X



左利きには天才が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:26.78ID:Ab+3FYXG0?PLT(12345)

はさみがおかしい。紙が切れず、刃に挟まるだけ。何度か試して気付いた。右利きなのに左利き用を使っていた。
左利きの人は「右利き社会」で日ごろこういう苦労を味わっているのだろう

▼きょう8月13日は沖縄では沖国大ヘリ墜落事故の日、世界では「国際左利きの日」。
10人に1人の少数派にも暮らしやすい社会、使いやすい道具を求め、各地で催しがある

▼左利きは右利きに比べて平均9年短命だという統計調査が20世紀にあった。今では科学的に反論されている。
子どもを右利きに矯正するのは個性の否定、人権侵害で、ストレスの害が多いという。社会の側が受け入れる工夫をすべきだという指摘はうなずける

▼実は人類の祖先には、右利きは6割しかいなかったという。
「左右学」を提唱する埼玉大の西山賢一名誉教授はこんな仮説を示す。石器や言葉を生み出す過程で論理を担当する左脳が発達し、その左脳とつながる右手を使う人が増えた

▼では左利きはなぜ残ったのか。左手とつながる右脳は直感に作用する。
左利きの独創性が周囲に必要とされたとみる。「生物は多様性を頼りに生き延びてきた」

▼ダビンチ、アインシュタイン、ベートーベン、ピカソ。確かに左利きの天才は多い。困難を生き、人類に貢献する。
調べるほどに、左利きへの畏敬の念が湧いてきた。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/297659
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:02:15.89ID:FGnCeDvT0
そして左利きには右寄りも多い
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:07.80ID:aoUW4i4E0
じゃあなんで俺は頭悪いんだろう
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:04:05.43ID:evYnj30A0
左手で抜くとコイた気にがしないw
0008名無しさん@涙目です。(島根県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:04.07ID:VntfZbUE0
syamuさん
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:57.84ID:HwOidhuf0
LGBTL(左利き)
0013名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:12.43ID:ou0GBTE30
↓麻丘めぐみが一言
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:08:56.39ID:N3B+g7jN0
オレ矯正右利きやけど矯正して良かった思うことばっかや 個性を侵害されたとか微塵も思わん
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:47.97ID:6aSRjKNw0
オナニーの時だけは左利き。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:50.50ID:ZLh47NQ30
知ったかが多いけど日常生活では左利きは別に不便に感じることは一切ない

人生で左利きを不便に感じたのは仕事で工業系に進んだが
工具全般右利き用に作られているのを改めて認識し苦労した。
解決策としては左手メインでやると不都合な事が多いから右手で慣れるしか無かった。技術習得に他の人より1.5倍の時間が掛かるけどなんとかなるもんだなぁ。
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:18.41ID:V30dyf/z0
クッソ不便な左利きのままでいる時点で馬鹿だろ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:06.27ID:evYnj30A0
右でばかりシゴいていたせいか
ちんぽが左より!
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:13.79ID:WFfvAfd80
なにをもって天才といえるかなんてないんだから、どうとでもいえる
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:02.79ID:eW+72aE80
左利きは右曲がり
0030名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:27.57ID:TYj1Wfvx0
左利きの昔の友達に数学が天才的な奴は居たけどな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:10.21ID:TNMfUmb70
天才と呼ばれる人間は少数いるけど右利きと左利きで同じ数居たら左利きに多いように感じるだけだろ左利きのほうが少ないんだから
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:14.20ID:uqkRT5IQ0
俺みたいに幼少のころ左から右に矯正されたパターンはどうなるんだ?
頭悪くて自他共に認めるダメ人間だがお天道様に顔向けできないような事はせず真面目に生きてはいる
0036名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:49.98ID:0qUmL9ZN0
俺の弟も左利きだが……アホやし
特に矯正もしないで左手で右利き用の道具をフツーに使ってた
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:54.44ID:evYnj30A0
右手でばかりシゴいていたらハゲた!
だから今年から左にスイッチすれば毛根復活の予感ww
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:57.82ID:dwNBlA+Y0
たまに左手でシコると新鮮だよね
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:17:01.60ID:XIncaytV0
>>1
左利きになるってことは親の言うことを聞かないってかだからな
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:17:59.66ID:XIncaytV0
>>41
たしかに
右で鉛筆待てるもんな
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:20.58ID:fFM0GZeC0
変わり者は天才の素養があるというお話なんだろう
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:36.74ID:Cr4DrnYB0
天才に左利きが多いだけじゃね?
左利きだから天才なわけじゃない
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:00.29ID:3gSqzsGm0
>>44
俺は好きな方で書きなさいって言われて育ったぞ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:45.56ID:8yPPTQ2E0
慣れの問題
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:05.68ID:+VKX9vcz0
左巻きはアホが多い
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:01.80ID:evYnj30A0
こないだ異常な軌道を通過した台風はどっち巻きだったの?
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:12.98ID:r3hWFF0H0
左利きだが左巻きではない
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:54.95ID:XyWxW4IU0
犯罪者も多い
0059名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:07.07ID:2989aUWu0
ちんちんが左曲がりなんだけど関係ある?
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:09.91ID:XIncaytV0
>>52
左利きで良いことないのに
習字や、、あと思い浮かばん
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:18.67ID:RYoXpyRI0
野球は右投げ右打ち(左投げもできる)
卓球やテニスやボーリングは左
お箸は左右どっちでも食える
文字は右

