X



【マジキチ】臨死体験で幽体離脱して宇宙との融合を果たすお話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:10.26ID:SOLYU0Xo0●?2BP(10000)

 宇宙との融合を果たした臨死体験者の体験談が注目されている。

 英紙「Express」(8月14日付)によると、現在40代になる女性マッヘは、5歳の頃、40度を越す高熱を出し、病院に担ぎ込まれたそうだ。その後も病状はどんどん悪化し、疲労感も強くなっていった。だが同時に痛みが和らいでいったという。
そして、まるで魂が体から抜け出したかのように軽くなり、病室にいた医師や家族に「気分が大分良くなってきた」と語ることさえできたそうだ。

 しかし、この時彼女は死の淵をさまよっていたのだ。マッヘはこのときの状況を克明に覚えており、臨死体験研究機関「Near Death Research Foundation」にその詳細を語っている。

「部屋の音がうつろに響き始め、私は目を閉じたくなり、目を閉じました。目を開くとベッドに横たわる自分自身を見ていました。驚きませんでしたし、恐くもありませんでした。ただ、少し混乱しました。体から抜け出したことは理解できていました。まるで全ての人、全ての物の一部になったかのような感覚でした。空間を漂い、他の病室を見に行くことさえできたんです」(マッヘ)

 その後、幽体離脱したマッヘはどんどん上昇していったという。そこで不思議なことが起こった。時間をブラウジングするように自分の人生で起こった出来事を見ることができたというのだ。さらには宇宙との同化も果たしたというから驚きだ。

「疑問も知らないものもありませんでした。そこには通常の意味での過去も現在も未来はなく、全ての出来事が現在に生起していました。世界とひとつになった感覚でした。その時は宇宙の全てを知っていました」

 さらに上昇していくと、そこに美しい光が現れ、マッヘはそれに触れようと近づいたそうだ。しかし、その瞬間“ポン”という衝撃を感じ、病室で横になる自分の体に一瞬のうちに引き戻されたという。

残りはソースで
http://tocana.jp/2018/08/post_17859_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:01.77ID:lCR6ikBO0
モルダーあなた薬のやりすぎなのよ
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 15:52:55.62ID:ts+ZcQ/n0
この辺りの話て、割と科学者が本気で提唱してる理論と一致する部分もあるよね
三次元だと思われているこの世界は二次元データで、実際はホログラム投影されたものにすぎないとか
0016名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:06:57.98ID:17rEYGH50
宇宙と一体になって得たこと無かったらそれ無意味だよなあ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:21.18ID:AvpSgb9E0
脳の一部に電流を流すとキレイな花畑が見えたり、美しい音楽が流れたりするらしい。
ただもう死にゆく脳を前に何故そんな不必要で無駄な反応が組み込まれているのか謎だと医者が言ってた
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:23.46ID:+RLjfXO90
>>17 それがない個体がいる集団はまわりを死の道連れにしたりして死に絶えた。
その結果現在死ぬ前にお花畑がみえる者ばかりがいきのこったんじゃね?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:32.45ID:AqwsdKTP0
俺はこういう話好きだけどな
死んだ時の楽しみよ
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:31.23ID:WOiFy2As0
>>世界とひとつになった感覚でした。その時は宇宙の全てを知っていました」
すげーx2、生き返った後は著しく知能が低下するんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況