X



エヌビディアがGeforce RTX 2080正式発表 1080Tiよりも50%速い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:42.65ID:91Ki6IhG0
>>189
それなんてイリュージョン?
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:49.18ID:h8UI1IVw0
冬のボーナスで970から乗り換えようかな
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:57.52ID:Tgb4chKJ0
で、メモリはまたGDDR5?
いい加減HBMはどうなったんだ?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:07.91ID:4mppUXdq0
1081から2079の子達はこれからどうなんの(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:21.16ID:D1IGfjEI0
あちあちみたいだな
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:39:43.76ID:ER3+nB2A0
3ヶ月前に710を買ったオレにすきはなかった
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:40:49.86ID:iOZqBcyr0
レイトレっていう
今までよりもさらにゲームを重くする技術を導入しましたというだけの話だよね
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:32.14ID:EFPsr2BH0
まだまだ1060でいけるな
そんな働いてて帰った後にパソコンに座ってゲームとかやる暇ないわ
こんなの買うのはニートやキッズくらいやろ
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:01.30ID:jEExS3t50
4k120fpsでいけるのか?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:19.62ID:jvj/+WQY0
>>151
うんうん
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:29:29.72ID:Iv35/SoM0
>>49
geforecはゲフォース?
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:47:43.86ID:cBOFhmLm0
ここん家のロードマップがよく分からん
数字が大きければ大きい方がいいのか?
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:49:57.29ID:W8KOetuO0
アスク税はおいくら万円ですか?。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:08.02ID:s/ZkNa1W0
まじかよ。All in Wonder 最高だな
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:48:17.70ID:UBi9LXEn0
>>214
液体金属グリスはアルミ腐食させるぞ
知らない奴が使うと酷いことになるぞw
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:00:16.40ID:JJP/hhUO0
補助電源8ピン×3ぐらいで済むの?
0219名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:42.72ID:ED/g5JIP0
hドカ食いは勘弁だが?
0220名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:08:29.19ID:ED/g5JIP0
ロー価格の2030はよ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:23.89ID:zfPcCdZR0
>>217
白くなって粉噴く奴?
0223名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:38.40ID:sD/lbGFM0
>>213
「50%になった」じゃなくて「50%早くなった」
つまり1.5倍であってる。

どこの発表会でも「30%早くなった」、「50%早くなった」って同じ表現するからわかりそうなものだけど。
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:23.55ID:CNF/nhCt0
ryzen7と2080tiが載ったBTOパソコンを買おうと思ってたけど、こいつのおかけで安くなりそうやな
15万円以下になったら買いたい
3DCG制作と動画編集で使う
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:36.80ID:vwt6+60c0
ぽまえらとゲームしたくてRTX5000買ってきたお!!
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:16:42.42ID:iy1musA40
Tiってのが上位になるの?
浦島状態で全くわからん
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:36.43ID:AIH3iT0p0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1139009.html

「そして、NVIDIAは増やしたトランジスタのほとんどを、レイトレーシングと深層学習につぎ込んだ。
GeForce GTX 1080 TiのCUDAコア数は3,584コアで、FP32性能はブースト時で11.3TFLOPS。
GeForce RTX 2080 TiはCUDAコアが4,352で、ブースト時のFP32が13.4TFLOPS。
シェーダープロセッシングでは、1世代でコア数が21%、性能が19%程度しか上がっていない。
残りのトランジスタは、深層学習のテンサーコアやレイトレーシングのRTコア、その他の機能拡張に使われたことになる。」

レイトレーシングよりも4K gamingに注力してほしかった…
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:04:17.59ID:Fx6FgrOn0
>>227
数字がでかいほど優秀
末尾にtiがつけばその数字のワンランク上の性能

もちろん価格も倍の倍だ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:23.23ID:/3Hml9GY0
レイトレ棄民待ったなし
買った奴は不幸の言葉を吐きつつ次世代を待つ、まで簡単に予想できちゃうのがな
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 07:42:00.81ID:AlddKVEg0
nvidia
ゲームベンチより質感や開発支援へとにかく性能向上する!

AMD
いや、ビデオカードてのはプレイ支援が主軸しょ、自惚れんな。

大衆
RADEON!RADEON!




FXの再来
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:23:18.97ID:BWzIfGu10
>>236
PascalやIntelのような完全実装はAPU(RavenRidge)内蔵のみですよ
dGPUはハイブリデコードな半端モンでなおかつブラウザの支援のみ

どこの世界の人かな?
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 19:36:06.10ID:BWzIfGu10
●Polaris/Vega(RavenRidge以外)のVP9デコード
 ・ハイブリッド方式(完全HW方式ではない)
 ・VP9 Profile0(8bit)のみ
 ・手動で強制的に有効にすることで使えていたDXVAでの再生支援はReLive 17.10.2で死亡した
 ・現在はChrome/Firefoxでの再生支援のみ有効。
  Chromeは --enable-accelerated-vpx-decode=2 をつけないとダメ。
  Firefoxは media.wmf.amd.vp9.enabled がtrueになっている必要がある。(デフォでtrue)

●RavenRidge(Mobile/Desktop)のVP9デコード
 ・完全HW方式
 ・VP9 Profile2(10bit)の再生支援にも対応
 ・DXVAでも効くし、ブラウザでの支援も効く

ちなみにRavenRidge VP9デコードは4kまで、Pascal Kabylake〜は8k対応
いつも周回遅れAMD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています