X



【再犯】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の“元少年”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/21(火) 14:06:52.25ID:/zJQiCHZ0●?PLT(13500)

8月19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴った上、首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで緊急逮捕された。逮捕された男は川口市の無職、湊伸治――。

 ***

「18時5分に被害者の男性から『警棒で殴られ、刃物で首を切りつけられた』との110番通報があり臨場しました。男性は首の後ろから血流がありましたが、
幸いなことに命に別状はありませんでした。湊はその場におりませんでしたが、駐車トラブルの原因となった車輌は残っていた。ナンバーから自宅を割り出し自宅に行くと、
犯行を認めたため、19時50分に緊急逮捕しました。湊は『刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった』と言っています」(捜査関係者)

 警棒は3段の伸縮式で全長41センチ。実際に警察が使用しているものとは少し異なり、いわゆる護身用として販売されているものだという。刃物のほうは折りたたみ式で、刃渡りは8センチ、
広げたときの全長は19センチになるという。

 殺人未遂罪の法定刑は、死刑または無期懲役、もしくは5年以上の懲役である。しかし、死刑や無期懲役になることはめったになく、多くは懲役3年前後からおよそ7年程度とされる。

 ちなみに正当な理由なく、刃渡り6センチを超える刃物を携帯すれば、銃刀法違反で2年以下の懲役、または30万円以下の罰金となる。

「湊伸治」という名を聞いてピンとくる人は、多くはないだろう。しかし、すでに一部のネット民の間では話題の男なのだ。

 今から30年近く前になる。彼こそ1989年、日本中を震撼させた、綾瀬「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の4人の犯行グループの1人なのだ。

「当時16〜18歳の少年が、見ず知らずの17歳の女子高生を拉致し、40日間に亘り監禁した上、なぶり殺し、遺体をドラム缶に入れてコンクリートで固め、江
東区の埋め立て地に遺棄した――鬼畜としか思えぬ犯行でした。しかも彼らが監禁に及んだ部屋は、少年の両親が同居する実家の2階の自室。その少年こそ、
湊伸治(当時16歳)です。両親は共産党系の診療所に勤務し、父は診療所の経営する薬局の薬剤師、母は看護士でした。2人とも共産党員だったため、
警察への対応も筋金入りでした。家宅捜索も弁護士立ち会いの下で認めるという具合で、そのために捜査が遅れたと言われたほどでした」(社会部記者)

 湊には懲役4年以上6年以下の不定期刑が下された。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci&;p=1
0517名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:21:11.92ID:dfeAn3PH0
>>16
うわあ・・・

リンチ監禁の舞台は共産党員の家だった
https://i.imgur.com/bbZJBbU.jpg
>犯人・少年の両親
>スジ金入党員
>毎年、党に政治監禁続ける
>模範党員で「赤旗」表彰
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:21:25.06ID:XIN0Zt7L0
>>49
この事件を知ってからは、即死がどれだけまだマシなことかとよく考えるようになった。
少年法って何のためにあるんだろう。
責任能力がないとか、更生の余地があるとかなら、少年のうちはその親を死刑でいいんじゃないかな。
0520名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:21:30.53ID:LpDcINZH0
共産党は権利だけを教えるからな
親も自慢の子だろうね
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:22:24.89ID:R+qa5XiG0
>>516
そういう犯罪者は世の中に怨嗟の気持ちを持っているから誰かのためになることなんてやるわけがない
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:22:32.09ID:GrX63hao0
共産党はクズ多いからな
身内が犯罪者の場合の警察への対応ヒドス
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:22:48.38ID:eCd9JnuA0
綾瀬のイメージを決定づけ事件
0528名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:25:33.56ID:9gwbRVlK0
この事件は再犯が無くても定期的に話題になって風化しなかったな
0529名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:25:59.82ID:HQvRcKwH0
>>14
仲間だったんだろ
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:26:18.02ID:fGcHMVNL0
ちゃんと死刑にしろよ
更生してないんだから
あとの関わったやつも探し出すべき
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:27:33.93ID:fOqCdEck0
共産党は暴力革命を捨てておりません。

その暴力の革命では、死者が出ることは必定です。
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:27:34.41ID:3yfnYhM60
>>413
酒タバコエロ本パチンコ見つかって小突かれるくらいでいいだろ
刑法はダメよ
どうせ少年法無くなったって情状酌量とか言うんだから
0535名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:28:50.18ID:10/4UecU0
詳細は文集かナックルズに期待してます
0536名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:28:56.11ID:eR2aZgRZ0
射殺でいいだろもう
善意に基づくチャンスなんてやるなよ
世の中そんなに甘くないわ
0538名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:10.50ID:jYfKUJ1Y0
被害者の女の子の呪いだな
更生なんかさせるか、一生犯罪者として生きろって

