X



サマータイム、コストと不利益の説明なし あまりに乱暴な提案 暑さ対策なら競技時間を変えれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:02.84ID:EKRt8vi80●?PLT(13121)

(社説)サマータイム あまりに乱暴な提案だ

五輪を掲げれば、無理な話も通ると思っているのだろうか。

東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会が、標準時を早めるサマータイムを導入するよう、
政府に求めた。安倍首相は「内閣としても考える」としつつ、自民党に検討を指示した。

組織委は、低炭素社会づくりに向けた五輪のレガシー(遺産)にするという。聞こえはいいが、手段が
目的に合うのか、コストや副作用はどれほどなのか、筋道だった説明はない。

東京五輪での暑さ対策が狙いなら、競技の時間を変えればいい話だ。あまりにずさんな提案に、驚くしかない。

現代社会では、情報通信機器は重要なインフラだ。システムの根幹にかかわる「時刻」をいじれば、
どれほどの改修が必要になるのか。五輪までの2年間で万全にできるのか。費用はいくらで誰が負担するのか。

サマータイムの是非は、これまでも度々議論されてきた。だが様々な問題点が指摘され、導入に至っていない。
組織委は秋の臨時国会で議論して欲しいようだが、一足飛びに進めようとする姿勢は受け入れられない。

サマータイムは、緯度が高い国で夏の日照を有効活用するための仕組みだ。だが近年、冬時間と夏時間の
切り替え時に、従来の想定以上に睡眠と健康に影響を及ぼしているとの研究結果が出ている。日本睡眠学会も、
いまでも短い日本人の睡眠時間をさらに削り、健康障害を広げかねないと警告している。

「低炭素社会づくり」にはどの程度結びつくのか。欧州連合はサマータイムのあり方について域内で意見を
募っているが、その際、省エネ効果については「わずかで、地理的位置にもよる」と指摘している。

日本で約10年前に導入が検討された時は、家庭用の照明需要などが減るとの試算もあった。
だが、炭素排出量全体と比べれば効果はかなり小さかった。他の不利益を上回る利点があるのか、
社会や技術の変化も踏まえて、改めて見極めるべきだ。

東京五輪に関しては、すでに費用が当初の想定を上回り、祝日の移動も決定された。組織委は、ボランティアの
確保や交通混雑の抑制なども課題にあげている。

大会を混乱なく運営するための工夫は必要だろう。しかし、号令一下で人々を動かそうとするかのような発想は、
あってはならない。「錦の御旗」を振り回して日常生活への影響を当然視する姿勢に陥れば、「レガシー」にも
傷がつく。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13633094.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:08.38ID:OYfPyOZs0
じゃあサマータイムやるべきだな
決まり
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:38.03ID:XooQa7zj0
サヨクが言うようじゃな
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:40.05ID:YnV+EEd+0
サンマータイムって知ってる奴は挙手
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:52.26ID:fddNijCT0
つ〜か10月にやれよ
0007名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:45.98ID:Fcfmm3WB0
サマータイムやると、福岡の電波時計インフラにタダ乗りしてるチョンが困るからな
実際、10年前にもサマータイム導入の話が上がったが、韓国の議員団が来て速攻取りやめになった
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:19.20ID:Z0AHUOOM0
今年が暑かったからって色々慌て過ぎてる面がある
0009名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:43.35ID:nLzqwYUI0
一番暑い15時に退社とか死ぬだろw
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:08.44ID:nLzqwYUI0
そもそも北海道でオリンピックやりゃいいのに
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:27.98ID:fdtea70I0
アメリカに吸収される準備だぞ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:38.71ID:O6awjM070
メリットが無いからね
まあ議題にあげても支持する者がいないんだから採用されんでしょ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:31.50ID:mmpwFXq80
気持ちはわかるがパヨちんが反対してるから賛成とか勘弁せいや
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:54.19ID:jlMb3dEI0
官僚がポスト作りたいだけだろ
いつものあれだよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:32.94ID:aenu+mqA0
朝日がマトモな記事書いてる
0019名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:05.50ID:IjzYByzw0
暦や標準時を所管してるのは文部科学省です

