ黙って見てろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:41.74ID:A8sQXjr30?2BP(1500)

広島東洋カープの薮田和樹投手がInstagram(インスタ)で暴言を連発し炎上騒ぎとなっています。薮田和樹=やぶた かずき(Instagramr:kazuki_yabuta)
炎上騒ぎとなっているのは、広島カープ所属の薮田和樹投手がインスタのストーリーに英文で暴言を投稿しているというものです。
以下は、薮田和樹投手が炎上騒ぎとなっているインスタのストーリーのキャプチャ画像です。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/08/180822.png
(ぼくの思う”投手とは”野球はスコアが全て。四球もヒットも同じもの。でも外野は四球四球って…黙って見てろ!)
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/08/180822_1.png
(日本人は有名人に対する敬意がない。有名人は君らより優れてんだよ。わかれよ!)

これらのストーリーは8月21日午後10時ころに投稿されたということですが、既に削除され模様。
薮田和樹投手は過去にもこのようなストーリーを投稿し、炎上騒ぎとなっていました。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/08/180822_2.png

https://breaking-news.jp/2018/08/22/043485
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:43:50.42ID:F3tug0YA0
誰?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:08.77ID:ISrR2q5w0
藤波「me too」
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:54.83ID:+kplx7ic0
バカにネット
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:06.99ID:vV57n2sO0
岩瀬さんなら許された
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:18.37ID:UjNYLTeV0
その外野に来てもらわないと存続するできない人達のくせに
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:52.04ID:GIB1V0Yl0
正論だよな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:21.49ID:0c8LYGi80
日本には四球がある
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:42.29ID:F55Vd8FY0
元ロッテのやつだっけか
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:04.76ID:1Y96+L5v0
有名人対一般人
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:54.01ID:w3t5CuxL0
>野球はスコアが全て

スポーツニュースで十分てことか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:50.29ID:stvyroVz0
乱調型剛腕ピッチャーなんだから四球連発はしゃーないとして
去年成績が良かっただけでのぼせ上がったらあかんで
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:22.22ID:jv8kYuKp0
>>7
元々制球に難がある投手で、四球を与えすぎ
今シーズンは1軍ではヒット打たれた数より四球の方が多いぐらい制球が悪い
9試合、投球回26で安打32(HR4) 四死球33(死球1) 22失点 5.74
どう見てもゴミ投手です、ありがとうございました
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:52.06ID:6ijsoX2P0
1球で済むかも知れんやんけw
0030名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:07.27ID:aphu8SID0
有名人て誰の事?
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:07.78ID:Pnf/ia/20
こういうのは鬱だから
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:14.89ID:PBoqodK60
また阪神かー
0034名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:57:20.39ID:LYjuUnLp0
物理的な結果は同じでも心理面では違うだろ
野球に限らず、勝負事の心理面の比重は小さく無い
見てる方だって心理的な駆け引きも楽しんでるのに
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:59:09.50ID:p4X+aE6x0
コイツ 完全に犯罪者の目つきだよな
母子家庭だし ろくな教育受けてないのがありありと分かる
0043名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:59.86ID:/xv/sFw10
死〜ん
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:56.60ID:6qIku4k20
セレブリティ薮田
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:03.41ID:CA2MvF/T0
「プロスポーツ選手は運動神経の塊」
「君らの基準で物を言われても困る」

これぐらいボカして言えばいいのに
0048名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:26.79ID:wJIJp5We0
四死球でランナー出す

