X



リードを外した小型犬、大型犬を噛む 注意された小型犬の飼い主がカッター出し「何やねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:01.05ID:LP4YTU/e0●?PLT(14145)

散歩中の飼い犬がかんだ犬の飼い主に注意されて立腹し、カッターナイフを突きつけ脅迫したと
して、兵庫県警兵庫署は12日、暴力行為法違反の疑いで、神戸市長田区の無職の男(65)を
緊急逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時40分ごろ、同市兵庫区会下山町2の会下山公園内で、飼い犬と
散歩していた男性(60)=同市長田区=に、持っていたカッターナイフを突きつけ
「何やねん」などと脅した疑い。同署によると、男は飼っている小型犬にリードを付けずに
散歩させており、男性が連れていた大型犬にかみついたという。

 男は調べに対し「注意されて腹が立った。口論はしたがナイフは出していない」と容疑を
否認しているという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201808/0011537961.shtml
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:57.76ID:/tkkuWRy0
なにがじゃ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:00:09.73ID:Ose62QZv0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いお言葉:
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分あれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 「畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
  現場SEとしてこれに勝る喜びはありません!」

日本という国では
 体育会系が一番偉い(森元帥閣下、田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、教授会)
 理科系は奴隷とされています(現場SE)
 
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:01:10.35ID:nOwejxJw0
大型犬()
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:01:16.87ID:avAz6oYr0
散歩するのになんでカッターナイフ持ち歩いてんだ
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:02:08.19ID:ZWm7G7X00
答え:長田区
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:03:42.42ID:QZj2w5bb0
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:03:49.62ID:tzgmqqpv0
ナイフ常備の爺さんが糞尿垂れ流しの犬と共に徘徊
世紀末かよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:00.17ID:TF+2g4RM0
こりゃ実刑だな
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:44.28ID:+e6jvOQ90
大型犬小型犬「弱い犬ほどよく吠える」
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:05:01.28ID:+AiqaCdO0
長田やからな
0018名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:05:30.78ID:ywIfG6Fc0
団塊wwwwww
基地外しかいないwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:06:44.41ID:Y32uun4P0
なんで、カッター持ってたんだよ
老害死ね
人殺す前に自害しろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:02.61ID:EL1Unpy40
飼い主も飼い犬もお互い似たんだな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:38.45ID:UlXXH83J0
爺さんなのにカッターを持ち歩かないと自身の安全が確保できないのか?足立区よりカオス?
0034名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:14:00.73ID:ZUJYUC190
>>24
大型犬を飼ってるのが皆こういう人ならいいんだけどな
大型車乗りたがる奴と同様に自分がショボイから周りを威嚇する目的で大型犬連れてるキチガイも多いんだよな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:14:03.54ID:tpQX7Y2l0
何がコラじゃコラ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:18:18.91ID:thMruNIn0
>>30
言いたいことは分かるけど。
単純に小型犬が嫌いなだけにしか見えない。犬のクソの放置は飼い主の問題で犬種の問題では無い比率の問題。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:03.47ID:Ypj0hHQ70
こらこら問答したかったのか?(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:04.27ID:nhGPH8Nt0
>>1
まーた朝鮮人かー
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:53.04ID:kCpjXLrV0
人の多い場所に躾のなってない犬を連れてくるバカは何とかならんのか
先日も公園で通行人にことごとく吠えてかかる小型犬を見たが迷惑極まりない
飼主は親子連れ
子供は一応叱っていたが親の方はガン無視
小学生に躾を丸投げするなよ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:54.68ID:iP4xuxGi0
A「なんや」
B「なんや」
A「なんや!」
B「なんや!」
A「なんやとはなんや!」
B「なんやとはやなんやてなんや!」
A「なんやと!」
B「なんや!」
A「やんのかコラ!」
B「なんやと!」

(にらみ合い)