俺はどっち利きやねん?
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:49.94ID:evYnj30A0
AB型が天才肌ってゆわれるのと似ている!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:24:19.05ID:uqkRT5IQ0
>>39
俺の場合は親、親戚、祖母、幼稚園の保母さん、これら総出で食事の時に監視されて「ほら、そっちじゃなくてこっち」みたいにかなりガッツリやられたよ、そうやって癖にされていつの間にか右利きになってたみたいな感じ
腕相撲とかだと左腕が力強かったりするのは左利きだった痕跡なのかどうかは不明
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:09.47ID:KEXlptWB0
俺は幼稚園の時に園のババアに矯正された
そしたらドモリが酷く出て苦労した
おまけに中卒無職42歳
俺は天才だけど、その芽を悪しき大人に刈られた
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:23.68ID:G6eTNtFr0
左利きになりたかった
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:47.84ID:U1rX3nV80
AB型の左利きだけど凡人だよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:18.03ID:uqkRT5IQ0
>>67
偶然わからんけど俺もどもり持ちだわw
0073名無しさん@涙目です。(秋) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:03.84ID:ob6+dImp0
左利きってご飯の食べ方がほぼ100%汚い人しかいない
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:21.80ID:SPv3OmnK0
今度は手を希望に実は天才やら才能ある思いたいのかな
発達障害やら手やら次から次へと出てきて楽しい
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:34.82ID:xSt4qtnZ0
>>38
そりゃ左のやつは右の練習もするが右のやつは左の練習あんまりしないからな
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:21.27ID:e2+Z30OQ0
>>73
確かにクチャラーだけど直す気は無い。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:33:16.49ID:XY7s9Ofl0
ムリヤリ矯正されたので、今じゃもうどっちも利き腕じゃありません
もの凄く不器用に育ってしまいました
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:18.71ID:evYnj30A0
>>78
左手でぬけ!
0080名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:28.70ID:MC3NK6qw0
>>17
天災は忘れた頃に
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:15.22ID:evYnj30A0
ネトウヨとネトサヨはどっちがバカなの?
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:21.58ID:j+DNSQJZ0
嘘です!
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:33.82ID:xCuxI2zu0
3歳頃までは左利きだったのに右利きに矯正されたわ。おかげで凡人。一生親は恨む
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:12.26ID:pMHsxs840
沖縄タイムスって本当にバカなんだな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:39.27ID:rXdSQbeg0
利き手なんて使いなれてるかどうかだけだから左手つかってればすぐに左利きなれるがな
利き手なんてねーんだよ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:39:58.04ID:j+DNSQJZ0
マウスは左手
右手はチンコ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:33.97ID:evYnj30A0
左利きなのに凡人以下の人生な俺が来ましたよw
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:53.08ID:q+VfO2K90
>>35
ハゲと共に去りぬ
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:14.57ID:7ZToCXDr0
>>78
利き手を複雑骨折すれば1年後には両手使いに成れるよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:37.40ID:CPUpmPuW0
左利き←天才

右利き←凡人
両利き←凡人
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:52.19ID:evYnj30A0
歩き出しは大抵右足からなんだけど書くのは左、コクのは右!
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:44.26ID:cUEROdfQ0
左利きから右利きに矯正させられたら頭がおかしくなりました
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:57.24ID:/0GWMZoK0
左利きが85歳まで生きられないってのは本当だろうか?
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:58.61ID:e2+Z30OQ0
ちょ、ここまでの左利き多くくね? もしかしてねらーは俺も含めて左利きが多いのか?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:09.61ID:VPHk03sl0
B型水瓶座左利きが揃ってる人は変人らしい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:37.86ID:S2STXYwJ0
>>97
左利きスレだから左利きが寄って来てるだけ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:02.05ID:As3z0uce0
左利きじゃなくてクロスドミナンスだわ
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:21.99ID:evYnj30A0
キーボードで書き込みしてえるやつは両利き

スマホのやつはどっちかが利き腕
0103名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:47.17ID:JeSw9eH50
>>29
今でも中流以上の家庭では矯正するのが普通だよ底辺さん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:38.49ID:C7oEwKRF0
岡尚大 長谷川亮太 唐澤貴洋
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:23.10ID:qgfeUVsR0
>>102
レフティ優遇されるって聞いてたが
ユースにあがれなかったわいw
ジュニアユースどまりやw
0110名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:47:47.32ID:0DsHVMia0
>>103
それがそうでもなくなってきてる
0111名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:47:54.64ID:JeSw9eH50
>>39
物心つく前、1歳〜2歳で自然に右手に持ち替えさせてないと、3歳〜物心ついてからは違和感を訴えるから子の性格次第では難しくなるかもね
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:34.00ID:CPUpmPuW0
>>103
時代錯誤すぎてワロス
0115名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:08.28ID:JeSw9eH50
>>112
おまいが世間を知らんだけだ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:52:58.36ID:CPUpmPuW0
>>115
お前右利き?
A型の通じる底知れぬ陰湿な嫉妬を感じるわ
見苦しいな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:01.81ID:JeSw9eH50
>>120
血液型を持ち出すアホとは会話できんわ
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:03.51ID:eW+72aE80
箸の持ち方は大人になっても治るけど利き手を変えるのは難しいわ
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:18.68ID:DNvvm1cK0
左巻きには基地外が多いのはわかる
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:45.53ID:7/71evuq0
俺も左利き
天才レベルとは言わないが小中で学力テストで学年トップを譲ったことはなかったな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:55:24.98ID:Kwz2zOgS0
左ききのエレン、面白いぞ。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:55:54.21ID:XT0eB0qD0
馬鹿親が自分の右手で
子供の左手に物を渡して左利きにしてしまっただけだからな

