X



おんな村の海岸で虐待され重傷負ったネコ、相次ぎ発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:30.65ID:of0GljZx0?PLT(12345)

沖縄県恩納村宇加地の海岸で20日までに、虐待を受けて重傷を負ったと見られるネコが3匹相次いで見つかり、県警が動物愛護法違反の疑いで捜査している。
発見者によると今月4〜10日の間に、脚をガムテープや輪ゴムで縛られ、先が壊死(えし)した状態で見つかった。いずれも発見後に手術を受けた。

うち1匹は傷が化膿(かのう)して首から下がまひした状態で、獣医師による治療が続いている。(社会部・豊島鉄博、山城響)

ほか2匹も傷の治療を受け、うち1匹は回復に向かっている。

発見者で「沖縄野良猫TNRプロジェクト」代表の小林恵未さん(47)によると4日午後、同村宇加地の海岸で近隣住民が前後の脚をガムテープで縛られた2匹のネコを発見。残りの1匹は10日、同じ海岸で小林さんが見つけ保護した。

3匹の状態から、約1カ月〜数週間前に縛られ、数日以内に捨てられたとみられる。
小林さんは「沖縄は野良ネコが多く虐待の犠牲になっている可能性がある。飼育の在り方もこの機会に見直してほしい」と訴えた。

石川署は、ネコが別の場所で虐待された後、海岸に捨てられたとみている。

宇加地区の徳村博文区長(62)によると、昨年の2〜3月ごろから野良ネコが増え、地域でふん尿の被害が出ているなど苦情が届き始めた。今回の被害を機に7日から、定期的に宇加地区でパトロールを実施して、警戒している。

本島中部では昨冬以降、虐待されたネコの死骸が見つかっている。北谷町砂辺の路上に頭部が胴体からほぼ切り離され、前後の脚がないネコの死骸が見つかるなど、これまでに計6件の虐待被害が確認されている。

沖縄国際大学の山入端津由名誉教授(犯罪心理学)は、人間関係のストレスなどで悩みなどを持った人が心を癒やすために身近な動物と触れ合う一方、虐待して人の関心を呼び、不満を晴らすケースが考えられると指摘。
「被害に地域が関心を持つことで、事態がエスカレートするのを防ぐ効果がある」と強調した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/301697
恩納村で見つかった3匹のネコのうち、首から下がまひし治療中のネコ(小林恵未さん提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c0de19beceee267b9855ab8d09e7ed272596.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:05.14ID:9Kotwj610
沖縄だと思った
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:17.88ID:snY5nFvP0
okinawaの人ってこんな事までするの?
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:36:53.13ID:IBwLKj+o0
三味線作る途中だったんだろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:10.21ID:RytIzHKd0
犯人は死んだ方がいい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:37.80ID:GXn82Y0u0
ひどいことしやがる
沖縄土人
中国に吸収されろ
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:38:17.53ID:jNYq/irN0
悪いけど人間が被害に遭うより気分悪い
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:54.11ID:emlG3HXx0
ひでぇな
早く捕まえろ
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:50.81ID:fLpLbgFM0
いんぶビーチのある村だな
0019名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:44:29.05ID:QzYDUzW50
土人やからしゃーないで
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:41.67ID:zuK6YVGH0
沖縄の中国人がやったんだろう
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:54.68ID:6Gxvtfi50
沖縄ってクズしかいないよね
いつまでもあの成人式がまかり通ってるのが大人から子供までクズな証拠だよ
0023名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:56:35.08ID:4g3hhoLU0
>>9
動物は純粋だからね
人間ほど汚れた生き物はない 特に女
だからスカッとジャパンなんてのがある
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:28.52ID:CDNpkNRH0
あの辺りは移住者だらけの面倒くさい土地だぞ
だから犯人に目星つけるのも面倒くさくなる
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:05:56.91ID:fY1exRNY0
東京から沖縄に行ったパヨクの仕業やろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:18.70ID:JqOB24XE0
>>29
恩納村は移住者、特アの観光客、雨宿りしてるパヨクもやたら多いからな
こいつらの素行はもちろん悪い
動物虐待くらいは平気でやるだろう
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:42.82ID:wAsT4TFz0
酒鬼薔薇じゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:03.32ID:Wo8QhvuU0
辺野古の活動に参加しているチャンコロかチョンが食料にしようとしたんじゃないか?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:25:20.83ID:jGtgE9mx0
気持ちよくないが猫で我慢出来るならいいんじゃない?
下手に刺激して人間を標的にされるよりマシ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:25:54.51ID:YOJdKJ4d0
某板住人「ちゃんととどめを刺せよ」
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:29:31.89ID:Uf3/yYF10
マヤーのエビフライ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:56.00ID:YUiylCHG0
活動家連中だろうな
この凶暴性
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:31:22.81ID:QHnTY5FR0
どっかにgato動画上がってんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:45.83ID:9FRmwtJ20
いま基地の件で人を沖縄に動員してるからなあ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:36:04.34ID:setSnvJ10
女損
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:38:23.08ID:7StQ3E9b0
動物虐待と嫁にDVでおなじみの、パヨクの先駆者
井上ひさしみたいなのが住み着いたかな。
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:31.15ID:8FVMR1Yj0
生活の不満から猫を虐待して人の関心を呼ぶ哀れな人