ここで胸ぐら掴むなどすると喧嘩
まぁたいがいどちらからともなくすれ違って収まる
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:30:15.27ID:I+5CkSWw0
小型犬って常にぷるぷるしてて気持ち悪いわ
やっぱり昔ながらの柴犬、秋田犬あたりが好きだなぁ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:30:56.85ID:A6DclYmI0
大型犬、猫の放し飼いのせいでノミが大量発生してて地獄だわ
外出るとノミが服に毎回数体ついてくる、それのせいで家の中でも沸き始めたよ
犬も通報しても何もしてくれん
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:31:25.55ID:qGAn14380
結局こういう爺さんの事件って、幼少期の適切な治療とか診断が出来てないからなのかなあと思う、脳の障害を持ってるのに診断されてないと
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:29.30ID:OhxhNhIr0
優しい新聞 本名載せず
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:34.22ID:hcfKudSN0
こういうバカは殺処分しろ
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:47.08ID:hlswcQE80
長田はそういうとこ
日が落ちてから出歩かない方がいい
0062名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:52.41ID:cs4zNGc/0
また長田区か
0063名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:35:31.11ID:cs4zNGc/0
>>49
吉田沙保里に盛るお前らか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:39.40ID:MhZEaQfU0
小型犬嫌い、これ見るとさっぱりするわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:50.87ID:dwNBlA+Y0
なんやとはなんや?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:36.36ID:CbG3JEk70
>>8
この時点でおかしい
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:55.86ID:j3mrQlLi0
弱い犬ほどよく吠える
で、名前は?
0071名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:24.03ID:vI455m9Y0
小型犬飼ってるのはクズだけ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:44.64ID:d9riIhl80
>>4
何や?
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:22.16ID:ZCGBaGaD0
やっぱチビって凶暴で馬鹿だな
逃げ出した犯罪者もクソチビだったしなw
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:30.79ID:vWXTNBCi0
外でリード外す奴は総じて糞
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:31.27ID:ym6qODPv0
カッター持参とか厨二病
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:46:49.75ID:fi+NxtSI0
長田、須磨はキチガイだらけ
0080名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:46.13ID:Fvc3pGJ10
無職を見たら犯罪者と思え
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:10.23ID:CHcm7CL90
>>60
俺、筋肉ムキムキで常にメンチ切ってて
犬と喧嘩すると確実に首筋噛みつき
ノーリードで噛みついてきた小型犬
思いっきり壁めがけて投げつける

お務め前の武闘派ヤクザみたいな
人間なんでしょうか
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:53.12ID:wxCXBM/w0
会下山公園は兵庫区やろ
長田区は長田区の公園行けや
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:56.43ID:pu+RHLhI0
>>24
この小型犬みたいな育てられかたしてる大型犬も結構いるけどな
ヤクザが飼ってるボクサーとか
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:29.89ID:+U7LmKyo0
チワワとトイプードルが増えて飼い主のマナーが大きく低下したと県総合庁舎勤務の隣人が嘆いていた
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:12:40.80ID:jeN6XqqK0
なwがwたwくwww
いちおう「なにか仰りたいことでもあるのですか?(超意訳)」
とか聞いてくれるんだ?誤解してたわ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:23.90ID:T1dozgzP0
>>24
小型犬のメリットはもうひとつある
寿命が長くて20年以上生きるのもザラ
大型犬は短命が多くて7年で死んでも普通という犬種も
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:33.20ID:8lj+2z+P0
大型犬飼ってるけど、小型犬がノーリードで複数で吠えかかってくるの何度も経験ある。
こっちはリードして近寄らないようにしてるのにわざわざ遠くから走ってやってくるんだよ。
飼い主の後ろに隠れる小心者とわかると周りをグルグル回りながら吠えてくるからなあ。
なぜか必ずミニチュアダックスだし。
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:05.49ID:T1dozgzP0
>>53
保健所に野犬がいて困るって言えば、毒団子撒いたりしてくれるよ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:13.54ID:xQNCL1K30
>>75
犬のことを本当に愛してないな
万が一、ってことを考えてない

犬が自分に従うのを見て、うっとりしてるだけの自己中
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:44.17ID:Zr+QErNG0
逆ギレかよ
どうせミニチュアダックスとかだろうし
蹴飛ばされれば良かったのに
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:40:39.26ID:Z5qv8ed10
ほんと犬飼いはクズばかり
ノーリード散歩に糞尿被害に鳴き声臭い…喫煙者と変わらないレベルの社会のゴミ
こいつらの嗜好品でどんだけ社会に負荷をかけてんだ
税金掛けて規制しろや
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:16.51ID:ZNqlfygw0
ナイフ持つとか15歳かよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:45:59.20ID:VaStSJYo0
>>109
犬に限らず放し飼いしちゃう奴にはそれなりに罰則が必要だなあ
親は放し飼いの猫のせいで猫全般が嫌いになってしまった
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:26.33ID:wPgO7KS70
>>5
最早答え
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:47.12ID:wPgO7KS70
>>9
いぇs
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:04:56.19ID:ggtVMwVG0
>>22
シベリアンハスキーでこの大きさなら
猫の方が全然年上だからなwww
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:46.06ID:T1dozgzP0
>>101
ミニチュアダックスフンドってなんかよく吠える奴多いな
別にあんま躾してなく、庭では吠えるような犬でも散歩中に吠えない犬もいるのにミニチュアダックスフンドの性質なのかな?
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:57.89ID:yaHHnCRDO
カッター持って犬の散歩するかね?
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:09:05.14ID:Zr+QErNG0
>>125
長田区だし
非常食じゃね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:12.90ID:H9CdO6vj0
>>5
これ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:23.87ID:N8TTGIiG0
なんで○○部落があるところばっかりこんな事件が起きるのよ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:29.40ID:T1dozgzP0
>>118
前の奴はワイヤーで吊ってるな
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:43.88ID:GwEnKNX+0
うちに犬も、散歩中に野放しの小型犬に襲われたわ
こっちはリードしてて最低限のしつけはしてるとはいえ、急に飛びかかってきたから防衛本能で腹に噛み付いて重症負わせた
後で飼い主の嫁が泣きながらなんか言いに来たけど、「申し訳ないけどこっちに非はないし、何もやることはない」と言って突っぱねた
ら、後日顔真っ赤にした旦那が来て玄関先で2時間粘着された
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:54.37ID:XIncaytV0
>>5
相手も長田なんだよな
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:46.39ID:XIncaytV0
>>15
小型犬「ぶっ殺すと思った時に相手は、、」
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:50.72ID:uVBnRoXp0
小型犬とか大型犬をしつける自身がなくて買うやつ多いから小型犬にバカ犬が多いのはしょうがない
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:33:50.16ID:FvnSKbHs0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で近所迷惑になる害獣は存在しない
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:13.85ID:FvnSKbHs0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:38.87ID:FvnSKbHs0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:59.62ID:FvnSKbHs0
犬を飼っている奴は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は生まれ変わると犬になる
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:17.72ID:pAfa8q7i0
>>109
最近はノーリードとか吠えるとか見たことないな
もっともドッグランとか行かないからそれほどサンプルあるわけじゃないけど
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:21.42ID:IGSTalxF0
>>139
悪いけどさ、口輪とかできんの?
フランス行ったとき犬ごと電車乗ってて驚いたけど、一方で口輪させてたよ
しょせんは獣なんだから事故防止策は必要だろ?
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:58.32ID:Yl3sHNPG0
長田の切り裂きジャック
現る
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:10.09ID:8lj+2z+P0
>>124
大型犬に吠えられた事はないし、
小型犬でもシーズーは大人しい子多いな。
もちろん飼い主の躾が一番の原因だけど
犬種による性質の違いも大きい。
道の向こうからミニチュアダックスくるの見えたら道変えるw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:26.10ID:pu+RHLhI0
>>147
躾された大型犬とキチガイのおまえ
どちらが危険なの?
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:44.68ID:85jYUOaJ0
>>38
全然言いたいことわかってるようには思えない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:15.81ID:IGSTalxF0
うちの近所の公園の芝生エリアをアホ犬が飼いが勝手にドッグランにしてるわ
ボール追って興奮して泡吹いてる犬とかいて
小さい子もいるの当然柵もない
いつか咬傷事故起こすわ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:06.70ID:IGSTalxF0
>>153
どんなに躾けしてても獣だよ
この漫画でも毛を逆立てて怒ってるだろ
危険極まりない
いざ暴れたときに止められるのか?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:26.19ID:xRMg8MKF0
>>147
暴れさせないように躾けてるつもりだし、迷惑を考えて人のいない時間帯、通りを歩いてるつもりだと書いてる
暴れられたら飼い主が責任持つのは当たり前

暴れさせないようにするために余計な刺激を与えないでねってことだろ
怒りの限度を越えたらどんな犬だって暴れるわ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:00.02ID:lqEXoKP80
>>24
ちゃんと躾けてる大型犬飼い主からしたら
小型犬飼い主のバカが小型犬の吠えるに任せて止めもしない方が頭悪いとしか思えない
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:35.17ID:IGSTalxF0
>>158
絶対に暴れさせない保証あんの?
欧米みたいに自由と規制をきちんとする気はないの?
おれはフランスを見習うべきだと思うよ
公共機関を自由に使える一方で、事故防止のための口輪をつけるとか合理的だろ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:52:17.87ID:6EN+vRxx0
12. 匿名 02/25 22:29 [通報する]