馬鹿親に間違った躾されただけだから
外で食事するときに恥ずかいぞ
0132名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:02.07ID:Iyo691Ys0
自称左利きの人俺含めて周りに3人居るけどみんなめんどくさいから左利きって言ってるだけ
普段は楽な手を使ってるから見かけ左利きに見えちゃうけど実は大体両方使えるんだよな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:20.45ID:IriUvzHp0
これは言えてる。松本人志
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:32.27ID:50kKhXK80
右利きの方が分母が大きいからそっちの方が天才も多いはず
0136名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:02.21ID:iZqNMAUb0
>>1
あーこれ嘘やでwwwwwww
元ぎっちょ現両利きのウチが偏差値65程度の一般旧帝卒一般国民やのに完全右利きのパパママ最高旧帝最高学部卒の司試クリアの高級国民やしwwwwwwwウケルwwwwwww
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:16.51ID:lTn09wqo0
左利きは『右脳』を使う頻度が高い
右脳の働きとは?
0139名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:21.24ID:RJZHbak/0
オナニーの時だけ左利き
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:56.58ID:7/71evuq0
昔外科医の端くれだったことがあるけど、鉗子を左手でも使えるというのは、外科医として有利
右利きも左手が使えるように訓練を受ける
ご飯を左手に持った箸で食べるなんてのもそれ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:20.55ID:evYnj30A0
セックスの時は真ん中利き
0144番組の途中ですが名無しです(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:54.04ID:FP01mtvg0
昔は、俺くらいしか左ききは居なかったけど、
最近、結構多くなってきた気がするわ。
とりあえず、左利き用の改札作れ。
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:30.11ID:7/71evuq0
>>132
生きてく上で右利き用の道具ばっかり使うから自然と右手はなんとか使えるようになってくるよね
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:54.45ID:CPUpmPuW0
>>123
おう図星?醜いのお
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:02:31.65ID:7/71evuq0
>>144
ゴルフの練習場やバッティングセンターは左利き用は1割くらいしかないね
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:02:33.86ID:G79IfwEj0
自分の周りは発達障がいの子供は左利き多め
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:06.38ID:IvxXAEnS0
>>133
勉強はできないけどね
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:51.00ID:cta0Mazs0
うちは 敢えて直さなかった
海外駐在経験あるけど他社含めて
同じ考えの親子さんばかりだったよ
娘はあんなにクラブ活動熱心にして
国立医学科進学出来たのは
そのためかどうかは不明だけど
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:04:13.53ID:SGLCIOlX0
>>115
悪いがこれに関してはお前の負け
時代錯誤だわ
習字すら直さないのが普通になっててビックリ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:06:03.26ID:JeSw9eH50
>>147
A型じゃないし気持ち悪いからこっち見んなwww血液型www気持ち悪い
0157名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:06.58ID:kuLpNbN40
缶切り使うと、おお!って言われる
0158名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:16.50ID:JeSw9eH50
>>152
中流以上の家庭って最初に言うとるがな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:36.01ID:u//mpX1z0
変な奴も大体左利き
0160名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:38.11ID:jKcQUbQT0
右利きだったのに
星一徹に強制され
サウスポーになった
星飛雄馬が一言
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:36.79ID:4hiuozay0
>>131
バニシングツインだっけ
本来双子で産まれるべきだったのに母胎内で右利きの兄弟を吸収して誕生するのが左利きって説
俺は左利きだけど兄弟殺しの業を背をって産まれてきたんだな.....
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:40.31ID:7ZToCXDr0
天才うんぬより、両手が使える方が便利なのに
片手にこだわる理由が分からん
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:03.29ID:0Jm9vBcv0
子供は0歳の頃から左手の握力が強くて右で拾った物を必ず左に持ち替えてた
生まれつき左利きだったのか、矯正がとても大変で今に至る
下の子は全くその逆で普通に右利き
無理に強要するとストレスかけてしまうんだな
何でも左利き向けに道具揃えていかねばならないから
経済的に嫌だという親の都合でしかないんだが、せめて食事と鉛筆は右に仕向けたい
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:13.40ID:BB/WRXRT0
ポールマッカートニーとか左利きだな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:10.16ID:BFPe1kmy0
今は左利き用の商品も増えたし無理に直したら吃音の原因にもなるって言うから直さないよね
習字習ったけど筆だけ右になっただけ
飯のときに席ちょっと考えるのとか大した不便はないな
後で覚えるものは右で出来るし右のものも左で使える
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:47.23ID:H2Lv0fB00
ぎっちょやけどもう死にたいレベルで孤独やで
0169名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:13:06.78ID:Iyo691Ys0
>>146
そうかもね、でもハサミは仕組みさえ理解してれば右左どちらでも逆手で持っても極端な話シザーマンみたいに両手で持っても扱えるよな
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:13:19.22ID:KaDbx6us0
> きょう8月13日は沖縄では沖国大ヘリ墜落事故の日

これが言いたいだけ
0172名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:30.22ID:grhwwFXS0
>>144
自分も左利きで周りにあるものは右利き用が作られてるのもわかるけど
そのくらいの動作なら別にどうでもよくね?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:23.01ID:IOr90pm90
>>103
そして重度の吃りだな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:48.87ID:IOr90pm90
>>32
かなりの高確率で吃る
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:17:05.52ID:ksIBfjHZ0
>>67
おれはまぶたの痙攣が止まらなくなって矯正中止
あのまま続けられてたらどうなってたか怖いわ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:17:39.33ID:zfjycY2b0
>>157
今は缶切り知らない人も居るとか
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:43.33ID:P9uoQ/5v0
足も左利き右利きってあるのかな
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:51.18ID:4hiuozay0
俺がガキの頃は強制による副作用とか知られて無かったから仕方無いけど箸と文字を矯正された事で言葉の発達が少し遅れたし今でも少しだけだが吃音がある
良くイライラして箸や鉛筆を放り投げてたけどそらまだろくに喋る事も出来ない年齢の子供にそれだけストレスをかけたら障害が出るに決まってる
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:00.03ID:3iZ1zQuF0
確かに世は右利き社会、左利きはその右利き社会に順応して生活してる。
だから器用とか天才とか言われるだけで、何も変わらん。
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:04.15ID:gkQFC5vO0
確かにビットコインで1億稼いだ俺も左利きや
世間が気づかないものに興味を持つ、一方社会的疎外感やいじめられぼっち的リスクが糞高い
どっちを取りたいか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:21:49.77ID:KMD6dWOZ0
>>98
もろ俺なんだが変人と言われる理由を教えてくれ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:22:46.56ID:AB4A2mP70
>>115
横からですまんが、おまいさんのアタマが固すぎだワ
世間知らずで、いろいろと気づきの少ない人生なんだろうなあ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:22:53.80ID:CLyyJEZ+0
右手用のハサミを左手で使えない奴は、多分何をやってもダメ
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:26.71ID:evYnj30A0
>>179
階段を上る第一歩のほう
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:31.68ID:KtXUSoNS0
わざわざ左利きに矯正する人おるよね
0191名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:36.84ID:ySrbW2MO0
缶切りとかハサミとか野球グローブとか
ちょっとしたものが基本的に右利き用に出来ているので生き辛い
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:10.97ID:i4JEbq2G0
>>158
中流ってなにが中流か知らんがちゃんと知識と理解力のあるインテリなら直さんよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:24.22ID:CLyyJEZ+0
>>143
風刺が効いてますな
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:41.00ID:G79IfwEj0
>>134
これ。
うちの幼稚園では全員左利き矯正させてるよ
左利き直すなって先生に訴えてる親は低学歴低所得者がほとんど
左利きにしてたら賢くなると勘違いしているようだ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:10.21ID:ycbmOElN0
左利きだけど右に矯正されて字が超きたない
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:33.20ID:55GUoGwt0
その理屈松尾秀雄は該当しない
彼奴はただのバカ運がイイだけ
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:48.32ID:CPUpmPuW0
>>195
右利きの左利き陰湿妬みは
共通して経済コンプレックスも抱えているのな