2塁へ盗塁される

送りバントで走者3塁

スクイズでノーヒットにして1点取られる

うむ、全然違うな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:07.69ID:QKrtrSC/0
なお球数
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:21.84ID:Ic8Xj+L+0
外野手と内野手でもだいぶ意識が違うのね。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:36.85ID:7XO6roWU0
有名といっても 質がある
犯罪者から学者まで
色々質とレベルがある
ポンコツで有名になっても
優れているとは ならない
0055名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:39.82ID:RezMEcKn0
結果は同じだけど球数増えまくるだろ。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:09.68ID:UwMqB0N90
外野がいなかったらランニングホームラン連発になるぞ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:32.32ID:t6zDCipK0
ダッサ
コントロール悪いのを逆ギレかよ
0064名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:58.46ID:VeFK34DO0
二塁にランナーいても絶対失点しないから、
四球の方がマシぐらいに思っていそう。
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:11.66ID:P69OOeiT0
なんで英文で投稿したの?
日本語で投下しても言葉の使い方によっては
ニュアンスが伝わらなかったり誤解を受けたりするのに
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:15:00.05ID:iDr9Yt6X0
最近の広島投手陣は無駄な四球、失点多過ぎやで。
そろそろ野手がキレ始めるような気がする。
そうなると優勝も黄色信号や。
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:19.64ID:5oYlzx8Y0
野手としてはヒットの方が気持ちが切れないから良いけどな
投手としては確かにランナー1塁になるという結果は変わらない。薮田ってピッチャーしかしたことないんか?プロ野球選手なのに?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:00.16ID:2J6/Zbtj0
こいつ野球知らねえんじゃないの?w
ヒットは打数になるけど四球は打数にならないんだからスコアでも別物じゃん
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:16.99ID:ROgwLZxF0
被安打より与四死球のほうが多く、防御率も5点台の投手が言ってもw 黙って見た結果、スコアが悪いんだけどw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:48.03ID:stAiTo4U0
こんな面白い奴がいるなら早く教えろよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:50.03ID:EK1Kp/DM0
んなこと言ってないでもっと高みを目指せよ!
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:19.37ID:0B3JBg6P0
そんなんだから新婚早々に六本木で美女お持ち帰りとかフライデーされて
球団から怒られるんだよ
0086名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:52.69ID:GhVF+n1o0
四球とヒットは別物だけど
3割バッターに打たせるということは
アウトになることの方が確立的に多いわけで
結果的にヒットでも打たせた方がいいに決まってる。

四球ではまずアウトにはならないし塁を埋めるという時点で
大量得点になりやすい。
昨日のジョンソンのようなエースが四球出しても
要所要所で抑えれるが薮田は無理。
薮田が9回まで投げ抜いたら100失点するよ。
0091名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:31.17ID:RbnsqTKY0
>>1
四球もヒットも出されてるのが問題なんだろ。
ヒットはしゃーないが四球は減らせよ雑魚。
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:39.85ID:spPyZ5cf0
>>1 (日本人は有名人に対する敬意がない。有名人は君らより優れてんだよ。わかれよ!)

薮田も日本人とマスコミを混同するなよ。

ナンバーなどのスポーツ誌記者は選手に敬意を払うが、朝日新聞など一般的マスコミは選手より記者が偉いと思っている。
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:30:44.58ID:Bdp353se0
ならお前がやってみろ!と言わなかっただけ偉いな
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:25.52ID:QlDrfWNL0
まだやきう見てるやついるのか
0098名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:28.58ID:RbnsqTKY0
>>93
それを言ってしまったらプロ失格だからな。
もう近い事を言ってしまってるが。
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:41.85ID:QrIeeg4V0
>>14
お立ち台で ファンの声援が力になりました!
明日も球場に足を運んで下さい!
って言ってなかったか?コイツ。

カープファンだけどコイツはダメだな。
去年覚醒したと思ったら今年は研究されて二軍生活だからな。
中継ぎ転向や抑えにしなくていいからトレードしろ!こんな文句垂れ要らん。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:30.59ID:fLpjJTz20
>>95
ダルビッシュとかめっちゃ優れてるのにめっちゃ煽ってるやん
逆にあれだけ優れてるから許されてるとも言えるけど中途半端な奴が煽っても見苦しいだけだわな
まぁ今後は絶望らしいが
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:38:06.76ID:ixYj8RYM0
全くだ。
TVでナイター見ながらビール飲んで「そうじゃねえだろうよ!」とか
クダ巻いてる親父やなんjの馬鹿どもは、敬意を表しろよ。
0105名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:38:28.58ID:QrIeeg4V0
四球だヒットだゴチャゴチャ言わんとプロなら黙って結果を出せ!!
ヤジにいちいち反応しやがって!

コイツの書き込み、カープ球団、本部長に報告してやれ!
絶対に干されるから。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:32.21ID:6FipwgpJ0
>”野球はスコアが全て。四球もヒットも同じもの。でも外野は四球四球って…黙って見てろ!