ようは、人の不幸は社会のリスクなんだな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:58.00ID:QM0zcDoo0
野良猫、外飼猫が居なくなれば、虐待も無くなるから全部捕獲処分すればいいよ。余分な会議費とか要らないからとっととやる。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:07.29ID:eCy5GGKM0
能無しバカの松原潤さんかな?
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:44.14ID:Zej4eXwq0
嵐も吹けば 雨も降る
おんなの道よ なぜ険し
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:52.38ID:6JwKJmji0
猫嫌いな人間もいてることを忘れてはいけない
0057名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:05.47ID:Nz0e5qh10
犯人は死刑で
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:05.28ID:H27NziEM0
>>37
こんなことする奴が猫だけで我慢できるわけねーだろバカ
0062名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:03.85ID:4g3hhoLU0
>>54
そうだな
全部男が悪いよな 何もかもが男のせいだよな
┐(´д`)┌
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:35.05ID:fjqCSadO0
>>61
庭にあったもの荒らされたとかでもアレなのに、
嫌いな奴が猫好きとかそんな理由までいるしな。
0065名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:35.07ID:qf51+ZpC0
【ベネズエラ、トルコ】 世界教師マ@トレーヤ、米日破綻で終わる通貨危機のラストに、予告通り初出現
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534817246/l50



時代がかわり、DQN、ヤンキーなんか原始人あつかいになる。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:31.18ID:o4X0+9S30
>>1
エビフライ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:45.07ID:P0Tckc270
沖縄でこういうのは珍しいと思ったら
>>24 なるほど
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:32.88ID:Eqchulpw0
なぜ人は猫を嫌うのか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:00.75ID:jU6M/OUL0
猫虐待とか昔からあることだよ
沖縄は楽園じゃないよ
住めばストレスが溜まる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 14:38:04.06ID:2qThUrru0
猫好き多すぎワロタ
漁村からみたら猫はただの害獣
海投げるのは当たり前
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:57.68ID:I7P001c70
>>70
そりゃ本土とあれこれズレてるからストレス溜まるわな。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 14:58:08.89ID:jU6M/OUL0
>>73
それは関係ないよw発狂している人は一部の活動家連中だけだよ

沖縄社会は息苦しいんだよ

おれがガキの時も小学校となりの公園に木に首をつられている猫の死体が発見されて
しばらく公園いくなと先生に言われた記憶が数回ある。在学中に何度かあった
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:16.01ID:gP0R38BV0
作家って動物好きが多い一方で動物虐待が趣味の奴も多いよな
意外なことだが魯迅とかいうシナ人の作家も猫虐待が趣味だったらしい
自分より教養や所得の低い人間をあざ笑う駄文ばかり垂れ流して正義感ヅラしてたクズだしまぁ当然といえば当然
0078名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:35.84ID:IgLjWOHQ0
新宿古着屋ワタナベの仕業かもしれませんねダイバクショウ
弱い者に当たるしか能がないキチガイですから仕方ないですよダイバクショウ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:13.31ID:VXSq3n3f0
うわぁああああああああ
沖縄にサイコパス現る
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:04.71ID:W1uRMhPK0
神戸のサカキバラが成長して左翼の活動家になってても別に驚きはないよな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:15:34.26ID:VXSq3n3f0
>>81
虐待する必要あるの?
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:14.15ID:34BHyBgN0
またパヨチンか
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:57.62ID:34BHyBgN0
沖縄野良猫とねられプロジェクト
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:36.67ID:h3/P8NCb0
左翼活動家だろこれ
許せんぞ
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:31:02.11ID:QLFri2It0
犯人も全身麻痺でこの先辛い人生になりますように
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:41.99ID:iJk3WLg+0
10日前に癌だった猫を送った身からするとわざわざ虐める意味が分からんわ
死んだらその個体は二度と戻らんのやぞ。犯人は猫と同じ目にあって死ね
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:34.56ID:eog9B3Em0
こういう事する奴って、厳しいなァ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:12.26ID:VXSq3n3f0
>>87
楽しいから虐待するんだよ こういう奴らは
サイコパス
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:36.52ID:XlJlnqkc0
陰部ビーチは工事中か
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:09.52ID:n7HOWteA0
オール沖縄はやることがエゲツない
0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:19.37ID:E7Cr6EfEO
まぁ恩納村だと思ったわぁ。

居るのは、沖パヨ土人とチョンだから、まぁ奴等が該当だろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況