トイプーのウンチは本当に小さいんですよ
しかも臭くないし落ちていても迷惑かけてるとは思えません
ここで拾え拾え言ってる人は何も知らないんじゃないのかな
もともと頭もいいしやんちゃだからウンチくらい大げさに考えずにのびのびさせてあげたらいいのに
もちろん大型犬のウンチの放置はまずいと思いますが…
返信する いいね13


16. 匿名 02/26 00:55 [通報する]

かなり誤解されている方が多いようなので一言。
トイプードルは極めて知能が高く他の犬とは違って飼い主との駆け引きさえする犬種ですよ。
散歩中にウンチをして、そのウンチを飼い主さんが拾ったりしたら、ウンチをすること自体が悪いことだと判断し、ウンチを我慢するようになってしまいます。
また賢いので自分の家でウンチをすることを嫌います。自分の家を汚したくないからです。
ウンチの我慢は危険な病気につながる大きな問題です。
トイプードルは頭がいい上にとてもきれい好きで抜け毛も体臭もなく毎月トリミングしたり高価な服を着せたりしなければならないので、ウンチは小さく決して臭いものではありません。
これは飼ってみないと理解できないかも知れませんが、トイプードルは普通のワンちゃんとは違うことだけはわかって貰いたいです。
お互いに飼い犬の知能程度や特性を認め合うことが大切だと思います。
返信する いいね12
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:52:29.74ID:GwEnKNX+0
>>150
そりゃ電車に乗せるなら口輪なりケージに入れるけど、口輪して散歩させてたら、こっちが虐待で通報されるわ
積極的に襲ったり吠えたりはしないように躾けてるし、緊急時はリードで制止できる。それが事故防止策でしょ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:53:30.98ID:InoF/zdi0
>>111
うわー、死ねば良いのに
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:18.82ID:6EN+vRxx0
57. 匿名 03/02 00:24 [通報する]

本末転倒ですよ。ウンチを拾わせる事が目的みたいな主張をされてる方が目に付きます。
ウンチだから拾うのではなく、汚く臭いから拾うんです。
小さくて臭くないものをわざわざ拾えと大声を上げているのは高価で小さいワンコを飼えない人の僻みに聞こえます。
そしてトイプードルに対する攻撃も圧倒的な賢さに対する僻みでしょうね。
トイプードルは躾けるのではなく自分で判断させることが重要です。
人間以上に自分で善悪を判断できる犬種です。
自分で自分のウンチは小さくて臭くないし、迷惑をかけないように気を遣って道の端や壁際や草むらでウンチをします。
本当に小さいウンチですよ。数日経てば雨風で無くなってしまうんです。
それを拾えって? 愛犬との信頼関係を構築するのが先ではないですかね?
返信する いいね7

37. 匿名 04/10 23:21 [通報する]

我が家の愛犬もトイプードルですが、とても頭がいいのでトイレも自分で覚えましたよ。
迎えてすぐに一度だけ、ここがトイレ!と言い聞かせたらそれからはずっとその場所でします。
目を見て心を込めて伝えてあげましょうね。
トイプードルならちゃんと理解できます。
親バカですが、トイプードルはびっくりするくらい頭がいいです。
ドッグランで追いかけられてるワンコがいると助けに行くし、助けたあとはどうすれば追いかけられないかとか、どうすれば友だちがたくさんできるかを教えている時もあるくらいです。
犬友に尊敬されているし、飼い主さんたちにも感謝されています。
返信する いいね28
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:28.65ID:lqEXoKP80
ID:IGSTalxF0