また文部科学省か!!
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:40.56ID:x4qYju9d0
サマータイムで1兆円の経済効果!とか言ってたやつはプレミアムフライデー推進者だぞ
信用できねえよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:46.93ID:ivkxtrFc0
システムにサマータイムを組み込もうとすると、無駄にコストかかる上に変なバグを生む可能性が出る
はっきり言って五輪のためにそこまでしたくない
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:50.49ID:75anCkcD0
また公務員が忖度試算するからへーきへーき
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:00.50ID:bKembWSw0
鉄道とかどうするの?
欧米の放映時間はずらせなくて骨抜きになるんじゃ?
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:26.60ID:b1v2jf9r0
>>27
10年以上もサマータイム入れたくてしょうがないからインチキ実験やったり政府にゴネてるのが経団連だぞ。
「俺達は別に嫌な思いしないから」以外の理由がさっぱりわからんが
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:00.90ID:6kqFSo7H0
競技時刻の変更は、
スポンサーと電通の都合でできかねます。
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:37.56ID:Fo+WIpNs0
朝日のくせに正論言うんじゃねえよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:11.17ID:yupx/WYl0
朝日のくせにまともなこと言ってんじゃねーよ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:11.72ID:fddNijCT0
>>7
クソチョンはマジでしね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:14.45ID:GKbaY4d90
マラソンだけ東京を離れて、富士五湖でやればいい
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:42.78ID:1/5qAF2n0
朝日に納得してしまった
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:59.93ID:4BV+5xkg0
アカヒ、暑さで少し頭おかしくなってしまったんじゃないか?
真っ当な事子と書いてるじゃないか。
アカヒがこんな正論を言うと、こりゃまた大地震でも起こりそうで怖い。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:32.69ID:TzUMmNsC0
つーかサマータイム云々より放映権料稼げる時間帯になるだけっしょ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:53.18ID:30zLHXXE0
サヨのくせに声が小さい
もりかけなんぞより遥かに重大事なのに
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:31.99ID:KweLTIov0
アメリカの放送時間に合わせないといけないから競技時間動かせないって事実はなぜかダンマリのマスコミに霹靂
ただサマータイムを利用して政権を叩くだけなのが闇深い
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:52.84ID:ZrtbzrNl0
今日からサマータイムですって2時間も急に生活が変わったら死ぬだろ
毎日4秒ずつ時計をずらせよ
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:07.25ID:cvktnpTP0
言ってる事には賛成だが
単なる反安部だから朝日に賛成ではない
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:58:19.73ID:cvjxwO2I0
>>27
経団連がやりたがってるんだろw
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:30.77ID:7T+XF21L0
低炭素社会の意味がよくわからないんだけど
例えばうちは家にいてもいなくても24時間冷房してるから関係ないよな?
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:02.97ID:rMtTDFGi0
テメーのところの世論調査どうだったんだ?
◆2020年の東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策についてうかがいます。大会組織委員会は、気温の低い早朝を有効に使うため、日本全体で夏の間だけ時計を2時間進める「サマータイム」の導入を提案しています。あなたはこの案に賛成ですか。反対ですか。
 賛成 53
 反対 32
 その他・答えない 15

この反対の仕方は朝日らしからぬ無茶苦茶な反対方法
正攻法で批判すればいいのになんで今回だけこういう質問しといて反対しているんだか
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:21:40.78ID:7gsEfFOQ0
>>7
サマータイムって電波受け取る側の機器が調整するんだぞ
電波発信側はなんの変更もない
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:25:43.95ID:V8wayYXh0
渡辺美里激怒
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:57.70ID:uY4UCgLs0
牟田口「貴様は病気を口実に後に下がった。
     自分の部下をどうしたのか。病気は何だ」

某少佐「負傷とマラリアと下痢であります」

牟田口「そんなものは病気じゃない。
     貴様のような大隊長が居るから負けるんだ。この大馬鹿者」

【インパール作戦における牟田口廉也と某少佐】

どんなに部下が苦しもうと作戦は遂行する。
これぞ日本人精神。
東京五輪も同じような匂いがしてきたな。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:31:06.89ID:eH0wHMi90
>>7
お前バカだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:09.84ID:X7PVygEf0
>>66
安倍と森元ならやりかねんけどなあ
安倍がその気になれば法案は通るし
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:32.74ID:oW+uh+g70
>>1
あの朝日が反対するような感じのことを書いてるんだから、やっぱりサマータイムはやるべきだろう。
日本の将来を考えると朝日と逆のことをすればおk。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:28:14.89ID:jR5SJVPR0
>>52
それサマータイムやってもダメだから関係ないのでは
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:37.06ID:T1dozgzP0
>>52
他の国に縛られてるから日本だけタイムゾーン変えても7時スタートが9時スタートになるだけなのにな

