X



日本は高校野球で盛り上がっていてアジア大会のサッカーの試合結果なんて知りませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:56.64ID:dFGhv1Gi0?PLT(12001)

19日、ジャカルタ・アジア大会の男子サッカー1次リーグD組の最終戦で、日本はベトナムを相手に0‐1で敗れたが、韓国メディアはその敗北をあまり問題視しない日本の世論に注目している。

この試合で日本は、前半3分に先制点を奪われた後、最後まで追い付くことができずに0‐1でベトナムに敗れた。この結果、すでに16強入りを決めていた日本は、2勝1敗の勝ち点6で2位通過となった。
日本はこれまで、U‐23(23歳以下)代表及び年齢制限のないA代表はベトナムに負けたことはなかったため、韓国・京郷新聞は20日付の記事でこれを「予想外の敗北」と報じた。

記事は、18日の試合で同じく東南アジアのマレーシアに敗れた韓国と比較している。「明らかに恥なのに韓国とはなぜか感じが少し違う。初めてベトナムに敗れた日本だが、自国では非難の声があまり
挙がっていない」とし、その理由について、「2年後の東京五輪を念頭に置いた布石がある」と分析している。

日本は今大会の代表チームのメンバーを全員U‐21(21歳以下)の選手で構成している。森保一監督は、今回の大会で用意されていたオーバーエイジ3枠を1枠も使用しなかった。記事は、日本とは逆に
オーバーエイジ枠をフル活用し、ソン・フンミン(トッテナム・ホットスパーFC)、チョ・ヒョヌ(大邱FC)、ファン・ウィジョ(ガンバ大阪)を動員した上で敗北した韓国代表チームを引き合いに出し、
「(敗北を非難しないのに)十分な理由だ」と評している。そして「東京五輪でメダル獲得を目指す日本にとって、今大会は準備の一環に過ぎない」と分析した。

https://www.recordchina.co.jp/b636316-s0-c50-d0058.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:16.28ID:Z6ZWxKfl0
武術なんてのもやってるんだよな、中国がメダル独占のようだが。
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:17.51ID:ayyJ/+u50
>明らかに恥なのに韓国とはなぜか感じが少し違う。
恥って感情が来るのか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:33.99ID:TZsrS4zl0
うむ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:43.53ID:tunyfgOu0
日本では
高校野球>>アジア大会
だもんな
アジア大会なんて国民のほとんどは興味なし
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:05.27ID:743pb9hw0
記事にもあるけど、日本は五輪代表育成のためのU-21だからな

ガチの23歳以下+オーバーエイジ枠フル活用の国とは
根本的に違う
0011名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [TN]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:45.74ID:fPNnXCCU0
バスケのやつがニュースになるまで、アジア大会やってることすら知らなかった
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:48.61ID:FZyNd6M50
まず見ない
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:50.70ID:GZ3fjMt50
バスケ奴はエサやったんかな?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:13.06ID:GZ3fjMt50
あ、でもここ見る限りみんな興味ないんやな
0023名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:14.54ID:TZLfMbrs0
日本人にとっての恥ってのは、勝ち負けとかじゃないからな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:09.90ID:4JDRRAEm0
ベトナム頑張ったんだなおめでとう!
ぐらいしか思わないな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:44:31.22ID:cVowxUFS0
力の入れ具合
W杯>>>>アジアカップ>>>ワールドユース>>アジア大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況