X



トヨタ 「クラウンのユーザー平均年齢が70代と高く困ってる。もっと若い層にも売りたいんだが・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:11:47.85ID:M920l1JO0●?2BP(2000)

【トヨタ・クラウン試乗】オーナーの平均年齢が70歳超のクラウン。
若返りをねらった新型の出来はいかに?

1955年に初代が登場したトヨタのクラウンは、じつに60年以上の歴史を誇る日本を代表する高級車です。

しかし、トヨタは困った問題を抱えています。クラウンの歴史と同じようにオーナーの年齢層もスライド。クラウンオーナーの平均年齢は70歳を超えているといいます。

そうしたなか、新型となる15代目はオーナーの若返りをねらって登場しました。

その手法はというと、まずクルマそのものをスポーティにする。次にコネクティッド関係を充実させて若者の使い勝手にマッチしたクルマにする、などが挙げられます。


http://news.livedoor.com/article/detail/15175092/
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:46:48.46ID:WMwC1C4d0
しかしこのてのブランドって今と昔じゃ原型留めてないのに、拘る必要あるの?
ドラクエくらいなら同じシリーズでもいいけど、ファイナルファンタジー並みに名前関係ないじゃん。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:02.35ID:IHHctSvg0
自動車本体価格
オプション
税金に保険料
600万円超えるだろ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:01.81ID:yOthm1580
S13みたいに安くて若者受けする車じゃないとダメ
それすら今じゃ貧乏慣れしたヤングは買わんが
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:50.97ID:LdBWS2Bp0
新型はメルセデスのデザインにBMWのシルエット
それなら本家買うよね
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:09.54ID:ZSGQQ7d+0
アウディA6みたいに
スポーツセダン
スポーツワゴン
ラインナップにしたらいいのに
モータースポーツとかで名前負けしないような結果も必要そうだが
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:21.80ID:BYU+Z2eJ0
>>295
3Kに耐えて給料高い仕事したって結局ロクな金の使い道なんて無いってことが良く分かる話だな
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:47.18ID:yOthm1580
>>287
コンフォートTRDはやっぱり高くて
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:12.81ID:ivh5tbCZ0
>>246
デザインに正義なんて無いけど、せめて車が好きな人ならそれぞれ見たものについて考えは有るべきだと思うんだよ。
何となくレベルじゃなくてさ。
それがアートの視点でも工業デザインの視点でも良い。
消費者側の感性がいつまでたっても育たないんじゃ、メーカーからも良いものなんて出てこないよ。
0311名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:27.09ID:qkHoPqcc0
>>297
うまい表現だな
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:38.76ID:TPg17j9g0
>>280
上司がカムリとかだとクラウンは無理だよねー
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:00.76ID:G0+f4ZGc0
運転好きな人にとってはトヨタで300万超えはちょっとない
普通にベンツBMWポルシェの中古買うだろ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:38.34ID:XcjipJc00
>>267
トヨタは盗用多というくらいでな
古くから日産サニーをパクったカローラだの、ホンダストリームをパクったウィッシュだの、F1ではフェラーリから技術盗んだりと色々やらかしてる
特に初代カローラはライバルのサニーと比べて車体各所の寸法がキッカリ1cm大きく、排気量はピッタリ100cc多く、しかもそれがサニー販売の半年後という短期間で登場した事から、日産から持ち出されたサニーの社外秘資料を入手したのでは?と疑惑が持ち上がったくらい
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:43.78ID:jWrXBY4x0
>>46
GSのボディを縮小して足回りに制約があるという理由で
ヘボい脚に付け替えられた車をわざわざ買う意味が無いんだよなぁ
ミラーtoミラーの幅は同じというね・・・
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:25.93ID:/irdJxwM0
売れなかったとしても
V8の5リッターとか積んだモデルを用意しとけよ。逆に格をもっと上げろ。
すり寄るな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:08.48ID:BYU+Z2eJ0
基本的に車なんてのは雨風しのいで4〜5人乗れて多少の荷物も積めればそれだけで充分便利すぎる存在だからな

要するに自分の収入に見合った車(多くの若者および低収入者には軽自動車)で充分ってこと
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:59.07ID:UAT0a3qG0
うちの親がこの車買うってきかなくて
俺は反対したんだけど結局買っちまった

こんな車にこの金額出すならレクサス買えと。
年だしマークXとかアリオンもすすめたんだけどな
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:56:23.36ID:OmSl+BRl0
5日はクラウン
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:56:58.32ID:BYU+Z2eJ0
>>326
走る魔法瓶とか言われてたな
静か過ぎて気味が悪いくらいの遮音性
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:30.33ID:JLPfQM4s0
乗り出し500万ぐらいやろ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:18.89ID:UAT0a3qG0
>>331
もっとする
アホらしいほどたかい
0336名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:59.75ID:Ku38z4NA0
偉い人だけが何十台も買える金貰ってたら、
平均年齢も販売台数も好転するわけないでしょ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:31.94ID:BYU+Z2eJ0
>>327
そんな金持ちの親が居たら、放っておいたらまず子供はニートになるんだろうなw
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:38.62ID:v8SFuCJjO
>>122
物語が想像しにくいっていうのはどうか
「裕福な家庭が週末に家族でドライブ」的なイメージがセダンだと思うが
今の、明日をも知れない感覚だと、この余裕に自分を投影する気になれない
全く、年金暮らしの老夫婦くらいだ、昔は楽しかったわねそうだなとか海岸沿いを走ってる感じ

