X



【爆笑問題、太田の日大裏口入学疑惑】息子を溺愛するあまり“裏口ネットワーク”の門を叩いた父・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:54.65ID:phc6dLep0●?PLT(13500)

太田を溺愛した父

 太田の父を三郎氏という。その父が少年時代だから日本が大東亜戦争に突き進もうかという頃合いに、春風亭柳好の弟子になろうとしたり、東京農工大在学中には太宰治に自作の小説を読んでもらったこともあるという。

 1969年に内装会社「三光社」を板橋に設立し、程なく南青山に移転。高級焼き肉店「叙々苑」の内装と共に、有名なあのロゴも書を嗜む三郎氏が担った。

 三光社は三郎・光の会社ということになるのだろう。

 元新劇女優だという三郎氏の妻がやきもちでも焼きそうなほどだが、実際、三郎氏は一人っ子の太田を溺愛していた。その集大成が「日芸裏口入学」である。

 日大の芸術学部と言えば、「お坊ちゃんが遊びに行く大学」と揶揄する向きもあるが、医学部を除いてパッとしない他と違い、看板学部と言えよう。OB・OGの名を少し挙げただけでも、深作欣二、森田芳光、市川森一、宍戸錠、篠山紀信、林真理子、三谷幸喜、ホンマタカシ、宮藤官九郎、今をときめく中園ミホ……彼らを欠いては芸能・文化が停滞した、あるいは、するのではないかという才能が輩出している。

 8つある学科のうち、最難関は映画学科。太田は映画監督に憧れ、長じてそれを実現するのだが、第1志望は日芸の映画学科だった。

 太田の自伝には、

〈俺は中学から高校へ進む時点で、いずれ日芸に行きたいと思っていたんです。というのも、日本で演劇や映画を教えてくれる大学というのはココぐらいしか思いあたらなかったから〉(『爆笑問題 太田光自伝』)

 とある。とはいえ、気合を入れて受験勉強に取り組んだとは言い難く、

〈高3の時には、日芸がダメなら専門学校の横浜映画学校に行ければいいやって思ってましたから〉(同)

 実力ではとても受からないと考えた三郎氏は、知る人ぞ知る裏口入学ネットワークの門を叩いた。息子の受験を翌年に控えた83年後半のことである。その頃、大学の裏口入学案件というものは、各私立大から独立したこのネットワークに集約されていた。そしてそこから各大学に働きかけ、進学を斡旋する形だったのだ。

 日本を代表する指定暴力団の、有力親分の愛人芸者が産んだ娘がいて、そんなちょっとややこしい事情を抱えた人物と三郎氏はひょんなところから知遇を得た。そのコネを通じこのネットワークの元締めに辿り着いている。組織の力は極めて強く、「最も確実に入学できる道」だったのだ。

 とはいえ太田の場合、それが極めて難産だったことは、日大関係者が、当時の“謀議”などを回想する通りである。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00547277-shincho-ent&;p=3
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:50:10.12ID:nguxI0WX0
裁判になったとして、裏口入学に関わった関係者が証言台に立つとは思えないわけで、その場合新潮側の敗訴が確実なわけだけど、金額的には100万とか200万とかだから、スクープによる売り上げと比較したら痛くもかゆくもないな
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:42.08ID:GVvfOZs00
【バイキング】で取り上げればいいと思うんだけどな。