全く面識のない普段すごく温厚なヤクザと親分の前に子供と一緒に挨拶に行って自分の子供に言うに任せて
「ヤクザだー、ヤクザだよあれ、かかってこいよ、こっちくんなよ」
って叫ばせてみれば大型犬飼いが小型犬飼いに対する苦労が少しはわかると思うよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:47.27ID:pu+RHLhI0
>>157
包丁振り回す前に診察受けろよ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:37.62ID:IGSTalxF0
>>165
別にオマエんとこの犬に限定してねーよ
一般論の話しだ
口輪してれば確実に咬傷事故は防げる
合理的だろ
リードで規制とかアホか
犬が噛むときは瞬間的だ
間に合いはしない
0172名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:45.63ID:IGSTalxF0
>>170
それだよ
人間ですらキレるやつがいる
なのに犬がどうして信用できるのか
「うちのワンちゃんは大丈夫」って考え方がすでにおかしい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:41.93ID:pu+RHLhI0
>>160
例えば盲導犬が人に噛みついたりしたりすると思う?
キチガイのおまえよりは躾された犬のほうが安全だよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:31.00ID:wxCXBM/w0
>>172
じゃあオマエは人殺しになる可能性があるから今すぐ自殺しろよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:05:43.76ID:pu+RHLhI0
>>150
あ、ちなみに口輪は犬種によって義務付けられてるのもいるが(ピットブルとか)全ての犬に口輪が義務付けられてるわけではないのは当然知ってるよね?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:04.18ID:pu+RHLhI0
>>177
一緒にしたら何が問題なの?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:40.62ID:pu+RHLhI0
>>181
馬鹿なの?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:05.55ID:wxCXBM/w0
>>177
反論になっていない
可能性の話で大型犬を否定するなら
オマエが人殺しになる可能性も同じだ
とっとと死ねよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [JM]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:34.65ID:IGSTalxF0
>>179
職業犬の訓練みたことないの?
それ以前に犬の性格を見極めて厳しく選抜されてるわな
一般のペットはそこまでしてない
ハッキリ言って盲導犬は小型犬に吠えられても怒らないだろ
そういう性格の犬を選んだ上で、さらに躾けじゃなく訓練を施してある
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:52.99ID:pu+RHLhI0
>>186
で、一緒にしたら何が問題なの?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:19:10.75ID:gLuzmeSQ0
飼い主を保健所送りやろ
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:25.96ID:39eaNItf0
死ねよ韓国人
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:49.71ID:jgb48Pqc0
犬云々では無くて
飼い主の問題だろコレ。
犬には高額な納税を課せ。
年間50万くらい課せばマトモになるだろ。
口輪とリードは必須。飼う前に教習して資格試験やって、事故が起きた時に言い逃れ出来ないよう教育を施す。自賠責保険みたいのも必要。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:39:18.20ID:0nYyjZm/0
責任賠償保険も知らないアホが偉そうに語らない方がいいよ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:45.25ID:ROTlSii60
また大阪やねん
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:34.52ID:HwOidhuf0
おやおや、このスレでも
犬を盲信しているわんわん教の信者共が吠えていますねw
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:05.58ID:/7ElUXDF0
クソ飼い主は保健所送りにしろ
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:31.66ID:0nYyjZm/0
そもそも小型犬が飼いやすいとか思う事が大間違い
躾やすさはそもそも変わらないどころか小型犬の方が無秩序又は外見だけで大型犬ほど攻撃性を考慮せずに交配して売買してるせいで性格に難ある事の方が多い
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:47.29ID:q9h1GaQl0
> 神戸市長田区

あぁ……はい(察し
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:35.63ID:4CmFcG470
ジジイにモラルを求めるな
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:52.13ID:+U7LmKyo0
犬にも問題があるんじゃないのかな
ペットブームだから特に小型犬なんかは乱交配乱繁殖の影響で気性難の個体が相当数出回っている
気性は見た目ではなかなかわからないだけに買ってから手に負えないことに気づくとか
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:38.97ID:hrMXSvEL0
知り合いに家の中で小型犬飼ってる奴がいるんだが
その犬が全く躾されてなくて無駄吠えは凄いしバカ犬全開
そこのガキども同じように躾されてなくてどうしようもない

俺の中では犬も躾出来ない奴のとこのガキは同じようにクソって結論が出てる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:37.97ID:MqYrghDD0
小型犬飼うくらいなら猫飼った方が一万倍いいだろ
うるせーくせに可愛くねーわ手間かかるわ病気になるわくせーわメリットゼロ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:12.20ID:HwOidhuf0
クズ度