マジョリテイな凡人は
才能を潰す可能性に躍起にならずに
粛々と生きてるほうがいいと思うよほんと
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:56.76ID:NJjWpo/00
左利きの中卒でアホだけどシンセサイザーとかの賞とりまくった
大人になってから飯食べてるのと字を書くのが左は不細工だと人を見て気づいて右で箸と字の練習した
人前以外は全部左だけど不便に思ったのは改札だけ
でもそれも時計右に着けるからApple Watchで解決した
0206名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:03.86ID:gnTiDbJQ0
左利きだけどゴルフの打ち方は右がしっくりくる。
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:34.30ID:e2+Z30OQ0
>>144
俺の様にapple watchを使えよ。左利きは時計を右手に付けるから改札はスムーズに通れるぞ。
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:56.93ID:CPUpmPuW0
>>204
また出た、躾とか体面第一の思想に
生かされてる奴
悲しいなあ
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:03.73ID:7/71evuq0
>>206
ゴルフも左打ちだが、ゴルフゲームも右用画面だとなんかおかしいんだよね
ゴルフゲームはかなり早い時期から左打ち用に画面を変える機能があった、多分スーファミ時代から
0215名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:52.50ID:0qUmL9ZN0
>>35
巻き貝で稀に逆巻きの個体が生まれるコトがあるンだってな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:14.81ID:wdILgtC10
左利きで唯一どうにもならないのは筆で文字を書く時
書き出しからして左では不可能
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:26.59ID:pP92wgNY0
左利きが優れているんじゃなくて単に右利きが左半身不随の障害者、奇形、脳性麻痺の片端
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:04.06ID:VFu54Wxp0
>>158
お前の言う中流ってきっと世間の下の上から中の下だと思うw
中の上から上は直さない
習字習ってたら別だけどもっと別のことを経験積ませたり勉強させるぞ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:58.27ID:KbAgQMqm0
気のせい
馬鹿が左利きに憧れる
以前にまつこの世界で左利きの専門家として左利きに憧れてるだけの右利きのおっさんが出てきて笑ったw
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:03.90ID:ycbmOElN0
いくら右に矯正されようがちんこ握る方の手は左だから
マニュアル車の運転とか上手なの多いと思う
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:39.16ID:7g3us7xI0
天才は両利き
神の子が偏ることはない
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:08:06.94ID:pp5SSZqT0
ジミヘンとカートコバーンか
0232名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:42.86ID:WhLGH5rM0
左利きが希少だったから目立つだけで
0234名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:12:38.49ID:0YuM0H4/0
ネックは漢字は右利き用ってことだ
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:40.00ID:KbAgQMqm0
>>234
アルファベットはあまり差が出ないけど漢字は右上の角が丸くなるのが左利きの特徴
でも左利きの人でもすごく上手な人がいるので言い訳にならないけどwww
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:15:40.95ID:I+5CkSWw0
心臓に近い腕を多様するせいで短命な傾向あるんだっけ
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:29.85ID:IV3A945a0
オッパイとマンコ見せろ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:18:09.38ID:hw8mczI20
>>222
そうなんか 握力はちょっとだけ左のが上や 差が大きかったら矯正も難しいんかな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:19:33.17ID:L7vuVlvY0
左巻きは ?
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:04.62ID:pp5SSZqT0
アレが左寄り
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:20.02ID:X/JE8lb30
>>39
小1くらいに鉛筆だけ右に矯正されたけど、
今、実感するのは左右盲になっただな。
右と左の概念が咄嗟にでてこない。

今、思うのは箸だけは右に直したかった。
箸と鉛筆くらいは直せるといいね。
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:26.66ID:YPBrvJNL0
>>246
刃のつけ方じゃないかな
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:42.57ID:MyaCm+rK0
左利きは天才が多いというより右脳に偏った人が多い
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:09.99ID:P+/QoxYm0
右脳が優勢だから
発想が違うんだろうな
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:29:11.81ID:2Sjjpbnn0
なんか右手だけ酷使するのも可哀想な気がして、
まずは歯磨きを左手でやってみたが慣れればなんとか出来るもんだな
ただ細かいコントロールがやはり難しい
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:21.65ID:2Sjjpbnn0
>>256
どうやって慣らした?
スイスイ右手のように動かせたら気持ち良さそう
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:45.97ID:QxnNG+FC0
矯正のせいで左右失認だよクソが
脳みその回転早いってよく言われるけど
ハサミみたいなものを上手く使うために構造を理解して身体に伝えるみたいな事が日常だから、普段から意図せず思考と工夫してて脳みそ使わないで生きてる右利きよりは1拍早く色々出来る気がするね
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:50.64ID:JSmpDJSo0
左で苦労するなら右に変えれば良いだけ
自分は左利きだが人権とか変な方向に行かないでほしいわ
0260名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:03.41ID:v07XRwqK0
野球界にやたら左利きが集まるね
0261名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:46.89ID:6iqQuW1A0
紙一重の発達生涯が多い
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:18.07ID:iUWYtehj0
右利きの天才はそれ以上にいるんじゃね
知らんけど
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:51.52ID:YO9fczn+0
左利きとブサヨは全く関係ないからな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:06.01ID:i1DjXH9e0
>>192
>>224
>>187
あんなぁ、わい医者夫婦、友人も医者とか金融だけどみんな右利きだし左利きを否定しようとは思わんけど左利きが寿司のカウンターでもフレンチのテーブルマナーでもオペ含め手技でも(若手の内だけだけど)苦労するシーンを多々見てきてるんよ。
利き手なんて所詮道具を使う慣れだけの問題で優位半球が変わるわけでなし思考が変化するわけでもなし、道具の扱いひとつで余計な苦労をせんでもいいようにと小さなうちから物の持ち方を躾けるた方がいいのは完全に共通認識。
個性だとか言って放置するやつなんか周りにおらんわ。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:04.75ID:i1DjXH9e0
>>265
あ、優位半球が変わらないのは矯正したからと言って、の意味な
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:18.92ID:wAQmTFgj0
左巻きにはスパイが多い
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:32.37ID:CPUpmPuW0
>>265
うん
考えを矯正したほうがいいね、お前は