いつでも代えられる様な、今しか必要としない感じが、今の高級軽の需要なんだろね
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:32.07ID:WFVpJDo30
所有する車でマウンティングし合う若者なんていないからねぇ・・・
対立煽りしたいんだろうな会社側
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:43.14ID:dNilOXpF0
若い層つっても40,50代だろ?金無いバブル期にドイツ車ばっか見て、金持ってから高級車=ドイツ車だからクラウンには目も向けないyい
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:10.91ID:VOZWfSD20
もうすぐ若者も若者じゃなくなり全年齢層で車買う人がいなくなる
今買ってるのも大半が必要だから仕方なく買ってるだけで
本当は金食い虫の車なんて手放したいだろう
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:58.59ID:TmNRIc6q0
150万くらいで出してくれりゃ若者も買うでしょ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:24.23ID:vk3IXO/80
つか、クラウン買うならレクサスって言ってる連中多いけど、同じクラスのGSだと150万位高くなるのわかってるなかな?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:15.21ID:3vUte4fH0
>>337
車も家もやたら新築に拘るのが日本人だけど、結局貧乏だから何も買えないままで終わる(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:05:41.03ID:z9kDUcoN0
じいちゃん臭のする中古クラウンオススメ
0356名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:06:38.62ID:8GwjFhBV0
40年ぶりに2ドア出すとか
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:07:37.89ID:BYU+Z2eJ0
昭和の頃はクラウンに憧れもあった。当時はトヨタの最高級車種だったし、余裕あるエンジンの静粛な走り、エアコン、パワステ、パワーウインドウ、モケットのパワーシート、集中ドアロック

これらをフル装備してる車こそがクラウンだった。走る応接室とか言われてて、地価高騰のバブル前後の頃に家を諦めた若者や中年がクラウンをその代替にしたので爆発的に売れた時期があったのだ。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:09:41.36ID:NZoxvq1e0
>>2
うまいな
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:08.45ID:BYU+Z2eJ0
いつかはクラウン

なんてCMのキャッチコピーは昭和の男達の胸を熱くしていたのは間違いない
0362名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:57.55ID:aTq6dIeH0
ダイハツに軽自動車版のクラウン(大昔のレトロデザイン)
もしくは1000ccで小さなクラウン作ってもらえ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:09.18ID:vltlbUYr0
>>65
見てるだけで恥ずかしい
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:45.30ID:nP0dlEgu0
そんなブランド車いらねー
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:53.24ID:y2Yq7+ZP0
昔のあこがれの的だった装備なんて今じゃ軽自動車だっててんこ盛りだしな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:53.36ID:nP0dlEgu0
そんな金あるならシビックとか買うわ
0369名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:58.87ID:2QdtQUGU0
フロントが下品なんだよ
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:12.98ID:lffHr/Fa0
価格帯でいえば、クラウン、メルセデスのC、BMWの3、レクサスIS
どれがいいかって話だけど
クラウンが一番微妙な立ち位置な気がする
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:15:44.29ID:mHy3hgsI0
タダで配れば?
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:16:00.30ID:t3dfyPVl0
トヨタ系列の正規社員は圧倒的にレクサスが多い
高卒の工員はアルファードだしクラウンなんてまず見ないな
0375名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:15.20ID:IoXOOpYS0
中小企業のダッサイ社長が乗ってるイメージ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:18:09.78ID:9UvvQuEA0
若い奴らにはアルファードの方が魅力的だろう買えるかどうかは別にして
0378名無しさん@涙目です。(禿) [LU]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:20.71ID:9etQevC00
コンフォートだけにすれば
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:21:44.89ID:9Ed31kzz0
そりゃ「いつかはクラウン」の世代だからなwwwwwww
0381名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:21:54.18ID:E00yrz1G0
>>165
ネットにつないでオペレーターとつないだり目的地の情報を調べたり出来るらしい。
ホンダのインターナビみたいな感じかな?
0384名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:24:00.55ID:ihCP5uTr0
買える値段なら若者も買ってるでしょ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:05.08ID:MxAXDC970
全然見なくなったねそういえば
その替わりかは知らないけどレクサスが増えた
0386名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:48.84ID:WXyrx12R0
安けりゃ買うぞ
クラウンなら恥ずかしくない
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:11.94ID:QNcYv7Fn0
ゼロクラウンとか呼んでた頃はカッコよかった
もしくはもっと昔よりレトロな奴とかもいい
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:39.99ID:1Jvpj+fx0
クラウンのイメージは爺くさいから
キャッチコピーから変えないとダメだな。
いつかは…なんて言ってる間に爺専用車になっちゃった。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:43.49ID:RmUiFpyR0
クラウン買う層とレクサス買う層とダブってないか?
0394名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:29:30.27ID:3kAWnLYf0
>>11
レクサス=高価格=贅沢はけしからん!という考え方があって、葬式にも乗っていけるとか、取引先にカドが立たないとかで「クラウン」が無難って需要があるんだよ。
0395名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:31:21.64ID:SIzijm5u0
レクサスと変形合体すればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況