こいつらが事件を起こすたびに女の子への哀れみの念が渦巻く
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:33.59ID:fOqCdEck0
トリカブト殺人事件も、慰安婦の件の吉田清治も、その実行者は、元共産党員です。
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:44.27ID:PrkvuuPb0
もし殺傷事件を起こした容疑者が「近所の人に嫌がらせをされ、いらいらしていた。誰でもいいから殺してやろ
うと思った」と証言した場合、且つ、この男が抗精神薬を服用していたら、淡路島事件、周南市事件と同様、
容疑者は集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者でしょう。多人数でのいじめ+毒物(向精神薬)で特定人物
を切れさせ無差別殺人に追い込む手口(国家犯罪)をマインドコントロールデルタプログラム(或いはMKウル
トラ)といいます。アメリカ(ClA)が開発し、自国内で行っていますが、世界中に広めています。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたも
のであることをみんなが認識しているからだろう。

危険人物とか要注意人物とかのスレを立てるのは権力者やその手先で、権力者に市民の監視の矛先が向かわな
いように市民同士を争わせるのが目的。そうして、やりたい放題の政治、行政をやる。だまされるな!
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:45.19ID:T2SurP4S0
上京した時に綾瀬付近は避けた
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:31:12.13ID:Ben4j5kS0
共産党か、これは全力拡散
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:31:28.10ID:o3sl33j20
コンクリから人へ
コンクリから人が
0547名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:13.96ID:9KfQMudP0
>>543
これも共産党か
さっさと違法化して滅ぼせや
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:53.59ID:h/geHW8i0
>>96
いるよ
請負人とかクリーナーとかね
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:34:07.27ID:fOqCdEck0
吉田清治は当時、共産党の候補として選挙に出ていたのだろう。
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:37:36.67ID:rZRpzIGU0
狂人を産むんだから狂産党と改名しろ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:38:46.55ID:orvmr1gw0
>>73
この件で共産党から何か公式なコメントってあったんだっけか?
0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:48.23ID:p2EPlB6z0
一線を越えた奴は死刑な
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:05.65ID:zLYYggkG0
正直今までこの事件のネット情報って疑ってたけど
今日真実だと確信した
0560名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:31.68ID:iznHBK1k0
>>538
コイツはただの救いようのない屑野郎なだけ
被害者の女の子をお前の妄想で悪用すんな
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:00.67ID:HpDIJPmV0
狙撃して暗殺。もしくは毒殺。すかさず死体をその場で回収して
社会から抹殺が適当。
住んでいた痕跡すら全部消去。
こういうのは出所した後に即座に政府が実行しなければならない。

誰が犯人かすらわからない程度に社会から抹殺した方が良いんだよな本来は。
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:20.05ID:2o9Df8LQ0
だから
再犯率0%という驚異的実績のある死刑執行をなんで無視すんの?

人権派のせいで、善良な人が大量に犠牲になってる
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:29.90ID:2V6+a0tu0
>>553
強制わいせつで保護観察処分中の息子が再逮捕されたって処分ひとつ無いオール野党リベラル様だぞ?
無いに決まってる
0565名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:44:50.13ID:pCR8Mdmm0
一方、嫌儲では
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534828070/

237 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa7-FyCO) 2018/08/21(火) 16:26:10.46 ID:OlbP/4HF0
お前らみたいな奴らがしつこく叩くからこんな事になったんだろうが

241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-hE18) 2018/08/21(火) 16:31:44.74 ID:tjzqWzhN0
>>237
ほんとその通りだよ
それで更生できてないじゃんとか言われたって無理に決まってる
社会が前科者の受け入れ態勢ができてないどころか刑期を終えてもバッシングされ続けるんだから
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:05.87ID:2o9Df8LQ0
>>562
んだね。
ある程度の社会の圧倒的恐怖を残すべき
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:46.16ID:2o9Df8LQ0
共産主義者はどんなコメントするの?