右が有利な専門職も一部あるが
それを持ち出すお前の頭が心配だね
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:42.30ID:Hy0hATqi0
左曲がりのダンディーが多いよね(´・ω・`; )
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:14.52ID:i1DjXH9e0
>>268
何の反論にもなっとらんぞwww
寿司屋で隣と肘ぶつけてりゃいいさ
0272名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:12.68ID:7ZToCXDr0
ゲーセンに左利き用コントローラーってある?
0273名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:03:30.46ID:1A9pc8OY0
>>5
ただの不良品だろ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:31.77ID:sZ/+LQIR0
左利きの知り合いと中華屋に飯食いに行った時、
チャーハンを右手の蓮華で,野菜炒めを左の箸で食ってたな。
器用なもんだと感心した
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:33.09ID:l8O769uU0
>>265
左利きを無理に強制すると吃りになったり、左右の認識が上手くできなくなることがある
医者なら知っとけ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:04.17ID:C+fqnkDi0
箸も筆も左利きだけど
右利きに矯正された人の方が脳幹太そう
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:58.01ID:CPUpmPuW0
>>272
なくてもいいんじゃね
確立されているものであれば左利き専用とかもなくていいよ
例えばギターとか
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:27.98ID:i1DjXH9e0
無理に強制するわけ無いだろ。1歳2歳から自然にやらないでうまくいくわけないだろ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:41.83ID:i1DjXH9e0
>>275
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:42.67ID:cBjaHrNT0
>>31
感じるというよりそれは割合的に多いやん
0283名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:00.39ID:A10yWIP/0
他人の手作戦
左手を30秒間お尻の下に置いて座る。
30秒後しびれた左手を使ってしごくとまるで他人の人にしごかれている感覚になる。
利き手以外の手を使うからこそ他人の手と錯覚する。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:38.61ID:eT8/BBYa0
利き目の調べ方。
両手を伸ばして親指と人差し指で三角を作りまずは両目で見る。
次に右目と左目をそれぞれつむり、両目で見たときと同じに見えるのが利き目。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:03.66ID:MyaCm+rK0
原始人は左利きが多くて言葉を獲得すると右利きにシフトしていった
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:56.48ID:CJkfS/zS0
>>6
最後の絶頂のひと擦りで手が滑ったり尿道押さえちゃったりするとホント残念
0287名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:05.27ID:aHjCtWGU0
子供の頃に、親に右利きに矯正されてる最中に右手骨折してからずっと左利きだな。
でも、鉛筆も箸も右で変わりなく使える。そろばんと毛筆は右手じゃないと無理。
球技全般は左じゃないと無理。この場合、どうなんだ?
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:49.34ID:ffV2Fk8T0
俺は左曲がりだな。お前らは?
0289名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:24.34ID:2zNXnKSS0
左利きはずば抜けてすごいのもいるけど
馬鹿も多いだろ
0291名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:50.86ID:oHtFsfpp0
変人は多いね
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:51.56ID:WnMT4AVL0
左手のほうが常に重い感覚がある
単なる質量の違いというよりは、重要度というか頼もしさというか
だから左右を間違えることは絶対にない 左は常に左という感覚があるので
同じように、右利きの人は右手のほうが意識しやすいんだろうか?
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:35.17ID:kba+au320
右利き社会への協調性が無い
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:38.36ID:CAxWU69P0
右利きより左利きの方が天才と馬鹿の振れ幅が大きいような気がする。
男女間でも男の方が振れ幅が大きい感じがする。
要するに左利きの男が一番やばいということだ。
エビデンスはない。
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:27.00ID:wi6ToucQ0
左利きだと何故か嫉妬するヤツ多いから
生きづらいわ
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:49.04ID:G79IfwEj0
>>200
悪いな、夫婦ともに元は左利きだ。左利きを羨ましがる考え自体意味がわからん。不便しかない上に親から自由だのなんだの理由つけて矯正すんのめんどくさかった証拠なのにいきがるなよ。
大体お前の発言が左利きや左利き支持者は可哀想な奴が多いことの証明になるからこれ以上の発言慎め。
左利きは生き辛い。これくらい認めろよ。
天才はいるかもしれんが、それは利き手は関係ない。
右利きにも左利きにも天才は一定数いる。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:11.42ID:TnEZ6O8i0
ウエイトトレーニングしてると 左腕ばっかり大きくなってきたんだけど 俺も左利きなのかな?
0304名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:19.45ID:3iZ1zQuF0
オレの友人もその嫁も、
さらにそれぞれの両親も左利きじゃないのに、
娘さんが左利き。
左利きのオレがなんとなく疑われてるみたい。
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:45.07ID:WnMT4AVL0
>>300
えっ、左利きだからって特別なことはなんにもないけど、
特別に不便なことも特にないぞ…
上の年代の人たちは、いろいろ風当たりが強くて大変なこともあったみたいだけど
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:54.26ID:ffjhpBNV0
小さい頃左利きだったけど
親が矯正させようとした矢先にちょっとした事故で左腕をケガして
右を使わざるを得なくなってからは右利きになったらしい
0309名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:11:10.55ID:5WBmqMPq0
箸と鉛筆が右のくせに左利きヅラしてんじゃねえよ
ボールをどっちの腕で投げるとかどうでもいいんだよ
って思うことあるよね
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:11.08ID:0S/9ZxY30
何故かオナニーの時だけ左利きになるのなんでなん
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:15.61ID:oJfkLd230
戦前見合い婚が普通だった時代は男子より女子のほうが矯正圧力強かったらしいな
左利きというだけで嫁の貰い手が無かったとばあちゃんが言ってた。
包丁が右専用だったかららしい
0314名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:52.41ID:NMGTkDGc0
無理やり右利きに直したりしちゃ駄目よ
石原慎太郎みたいにチック症状でちゃうよ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:04.21ID:/PUeaZRD0
左利きは片親で育ちが悪いイメージ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:29:58.16ID:hEn6vZmd0
>>6
箸は右手
おなにーは左手
0317名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:32.20ID:eIBHygTD0
>>300
>悪いな、夫婦ともに元は左利きだ。