ネコ外飼い > 犬飼い > ネコ室内飼い
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:07:32.62ID:+U7LmKyo0
ペットショップはダメ、ペットショップで買うのは情弱、ペットショップは動物愛護に反する、だからブリーダーからお迎えしましょうとか偉そうに語る愛犬家さんが増えたよね
ブリーダーだって大差ない どこが違うのか客観的合理的な説明ができるとも思えない
どこから買っても家に連れて来る時点でキチガイ犬に育ってる
https://m.youtube.com/watch?v=455dP00OIwA
https://m.youtube.com/watch?v=EX7hXMLYclo
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:50.99ID:Kt7+pEi+0
日本三大ビーチクか
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:22:48.00ID:4/mMOzuR0
>>24
マジでこの漫画のまんまだわな
うちでゴールデンレトリバー飼ってるんだが、散歩してると小型犬飼いの30代40代のまーん様が自分の犬引きずりながら走って追い掛けて来る
そういうまーん様達は大体ウンコ袋持ち歩いてないし、遠くから見てるとウンコしてもそのまま
本当に頭悪いし、ネジが何本か飛んでんじゃね?って思う程常識がない
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:09.58ID:q9h1GaQl0
>>210
畸形っぽくて気持ち悪いんだよね
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:38.03ID:QA2EOVtz0
ナイフ出されて通報して警察くるまで待ってたん?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:36:45.21ID:eq8gelog0
中型犬は比較的平和だなあ
うちも一度ゴールデンに首噛み付かれたし、飼い主によるとしか
小型は母数多いから酷いの目立つんだろうね
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:02.89ID:MGR9ix2w0
飼い主を威嚇すると大型犬に襲われるぞ
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:40.68ID:oY3//xdH0
小型犬の知能は猫より低いから、本能寄りの行動が多いんだよね
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [IS]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:11.26ID:4oQL7TuH0
長田はノーリードで車と接触させて金を取るってのが昔流。震災前の番町の部落は野良猫ひかれたら「家の猫ひいたやろ、弁償せえ」と各家から刺青入ったおっさんが何人も出てきたわな
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:14.82ID:owrw5JyL0
じじい(60) 装備 大型犬
じじい(65) 装備 小型犬 カッターナイフ

ガチバトルしたら60のじじいのほうが勝つ可能性高い・・・?
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:13.54ID:0pmSJ8Js0
大型犬は自分の力で小型犬を噛むとどうなるかちゃんとわかっている
小型犬は大型犬が自分の力で小型犬を噛むとどうなるかわかっていることをちゃんとわかっている
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:26.66ID:ukxRwY4N0
>>234
>>215を見ろよ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:05.96ID:CHcm7CL90
>>235
うちの犬みたいに首筋噛みついたあと
壁にぶん投げると思ったけど違った

まあ小型犬側は
・完全ノーリード
・ほえかかって来たのは小型犬
(うちのは完全無視)
・無視された小型犬噛みついたのが原因
のに加えて
・一部始終別の人が見ていた

から酷い大怪我させたけど無罪放免

暫く我が犬は狂犬の二つ名を冠したけど
初対面の犬にほえかかって噛みつく犬
野放しにしてた気違い飼い主には
言われる筋合いはない
0238名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:51.80ID:mPMD5C3l0
ルールマナー守れないくせに注意されると発狂
クズ過ぎ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:18.90ID:wdILgtC10
犬は飼い主に似るとはよく言ったものだな
カッターナイフを持ち歩く鉄砲玉の飼い主とキャンキャン噛み付く小物
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:18.37ID:jGGnJ3IR0
大型犬と小型犬両方飼ってて小型犬だけ吠えてくるパターンもあるからな
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:50.26ID:rz8c0DTB0
>>238
恥をかかされたと思うらしい
ムシケラの分際で自尊心だけは人並み以上にありやがる
0252名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:22.97ID:Aoklo7rG0
褒めて躾けるとか甘いことを言ってるからバカ犬が増える
昔みたいに容赦なく殴って躾なきゃ
http://v.youku.com/v_show/id_XODE5MzI2MTIw.html
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:45.23ID:FOjWZYf50
>>8
長田区じゃ必要。
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:17.63ID:uRIl6m5E0
リード伸ばした状態で多頭散歩させて、それなりに広い歩道ですら占有するような散歩をしてるのは近所じゃ小型犬の飼い主ばかりだな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:14.53ID:q9h1GaQl0
>>255
あの長〜くなるリード、マジで法規制してほしいわ
あんなの意味ないじゃん
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:32.89ID:wbAHqi530
>>253
なんじゃこの支那チョンどもは?
典型的に弱いヤツしか殴れないタイプ
自分より強いヤツが来たら真っ先に逃げ出すなwww
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:03.28ID:RgoVIcwX0
>>181
人間による強盗や過失などなどあらゆる傷害〜殺人事件と大型犬による咬傷事件の数はどんなもんだ?
人口と大型犬の飼育頭数とでその発生率を出してみな
30kg以上の犬種に絞ってな

お前みたいな偏質的攻撃性を持ったキチガイの方が大型犬よりよっぽどアブねえってのが分かるだろうよ
0269名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:37:41.37ID:xJC97hKA0
キチガイ有罪、徹底的に取り締まれ
0270名無しさん@涙目です。(浮動国境) [VN]
垢版 |
2018/08/16(木) 05:58:07.21ID:3JAdvIhC0
小型犬と一緒にこのジジイも殺処分しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況