いのちがー!
とか普段ほざいてんだろ
0570名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:04.68ID:0/kUswTH0
川口と綾瀬ってなあ
地元との縁切れなかったのかな
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:17.85ID:AeWV6kOs0
>>540
こんなトンデモ陰謀論で大真面目に犯罪正当化するのが共産党なんだねw
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:04.03ID:2o9Df8LQ0
>>543
もしかしてキチガイ犯罪を紐解くと共産党に行き着いたりして
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:27.24ID:fOqCdEck0
561名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/21(火) 16:43:48.18ID:OIfGbaVJ0
>>450
社会が子供を育てるという考え方が根本にあるからな
子育て放棄だよ
ソ連もそれだった
中国では子供が親のこと共産党にチクらせた

↑↑
   両親のことをチクった幼い息子を、国家の英雄として讃えたのがソビエト共産党国です。
  その映画、ソビエト製のモノをテレビの画面で見ましたよ。
0575名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:30.11ID:xkQXXc7n0
死刑でおk
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:56.48ID:fOqCdEck0
共産主義とは、人類に仕掛けられた"落とし穴"なのです。
0578名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:06.41ID:0kklFJVf0
>>571
斜め読みでMKウルトラに目が止まった
そしてなぜか笑いがこみ上げてきた
0579名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:09.07ID:iQS7e86B0
やっぱり確定なの?
0582名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:04.40ID:fMvzFmiL0
もう外の世界に出すなよ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:42.81ID:peaxKJm00
共産党どーすんのこれwww
0586名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:54.36ID:uIrdGWfu0
>>579
おれは確定情報出るまでは祭りには参加せん
なんか今回の記事はヤバい感じがして仕方ない
ヤバいって間違いの可能性ね
0587名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:52:01.39ID:1Utw/Fc40
更生の機会の名目で当時の罰が軽くなってるなら
更生できなかったからには当時の裁判をやり直して死刑にしろよ
0588名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:52:17.96ID:pFGnHJ8i0
>>564
なるほど
共産党マジ屑揃いだな
0590名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:06.53ID:dMzYaJn00
>>495
あれも酷かったな
おかしな圧力がかかって遺族が戦いを強いられた
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:50.80ID:yz9dPiKK0
こいつ前科何犯になるんだ?ちょっと前も監禁傷害で捕まったろ?
0592名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:57.95ID:K9Tay1Vk0
>>493
ネットが普及してない時代だからマスコミがやりたい放題してたんだね
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:07.31ID:iKK3sqj00
>>481
住所とか抑えられていてかつ複数人で囲まれてたら逃げ出せないって思うだろ
しかも女が男に囲まれてるんだぞ
んで暴行後は身体的な傷害と精神的な恐怖で動けなくなる
挙句に殺して欲しいと懇願するまでの暴行なんて呼ぶのが生易しいくらいの拷問を受けたんだぞ
想像してみろよ
0595名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:27.77ID:+wDBs5Co0
あれやっぱりコンクリ野郎だったのか。
0596名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:29.07ID:r5nSq3pG0
これまでは少年志位だったが
これからは湊伸治って堂々書ける
0597名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:57.37ID:w7Qm+tN30
まだ被害者ビジネスで小銭稼いでいるのか
芸人らしく芸やれよ
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:10.81ID:AeWV6kOs0
そもそも共産圏では、目的のために手段を正当化する発想だから「不正」という概念そのものがない
共産主義を体現する指導者層に従わないという国家反逆罪しか罪が存在しない
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:58.60ID:W9kqyQ+k0
殺人未遂でも前科考慮して死刑にしろや
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:25.79ID:wQMKGVmt0
で、小池はなんてコメントしたのwwww

基地外は一生刑務所に入れておけ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:09.44ID:+wDBs5Co0
下関の医療系専門学校で、コンクリ事件を面白おかしく話す連中がいたから、どんな事件かと思って調べたら凄惨すぎてドン引きした。
この事件を英雄視して、学校内で集団監禁暴行などを繰り返し始めたから、今後も模倣者が現れると思う。
因みにそいつら理学療法士になった。
0607名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:37.45ID:ds3i7qtW0
>>586
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci
0608名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:43.96ID:4k2Kg3/t0
共産党員だったから
こういうのが大好物なワイドショーも全然触れない事件
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:06.35ID:AeWV6kOs0
コンクリ犯ってコンクリ犯行前は気晴らしに普通のサラリーマンを「カツアゲ」して金品奪ってたんだよな
犯罪が日常のドクズなわけ
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:07.81ID:fOqCdEck0
共産党の哲学、思想が欠陥なのです。

唯物論は、結果として人間の精神性の否定になるのです。

物と人間との区別がつかなくなる、統合失調症に似たような状態になることが共産主義なのです。

連合赤軍の永田洋子や、ポルポト、毛沢東、スターリン、レーニン、共産主義者は人の命や、

精神性を蔑ろにしております。
0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:24.93ID:RDAkGFmB0
また?
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:03.04ID:h67jx+oo0
軽犯罪ならともかく、この手の鬼畜事件起こした奴が更生なんざするわけないんだよな
0614名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:28.94ID:KM54+hDZ0
死刑とか面倒くさいことやるよりゴミとして焼却処分の方が手っ取り早い
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:37.68ID:fOqCdEck0
立憲民主党も、広義では共産党ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況