おいおいおい
なりふりかまわない後付け設定の追加はやめてくれよwww
正当化のために嘘までつくとか
どんだけ愚劣なんだよ矯正支持者はw
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:32.13ID:ZdNmcmEV0
いやいや、それほどでもない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:57.71ID:Pz79FEd30
差別ではないのか
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:56:59.19ID:pTuUGBp70
俺左利きだけど天才だよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:37.09ID:IGSTalxF0
朝鮮人にギッチョが多いから日本ではギッチョは差別されてたんだぞ。
親からギッチョにされたやつは親はチョンだろうな
0324名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:38.51ID:qswsXPwm0
左利きはストレスを受けやすく短命と聞いたが
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:25:40.50ID:v9eURLGQ0
>>275
ワロタ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:17.48ID:JGb5YSOt0
天才気取りもいいが箸を左で持ってるやつはやっぱりちょっとね…
親が並んで食うときの事とか全く考えてねーんだよなw
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:40.31ID:CpYeLMlC0
慣れの問題だろ
スポーツだって車の運転だって逆やるだろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:03.44ID:OvrlDh2H0
目立つだけでそれほど多くもないやろ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:55.54ID:K2sDho6G0
天才かどうかはわからんが創造性豊かな人が多いよね。子供の頃むりやり矯正されなかったからかな
0331名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:43.31ID:zxSjawJN0
syamuさんは実際天才
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:37:12.88ID:4gmwcM8M0
>>265
おまえ医者じゃないだろ
少なくとも小児科医ではない事は確か

あとオペは両手を使うから普段から利き手じゃない方も使い慣れてる左利きの方が有利なんだよ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:39:11.71ID:GwfQX01S0
>>195
ひどい幼稚園だな。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:51.13ID:j8OvIzl70
食事中いつも左手でス携帯いじってたら
片手でいじれるようになった
ガラケーは片手で余裕だったけど、スマホは無理だ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:05:03.83ID:lua7uRjj0
左巻きは馬鹿しかいないけどなw
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:17:52.47ID:pU0nM3io0
わたしのわたしのカレーは
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:58.56ID:c59Wi7q/0
>>274
蟹みたい
0339名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:21.24ID:cOONFXPb0
>>336
甘口♪
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:49.96ID:k6v1Y59F0
俺が変わり者というレッテル貼られてるのは
右利きだからだよな?
左利きなら、もっと突き抜けた天才になっていた。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:37.79ID:qhDvrUrI0
私の子供都立のそれなりの幼稚園だけど普通に左利き直させるよ
日本の文化で左利き自慢とかアホとしか言えない
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:49.05ID:YR9qVI1C0
カテ雑の左利き板が過疎すぎる
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:54.37ID:fx1pu+EW0
変わり者ってことで
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:57.14ID:nNoD09/V0
>>327
クソ野郎
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:09.00ID:9HXmAlB10
は?右利き用のはさみですいすい切れるぞ
むしろ使い慣れない左利き用のほうが使いにくい
0350名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:35.42ID:iIpwThyl0
利き手なんて訓練次第でどうとでもなるだろ
ある程度の年齢を超えたらつらいかもしれんが

子供の頃右手骨折して左手ですべてやってたからほぼ両利きになったわ
野球とかサッカーも訓練で適応できると思う
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:31.17ID:9CwEb5b20
>>257
楽器やってたから厨房くらいから左手のトレーニングのつもりで色々挑戦した。箸、字とかは当たり前だけど、意識して反対の手を使う頻度を上げてた感じだね。

今は建築の仕事してるけど片手しか使えなければ身体の向きを変えたり、一旦道具を持ち替えたりしなくちゃいけない場面でもそのまま反対の手でやってしまえとなる。
天才だ云々抜きにしても片使いの人よりは有利な生き方してると思う。
0352名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:47.85ID:pkRylEB50
左利きのAB型だけどなにひとつ天才要素ないわ
関係ないけどあと天パだし耳片方ずつ動かせるし
ほんとなんの役にもたたないものばかりだわ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:36:54.60ID:ODEwak5b0
>>59
そりゃ右利きの証拠だろ
0355名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:55.20ID:qdA9TTsB0
>>295
左が協調性ない
0356名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:30.27ID:ODEwak5b0
>>65
まあ箸は食事中に隣とヒジがぶつかるから直しておいた方が良いな。
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:34.50ID:Ugq5dUbW0
左利きの天才は星野伸之だろ
120km台のストレートでプロ1軍から三振とるんだぜ
しかもあの投球フォームとスローカーブ
あんな投手他にはいない
0359名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:44.30ID:T6g6Dy1j0
>>357
星野、懐かしいな
緩急つけるじゃなくて緩緩つけるって解説されててわろたw
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:45.78ID:mAr7Eg3U0
やっぱ
真面な親じゃないんだ
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:12.31ID:HIcR9eta0
国分太一の左利きはわざとらしい
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:10.27ID:2Sjjpbnn0
>>351
なるほど楽器か。確かにギターにせよピアノにせよ左手よく使うもんね
左手の特に指を自在に操れるようになったらIQもあがりそうって
勝手に妄想してる
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:07.80ID:8wyeJyZE0
左利きで文字は矯正されて右。左でも書ける
鏡文字もスムーズに書ける
箸、鋏、絵は左
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:15:34.47ID:0kYZcEI+0
サイコパスも多そう....
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:52.71ID:jbLl5vh80
字書くと手のひら
真っ黒なるやん(´・ω・`)
0377名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:51.85ID:XY+F+H2x0
それはない
むしろ無能が多い
0378名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:56.58ID:D+7S3GCC0
ちなみに左利きは右利きより寿命が短い
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:35:57.02ID:F0nxFlUP0
一塁ランナーの動きが見えやすいのが唯一のメリット、しかし投げるとき三塁ランナーが見えないからスクイズ決められやすい
0380名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:31.34ID:D+7S3GCC0
ちなみに左利きが右利きに矯正されると切れやすい正確になりやすいらしい
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:02.80ID:ShiAg4a+0
左利きだが右手でオナニーすると不器用さが慣れてない彼女にやってるみたいな感覚になる!と20年やってたら今じゃ左手より上手い
0382名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:15.02ID:D+7S3GCC0
俺は左利きだが鉛筆は右、打席は右だったのが左に変わり、ボールを投げるのは左、ギターは右
ボールを蹴るのは左etcと使い分けてるって感じだなw
両方使えるってものはないんだよなw
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:28.26ID:MyaCm+rK0
>>378
それは後天的に直してもそうなの?
0385名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:07.68ID:Pc6O8SzA0
左翼はバカが多い
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:29.44ID:MyaCm+rK0
テレビでやってたことだから信用はないが
左利きは右脳型で
原始人に近いらしい原始人が言葉や文字を扱うようになると
右利き増えたとか
0387名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:49.54ID:5Pyqq8J10
左利きだけど天才とかでもないし右利きに直したいわ
グループで飯食いに行く時席順に気を遣うし筆で物書く時止め跳ね払いが難しい
0389名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:50:27.61ID:D+7S3GCC0
そういや俺はパソコンのマウスを持つ手は左だ
そもそも最近の研究で右脳左脳の違いとかも科学的に
ナンセンスと言う研究結果の方が優勢らしいな
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:49.98ID:b7d8kUEV0
左利きか
ノエルギャラガー
リチャードDジェイムス
石野卓球
シゲルマツザキ
さて……
0391名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:20.88ID:D+7S3GCC0
俺にとっては左利きと言えばジミヘン
右利きなのにわざと左で弾いてたって説もある
0393名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:37.46ID:U5BrSBtg0
>>327
小宮悦子とか絶対左箸を替えなかったな
斉藤由貴は右手だけどな
0396名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:41.57ID:PddJ40rU0
>>392
ん?何か言った(´・ω・`; )
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:30.79ID:aB/qF14J0
韓国人、未だにノーベル賞ゼロ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:28.68ID:5JmCnkMp0
ガチガチの左利きだけど何もできないよ
工具系とか溶接とか右利き前提のものは右手でも使えるようになったしそのおかげか字も利き手に比べりゃ遅いが割りと綺麗に書ける
本能なのかしらんが利き手の左手を守ろうとしてるのか右手が怪我まみれ
先の尖ったオタマだけはマジで腹立つ
0405名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:08.56ID:1tFvj9Bs0
マジレスすると
左利きに天才が多いのは幼少期に
左利きで自分が特別な人間だと錯覚するんだよ。
左利きに天才が多い、あぁ、自分は選ばれた人間なんだと。