早くできるのなら今のタイムゾーンのまま5時スタートにすればいいだけだし
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:14.68ID:2+/ET/K90
っていうが開催の季節を変えればいいと思うのに何故誰もその事に気がつかないの?バカなの?熱中症で死ぬの?
0073名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:03.81ID:ai3OtMcR0
お前ら糞マスゴミが誘致段階で叩かなかったからこうなったんだろ
糞暑いのも経費がアホみたいに掛かるのも事前にわかってたのに
電通なんかの大本営の意向汲んでだんまり決めこんでたのにほざくなよ
そして今度は失敗確実な札幌冬季招致を見て見ぬふり始めてるし
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:18.42ID:HA+z2IVw0
五輪云々の前にいえや
社会を混乱させる国民に不利益な開催が反対
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 02:38:42.50ID:xQNCL1K30
>>72
お前が考えつくようなことは既に誰でも考えてんだよw
時期をずらせない理由が何かあるんじゃないかと疑問に思えよ
そしてぐぐれ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:01:43.88ID:FXDppxKl0
>>69
安倍のやることをやめさせないとこの国は終わる
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:21:20.56ID:Ose62QZv0
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いお言葉です
「おれはIT(いっと)のことはよく知らんが
 時計をたった2時間早めるだけだろ?
 何がそんなに難しいんだ?」
 
畏れ多くも森元帥閣下のご下命を賜った以上
 現場SEは勇気百倍でバンザイ突撃を敢行します
 
畏れ多くも森元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
 最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
日本男児SEとして何も思い残すことはありません!
 
マラソン選手が涼しい時間に走れるためなら
 SEの千人や二千人死んでも本望です!
 
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:24:55.88ID:Q5e+vEQ00
マスゴミが反対してるならやった方がいい気がしてきた
0083名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:44:39.25ID:5iiU75Jj0
たかがオリンピックのために何で俺らが生活する時間を変えられないといけないわけ???

オリンピックの開催時期を2ヶ月ずらせよ

冗談じゃないよ!!
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:49:40.62ID:m2/Gt28r0
いまいちよく解らないけど、例えば鉄道会社が自主的に始発を早くして終電を今のままとかじゃダメなの?
そうしたら、早くから活動したい会社は早く始めて、早く終わればいいだけだし
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:07.47ID:Vleu3kOG0
>>1
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で1
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:34.75ID:Vleu3kOG0
>>1
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で1
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:36.86ID:zqjmCyvz0
森元にしてもここまで暑いのに何もやらないと怒られるからアドバルーン上げただけ
菅官房長官も否定してるし何より安倍ちゃんが自民党に議連から作れと指示した段階でヤル気なし
どう考えても二年後の五輪前までに法案なんか通るわけない
時間切れありきのデキレースだろ
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:56:01.52ID:oY8LqqIi0
サマータイムに関しては朝日に賛成だ。
それ以外はすべて反対だが
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:56:33.74ID:CvOnqF910
朝日でもまともな事が言えるのかいつもの逆張りがたまたま一般人の感覚と一致していたのか
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:29.53ID:1ZuXt+qp0
>>1 やらせてやろうぜ w

大した効果もだせないのに、「コレコレこんな効果でますよー」 のお決まりコースで無理矢理ねじ込んで進めるんだろ

それぞれの自治体に任せりゃいいことを 国レベルでやろうとするから工夫も知恵も出さないし 失敗する確立を高めてる
ことに気づけない大馬鹿ども www
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:02:01.06ID:0PWR6E3Z0
朝日が反対するならサマータイム大賛成
自民党を支持するわ
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:03:54.55ID:1l+naLBm0
>>85
強制されなきゃ意味もなく早く開始する企業なんて存在しない。
これは今までのインチキサマータイム実験参加企業でも自治体でもそう。
「時差出勤は鉄道や道路が空いていて楽だった」というサマータイムとはこれっぽっちも関係がないが、
それでも有用な結果を一応何度も残しているくせに実験やめると元に戻す。
例えばそれが、ラッシュ緩和になるというような別目的であっても、やらないんだわな。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:12:08.03ID:Zqp+FnfN0
てゆうか、たかがオリンピックのしかもマラソン大会の為に何でここまでしてんの?
日本は暑すぎるから良いタイムが出なかった、とか言われるのがそんなに嫌か?
なんか外国様におべっか使い過ぎな気がしてならんわ。
ただ淡々と規定に基づいて大会運営したらええんちゃうの?ほんで死人出たら日本じゃなくてIOCの責任やろ。
それかマラソンだけ北海道でやれや。
ヨーロッパの真似してサマータイムって言ってみたいだけやろ。きっしょい横文字ババアの小池が。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:15.33ID:j5opEcKp0
それなら開催を10月くらいにすればいいんじゃないですかね
0098名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:55.55ID:wQGhIStU0
>>1
アホの朝日新聞にしてはまともな記事
0099名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:17.07ID:+q6cLyif0
>>27
流石に組みなおしはないだろ。
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:51.56ID:9bmDiAtr0
競技の時間は世界標準時的に決まっているから
日本国内がサマータイムで2時間早くなっても
例えばマラソンスタートは7時が9時になるだけだと
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:30.88ID:FuxKvUXL0
マラソンは深夜スタートで9時にはゴールじゃないと
本当選手は辛い死人が出る
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:24.47ID:zuobNVrX0
春にやればいい。

