X



速報 ドン・キホーテ、西友買収の動き CEO「ウォルマートが売却するなら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:24.19ID:O3/1suhR0●?PLT(13121)

ウォルマートが西友売却するなら「興味ある」=ドンキホーテHDCEO

[東京 13日 ロイター] - ドンキホーテホールディングス<7532.T>の大原孝治社長兼CEO(最高経営責任者)は
13日の事業説明会で、米小売大手ウォルマート<WMT.N>が傘下の西友を売却するならば「興味はある」と述べ、
前向きな姿勢を示した。

西友売却については「マスコミで見た情報だけ」とした上で、「不動産がなければ小売業はできない。人材などに加え、
当然、全てではないが、今では手に入らないような立地が多数ある。もし、本当に売るならば、細かく精査したい」と述べた。

ドンキホーテHDは、撤退した総合スーパー(GMS)の居抜き物件に出店するなどして店舗網を拡充してきており、
物件に合わせた複数の出店フォーマットを有している。

これに対し、ウォルマートの広報担当者は「西友の売却は決めていない。買い手候補との協議は行っておらず、
変化する日本の顧客ニーズに応えるよう、将来に向けて引き続き日本事業を行っていく」と述べた。

ドンキホーテHDは2019年6月期に20店舗程度の新規出店を予定している。また、6店舗でスタートしたユニーとの
新業態店舗は、2019年中にさらに20店舗を転換することで合意した。転換した6店舗は、転換前に比べて売上高が
90%増、客数が70%増、粗利高が60%増と好調に推移しているという。

同社は、10日に2019年6月期の業績見通しを発表した。連結売上高は1兆円(前年比6.2%増)、
営業利益530億円(同2.8%増)で、30期連続の増収増益となる見通し。年間配当は33円で、16期連続の
増配を計画している。

「ビジョン2020」では、2020年6月期に売上高1兆円(18年6月期は9415億円)、店舗数500店舗(同418店舗)、
ROE15%(同13.3%)を掲げている。「ビジョン2020」以降について、大原CEOは「売上高2兆円は十二分に
達成可能」とし、在任中に営業利益1000億円を達成したいと述べた。

小売業では、アマゾンのようなEC(電子商取引)が急激な伸びを示している。ただ、大原CEOは、音楽のダウンロードが
増えてもライブがなくならないことを例に挙げ、「ダウンロードした音楽がアマゾンなら、ライブ会場がドンキホーテ。
どちらもライフスタイルには必要」と指摘。その上で「アナログとデジタルのスーパーハイブリッド業態を年内めどに
立ち上げる予定」とした。

また、同社は、東京都渋谷区に地上28階、地下1階で、店舗、オフィス、ホテルが入る複合ビルを建設すると発表した。
旧ドン・キホーテ渋谷店を含む5700平方メートルの敷地。2022年4月の竣工を予定している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15153274/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:56.29ID:BceNgBk70
すげえ時代になったもんだな
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:47.44ID:iHSY4Eck0
しないってこの前否定したばかりやん
0005名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:05.18ID:kNYfhkPt0
西友に、北海道の肉騒動みたいな客層が押し寄せるぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:07.96ID:V/aZxCpY0
ユニドンが好調だからか
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:31.24ID:hrH2oLaIO
郊外のヤンキーだのホストだの嬢だのパチンコパチスロだのタバコだのの、関わりたくない層の溜まり場が…
どんどんスラム化底辺化するな、日本
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:09.24ID:7Aj0gLbw0
DQNホーテ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:50.92ID:Eb3i15mb0
やめろ
品が悪くなる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:11.22ID:NW6e6LcR0
Don’t Youになるのか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:26.13ID:M0xksw8L0
ウォルマートなくなったら、グレートバリューどうすんだ?
ポテチめっちゃ美味いから続けて欲しい。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:40.14ID:NW6e6LcR0
ですよねー
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:07.09ID:EqSYKWNy0
ドンキの食品は惨いからなあ
まあ近所に西友ないからどうでもいいけど
0024名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:25:36.67ID:9E6T92wP0
気が付けば世界のドンキに育つのか
DQNザワールド
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:02.91ID:qLcsIzx50
>>19
DQNの繁殖力は異常
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:13.66ID:FQoyXO420
皆様のお墨付き無くなっちゃうの?
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:59:51.29ID:WRqguG7u0
ドンキだけは勘弁していただきたい
0030名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:01:38.54ID:kNYfhkPt0
>>27
オレ達のお墨付きィ!
ウチらのお墨付き!
になるよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:32.61ID:a+Wk2h/N0
やめてくれ。
西友で寿司バイキングやアンガスビーフ、チキンカツなどで
2000円で飲み食い出来るんだ。
貧乏人にとって西友はなくてはならない
存在なんだぞ。
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:38.70ID:T3BtOSn+0
いや ドンキは昔に比べたらすごく良くなったよ
ガラクタばっかりだったのがやっとまともなの売るようになった
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:39.61ID:bMtvDqtM0
チラシポスティングで宣伝しないなら歓迎だが、お断りステッカー無視してチラシポスティングするなら許さない。
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:32.17ID:NtOA1nPJ0
長崎屋に続いて西友もだと?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:51:30.65ID:XKHQcNlD0
>>35
それドンキがどうのこうのより中国製の品質が上がったからだと思うよ。
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:20.89ID:8n5tflrj0
そうなったら本八幡はどうなるんだ?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:36.91ID:BHDddzqr0
ハワイでフラフラしててドン・キホーテ見つけたときはホッとしたもんやが
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:22.41ID:77NqEhTG0
もう10年ぐらい行ってないな。買うものないし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:03.01ID:zkamBgxW0
あれ、アピタも関係してなかった
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:05.86ID:FMBMq81B0
DNQホーテ傘下になったら行かないわ
0046名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:58.87ID:7Zq9z9jA0
>>31
武蔵小金井
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:52:40.42ID:xli2kySW0
新宿古着屋は倒産後に空きテナントですねダイバクショウ
隣の磯丸なんとかになるかもしれませんダイバクショウ
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:24.29ID:wXkKVVKz0
ドンキに来る女はガラが悪すぎてダメ
ユニクロはオシャレすぎてダメ
しまむらに来る女ぐらいが俺らにはちょうどいい
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:35.69ID:fL7Gy2sw0
今のドンキの客層は外国人観光客だろ
田舎は違うんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:10.69ID:KWdNVT8J0
西友は西友で残して欲しい
お墨付きシリーズ好きなんだ
服もよく西友で買うがこれからは
ヒョウ柄の服とかコスプレ衣装とか
売られるようになるのか
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/16(木) 03:12:20.06ID:nlGK3Wbn0
イオングループしかないのは嫌だけどドンキも同じくらい嫌
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:23.87ID:cEQWmHuX0
>>30
ウリ達のウンコ付き
0063名無しさん@涙目です。(摂津・河内・和泉國) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:44.65ID:Aqc4aHsW0
西友の陳列がぐちゃぐちゃになるのか…
0064名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:39.64ID:H0mmn/G40
>>61
目くそ鼻くその戦いに巻き込まれるのはマジ勘弁だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況