これ、野手に言ってやれよw
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:59.42ID:AMhDsKUaO
ぼく球審「えー球審の白井です(半ギレ)。薮田選手が暴言を吐きましたので
広島のマジックは消滅、横浜の優勝としてプレーを再開します。」
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:05.09ID:QrIeeg4V0
よーし薮田よ。
次に当番して四球を出したら野次りまくってあげますよ。

他球団ファンが。

それでテンパッて自滅するのが目に見えてる。

腹が立っても それを言っちゃおしまいよ…。

ってね。

次の当番を楽しみにしておくよ。ビッグマウスくん。
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:08.43ID:nC/kyuzZ0
誰?
0117名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:52.73ID:HcxOZ5OG0
>>108
他も投手が悪いからな
出塁がある時の効果的なホームランによる得点力がやはり違う
横浜なんかは広島に迫るぐらいHR数は多いけど総得点では120点ぐらい離されてる
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:47.61ID:QrIeeg4V0
>>109
薮田の投げる日だけ応援ボイコットしようぜ!
黙ってみてろって言うんなら。
ダメだはコイツは…。
0123名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:08.98ID:QrIeeg4V0
コイツの発言を緒方孝市監督が聞いたらずーーっと二軍生活だよな。
干されるよ、多分。
それか投げさせて打たれても四球連発しても見殺し。だって黙って見てろ!だろ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:33.34ID:fjkB6GYD0
負けたら監督の責任っていつも言う緒方も
こいつと岡田には厳しいよな
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:44.10ID:TXJnZU060
>有名人は君らより優れてんだよ。わかれよ!
やがて引退
そしたら俺らと同じだなw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:45.36ID:0+Y3bC5Y0
>>1
訳が間違ってる
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:59.04ID:QrIeeg4V0
>>120
緒方孝市監督や球団本部長が聞いたら干されるよ、確実に。

枠があくからライバル投手の岡田や中村や高橋など若手がチャンスとばかりにネットで拡散したりしてな(笑)
昔の選手はライバルに怪我しろ!って願って自分を使って貰ったりしてたからな。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:01.08ID:JYzGEXOZ0
>>118
ホントに藪田本人なのか?
偽垢とかじゃないだろうな?

本物だったらクビどころか任意引退させられるレベルの書き込み。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:16.61ID:8MK25tQV0
あーサイン盗みの
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:47.93ID:U4K2OT+J0
四球は十割出塁だが、バッターに打たせても六割以上はアウトだから全く違う
野手からしたらタダで出塁させる四球なんてクソでしかない
頭も悪いヘボ投手の言い訳なんざ通用せん
0133名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:43.99ID:QrIeeg4V0
>>128
球団関係者、見てたら調査して下さい。
もし本当なら謝罪していただきたい。
黙って見てろってファンをバカにしとるだろ?
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:02.38ID:o2bFK/Z70
四球四球って、四球連発したくらいでさわぐなや!
四球なんてシングルヒットと同じなんや!
シングルヒット2〜3連発されたのと変わらんのや!
その程度のことで騒・・・あれ?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:25.50ID:fLpjJTz20
>>136
シングルヒット2,3連発されたら1,2点入るけど四球2,3連発しても1点も入らないどころか更に四球出しても3四球までなら0点じゃん
まぁ後続を抑えることができればだけど
0140名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:52.01ID:UdOr68fp0
ヒットを打たれるのは仕方ないが四球は100%ピッチャーが悪い
しかも独り相撲というチームプレイでは最も嫌われるものの一つ
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:44.59ID:v7zddGlZ0
外野ってレフトセンターライトかと思った
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:11.87ID:iV8Nsqc+0
>>1
球場ではボロカスに野次る馬鹿がいるからな
そいつらに言ってるんだろう
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:53.50ID:/qxpbcT10
スタミナ消耗せずノーリスクで出塁できる四球は安打よりまずいだろw
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:40.93ID:LYKNYxil0
>>28
防御率5.74

スコアが大事???
0150名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:02.61ID:oY3m+7St0
逆だろ四球をださなければ外野は騒がないんだよ
0152名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:46.97ID:QrIeeg4V0
じゃ、四球出しそうになる前に薮田が申告四球しろや!時間の無駄やから。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:13.45ID:TmgqnqJo0
四球は、『見えないエラー』
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:05.35ID:F6VIS7wA0
>>1
四球を出しまくろうが勝てば官軍なんだが、今年の薮田和樹は勝ててないからなあ・・・
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:50.58ID:IXnb4mhQ0
薮田なんて一般人は誰も知らないぞ
圧倒的な成績残せば、プロ野球を見ない人にも顔と名前を覚えてもらえる
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:43.07ID:PM8WgXnX0
こいつの言う外野は外野手のことだろ
毎回のように丸にどうにかしろって言われてるんだろ
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:00:16.59ID:aoyZ9bHdO
来年放出だろう?ww