桜の時期ならみんな喜ぶぞ。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:41.41ID:7RjvCDmY0
サマータイムで涼しくなるわけ無いだろうw
朝も夜も暑いのが今の日本だよ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:12.79ID:P9uoQ/5v0
俺も競技時間変更に賛成
どうしても生で見たい人は早起きや夜更かししてでも見るって
サッカーのW杯でもそうだったし
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:34.25ID:4CmFcG470
サマータイムやらないと観客が死ぬ
サマータイムやるとIT土方が死ぬ
どっちが大事だ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:17:21.27ID:4k8QhKKK0
>>103
花粉症
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:00.89ID:+H/G1Ouo0
>>106
会場を北海道に移せば誰も死なない
0110名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:04.78ID:pSRFWAZM0
DSTはいらないんだよ、オリンピックだけ早く始めてればいいだけ
下らないんだよ、森元はそのつもりなんだからというか森元が死ねばいいだけ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:49.97ID:LxcxaEUS0
>>106
競技時間早めるか場所を涼しい場所に変えればいいだけ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:47.91ID:HIplgZHi0
>>7
どうやったらこんなバカになるんだ?生きづらそう
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:16.97ID:w9YsK5D30
オリンピックだけサマータイムやってろよ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:24.02ID:nJzmmjn90
>>1
だよなぁ、オリンピックだけ早朝にやればいいんだよ、明け方の何時からだって勝手にな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:52.03ID:uD4R/sOx0
競技の時間を変えればいいだけなのに
サマータイムで日本全国の社畜に無駄なリソースを割かせようということか
大会組織委員会って無能な集団なん?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:58.34ID:umqiuCIp0
>>120
そりゃクーラーがガンガンに効いた部屋で
暑さ対策を検討してるアホどもだし
今どき朝だって糞暑いのに
涼しい朝にとか昭和かよ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:44.02ID:uKDi5WWy0
>>120
無能は貴方です
世の中に役に立つことを本気で連中が行うと考えてんの?
(連中はデメリットのほうが大きいことをちゃんと分ってるっつーに、シラをきってるだけ)

サマータイム導入によって彼らのポケットに金が入る
この事実だけで実行したがってる
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:32.45ID:GVMM4Sb10
炎天下の元で競技しないようにするなら夕方スタートすればいいんだよ。

30分早めても競技後半には暑くなってくるんだから。
0124名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:53.12ID:omguxmYj0
自主的に早く出勤すれば良い。
環七と環八に無料急行バスを運行させよ。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:34.07ID:FUjZreee0
五輪だけサマータイムでやればいいだけなのに
なんで国民の仕事まで巻き込むんだ