そういう意識を持ちながら生きていくから天才に育ちやすい。
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:35.24ID:fx1pu+EW0
左利きと右利きが握手したら上下関係が分かるな
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:27:47.09ID:EhbN2p/g0
このスレで普通以上の家なら絶対矯正する!ってブチ切れてる奴はちょっと嫉妬してんじゃねえの?と思う
0414名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:06.51ID:TxQMcgOu0
>>49
左利きの子が右手で小銭連続投入してたよ めっちゃ早かったw
確かに右左はよくわからんって言ってた
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:22.11ID:UG/SNxgj0
利き手を矯正された人は頭のネジがこんがらがってバカになる人が多いらしい
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:14.53ID:8w/IgYmy0
そもそも左利きでの生活に昔から慣れてるから不便と感じないし、そんなもんだと思って何も感じない
改札でもたつくとか不器用なだけだわ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:15.23ID:77PpiPBR0
描くことだけ右でボールとか物投げるのは左(片手で物取るのも左手が多い)なんだけどこれは右利きなの?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:30.39ID:G3uuDmoL0
そういやサウスポーってあだ名の奴いたな
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:07.45ID:Y3b1vsz20
右利きだけど文字と箸は左もできるな 投げはできるが完璧ではない 練習すれば右も左もない 単なる甘え
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:45:20.88ID:LnmGwQt+0
右利きの天才はそれ以上に多いんだろ?
それとも左利きは他の人と違う発想を思い付いたりするとでも言うのかね
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:00.07ID:BmaVWz5g0
マウス操作しながら左手で抜けるというだけで優越感
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:13:35.61ID:tFDuf1kA0
俺元左利きだけど修正済み
しかし利き目は左目のまま
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:27:34.40ID:uJ3R7pA+0
右利きなんだけど、自動改札に切符を入れるのは左手の俺は実は天才だったんだな。
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:35:51.37ID:AHYTu8p70
無理に矯正させられなかったのだから
自由な発想とか生まれる環境だったのだろう
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:11.95ID:TgLwBFB20
結局全ての偉大な人間の利き手の統計をとったら一般的な利き手と同じ対比になりそう
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:45:07.14ID:RKlJb8wN0
左利きって変な奴が多いよな
やっぱり利き手が違うと脳の発達する場所も違うんだろうな
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:18.51ID:RKlJb8wN0
>>11
ご飯と一緒!
0435名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:59:27.93ID:ir69PwM20
抽出した印象だろ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:04:59.80ID:L3fH+0w40
左利きのB型
0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:27:52.48ID:jZvYbRyB0
パンを食う人間には天才が多い
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:41:16.30ID:pC1ox4ki0
>1
っていう、左利きの妄想だろ
天才なら右も左も使いこなせよw
他人とは違うから天才って思ってる脳は終わってる脳だろ
0440名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:55:18.47ID:BLleybuu0
田舎零細の中卒エテ公社長には知能が少ない
0441名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:02:44.04ID:z/Hbvcxc0
高確率でクチャラー
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:14:52.09ID:HVioY29i0
新宿古着屋にはキチガイしかいませんダイバクショウ
いやあとは警察がたまに顔を出しますダイバクショウ
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:11.09ID:G4iwciWk0
芸術方面で天才が多いのは分かるが
数学とか理論を積み重ねる分野では果たしてどうかな?
アインシュタインも数学は苦手だったと聞く
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:58:32.06ID:2HduYAVV0
左巻きには負け犬が多い
0449名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:49.68ID:sA0Uh20Z0
左巻きは精神病みやすいので注意が必要
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:47.78ID:xTeDEvdm0
左利きだけど、不便に感じることはあまりない。
改札口がーとか、自販機の投入入れがーとか別に生まれたときからそうなってるから、違和感すら感じたことない
ヨウツベの左利きのやつも言ってたが、それを口に出すやつはエセ左利きの可能性高いな
手先の細かい作業でも何でもないからな。
右利きのやつは左で文字をきれいに書くことは出来なくても、左手でお金入れることぐらいできるだろ。小学生でも間違いなくできる。

