X



奈良の鹿×修学旅行の女子中学生の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:16.44ID:EWH1p+P/0●?2BP(2000)

奈良のシカ、過去最多1360頭
保護の成果、交通事故防止策も

https://this.kiji.is/403104635223114849

国の天然記念物「奈良のシカ」と観光客=10日、奈良市の奈良公園
 奈良公園(奈良市)に生息する国の天然記念物「奈良のシカ」が今年、1955年の調査開始以来最多の1360頭に上ったことが17日までに、シカを保護する「奈良の鹿愛護会」の調べで分かった。

 増えた要因について同会は「公園内のパトロールなど保護活動の成果が出たのではないか。県や市の協力で取り組む交通事故防止策の効果もあるのでは」と話している。

 調査開始時に378頭だったシカは94年に1293頭となり、いったんピークを記録。その後、緩やかに増減を繰り返し、今年は昨年に続き増加した。238頭が生まれ、病気や事故で死んだのは昨年より26頭減少し188頭だった。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:50.81ID:5MxEyAIb0
https://twitter.com/

kyonodoga/status/910798965179691008?s=21
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:14.94ID:49gI9Lc90
鹿が激カワJCのスカートめくりする動画あったよな
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:03:28.79ID:t+m11Hf30
ここずっと中国人だらけ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:03.15ID:N78Qz9sU0
1360頭もいるのか
糞だらけやろ間引きしたほうがええんではないか
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:03.64ID:3UGK4vNq0
みんな餌やりすぎ
あと肝咥持ってるから気をつけて、ヒトにも感染ります
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:32.68ID:4OhDfLJy0
今日行ったら中国人が鹿に缶コーヒー飲ませてた
あいつら本当に迷惑
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:35.32ID:kZUTbTJY0
>>5
はよ
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:15.20ID:NmIaxAq10
>>13
これこれ
これさえ見ちゃったらもうこれ以上の画像はないよ
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:43.34ID:qtDqfiBp0
奈良の鹿は茨城県から連れていったんやで
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:40.70ID:vpVft0qH0
なんも予備知識なく奈良に行ったらな
駅降りてパンフレット貰う→奈良公園で鹿にパンフを取られそうになる→その辺の店の店員に「鹿に変なもん食わすな死ぬで」とか怒られた
もう二度と奈良とか行かんわ
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:04:32.28ID:hpNngBGy0
おからを食って撲殺されたのは犬だからノーカウント
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:09.72ID:c2VsTTPJ0
興福寺を抜けて春日大社に向かう道で新緑に鹿が映える
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:26.58ID:R8XpH/ah0
>>21
大仏殿の前やね
0023名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:07.93ID:V4C6O9GD0
鹿撮ってるふりして延々JCJK撮ってる動画がYouTubeに上がってたと思う
URLはない
0025名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:46.08ID:9eCpLu990
鹿にちょっかい出して二段蹴り食らうやつが必ず一人いるんだよな
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:30.81ID:ClFqVIJn0
ああ
風の谷の・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況