出勤前に五輪見れるならそれでいいような気もするが
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:24.07ID:0Mkchmgk0
ネトウヨ「朝日が反対なら賛成」
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:53.43ID:+H/G1Ouo0
>>126
今回朝日は賛成誘導した上で社説で反対という
マッチポンプ自作自演対応です
さあどう判断しましょうか?
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:03.44ID:tJ0Bw4bU0
サマータイムじゃなくてオリンピック時間ってのを作れば?
世間一般では朝の7時でもオリンピックではこれを朝5時とみなします。ってことで。
0130名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:12.35ID:D90Oukfe0
「弊社システムは改修しないので必要に応じて日時を読み替えてください」
みたいな文書を取引先に配って終了でいいのでは
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:51.07ID:pNQjyC/B0
>>130
それでいいんだよ
反対派は世の中に存在する全ての時計替えなきゃと思ってるw
そりゃ無理だしサマータイム導入中の国だってずれてるのはずれっぱなし
0134名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:16:53.51ID:umqiuCIp0
>>125
サマータイムやったら
日本の標準時間が変わるから
全部やることになるんだよ
オリンッピクだけサマータイムやればいいとか
お前自信がよく分かってねーだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:11.34ID:+3+hyu9R0
アメリカのご都合主義で7月開催なのが根本的な問題 競技開始時間を変更すればいいだけ
一般市民まで巻き込むなよ森元は あべマリオは余計なことすんなよ
0137名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:15.47ID:oDhVCWGx0
夏だと暑いってんなら冬にやればいいやん
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:10:32.21ID:nvGiPgp30
もう、放送権諦めさせるか、開催取り止めろよ。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:49:22.81ID:QcWOpNkG0
 
畏(おそ)れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いお言葉:
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分あれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で殉職出来るとしたら
  現場SEとしてこれに勝る喜びはありません!」
 
日本という国では
 体育会系が一番偉い(森喜朗元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:40.14ID:G3P4ydsj0
サマータイムには断固反対!
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:13:35.35ID:Nxl41N9s0
サマータイム導入は地球温暖化に繋がる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:17.03ID:Nxl41N9s0
サマータイム導入すると電力消費量が上がるというデータもある
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:33.85ID:Q+Rlr9Ls0
>>135
アメリカ様のご都合もあるだろうけど
東京オリンピック招致委員会が
「日本の7〜8月は気候が温暖でスポーツに最適」
と嘘ついて立候補してるからな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:48.73ID:48yMfTkE0
マラソン 奥多摩でやればどうや
涼しそうだぞ
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:00.22ID:zqR/AX4a0
競技時間を2時間なり3時間なり早めればいいだけだよな
東京オリンピックの問題に国民全体を巻き込む意味がわからない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:55.15ID:G+qz+faC0
金持ちしか特にならないオリンピックのためにサマータイムまで導入するわけ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:46.25ID:k6vXLBOR0
今売れてるらしい扇風機の付いたスーツあるじゃん
あれを無償で屋外競技の選手に配れば良いんじゃないか?
GPS付けて誰でも選手の位置が分かるようにすればマラソンとかも観客大興奮間違いなしだぞ!
0148名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:47.05ID:8TgT0qXA0
>>145
サマータイムやると金貰えるよ連中が
便乗してねじ込んで来たからな
諸悪の根元である森元を引きずり下ろさんとダメだわ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:50.65ID:i2j/oUmq0
始業時間が早まるだけだから通勤電車の混雑は変わらないし応援やボランティアでさらに混むんだよね
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:23.63ID:lZ/8Dy2yO
サマータイム導入国で2時間の時差を設定する国はあまりないみたいだ

アメリカでも1時間
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:24.23ID:ww6hg4dv0
アメリカのマラソンの放映時間の問題なら、アメリカがマラソンの日だけ2時間遅らせろ
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:46.78ID:Y4ruOHs10
糞アメが競技開始を5時にしろって言ってきてるんだろうな
だがさすがに五輪でそれは酷過ぎだろってとこで日本の時間自体を変えて対処しようとアメぽち達が必死こいてる
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:06.12ID:L/KNvteG0
もう空調服で走ってくれ
0159名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:35.70ID:D2Yu1eAf0
日本人全体でオリンピックボイコット運動が必要だな
0160名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:05.08ID:akO6Y6dN0
釧路だがクソ寒いんだが
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:31.78ID:qSPUsT7e0
サマータイムって何の意味があるんだ?
いや説明は人と通り読んだけど、わざわざ時計の時間変える必要ある?
時計の時間そのままでいつもより1時間なり2時間なりをずらした行動にすればいいだけじゃね?
10時〜19時だとしたら時計そのままで9時〜18時で行動したら良いだけじゃん
人類は馬鹿なの?
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:54.30ID:EiRYX5Ml0
>>163
上原りさにやってもらいたい
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/15(水) 05:31:27.24ID:qDzGzbgB0
畏(おそ)れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いお言葉:
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分あれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチとバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で玉砕出来るとしたら
  現場SEとしてこれに勝る喜びはありません!」
 
日本という国では
 体育会系が一番偉い(森喜朗元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況