ハサミはすでに左利き用はあったから問題ない。
本当に不便だなと感じたのは社会人になってから。自動車メーカーの工場ラインの社員だがライン作業は右利き想定して作られてるからかなりやりづらかった。
しかし1日中右手でインパクトレンチ使ってたから慣れた。
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:27.85ID:IzNba6o50
まあマイノリティ効果だろうな
左利きは結局右手でも箸持ったり字を書いたりしてるから両手使ってるんだよ
当然おつむもね
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:04.45ID:YDYTYIna0
まぁそう、天才肌多いやね
グルメ番組にさえ出なきゃゆるしてるわ
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:26.01ID:FTgvlepu0
鉛筆と箸は右で、投げる打つ蹴るは左という中途半端野郎ですが
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:11.06ID:LHyrKwE/0
左利きの定義ブレブレやな
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:36.98ID:5BJR7a490
足も利き足あるのか
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:14.52ID:YDYTYIna0
>>456
幅跳びするとき、ジャンプ直前に地面に着いてるほう
0459名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:19.67ID:kw+2V6tF0
>>456
サッカーボールを蹴る方の足
0462名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:02.08ID:kw+2V6tF0
>>461
お前頭いいじゃんw
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:39.46ID:FbIbN/e40
兄がそうなんだが



いや、なんでも無い・・・
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:13:57.71ID:OwkF+lS90
芸術家肌な奴が多いとは感じる
0466名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:16.13ID:1Cr73oqK0
>>7
多いといっているだけで全ての左利きが天才とはいっていない
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:03.00ID:lTWT1MnT0
>>454
巷にいる左利きのほとんどはクロスドミナンスってやつよ
ソースは今まで知り合った左利きの奴ら
鉛筆は右だから一緒に飯食うときまで気付かねえの
俺もだけど
0468名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:55.90ID:rGS9zZO30
左で箸を使ってる奴をみると残念な家庭に育ったんだなとしか思わない
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/14(火) 15:46:48.80ID:G4iwciWk0
描いたり書いたり箸持ったりする手が左なら左利きと認識されるが、確かにそういう場合でも右も使い分ける人は多いような気がする
俺も書くのや箸は左だが投げたり蹴ったりするの右だわ…ハサミも
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:22.54ID:48KxsH6D0
俺、右利きだけど……
0472名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:11.42ID:Nh+8rI9v0
>>471
今は矯正しないように医者が勧めてるぞ
それは昔の考え
0473名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:44.89ID:rGS9zZO30
まじか
0474名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:25.16ID:wa3RtyIs0
文字と歯磨きだけ左だがもはや何利きか分からん
0475名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:42.42ID:dNjxGRZu0
アメリカの大統領は極端に左利き多いな
0477(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:39.51
利き腕って、要するに運動神経の発達具合でしょ

利き腕じゃないほうで同じ作業を繰る返したら、だんだん神経回路がつながってきて動きが早くなる
使えば使うほど器用になって行くんだから、利き腕って後天的に変えられるんじゃないの?
先天的なものなの?
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:22.99ID:q2kmASxl0
>>474
交差利き or クロスドミナンス
決して両利きではない
0479名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:42.58ID:wXkKVVKz0
天才も多いがアホも多い つまり変人が多い
生活は多少は不利というかめんどくさくなるから、その努力がいい方にでるか、悪い精神性に流れるかの違い
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:24:11.21ID:2HduYAVV0
左巻きはマスコミ業界に多い
0484名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:44.19ID:rgARfqO20
>>1
ないない。
スポーツだと、単に少数だから、セオリーが通じない場合が多いだけだし、
刑務所にいた連中も左利き多かったのが、それを物語ってる。
っつうか、いい加減親も矯正させとけよ。ずっと左手使いで通してる奴見るとイラッとくるわ。
左利きとか、何ら特別なもんじゃねえからな? カッコよくもないから、さっさと矯正しろ。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:03.10ID:wKUXkbA70
子供の頃に矯正されたなー。
箸だけは左じゃないと駄目だけど、字を書いたり絵を描いたりするときは両方使えるからたまに仕事で便利な時もある。
凡人です。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:17.70ID:G4iwciWk0
スポーツなどは率が低いから慣れてなくて躊躇する場合はあるな
そういう意味では構えをスイッチできる格闘家は面白いけどね…
ただそういう器用な人はトップにはなれないんだよなあ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:23.00ID:wlkcXPMp0
箸と字は右だけ使えるように矯正、ハサミ・包丁・カッターナイフは左右どちらも使える、野球は右投げ右打ちでセーフティバントのみ左も可
0490名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:19:50.25ID:k2QhvEED0
まず左利きの何がダメなのだろうか
0493名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:03.07ID:LJPOto8R0
んなわけない
むしろクズが多い
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:18.23ID:wdul1mNC0
>>492
こっちからすりゃ右利きが左側に来るとクソ邪魔だ
0495名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:33.07ID:J0UvzvTv0
日本人は簡単に騙せて楽しいよね
血液型や星座の性格診断もあっけなく信じるし、人間とは思えない知能(笑)

お前等に科学は千年早い
0496名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:51.31ID:gI6RMi4w0
>>494
直すか空いてる時か左端にしろよ
0497名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 00:58:14.70ID:QwuvArEU0
ないない
0498名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:11.88ID:+fzXuP810
軍事的にはもう大昔から右で武器を持つように矯正されるよね
0500名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:22.61ID:xJC97hKA0
しかし間違いなく馬鹿もいる
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:16:45.32ID:yiL0Q4mU0
左巻きには朝日新聞購読者が多い
0504名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/16(木) 06:50:30.76ID:G9VWqRogO
字が汚いとかは全然構わないんだけど、とにかく左利きで文字書いてる奴の動きって全員確実に気持ち悪くね?

妙に力入ってゴリゴリ書いてる感じで、左でサラサラ書ける奴って見た事ない。
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 07:18:44.73ID:+BwWmIjM0
天才の基準がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況