カープは、市民球団だからファンを大切にするからな。
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:15.20ID:ZS5KWL6E0
>>159
これは日本人選手の全員の意見なんだよ
仮に一人の意見だったら言わない
ちなみに海外は厳しい意見を言われる事はあるが、仕方がない。結果で返すしかないと語ってる選手が多い
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:11:31.88ID:UCwsFTUu0
日本の有名人とやらは美味しいとこだけ享受しようとするよな
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:14:24.88ID:4gLnEDnX0
外野手の皆さん「黙って見てろ」だそうですよ!
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:19.81ID:Mtx1Bdfb0
四球がヒットと同じならお前ますますゴミじゃないか
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:31.58ID:x20HvUgA0
アホだな
プロスポーツ選手というのは、実力勝負であると同時に人気商売でもあるんだよ
実力あってもファンに喧嘩売って嫌われる選手はすぐ終わるぞ


ましてお前は実力も微妙じゃねーか
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:34:36.18ID:bOFJyeIl0
正論
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:15.29ID:jJuXiVWM0
四球なら俺でも投げれるわ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:40:14.74ID:eCSAVj5H0
「黙って見る」ってのは応援もしないし球場にも行かないってことなんだけど、本当にそれで良いのかね?
雑音が気になるくらい集中できてないのが成績に表れているだけなんじゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:16.55ID:m/3jiODv0
これ言ってることおかしくね?
バッターが四球を選んで塁に出たら、安打と同じだからいいだろってのは分かる。
でも投手側が四球を出して、四球なんて関係ない、打たれたと思ってくれって言うのおかしいじゃん。
余計に自分は安打させるダメ投手だって宣言してるのと同じじゃん。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:07.54ID:Y0UlmiJ20
外野は野球用語なんだと思うけど・・・
仲間のことじゃないよな、言葉に気を付けろよw
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:21.50ID:jJuXiVWM0
>>177
は?
ソフトボール投げ20mの強肩だが?
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:32.80ID:Y0UlmiJ20
>>179
打たれない投手なんかいないじゃん。完全試合なんてそうそうないし。
だからヒットも四球もトータルじゃ成績のうちの一部なわけで。

速球や変化球得意で、なかなか打たれないけど四球も多いならいい
んじゃないのって話でしょ。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:44:57.72ID:Y0UlmiJ20
>>183
ラミちゃんで〜っす
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:46:50.52ID:znUOBtSF0
棒で球うつのがどんなに上手くても尊敬は出来ない。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:20.41ID:m/3jiODv0
>>182
俺この投手知らないんだけど、そんなに打たれない(勝ってる)投手なの?
負けが多くて言ってるなら、四球を少なくしたら負ける確率も少なくなるよって周りからのアドバイスに怒ってるだけの馬鹿だと思うが。