でもやたらバイキングは芸人仲間には忖度する番組なんだよな。

坂上忍氏は前科者で犯罪歴があるんだけどな。もしかして

コッソリ日大を受験して落とされた恨みから坂上忍氏は

日大を叩いているんじゃぁないのかな。


週刊新調、衝撃の事実! 坂上氏は高校中退なんだが検定試験で高校卒業、
日芸の演劇学科を受験して落ちていた?
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:32.58ID:ISv8+b2V0
日大の入試は全問マークシートだから
まぐれで合格する事もある
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:41:00.03ID:eKVtNA6H0
>>86
3つとも叩くのが1番でしょ
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:51.18ID:1RkIpk740
>>114
実技とかないの?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:26:02.29ID:eqN0tnvy0
>>89
黙っちゃって草
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:54.72ID:9Xc4YdmY0
>>21
ネタにして終わらせれば良かったのに、途中でそんなことしてないと顔真っ赤にして怒るんだからそりゃ週刊誌のいいネタになるわな。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:47.91ID:E5KbhGi40
>>21
週刊誌なんて昔からこうだぞ小僧
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:27:02.37ID:FffptAw/0
太田嫁「民事と刑事の両方で訴えます。作家をバカにすんな」ww
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:33.04ID:atljcboK0
>>110
信憑性がないって誰が言ってんの?
当人の太田しか言ってない。
他は誰もなんにもこのことに触れない。 これだけニュースバリューがあるのにメディアがどこも取り上げないってのは、野田ガクトコインや立憲の吉田の件と同じだろが
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:44.37ID:sDL+zRfw0
>>110
エビデンス?ねーよそんなもん
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:11.43ID:6PLme09z0
新潮の記事読んだけど
これだけだと日大関係者と名乗る人の言いっぱなしで信憑性にかける。

新潮の第2弾、第3弾くらい記事が出て
証拠となるものを出せるかが、決め手だろうね。

今のところ太田優勢かと思う。
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 21:39:35.01ID:J544euGQ0
疑われた時点で問題
太田は潔白なら裏口じゃない証拠を出さなくてはならない
訴訟をチラつかせて言論の自由を脅かす姿はナチスそのもの太田はヒトラーだ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:15.80ID:yhwv23gv0
太田の時代の日芸は今の早慶ぐらい難しいし絶対裏口だと思うよ。今はバカ大だから裏口しなくてって思ってしまうけど、当時は難関。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 05:05:59.49ID:Nq1uyyLn0
新宿古着屋ワタナベの人生の出口も裏口にありますよダイバクショウ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 05:14:28.88ID:Df0ZpBIb0
疑い有りで人を面白がらせて乗せるって
まんま半島人のやり方だな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 06:46:17.66ID:oULvfxCp0
有吉がつけたあだ名のクソ馬鹿野郎が正しかったことが証明されたな
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 07:47:22.96ID:qD8rz/DF0
太田って障害者レベルで算数ができない
田中によると、550円の買い物で1000円札を出すとき、50円玉も一緒に出すというようなことができないという

あとラジオで、2月は28日間で7の倍数だから、2月と3月は曜日が同じになる、という話題が出た時も、
話を理解できず「お、俺数字弱いから・・・」と逃げていた
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:06:01.02ID:70uRd8tV0
>>137
芸術学部だから数学イラナイでしょ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:07:30.93ID:jSYZw8Xd0
1年で退学してる大学になんでそんなにしがみつくんだ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:09:07.33ID:p24BjtsL0
裏口で入ったはいいけど勉強について行けなくて退学したってことか?
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:30.34ID:ZFtKaYol0
>>140
日芸中退ってこの人の世代までの業界人じゃ割とステータスだよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:20.34ID:5km0l/Qv0
相変わらずパヨク崩れのタダのバカ太田(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:28:12.89ID:GIdCzu4i0
そもそもなんでそんな門が身近にあるんだ?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:01.98ID:ysrVtFTw0
笑えない芸人No. 1
太田光
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:30.48ID:ijlnOl+U0
それで毎年宝くじ当ててるレベルの収入があるんだからどう?
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:17:02.09ID:M1WFtjkT0
くちびるNetwork
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:36.28ID:apNy2l650
>>66
いくら倍率が高くても偏差値30くらいのばかりが受けてれば偏差値50もあれば余裕で受かるだろ。そもそも芸術学部なんて高偏差値の人は受けないからな。そんな趣味の学部なんて金にならない。公務員にもなれない。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:16.15ID:+6dLt8M40
>>151
へー、当時の日芸って偏差値30なんだw
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:47.19ID:WQEDcGbA0
>>156
それでは済まないだろ。特に日大の元教員ってのが登場してるからな。試験問題を入手できる人間なんて限られてるからその人の特定は簡単だろ。特定されれば入試問題漏洩で立派な犯罪だからな。しかも大学の名誉を落としている。刑事事件。
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:05.92ID:WQEDcGbA0
裁判になったとしても週刊誌側は情報源の秘匿で逃げるだろうが、これで犯罪者の秘匿してる事になるから共犯者となるからな。この元日大教員が本物であれば逮捕だし、偽物であれば週刊誌は廃刊の可能性がでてきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況