X



辺野古埋め立てされず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:19.28ID:1kqXDmmq0●?PLT(13345)

【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で17日午前、辺野古の海上では抗議船3隻、カヌー約40艇に乗った市民らが抗議集会を開いた。

市民らは「海を守ろう」などを書かれたプラカードを掲げ、「違法工事はやめろ」「サンゴを殺すな」と訴えた。

約10年前から辺野古に足を運んでいるという女性は「工事によって海の生き物が甚大な被害を受ける。工事を進めさせない」と語った。

17日午前中の時点では埋め立て土砂の投入や護岸工事、工事用ゲートからの資材搬入は確認されていない。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-784088.html
http://imgur.com/egkSaZT.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:29.73ID:vwawYncD0
サヨクの最前線にして最後の居場所だから必死だな
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/08/17(金) 16:31:46.44ID:vwawYncD0
>>4
平和だよね
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:20.93ID:JXYKk6/00
なおデモ資金元には日本の公金も含まれ照るよう
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:28:45.02ID:dT+q5SJx0
そんなにヘリコプター部隊が好きなら
本土が誘致すりゃいいやろ?
なぜしない?出来ない?
地政学?→ウソ

安倍総理
「本土の理解得られなかった」 
沖縄基地移設巡り答弁
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658371.html

沖縄県はすでに極東最大の軍事県です
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p07.pdf

誰が無責任なのか簡単にわかる(本土側
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:29:40.17ID:8+4thCQP0
>>5
デモは憲法で保証されてて違法じゃないから続けられてる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:58:16.94ID:8+4thCQP0
>>14
違法じゃないというか憲法で保障されてるからね
だから暴行以外で逮捕者いないでしょ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:18.38ID:8+4thCQP0
>>16
お前がやればいいじゃん
0019名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:50.26ID:8+4thCQP0
>>18
沖縄県警が過剰な配慮してるだけで他県なら逮捕されてるって主張を証明しなきゃいけないのはお前だろw
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:21.76ID:aoD+5STW0
もう5年ぐらい工事してんのちゃうんか
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:51.80ID:+DMCdJ680
>>19
刑法124条
往来を妨害する罪

陸路、水路又は橋を破壊して、又は閉塞して往来の妨害を生じさせる行為を内容とする(124条)。法定刑は2年以下の懲役又は20万円以下の罰金。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:33.05ID:8+4thCQP0
>>21
えーと…日本人じゃないの?
日本に住むなら法律と憲法でどっちが上か学んでおいたほうがいいよ
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:57.59ID:i2pYZOWq0
ゴネトクを許すな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:34:06.70ID:8+4thCQP0
>>24
そうじゃなくて、憲法で保障されてるから違法にあたらないの
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:38.96ID:f8tNm06D0
沖縄って生産性がないね
島ごと消えちゃえばいいのに
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:39.68ID:+DMCdJ680
>>26
詭弁にもなってないぞ、アホパヨク

そうやって自分達に都合のいい解釈して、違法行為して、地元住民から嫌われまくってるから名護市長選でも主要選挙でもお前らパヨクは連敗してるんだよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:50.54ID:8+4thCQP0
>>28
詭弁じゃなくて法体系としてそういうことになるんだけど…
だから憲法を越えて違法ならばちゃんと逮捕されてるし、何も矛盾はないよ
むしろ違法なのに逮捕されてないという矛盾を「県警の配慮」という詭弁で説明しようとするほうが無理がある
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:35.87ID:8+4thCQP0
>>30
俺は事実として基地前での座り込みなどが暴行以外で逮捕されてないから証明されてるだろ
逮捕されてきて証明しなきゃいけないのはお前だというのに
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:17.52ID:8+4thCQP0
>>32
逮捕されないから合法なんじゃなくて憲法で保障されてるから逮捕されない
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:33.95ID:+DMCdJ680
>>31
逮捕されないと自信あるなら、お前は沖縄以外で往来妨害して証明出来るよな?

俺は逮捕されると自信あるから犯罪行為はしない

逮捕されない自信あるなら、地元警察署前で動画撮ってここにあげろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況