まあ俺は基本的にプロなら一生懸命やってるの分かるし成績自体に批判しないけど、この言い方がおかしい気がすると思っただけなのよ。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:49.52ID:JYzGEXOZ0
>>182
だとしても四球は誰が見ても良い印象は持たれないよ。藪田の書き込み、もし星野仙一さんがご存命だったら半殺しにされるレベル。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:51:50.62ID:J2QJPTSA0
最低だな外野手
そんなん言う前に援護のタイムリーヒットでも打ったれや
0195名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:39.49ID:xfy7kOB50
ノーヒットノーランなんぞに価値はない、ということですね。
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:03.87ID:fncSYuTG0
カープの選手は調子良くないと夜の街で機嫌良く酒が飲めないからな。
市民の監視がきついってぼやいてたわ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:08.34ID:B+KVIzGO0
焼肉屋さんとかラーメン屋さんになればいいと思います
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:57.50ID:vu2bATaL0
塁に出ることだけ着目すれば一緒でも、守備・攻撃の心理面で大きく異なる。
これを同じ扱いにするなら、ならデッドボールも一緒だな。
広島の選手にはどんどんぶつけよう。
0204名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:21.20ID:3Lz9NgTN0
この薮田とやらは誰と戦ってんのよひたすらにボールと向き合って野球に専念しろよ
外野は黙れだの有名人は優れているだのそんなんだから一流になれないんだよプロ辞めたら?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:01.12ID:wbs8FCYU0
点を取ってもらえない投手は
コントロールが悪くて守りのリズムが作れないから(今時の野球なら球種とコースによって一球ごとに守備位置を変える)、打撃にも影響が出る
もしくは単純に嫌われていて、査定に響がないように絶妙に打たない
とは、江本孟紀の解説
野村克也は打たなきゃ給料下がるんだから後者はないって野手の立場
0207名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:47:44.86ID:GZjIuySS0
馬鹿なのか?
3割打者でも10回に3回しか打てないのに四球はアカンに決まっとるわ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:21.78ID:o3fzdOjr0
正論だな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:36.46ID:Rfu8Gqga0
薮田より稼いでる一般人なんかいないからな
薮田が正しいな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:20.91ID:Npivm4zF0
実際こいつの言う通りやな
客なんか黙って見とけ
0213名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:27.78ID:Br3dCMBQ0
優れてることを特権のように意識して他者を見下す時点で人間性がクズだと思うよ
というか四球がヒットと同じっていうならそんなにヒットばっか打たれてんじゃねーよ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:53:54.80ID:ISrR2q5w0
赤ヘル戦士「劣等民族チョッパリ」
0216名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:54:33.96ID:Bs82RKnt0
この発言に文句ある奴は薮田に直接文句言えよ
まあ怖くて薮田本人に直接言えないわな
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:19.08ID:yXxnvvry0
>>216
虎の威を借る狐カッコ悪い
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:43.25ID:PCAZI8Fi0
子宮
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:45.90ID:m/3jiODv0
>>208
いい投手やん。
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:41.96ID:7zuVs19g0
顔の画像を見たら察した…
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:00:56.61ID:vu2bATaL0
>>219
なお今年は
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:33.80ID:AGGwF3or0
正論やね
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:04:36.57ID:AGGwF3or0
一般人は口だけで何にも出来ないからな
一般人は黙っとけ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:19.50ID:b5kdJdvN0
ファンうっとしいもんな
気持ち分かる
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:48.47ID:LkMJQPl70
四球は一塁に進むだけ。ヒットは二塁打三塁打にまで発展する可能性がある
同じって見識は改めた方がいいかなぁ・・・
0230名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:48.75ID:Fmcy/bRQ0
ファンが居なきゃ成り立たないのにコレはアカンわ
つーか薮田が投げてる時のベンチの空気なんか悪いし天谷みてぇだわ
0231名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:55.55ID:WznejCeW0
スコアが全て

間違いではないよな
でもおまえ球数は??
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:18:38.19ID:DLW/tHZ10
お前らが束になって何言おうが薮田一人の発言力の方が遥かにあるからな
これが有名人と一般人の違いや
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:19:44.76ID:JRtUl4Cy0
消して逃げるぐらいなら何で上げたんや
遅まきながら見世物に過ぎない事に気付いちゃったとか?
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:32:30.18ID:UoGECvNv0
ホモの人?
0236名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:16.52ID:n7yMDRPU0
>>232
薮田、本人乙
0237名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:27.47ID:HCz4T2v60
これは鈴木本部長激オコだろなw
去年も加藤が記者に対してエラそうな態度取ってめちゃくちゃ怒られてその後おとなしくなったけど、今度のはファンに対してだから加藤の比じゃないな
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:58:33.91ID:OXeQS6el0
去年の薮田ならまあまあ落ち着きんさいて言うてたけど
今年の薮田ならどう言えば良いのだろうか
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:01.30ID:znUOBtSF0
棒で球を打つだけのことをわざわざ時間かけて見に来てもらってるんだから
それだけで十分リスペクトされてるだろ。その結果がこの暴言。
リスペクトすればするほどつけあがる。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:58.57ID:YaX8xtVS0
正論
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:46.76ID:F6VIS7wA0
薮田は、今年の大瀬良大地くらい勝ててればヤジは飛ばないんだろうけどな。
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:38.76ID:LNz0svLh0
四球連発を批判されてる投手本人がなぜ「四球はヒットと同じ」と言い出すのか、これがわからない
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:18.39ID:ZvWqzRss0
よく解説やなんかは四球出すならヒット打たれた方がいいって聞く
それくらい四球は悪いって
0252名無しさん@涙目です。(中国地方) [RO]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:57.34ID:GDe+pKtV0
薮田ごときが偉そうに言うな。
干されてトレードじゃ。
弦本もアホな発言して即クビになったからな。

ま、加藤や中村や他の若手がおるから出ていけよ!
0253名無しさん@涙目です。(中国地方) [RO]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:26:53.52ID:GDe+pKtV0
東出コーチも野次に泣いたが決してファンを悪く言わなかった。

野次が嫌なら出てけ!
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:54.78ID:jREa42o00
チームメイトの中崎のメンタルの弱さを何とかしてくれ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:43:31.80ID:M9LfvHXo0
四球よりヒット打たれたほうがマシ

ピッチャー未経験のおれはこれが未だにわからん
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:28.12ID:F6VIS7wA0
「日本人は有名人に対する敬意がないお前らより優れてる人種なのに』広島カープ薮田和樹
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534924626/

こんなスレも建ってたんだ、実はチョット頭が悪いのか?と心配になった。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:57:32.51ID:ds4sI+Q+0
さっさと尿検査しろ
0258名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:39.15ID:QH+RateB0
四球は最低4球は投げるんだから、
先発なら点を取られなかったとしても球数制限で早く降板しなきゃいけなくなるし、
試合が長引いて守備のリズムが悪くなる。
それに制球力が無いってことでもあるから、ヒットの方がかなりマシ。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:59.32ID:F6VIS7wA0
広島のヤジなんて可愛いもんだろ、阪神とかシャレにならないレベルのヤジらしいがw
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:30.79ID:As3tJ+NH0
4月にナゴヤドームに見に行ったとき薮田は13球で四球3つだった 確かファールだけで1球もストライク入らなかった そりゃ四球四球言われるわ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:52.12ID:59pFDDu40
ヒットよりも四球のほうが糞だって大抵の解説者が解説している件
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:48.81ID:znUOBtSF0
ボランティアでやってるわけでもあるまいし。
報酬もらってるだけで充分だろ。
最近やたらとリスペクトって言葉が多くて気持ち悪い。
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [HN]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:15.01ID:ULzRuPVs0
内容はまあそう言いたくなる事もあるだろうと思うが
有名人がどうとかまでネットに書くのはどうしようもない馬鹿やな
今の小学校でやっとるようなネットリテラシーの授業受けとったらこういうことしなかったのかね
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:46.31ID:fjkB6GYD0
この選手学生時代は無名でドラフト2位かなんかで指名されて
この順位で取る選手か?とか言われまくっててかわいそうだなって思って
去年見返して個人的に喜んでたのに
0271名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:27.92ID:XoBg7d0g0
>>1
薮田は母親や奥さんの立場も考えないと、プロ野球選手はファンいてこその高給取りなんだし。
この程度の事でイライラしていたら、周りから潰されてしまうし自爆する事になるよ。
0272名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:23.10ID:cPWD9rwL0
「黙ってみてろ」って言うんだから黙って見てればいいんじゃね?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:17:25.37ID:myFWFXLQ0
>>244帰国子女とかかと思ってたらそうなんか?あんなに英文書けるっておかしいよな。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 09:25:29.96ID:rT/pcVJH0
子宮子宮と騒ぐのはコイツよりよっぽど優れた元プロ野球エースクラスの解説者だろ
アホちゃうかw
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:55.76ID:zAeoYrZn0
四球が野手のリズムを崩すなんてのは
名だたる元プロ野球選手の解説者達が散々言ってる事だろ。
バカなんかなこいつは。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 18:37:10.80ID:EK6PEn4s0
なぜ、敬遠があるんだ?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:12.09ID:Q7lQFgtE0
黙って見てる野球ってつまらなさそう
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:51.68ID:DYIi00Fv0
>>283
基本はこいつに打たれる可能性が高いから逃げようって話だな。
ランナーが詰まればゲッツーが取れるようになるから、その次の打者が大したことないならその方が店を取られる可能性が低い。
0288名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:09.40ID:E+tN33Bo0
監督が長島だったらぶん殴られてるぞ
ソースは江川と西本
0289名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:22:44.24ID:ofD0T0DK0
3塁まではな、何がおきても。しかし相撲と同じで押し出しされたらそこまで。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:45:41.01ID:LBiRgFgj0
今年成績悪いのって要は振らなきゃ良いってバレたからだろw
去年は打者が球威に騙されて振ってくれてたから成績良かったとw

まぁ、1発屋だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況